UVox Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 В ВОДИТЕЛЬСКОЙ ДВЕРИ СКРИПЫ У меня тоже! Правда я обшивку не снимал и ничего там не находил. Но уже 6 раз был у официалов. Вот, думаю, ехать в седьмой, или нет. Им там, по-моему вообще пофиг. Брызнут еще раз из балончика и скажут с умным видом, что теперь всё будет хорошо. 0 Цитата
Кирилл А Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Нашел сверчка !!! Думал толи под обшивкой водительской двери, толи под обшивкой двери правого пассажира, в итоге при движении нащупал что если прижать обшивку ремня безопасности правого переднего пассажира, то о чудо, всё тихо .... Осталось понять как разобрать её и прикрутить что там гремит ..... 0 Цитата
димочкин Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 @Кирилл А, может это шарик механизма ремня безопасности? но его ты ни как не успокоишь. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 @Кирилл А, может это шарик механизма ремня безопасности? но его ты ни как не успокоишь. А если этот шарик литиевой смазкой обмазать? Она же густая и липкая, по идее шарик должен перестать стучать. 0 Цитата
димочкин Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 @TU-154M, как я понимаю этот шарик определяет положение ремня и благодаря свободному перемещению ремень срабатывает правильно. Смазка шарика помешает правильной работе ремня. 0 Цитата
UVox Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 В четверг отдал машину, в среду получил - красота. На приемке вышел аж директор сервиса и прокатился со мной. Поведал мне он, что же скрипело у меня. Оказывается это был замок водительской двери. Его с завода поставили слегка кривовато. Работать - работал, но в движении скрипел. Чтобы это выяснить пришлось 8 раз побывать на сервисе у официалов и извести 1.5 баллончика силиконовой смазки на всевозможные дверные и оконные уплотнители. Стало лучше. Но по пути до дома скрип всё таки появлялся пару раз в знакомом месте. Но что гораздо печальнее - начало скрипеть в новом месте! Центральная консоль, за магнитолой при езде километров 40-60 - дребезжит где-то внутри. Как представлю, что мне еще 8 раз придется ездить в сервис - так плохо становится. А может ну его? Может так и надо? Может не трогать ничего, глядишь и новых сверчков не появится? А то опасаюсь я, что как прибью этих двоих, так сразу же третий заведется. Как змей Горыныч - ему одну голову отрубаешь, 2 вырастают... 0 Цитата
UVox Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 -Ну как машина -Нормально, только скрипит вся. или -А чего ты не на своей машине? -Моя в сервисе -А что так? -Скрипит вся. или -Ну что починили машину тебе? -Да. Но я её уже снова им сдал. нормальные такие диалоги владельца ФМ4. 0 Цитата
Lemur250 Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 "эта музыка будет вечно" тем инженерам, которые подбирали пластик для салона, нужно гвоздь в голову забить скрипит все и обо все Сам долго бился с одним скрипом, мелким, но очень противным. Был просто уверен, что скрипит что-то в задней двери, оказалось, что это пластиковый обод передней двери, тот, что сверху.. Метры нервов и маделина - результата не дали катал друзей сзади, выловил и победил все скрипы, кроме нужного Вывод прост, нужно по-очереди снимать пластиковые детали и слушать.. 0 Цитата
caprifox Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 есть один сверчок - сзади слева в районе крепления спинки заднего сиденья. причем появляется только при нагруженном багажнике радует, что выдает не особо раздражающие трели 0 Цитата
UVox Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) А у меня сегодня своего рода юбилей! Я забрал машину из сервиса. Десятый раз. Машине пол года. Она прошла меньше 3 000 км. То есть получается, что в сервисе она была каждые 300 км. Или каждые 2 недели. Учитывая, что иногда она проводила там до семи дней... 10 раз за такой срок это очень-очень много. Но теперь я понимаю, что всё это напрасно. Не надо было туда ездить вообще. Почему? Машина, в общем-то не ломалась. Она просто не работала так, как я того ожидал. 8 раз я ездил на сервис потому, что водительская дверь скрипела. А так как находится она прямо рядом с ухом, то скрип этот особенно неприятен. 1 раз обращался по поводу скрипа передней подвески в холода, еще 1 раз был холостой: ничего не скрипело, но не грели 3 нити обогрева заднего стекла. На сервисе меня убедили, что это вообще не нити обогрева, а антенна. Как можно заметить: 80% обращений приходились на водительскую дверь. Она скрипела. Скрипит. И видимо будет скрипеть. Вначале сервисмены говорили, что это снег где-то спрятался и хулиганит (машину я купил в январе и почти сразу поехал в сервис разбираться - что за скрипы). Но снег растаял, а скрипы не прекратились. Потом они уверяли, что скрипят уплотнители. Потратил 1.5 баллончика силиконовой смазки на всевозможные уплотнители дверей, стекол и всего, куда можно брызнуть. Потом под немилость сервисменов попали резинки стекол, декоративные элементы, и наконец, замок водительской двери. Вероятно замок и является виновником торжества. Но скрип не повод замены этого замка. Вот если бы он не закрывался, или, еще лучше: не открывался. Но замок, как назло работает. Но скрипит. Они сместили скобу замка внутрь, теперь дверь не закрывается так легко, как раньше - теперь надо хорошенько хлопнуть (как на классике, а то и покруче), и самое интересное - они настолько далеко загнули эту скобу замка, что дверь теперь явно выглядит "кривой". Ну не должна так стоять дверь на новом автомобиле, который не участвовал в аварии. Я даже фотку сделал, можно посмотреть. Но самое обидное, что дверь скрипеть не перестала. Да, теперь замок зажат сильнее и скрипит меньше, но всё равно скрипит. Музыка не спасает. И теперь, после юбилейного обращения, у меня просто опустились руки. Я не знаю, что еще придумать, что еще сделать, чтобы можно было ездить в этой машине не чувствуя себя водителем развалюхи. Новый автомобиль! Бизнес класс! 3 000 км! Ладно, закажу новый замок. Сам, за свои деньги. На официалов в суд подавать наверно не буду, потому, что предчувствую, что проиграю, потому, что "скрип не является существенным недостатком". И насрать. Раньше симпатизировал форду: Журналы хвалят. Кларксон тоже. А еще он европеец, а у жены опель - сугубо положительные впечатления. Но опель жены сделан в Испании, а этот форд - у нас. Вероятно это и есть корень моей проблемы - наша сборка. Я предполагал, что придется немного довести машину напильником, но не ожидал, что даже 10 обращений в сервис не дадут результата. Кроме наших сборщиков даже не знаю, на кого злиться. И вроде сервисмены не кажутся злодеями: все 10 раз приняли меня бесплатно и искренне пытались помочь, вот только не получилось у них нифига. А к самой конструкции авто вообще никаких замечаний: и рулится и едет мондео так, как надо. Да, багажник узковат, а задняя подвеска крупные неровности передаёт слишком усердно, но это мелочи. Может мне просто не повезло с экземпляром? И не знаю даже, возьму ли я Форд снова. Вроде бы после стольких злоключений я должен кидать в огород Форда камни и всем его отсоветовать, но когда смотришь на цену и технические характеристики, то уже не всё так очевидно. Мой вывод пока: Форд хороший автомобиль, но только для тех, кто готов потратить весомую часть своего времени на доводку его напильником. Изменено 11 июня, 2011 пользователем UVox 0 Цитата
vitalii21 Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 Стою пару месяцев назад в пробке, слегка рулем дернул, удар, где-то под капотом, рядом с левым колесом. Охренел, начал дергать рулем туда-суда, глухие удары. Расстроился, гарантия прошла. Поехал, через несколько минут тихо. На следующий день опять глухие удары, иногда когда едешь, иногда когда стоишь. Приехал на ТО, посмотрели все нормально и как назло ничего не стучит, с напутственными словами "хороший стук вылезет наружу" отправили домой. Паркуюсь у дома опять стук, когда рулем крутишь. Прошу жену, крутить рулем. И охреневаю, на рычаге, который идет к колесу, защитная резинка, которая гармошкой, слегка цепляет защиту крыльев. Защита отходит и бьет по кузову. Взял нож и отрезал кусок защиты, теперь тихо. Самое интересное защита намертво прикручена и не двигается, может от того, что на улице потеплело и пластик расширяться стал? 0 Цитата
chobis Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) Сейчас у нас в питере солнечно и жарко так вот, постоит машинка под солцем - прогреется как следует. Потом едешь и полчаса случаешь щеланья и треск из-за всех щелей на каждой кочке. Пластик в салоне - полное говно. Генератор воет, климат гудит, салон трещит-стучит, вентиляцию сидений не использую - слишком шумная. А ещё ведь у меня почему-то блаупункт свистит и конверс жужжит))))) Про гремящую подвеску - молчу Нет, я не больной! Машина уже 4-я и только на мондео так некомфортно Изменено 12 июня, 2011 пользователем chobis 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Мой вывод пока: Форд хороший автомобиль, но только для тех, кто готов потратить весомую часть своего времени на доводку его напильником. Не расстраивайтесь Вы так, замок сами купите и будет все ок, так же у нас есть другой диллер, създите к ним на консультацию, поможет ли замена замка? Я тоже раньше из-за скрипов салона расстраивался, теперь как-то привык и не парюсь, ну скрипят себе эти резиновые уплотнители, ну и нехай скрипят - работа видимио у них такая. Торпеда через год притерлась и практически не скрипит. В остальном-то машина устраивает! И нужно помнить, что это ни чуточку не бизнес-класс и сразу все встает на свои места. Удачи! 0 Цитата
Ден061 Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Стою пару месяцев назад в пробке, слегка рулем дернул, удар, где-то под капотом, рядом с левым колесом. Охренел, начал дергать рулем туда-суда, глухие удары. Расстроился, гарантия прошла. Поехал, через несколько минут тихо. На следующий день опять глухие удары, иногда когда едешь, иногда когда стоишь. Приехал на ТО, посмотрели все нормально и как назло ничего не стучит, с напутственными словами "хороший стук вылезет наружу" отправили домой. Паркуюсь у дома опять стук, когда рулем крутишь. Прошу жену, крутить рулем. И охреневаю, на рычаге, который идет к колесу, защитная резинка, которая гармошкой, слегка цепляет защиту крыльев. Защита отходит и бьет по кузову. Взял нож и отрезал кусок защиты, теперь тихо. Самое интересное защита намертво прикручена и не двигается, может от того, что на улице потеплело и пластик расширяться стал? Ааааааааа! так вот что это такое!!!А я то намучался!))))Сегодня буду смотреть что там за что цепляет)) 0 Цитата
vitalii21 Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Ааааааааа! так вот что это такое!!!А я то намучался!))))Сегодня буду смотреть что там за что цепляет)) Если не найдете, напишите, я фотку скину. 0 Цитата
chobis Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) И все же хотелось бы ещё раз спросить у владельцев экобуст и не только. У вас есть звук похожий на вой-гул на холостых, который меняет тональность при включении конедя на более назойливый и почти пропадает при повышении оборотов? От положение селектора АКП - звук не меняется. Изменено 16 июня, 2011 пользователем chobis 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 И все же хотелось бы ещё раз спросить у владельцев экобуст и не только. У вас есть звук похожий на вой-гул на холостых, который меняет тональность при включении конедя на более назойливый и почти пропадает при повышении оборотов? От положение селектора АКП - звук не меняется. Вой от кондера есть у всех, а вот чтоб без него выло ... ммм ... у меня нету, тьфу-тьфу-тьфу. А если рулем повертеть вой-гул меняется? могет это ГУР воет? 0 Цитата
chobis Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 да сложно понять, гур вроде другой слегка издает звук, когда рулем крутишь он даже заглушает существующий. может кстати это ГУР и есть... записался на сервис - будем смотреть. 0 Цитата
fernandesfr55 Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Привет всем. Пробег-1 000 км. На ХХ около правого глушителя странный пластиковый звук в такт с вибрацией глушителя. А в салоне в момент после глушения двигателя 1-2 секундное детонирование из того же места (сзади справа), только звук глухой, т.к. через салон. Может причиной тому обороты на ХХ, они падают чуть ниже 1 000 оборотов и ощущается вибрация. Может у кого была такая же ситуация? Еще обнаружил красный постоянный пиксель на приборке. Думаю, париться не буду. Просто к сведению)) Изменено 16 июня, 2011 пользователем fernandesfr55 0 Цитата
gomer Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Добрый день! подскажите, может кто сталкивался..при езду слышен какой- то гул, не постоянно, а именно при нажатии на педаль газа.....когда педаль отпускаю- гула нет.. 0 Цитата
fernandesfr55 Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Добрый день! подскажите, может кто сталкивался..при езду слышен какой- то гул, не постоянно, а именно при нажатии на педаль газа.....когда педаль отпускаю- гула нет.. народ пишет про ГУР. похоже про твой случай, почитай сообщения пораньше 0 Цитата
vitalii21 Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Добрый день! подскажите, может кто сталкивался..при езду слышен какой- то гул, не постоянно, а именно при нажатии на педаль газа.....когда педаль отпускаю- гула нет.. Жидкости нет в бачке ГУР. 0 Цитата
mondeevich Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Появился непонятный стук бряканье где-то внизу в районе передней подвески, причем довольно сильный. Проявляется нестабильно, то есть то нет. Особенно громко брякает (хотя больше подходит слово бабахает) на лежачих полицейских, да так сильно что я чувствую удар вибрацию. Защиты двигателя нет, заглянул под машину вроде все на месте, ничего не прилипло лишнего. Что это вообще может? 0 Цитата
SRX Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Пробег 2000 км,машына была собрана 25 мая в Всеволжске,забрал из салона 6 мая в 21.00,амбиент 1.6,за это время стали иногда прослушиваться какие то резиновые скрипы сзади,при резком надажатии на газ появился какой то звонкий счелчек спереди,появился пару дней назад,был сегодня у дилера,сказали допустимо((,нафиг мне эти щелчки слушать,?,до кучи еще магнитола своей жизнью живет,то работает,то вобще нет,что же будет с машиной через 100000 км? 0 Цитата
zorch Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Меня уже достали накладки под алюминий на задних дверях. На ямах дребежат (потрескивают). Я уже и антискрип клеил, паролон самоклеющийся клеил а они всеравно дребежат. Легонько пальцем прижимаешь перестают. Делитесь кто поборол у кого было. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.