Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

МКПП. Плохое включение передач

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а там, кроме маховика, больше нечему. Тем более если на выключенном двигателе передачи включаются хорошо.

Опубликовано
Гарантии никакой нет, что от замены маховика будет польза, опять же это все наши предположения и авторитетное мнение автослесарей (я эти мнения скоро продавать буду).

ПРо маховик на форуме почти ни кто не говорил. Все советы заключлись в смазке шлицов на валу.

"Я собсна ни за что не агитирую, за что купил за то продал."

Опубликовано
Ну вот друзья приехал, я после замены спепления домой. И что я Вам хочу сказать-- как было плохое втыкание передачи-так все и осталось.
А шлицы, шлицы они смазывали?

Перед покупко машины отвозил ее на сервис и там мне сказали тыщ через 10 вместе с заменой сцепления поменяй и маховик и затруднения пропадут.
Возможно ... . Но как тогда объяснить что затруднения включения передач встречаются и на совершенно новых автомобилях, но на морозе? Да у меня и сейчас всего 23т.км. хотя машине три года, о каком износе маховика может идти речь??!! А затруднения с каждым годом всё заметней если раньше при -25С, то потом при -20С, а нынешней зимой и вовсе при -5С проявлялось. :(
Опубликовано
А шлицы, шлицы они смазывали?

Возможно ... . Но как тогда объяснить что затруднения включения передач встречаются и на совершенно новых автомобилях, но на морозе? Да у меня и сейчас всего 23т.км. хотя машине три года, о каком износе маховика может идти речь??!! А затруднения с каждым годом всё заметней если раньше при -25С, то потом при -20С, а нынешней зимой и вовсе при -5С проявлялось. :(

Была партия бракованных маховиков :)

Опубликовано

Так вот, тема обсуждается уже очень долго, к чему пришли? У меня мондео 2003 года. Пробег 90000 км. На холодную, при 20 градусах тепла с трудом включаются все передачи, причем с очень большим трудом, при езде, примерно 5 минут, проблема совсем исчезает. С чего начать?

Опубликовано (изменено)
Так вот, тема обсуждается уже очень долго, к чему пришли? У меня мондео 2003 года. Пробег 90000 км. На холодную, при 20 градусах тепла с трудом включаются все передачи, причем с очень большим трудом, при езде, примерно 5 минут, проблема совсем исчезает. С чего начать?

ВСе что угодно: главныйцылиндр, выжимной, сцепление. шлицы на вылу смазать, маховик, коробка. :)

Один форумчанин (не могу найти этой темы) описывал, как ему по гарантии перебрали коробку (меняли синхронизаторы), заменили сцепление, выжимной и маховик. После чего затруднение пропало. Были выложены номера все замененных деталей. Правда так и осталось не понятным что повлияло на выздоровление, т.к. переборка коробки и замена маховика выполнялись одновременно.

В твоем случае лучше всего забить. Пока не станет совсем плохо, а можети не станет.

Изменено пользователем wwwmondeo
Опубликовано

Я тоже думаю что лучше забить. Так как вразумительного решения проблемы никто не предоставил. Официалы Форда делают вид что ничего не происходит и это проблема единичная, хотя на форуме она чуть ли не самая большая и почти у всех. А самостоятельная замена всего и вся в автомобиле для устранения слишком дорогое удовольствие и не факт что поможет. Честно говоря обидно, что официалы даже не удосуживаюся в открытую говорить о данной проблеме, а только умалчивают и не дают путей к ее разрешению. :nono:

Опубликовано (изменено)

Смотрел Главную дорогу от 26,04.2008 там эксперт оценивает форд фокус и говорил что плохое включение передач это особенность коробки

кто смотрел подскажите может и на 3 моне тоже самое ?

Изменено пользователем Nikitos
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня Мондео 2008 года МКПП, 2,0л. Периодически плохо включается первая передача, т.е. сначала ручка идет легко, потом во что-то упирается и приходиться прилагать усилие чтобы этот упор преодолеть. Происходит это не всегда, поэтому к дилеру пока не ездил, да и дилер за 650км, хотя раздражает этот косяк сильно, т.к. при включении первой передачи каждый раз нужно прилагать разное усилие.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

28.06.06

Застревание на передаче/жесткость при переключении

38/2006

Если клиент жалуется на застревание на передаче или на жесткость при переключении передач, вероятная причина этого - слабое крепление троса переключения передач и/или гайки конического штифта. Для устранения этой неполадки следует проверить каждый трос переключения передач и, в зависимости от причины, проверить и затянуть предписанным моментом затяжки гайку конического штифта.

Опубликовано
У меня FM-2003 (Core, 1.8) с механической КПП. Как известно по результатам многочисленных тестов, Mondeo славится очень четким переключением передач. Между тем, на моей FM-2003 как 1-я, так и 2-я передачи включаются как бы в два «щелчка», тогда как на 3-ей и других передачах такого нет.

Такое ощущение, что после первого «щелчка» включается, скажем, 1-я передача, а вторым «щелчком» она фиксируется. (Если отпустить ручку переключения КПП после первого «щелчка», то она автоматически сама возвращается на «нейтралку»).

ВОПРОС - насколько это нормально ? Честно говоря, такое включение передач меня несколько раздражает.

С уважением Alex2

Да уж согласен, есть такое дело, симптомы абсолютно одинаковы, только вот проблема, я порой не могу с первого :cool: :( !!! УСИЛИЯ!!! :blink: включить 1-ую передачу, вспоминаю четверку-хрень таже была, надо заметить, что не часто такое бывает, но бывает. Такая же ситуация у меня с передачей Заднего хода- иногда тоже фиг воткнешь ( с первого раза может не получиться), да кстати задняя включается как на классики-жигулях- ВПРАВО и ВНИЗ, так и должно быть, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЙЛУСТА-нормально-ли все!! (нопоминаю не всегда такое бывает, но бывает частенько) !!! :!: :blink: :blink:

Опубликовано
я порой не могу с первого cool1.gif sad.gif !!! УСИЛИЯ!!! blink.gif включить 1-ую передачу

Если сперва включить вторую, а потом уже первую то будет проще.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
да кстати задняя включается как на классики-жигулях- ВПРАВО и ВНИЗ, так и должно быть, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЙЛУСТА-нормально-ли все!! (нопоминаю не всегда такое бывает, но бывает частенько) !!!

На турниере 2001 г задняя передача включается так:

Под головкой переключателя есть блокиратор, круглый цилиндр, обхатываете его 4 и 3 пальцем поднимаете наверх, а вот посде этого вправо до упора и вниз. У меня если блокиратор не поднять заднюю не включить!

Опубликовано
28.06.06

Застревание на передаче/жесткость при переключении

38/2006

Если клиент жалуется на застревание на передаче или на жесткость при переключении передач, вероятная причина этого - слабое крепление троса переключения передач и/или гайки конического штифта. Для устранения этой неполадки следует проверить каждый трос переключения передач и, в зависимости от причины, проверить и затянуть предписанным моментом затяжки гайку конического штифта.

А кто растолкует что такое:

1) слабое крепление троса переключения передач (это то, что на КПП?)

2) гайки конического штифта

Опубликовано
Если сперва включить вторую, а потом уже первую то будет проще.

Складывается впечатление, что так и надо!!

Опубликовано

Да уж согласен, есть такое дело, симптомы абсолютно одинаковы, только вот проблема, я порой не могу с первого !!! УСИЛИЯ!!! включить 1-ую передачу, вспоминаю четверку-хрень таже была, надо заметить, что не часто такое бывает, но бывает. Такая же ситуация у меня с передачей Заднего хода- иногда тоже фиг воткнешь ( с первого раза может не получиться), да кстати задняя включается как на классики-жигулях- ВПРАВО и ВНИЗ, так и должно быть, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЙЛУСТА-нормально-ли все!! (нопоминаю не всегда такое бывает, но бывает частенько) !!!

--------------------

На турниере 2001 г задняя передача включается так:

Под головкой переключателя есть блокиратор, круглый цилиндр, обхатываете его 4 и 3 пальцем поднимаете наверх, а вот посде этого вправо до упора и вниз. У меня если блокиратор не поднять заднюю не включить!

Да нет такого у меня - кольцо, ну нет, вправо и назад :?::cool: и все кстати передачи перестали тупить (переключаться не с первого раза) хотя и не без усилия( надо заметить,что усилие крайне не значиттельное---- я уже не замечаю по сути)!!!!! :rolleyes::)

Опубликовано
У меня Мондео 2008 года МКПП, 2,0л. Периодически плохо включается первая передача, т.е. сначала ручка идет легко, потом во что-то упирается и приходиться прилагать усилие чтобы этот упор преодолеть. Происходит это не всегда, поэтому к дилеру пока не ездил, да и дилер за 650км, хотя раздражает этот косяк сильно, т.к. при включении первой передачи каждый раз нужно прилагать разное усилие.

похоже это фамильная черта всех Мондео, начиная с первого поколения :) Об этой проблеме, а так же о плохом переключении на холодную на этом форуме уже не первый год говорят...

Опубликовано
Turnier у тебя 6МКПП?

блокировочное кольцо кольцо стоит на 5МКПП

А не наоборот разве?

Опубликовано
А не наоборот разве?

нет, не наоборот..

у меня 5-ти ступка (МТХ75), кольцо присутствует..

на 6-ти ступенчатых его нет.

Опубликовано

Может так было до рестайлинга. У меня, например МКПП 5-ступ. Кольца нет. Видел где-то на Мондео 3 V6 коробка 6-ступ. Рычаг другой, по-моему с кольцом. В Мондео 4 2.5Т точно знаю - МКПП 6-ступ. с кольцом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
ВСе что угодно: главныйцылиндр, выжимной, сцепление. шлицы на вылу смазать, маховик, коробка. :)

Один форумчанин (не могу найти этой темы) описывал, как ему по гарантии перебрали коробку (меняли синхронизаторы), заменили сцепление, выжимной и маховик. После чего затруднение пропало. Были выложены номера все замененных деталей. Правда так и осталось не понятным что повлияло на выздоровление, т.к. переборка коробки и замена маховика выполнялись одновременно.

В твоем случае лучше всего забить. Пока не станет совсем плохо, а можети не станет.

Уважаемые, коллеги-владельцы Мондео III!

Я тоже начал читать эту тему еще в далеком 2005 году и....ЗАБИЛ :) ...плохо включалась первая и задняя после ночной стоянки...

Но вот два дня назад при включении 5-й передачи на скорости около 90 км/час заблокировало ручку и раздался скрежет...экстренно остановился (благо дело было за городом) и все....еле-еле на заглушенном двигателе "выдернул" ручку КПП, чтобы торонуться... на первой и второй - ищу передачу, с переключением на "средний ряд" 3-4 проблема найти-воткнуться...еле добрался своим ходом до гаража...у меня теперь нет ни 5, ни задней передач...позвонил, записался на сервис....примут через неделю, но найдут ли причину или "раскрутят" по полной - замена всего и вся не знаю...короче ЗАДНИЦА!

по негативным прогнозам "попал" тыщ на 100 руб., если заменять и КПП, и сцепление в сборе....по позитивным прогнозам "налетел" на 20 нормо-часов: столько пообещали в сервисе...

итог: забивать на проблемы не надо!!!

Опубликовано
по негативным прогнозам "попал" тыщ на 100 руб., если заменять и КПП, и сцепление в сборе....по позитивным прогнозам "налетел" на 20 нормо-часов: столько пообещали в сервисе...
Попал ты на троса привода и всё :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...