samlair666 Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Их и так и этак поворачивал, не загорелись. Преды целы, т.к. габариты только в фарах не горят. 0 Цитата
serg01 Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Обычные лампочки поставь, не хуже будет.И мороки меньше. Удачи. Точно. Нормальные (которые действительно несколько лет горят не перегорят) диоды все равно не купишь, их по причине дороговизны в наших автомагазах не продают, а те которые продают в 4 раза дороже обычных и глючат через месяц. по этим граблям уже ходили ИМХО в настоящее время самые дешевые лампы накаливания в автомагазах более надежны, а если взять от хорошего производителя то воткнул и забыл, главное мощность по азбуке подобрать. samlair666 Их и так и этак поворачивал, не загорелись. Преды целы, т.к. габариты только в фарах не горят. А если так уж охота светодиоды сначала определи где у светодиода + где - и в блоке фар тоже самое, потом уже втыкай лампу. Я так же в панели приборов никак не мог поставить. Обычная горит без проблем светодиод ставишь и так и этак - не горит, потом получилось. 2 дня секас с панелью, радости полные штаны, через месяц панель как новогодняя гирлянда заморгала, воткнул обычные 1,5 года никаких проблем. Изменено 7 октября, 2015 пользователем serg01 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 @samlair666 , у светодиода + где - и в блоке фар тоже самое, +100 На аккумулуторе это можно определить. Не светит в одном положении - перевернуть в противоположное на 180 град.. И заработает. Удачи. 0 Цитата
zaporega Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 диоды все равно не купишь, их по причине дороговизны в наших автомагазах не продают, а те которые продают в 4 раза дороже обычных и глючат через месяц. по этим граблям уже ходили ИМХО в настоящее время самые дешевые лампы накаливания в автомагазах более надежны, а если взять от хорошего производителя то воткнул и забыл, главное мощность по азбуке подобрать. В чём проблема заказать в Китае? Например вот эти http://www.aliexpress.com/item/Wholesale-Price-10pcs-lot-White-T10-W5W-168-194-Parker-1206-SMD-5-LED-Car-Auto/32400777186.html Одна штука выходит 14 рублей. У меня подобные лампы в приборке с конца 12-ого года светят, а в габаритах с начала 13-ого. Проблемы были только как раз с лампами с пластиковым цоколем - иногда контакт пропадал. Поэтому покупаю только такие, как по приведённой мною ссылке. 0 Цитата
samlair666 Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 В общем эти светики так и не захотели гореть, поэтому решено было оставить в салоне обычные, а в габаритах филипсы бою. В общем доволен и свет мягче по сравнению со светиками. Всем спасибо! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) @samlair666, Для нитевой лампочки всё равно где будет (+) или (-). А для сетодиода это принципиально. Поэтому, если не светит в одном положении, переворачивать на 180 град. Бывает у таких "светиков", какие ты пытался внедрить в габариты ,и контактные группы глючат - не подходят по размерам. Нет контакта -"гуляй Вася" называется. Удачи. Изменено 14 октября, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
лёха-спец Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 поставил себе китайские лампочки в передние габариты,светят хорошо,две недели как,их даже днём видно неплохо. такие лампочки есть в продаже и у нас,но немножко дороговато. я брал на алиэкспрессе за 230 руб пара http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-2-X-Auto-Car-Light-Bulb-5630-SMD-10-LED-T10-W5W-12V-Cold/32241029401.html 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 @лёха-спец, Пост 113 посмотри. Светодиод в фарах. Для снимка ночью нужно переключать видеокамеру для съёмки ночью, занимать более менее удобное место для съёмки. Снимок будет гораздо лучше. Удачи. 0 Цитата
Aigo_R Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 Здравствуйте уважаемые, а кто подскажет как добраться до лампочки заднего габарита на Мондео3-универсале. Маленькую крышку снял, а там какая то черная пластмаска, не крутится не выдергивается, или я слабо кручу. Спасибо. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 Маленькую крышку снял, а там какая то черная пластмаска, не крутится не выдергивается, или я слабо кручу. Спасибо.Внизу крышечка из ковролина,свеху снимай окошко пластиковое в мелкую дырочку.И там и там" барашек" на резьбе.Просто откручивай. 0 Цитата
Aigo_R Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Внизу крышечка из ковролина,свеху снимай окошко пластиковое в мелкую дырочку.И там и там" барашек" на резьбе.Просто откручивай. Все не было времени отписаться, я поменял, габарит загорелся, в противотуманном режиме тоже загорелся все классно. Теперь я расскажу как я тупил. Я открыв декоративную крышку увидел этот "барашек", тк он был прямо напротив нужной мне лампы я подумал "может это прямо с ним и выкручивается лампа", а он в добавок руками не крутился, ну так я и забил, потому что в варианте с противотуманкой она горела. Потом перестала и противотуманка, я снова залез в багажник. Я взял здоровую отвертку (привет открыванию капота ключом, кстати есть тут где описание переделки под открытие капота из салона?!), и была не была, используя ее как рычаг провернул этот барашек, потом открутил руками, в руководстве еще рекомендовали не ронять его, барашек, внутрь кузова. И когда я открутил стало ясно что барашек держит фару. Тогда стало понятно что нужно снимать фару, целиком. Нигде не написано: - "чтобы заменить лампы, снимите фару, чтобы снять фару открутите удерживающие ее гайки "здесь" и "здесь"" А может это слишком банально. Ну в общем спасибо за участие. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Все не было времени отписаться, я поменял, габарит загорелся, в противотуманном режиме тоже загорелся все классно. Теперь я расскажу как я тупил. Я открыв декоративную крышку увидел этот "барашек", тк он был прямо напротив нужной мне лампы я подумал "может это прямо с ним и выкручивается лампа", а он в добавок руками не крутился, ну так я и забил, потому что в варианте с противотуманкой она горела. Потом перестала и противотуманка, я снова залез в багажник. Я взял здоровую отвертку (привет открыванию капота ключом, кстати есть тут где описание переделки под открытие капота из салона?!), и была не была, используя ее как рычаг провернул этот барашек, потом открутил руками, в руководстве еще рекомендовали не ронять его, барашек, внутрь кузова. И когда я открутил стало ясно что барашек держит фару. Тогда стало понятно что нужно снимать фару, целиком. Нигде не написано: - "чтобы заменить лампы, снимите фару, чтобы снять фару открутите удерживающие ее гайки "здесь" и "здесь"" А может это слишком банально. Ну в общем спасибо за участие. какой барашек, как держит фару? какой то не понятный опус, фару держат две Г-образные планки, или ты про клипсу крепления декоративной решетки, какие гайки крепления фар ты нашел? вот почитает это новичок и свихнется от такого руководства к действию Изменено 19 октября, 2016 пользователем Йожык 0 Цитата
Aigo_R Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 какой барашек, как держит фару? какой то не понятный опус, фару держат две Г-образные планки, или ты про клипсу крепления декоративной решетки, какие гайки крепления фар ты нашел? вот почитает это новичок и свихнется от такого руководства к действию Габарит задний, значит и фара задняя. Там это выше было, то с чего я начал свой вопрос. Так что это относится к задним габаритам на универсале. Спасибо за замечание. Здравствуйте уважаемые, а кто подскажет как добраться до лампочки заднего габарита на Мондео3-универсале. Маленькую крышку снял, а там какая то черная пластмаска, не крутится не выдергивается, или я слабо кручу. Спасибо. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Габарит задний, значит и фара задняя. Там это выше было, то с чего я начал свой вопрос. Так что это относится к задним габаритам на универсале. Спасибо за замечание. извини не догнал про задний, тема изначально создана была про замену габарита в передней фаре Изменено 19 октября, 2016 пользователем Йожык 0 Цитата
seytkul Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 http://ava-avto.ru/ford/mondeo-3/13-18-nikakih-bolshih-problem-zamena-lamp-nakalivanija.html 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.