i_l_y_a_b Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Проверил, все "мальчики" на месте..... сверху быть вроде ничего не должно, отверстий под них нет, только спереди и сзади стойки. Не совсем понял про "сверху быть вроде ничего не должно". В том месте как на фото, есть "мальчик" или нет? Если это у всех так, то и бог с ним!!!! 0 Цитата
LSE Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Не совсем понял про "сверху быть вроде ничего не должно". В том месте как на фото, есть "мальчик" или нет? Если это у всех так, то и бог с ним!!!! смотришь в арку, по центру стойка.... справа и слева от стойки есть "мальчики", задираем голову наверх, там мест под "мальчиков" нет. 0 Цитата
i_l_y_a_b Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 смотришь в арку, по центру стойка....справа и слева от стойки есть "мальчики", задираем голову наверх, там мест под "мальчиков" нет. Так вот у меня как раз та что справа от стойки на ней и нет этой шайбы (причем с обоих сторон). Значит все таки они должны быть, поеду на ТО будем ставить "мальчиков" на место. 0 Цитата
lion Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) по поводу стука слева ! я вот поехал сегодня на не офиц. сервис , и за 300 гульданов мне спецы потёргали всё что можно подёргать под мондеем ! Ну всё там крепко держится но при движении стук присутствует ! причём я заметил что не всегда он при езде по ТТК на участке дороги по примой при переезде дорожного стыка на мосту стук прослушивается на первом стыке а на втором он уже отсутствует !! А вот если при переезде первого стыка стук есть и если поменять рядность (т.е сделать повороты руля ) то на втором стыке он опять прослушивается ! Вот Изменено 19 марта, 2009 пользователем lion 0 Цитата
vipper88 Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 по ошибке даже создал новую тему, но как оказалось, я такой не один. тоже стучит слева спереди, но у меня отчетливый стук раздается на сжатии. в основном при проезде крупных неровностей. например, когда влетаю в большую впадину, морда так и ухает вниз, и при этом раздается стук собираюсь после смены резины тоже помучать дилера. интересно, удастся ли настоять на замене стоек при отсутствии стенда? 0 Цитата
Drakstar Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 А у меня стуки другого рода: стук слышен на работающем двигле с левой стороны (машина стоит на месте, на нейтрали). Утром, после ночной стоянки, его нет. Заметил, что данный стук появляется, если нажать на педаль сцепления и отпустить ее - стук есть, если еще раз нажать на педаль сцепления и отпустить ее - стук пропадает. Появляется периодически. Нажимаешь-отпускаешь сцепление - стук то есть, то его нет. В чем может быть дело? 0 Цитата
Drakstar Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Что, никто не знает в чем может быть проблема? 0 Цитата
Garik xenon Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 Заметил что на М4 руль крутится заметно труднее чем на ФФ2. Подскажите почему, и нормально ли это. Заранее спасибо. 0 Цитата
Slasher Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 Насколько понял, вообще у Форда проблемы с насосами ГУР. Когда был Эксплорер, то ГУР на нем постоянно негромко визжал не в зависимости от нагрузки. На форуме Экспа это давно обсуждалось, что шум это норма. Даже при установке нового, тишина только на 10т км, потом противно шумит но исправно работает. Вывод: как Форд в 90е года не умел делать, так и теперь не умеет. У меня лично визжит около 5-10 секунд при запуске при -30 и холоднее, но потом надо на ХХ молотить минут 30 чтоб подкапотное пространство прогрелось (соответственно масло ГУР), иначе если поехать, то после 1700 об визг появляется. Вывод: масло с завода - гавно, надо менять на синтетику. Может его плохое качество и причина износа насоса. кстати, форд ни одной запчасти не делает сам... Форд только машины собирает. А запчастями его обеспечивают разные поставщики, причём поставщики одной и той же детали могут быть разными в течение года... 0 Цитата
Slasher Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 Заметил что на М4 руль крутится заметно труднее чем на ФФ2. Подскажите почему, и нормально ли это. Заранее спасибо. Если никаких звуков посторонних нет, то нормально... На чпокусе 2 стоит электрогидроусилитель на двигателях 1,8 и 2,0, на 1,6 Ti-VCT стоит ГУР. А жесткость руля зависит от многого, например от ширины колёс... 0 Цитата
Garik xenon Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Звуков посторонних нет. На ФФ2 у меня стоит гур. А вот диаметр и ширина колёс.... Скорее уважаемый Slasher прав. 0 Цитата
Slasher Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Звуков посторонних нет. На ФФ2 у меня стоит гур. А вот диаметр и ширина колёс.... Скорее уважаемый Slasher прав. а двигатель какой на фф? У меня например наоборот на фф1 жестче руль крутится на месте, хотя тоже гур... 0 Цитата
Garik xenon Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 1,6 -115 лошадок. На мони 2,0 - 145. 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 А мне вот не понравился ЭУР на суперб. (Там же ЭУР?) На скоростях выше 60 руль становится просто тяжеленным. Я может и шумахер, но при активной рулежке приходится всерьез преодолевать это усилие. Думаю все зависит от конкретного решения, а не от типа усилителя. Ездил на киа сид с электро, так он очень класно рулится. Правда там подвеска жестче чем в D классе, может от того такие ощущения. 0 Цитата
Zorr Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 ГУР шумит с момента покупки машины, в основном, когда паркуюсь, т.е. ближе к крайним положениям руля при незначительном подгазовывании. Считаю это нормой :cool2: 0 Цитата
SpacelordJoe Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 на моем максе такой стук был от поломанного приводного вала. Заменили по гарантии. через 15т стук появился снова 0 Цитата
57557 Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 по ошибке даже создал новую тему, но как оказалось, я такой не один.тоже стучит слева спереди, но у меня отчетливый стук раздается на сжатии. в основном при проезде крупных неровностей. например, когда влетаю в большую впадину, морда так и ухает вниз, и при этом раздается стук собираюсь после смены резины тоже помучать дилера. интересно, удастся ли настоять на замене стоек при отсутствии стенда? Заезжал на сервис, смотрели и крутили всю подвеску, типа все держится крепко и все ОК! С пятого заезда на сервис выяснил, что концы рейки рулевой проворачиваются со временем и появляется стук, они повернули в нормальное положение и стук пропал, но через два дня опять появился. Сказали что это болезнь, они проворачиваются на некоторый угол! Но вот хотел узнать у Форда как лечить эту болезнь? :-)))))))) 0 Цитата
georgovch Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 ......Но вот хотел узнать у Форда как лечить эту болезнь? :-)))))))) ...Многие хотели-бы узнать, но господин Форд молчит и никому секреты не выдает.... :angry: 0 Цитата
sashc Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Заезжал на сервис, смотрели и крутили всю подвеску, типа все держится крепко и все ОК! С пятого заезда на сервис выяснил, что концы рейки рулевой проворачиваются со временем и появляется стук, они повернули в нормальное положение и стук пропал, но через два дня опять появился. Сказали что это болезнь, они проворачиваются на некоторый угол! Но вот хотел узнать у Форда как лечить эту болезнь? :-)))))))) Здравствуйте коллега, я тоже из Орла. У меня такая же беда, и тоже самое у нас на Боше делали, помогает действительно на пару дней. А Вы не пробовали обращаться к гарантийщикам, может наконечники надо менять? 0 Цитата
117 Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Здравствуйте коллега, я тоже из Орла. У меня такая же беда, и тоже самое у нас на Боше делали, помогает действительно на пару дней.А Вы не пробовали обращаться к гарантийщикам, может наконечники надо менять? В том то и прикол, что гарантийщик говорит, что наконечники в норме 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Здравствуйте. Не подскажите что может щелкать (при старте и торможении) в районе левой средней стойки или задней левой двери? Как будто дверная панель трется обо что-то. 0 Цитата
fordron Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Здравствуйте коллега, я тоже из Орла. У меня такая же беда, и тоже самое у нас на Боше делали, помогает действительно на пару дней.А Вы не пробовали обращаться к гарантийщикам, может наконечники надо менять? Да-а! История! Согласен,что этот стук- заводская недоработка.(стук на новых машинах- 1000-1500км) ПОЧЕМУ дилеры не хотят призновать и исправлять проблему? ОЧЕВИДНО в сервисцентры выстроится очередь из бракованных авто! Следовательно- скандалы и снижение продаж! Остаётся уповать на нашего русского "кулибина"! Будем ждать предложений по устранению этого дефекта... Изменено 9 апреля, 2009 пользователем fordron 0 Цитата
vipper88 Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 дополнительная информация о стуке слева: приятель утверждает, что если проехаться на месте пассажира, то аналогичный стук можно услышать и справа. правда сам я этого еще не проверял... 0 Цитата
tomasss Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Я проехал на месте пассажира. Стуков НЕТ! 0 Цитата
57557 Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Я проехал на месте пассажира. Стуков НЕТ! Стук вначале, только во одном месте, но потом он появляется и слева и справа. И пока не повернуть наконечники рулевой (хватит дня на два) стук не проходит. ПРОВЕРЕНО!!! :-) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.