Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Стуки, шумы, завывания, скрежет, гулы, скрипы, сверчки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@prickle25,слушай, ну похоже на подшипник или на помпу... 

Проверить более точно можно скинув доп ремень. Натяжной ролик оттягиваешь ключом, скидываешь ремень и заводишь на чуть чуть и слушаешь. Если звука нет. ТО по очереди руками крути все шкивы (ролик, помпу, генератор, компрессор) при прокручивании попробуй на осевой люфт каждого из шкивов и роликов (вверх-вниз). 

А жидкость в бачке ГУР присутствует? 

Изменено пользователем Dominickanec

Опубликовано

Присутствует, в том то и дело...

Не могу опознать, ибо шумит , вернее урчит, безо всякой закономерности.

То на холодную, то на горячую

Попробую намедни без ремня! Спасибо

Опубликовано

Присутствует, в том то и дело... Не могу опознать, ибо шумит , вернее урчит, безо всякой закономерности. То на холодную, то на горячую Попробую намедни без ремня! Спасибо
А как себя чувствует верхний паразитный ролик (тот, что возле генератора)?.У меня завтра на замену. А выслушать проще простого. Деревянный черенок и как на приеме у терапевта. Слышно ВСЁ.
Опубликовано

Присутствует, в том то и дело...

Не могу опознать, ибо шумит , вернее урчит, безо всякой закономерности.

То на холодную, то на горячую

Попробую намедни без ремня! Спасибо

Аналогичная проблема появилась недавно, не знал как сюда видео выложить с этим урчанием). Приехал к официалам и как назло ни звука, глушил, заводил , нифига не урчит. Особенно слышно сейчас, когда заводишь холодную. Купил ремень и оба ролика, буду менять на днях, если пропадет звук отпишусь. Еще есть подозрения на обгонную муфту генератора, кто то о ней уже писал, мол гудит подшипник в ней. 

Опубликовано

Еще хотел спросить, может кто подскажет. Появился характерный стук с левой стороны впереди, когда наезжаешь на кочку или в ямку, вообщем любая неровность и стук стук. Опять же ездил на диагностику подвески к официалам, рассказал проблему. Подняли на подъемнике, поковырялись везде, постучали по подвеске...... все отлично говорят. Проверили амортизаторы, задние отлично, передние немного ослабли, но в пределах нормы. На вибро стэнд не попал,просился, но сказали занят на целый день. Вообщем уехал и был удивлен, ничего не стучало по неровностям...................... но по прошествии двух дней опять появился стук!!!  На что грешить не знаю, не силен в автопонимании)))

Опубликовано

верхний паразитный ролик (тот, что возле генератора)?.У меня завтра на замену.
Заменил - не оно. Хотя ролик и так нужно было менять.

Есть подозрение на муфту генератора.
То же самое подозрение, но до конца не уверен.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Отчёт:

Оказался шумящим подшипник на паразитном ролике.

Был такой:

3608368588.jpg

Поставил такой:

3b52c221688dbf1cd03db1d15284c2de.jpg

Разница в материале изготовления

Изменено пользователем prickle25
Опубликовано

Отчёт:

Оказался шумящим подшипник на паразитном ролике.

Был такой:

3608368588.jpg

Поставил такой:

3b52c221688dbf1cd03db1d15284c2de.jpg

Разница в материале изготовления

Сам менял или в салоне ? )

Опубликовано

Месяц назад начала жутко скрипеть педаль сцепления .Противно так , резиновый звук . Может кто сталкивался? Я не лазил пока.По мере прогревания салона - утихает.

Опубликовано

Друзья помогите дельным советом. Мондео 4(2010) 2.0 duratec-he бензиновый

На холодную при первом запуске, 3-4 сек. идет скрежет, скрип из под капота и обороты вниз-верх(где-то на 300 оборотов). 4 секунды и обороты выравниваются и звук этот страшный затихает. Не давно приговорили натяжитель нижний приводного ремня, он шумит еле слышно при прогретом. При чем звук это на холодную появляется если машина стояла более 15 часов в 0 градусов. МОжет ли это ролик натяжителя издавать такой звук на холодную? Или это в грм надо лезть? 

Опубликовано

Друзья помогите дельным советом. Мондео 4(2010) 2.0 duratec-he бензиновый

На холодную при первом запуске, 3-4 сек. идет скрежет, скрип из под капота и обороты вниз-верх(где-то на 300 оборотов). 4 секунды и обороты выравниваются и звук этот страшный затихает. Не давно приговорили натяжитель нижний приводного ремня, он шумит еле слышно при прогретом. При чем звук это на холодную появляется если машина стояла более 15 часов в 0 градусов. МОжет ли это ролик натяжителя издавать такой звук на холодную? Или это в грм надо лезть?

Опубликовано

А грм точно не стоит лазить. Цепь бы и после прогрева шумела. Хз. Че гадать, поменяй натяжной ролик, если его приговорили, а потом слушай.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...