Baron79 Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Уминя и звук создаётса,как об метал церотса.. ну ета ток на 1-2 скорасти. 0 Цитата
Scotland Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 пробег 50 тыс такая же картина на заглушенном двиге все прекрасно включается, на работающем туго и как будь-то сцепление недовыжимается замечается движение автомобиля как бы толчок при включении первой вперед задней назад. Думаю попробовать сцепление отрегулировать кто подскажет как? Сцепление у меня схватываает в самом начале Сейчас зима и не удивительно,что эту тему снова достали из архива . Сразу скажу,что ты ничего не отрегулируешь и не парься,это гидравлика.Я уже год,как не парюсь-заменил корзину,диск,выжимной,маховик и масло в коробке-теперь всё включается при любом холоде и стука нет. правда подозреваю,что основная проблема была таки в выжимном(он был конченый),а стучал маховик.Но раз уж была коробка снята,то решил и корзину с диском поменять.Мастер шлицы первичного вала чуть почистил,но мазать не стал,говорит потом проблемы будут ,вот как то так. :wink: 0 Цитата
Alcher Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Не поленился прочитал все 16 страниц, для себя сделал выводы: -никто так и не победил сей недуг(максимум временно), а значит причина так и не установлена -встречается как правило на рестайлинговых авто (действительно на 2001г как по маслу втыкается и не слышно даже переключения) Т.е. может действительно признать это как "конструктивная особенность".....или "битва" не окончена? Кто что думает? 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Не поленился прочитал все 16 страниц, для себя сделал выводы: -никто так и не победил сей недуг(максимум временно), а значит причина так и не установлена -встречается как правило на рестайлинговых авто (действительно на 2001г как по маслу втыкается и не слышно даже переключения) Т.е. может действительно признать это как "конструктивная особенность".....или "битва" не окончена? Кто что думает? я никогда не признаю это конструктивной особенностью,если на мондео 3 2001 года всё шикарно переключается,то почему последующие года , когда машина должна стонавится только лучше,она начинает портить настроение. 0 Цитата
Alcher Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 если на мондео 3 2001 года всё шикарно переключается,то почему последующие года , когда машина должна стонавится только лучше,она начинает портить настроение. Это действительно портит впечатление от покупки, надеясь "ну вот, все болячки вылечены, а тут что то новое..." Офицалы то получается толком не сознаются "все исправно счастливого пути...", либо все к чертям меняют за суммы с нулями и ничего не меняется... 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Не поленился прочитал все 16 страниц, для себя сделал выводы: -никто так и не победил сей недуг(максимум временно), а значит причина так и не установлена ну значит не внимательно читал. http://mondeoclub.ru/forum/topic/4520/page__view__findpost__p__1315198 если сильно напрягает,то скидывай коробку, чисть и смазывай шлицы. -встречается как правило на рестайлинговых авто (действительно на 2001г как по маслу втыкается и не слышно даже переключения) у меня на 2003 дорестайле присутствовало. привык. продал с глюком, заранее предупредив покупателя. Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Denis79 0 Цитата
AWandron Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Есть такая проблема и у меня. Купил авто чуть больше месяца назад.На холодную трудно включается 1 и задняя передачи.Почитав форум, решил ездить пока так как есть. Уже вроде и привык. Завожу машину, если не включается 1 или задняя включаю 2 или 3 и сразу 1. После таких манипуляций нужная передача включается нормально. Правда на светофоре надо об этом не забывать, чтобы не нервировать сзади стоящих. Теперь на улице потеплело кажется и проблема стала пропадать. Может совпадение. Время покажет. 0 Цитата
DM Rocker Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 А кто-нибудь пробовал регулировать тросы привода?Был ли положительный результат? Если диск плохо перемещается по шлицам ,то почему проблемы с включением только "избранных" скоростей,а не всех подряд(исходя из логики)? Может объяснит кто-нибудь????? 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 то почему проблемы с включением только "избранных" скоростей потому что на 1,2 и задней самый большой крутящий момент, по-этому синхронизаторы не в силах затормозить ведомый диск сцепы. 0 Цитата
gelius Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Имеется приспособление которое здесь на форуме как то описывали для центровки рычага кпп механики. и последующей регулировки тросиков, с радостью готов поучаствовать в данном процессе если кто надумает 0 Цитата
Alcher Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Denis 79 спасибо за ссылку! Но я так понял что все таки у некоторых она все равно не идеально включается после смазки шлицов!? У меня такая особенность: -при попытки включить передачи она как будто во что то упирается и при этом машина пытается поехать(т.е. "торкается" вперед), странно передача по сути не воткнулась -как советовали погазовать тыщ до 3х при выжатом сцеплении -помогает, но не вариант, не порядок Может действительно шлицы почистить? Пугают дороговато... 0 Цитата
anton.bryansk Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Denis 79 спасибо за ссылку! Но я так понял что все таки у некоторых она все равно не идеально включается после смазки шлицов!? У меня такая особенность: -при попытки включить передачи она как будто во что то упирается и при этом машина пытается поехать(т.е. "торкается" вперед), странно передача по сути не воткнулась -как советовали погазовать тыщ до 3х при выжатом сцеплении -помогает, но не вариант, не порядок Может действительно шлицы почистить? Пугают дороговато... Я тоже смирился. Но у меня машину не ведет при включении. Проблема актуальна только на холоде, пока коробка не прогретая и на небольших оборотах. 0 Цитата
DimasMondeo Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 а сколько стоит отрегулировать тросы переключения передач? Эту процедуру может только официальный дилер сделать или любой сервис? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Любой, если есть приспособа и опыт. Если нет опыта, распечатай инструкцию (Никита выкладывал из руководства для сервисов) и следи, чтобы от неё не отступали. Если приспособы нет, не советую. 0 Цитата
Alcher Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Решил отчитаться! После всяких думок решился на смазку шлицов. Только в СТО узнал, для того чтобы скинуть коробку нужно пол машины разобрать соответсвенно по деньгам дорого, мастер после долгих осмотров предложил отодвинуть коробку и движок и тупо в образовавшееся отверстие залить балончик ВД-40, я согласился. Итог: на холодную передачи теперь включаются гораздо лучше, но задняя все равно не идеально, но нервы начали подуспокаиваться(а то в пробке стоишь и не можешь включить передачу, а сзади уже сигналят). Конечно не уверен на сколько долго это поможет, обязательно отпишусь как опять начнет клинить и тогда уже придется разориться на полный съем коробки. Подробности что и как отодвигалось не знаю, видел лишь фотки сделаные механиком в процессе работы с нецензурными коментариями(типа "решения форда не совсем удачные"), где он показывал отверстие куда брызгал ВДхой. Самое главное, теперь я уверен в чем проблема в моем случае. 0 Цитата
Serjjj Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) При покупки своей, летом 2010, было очень чёткое переключение передач, я даже удовольствие получил когда при осмотре прокатился, настолько плавно и чётко всё ходило. По истечении времени, начал замечать всё что выше описывалось, особенно на холодную 1 и задняя. Заменил масло в коробке месяц назад и всё ок, опять наслаждаюсь...(заливал Ford Original масло) P.S. А вот кстати на счёт свиста на пятой передаче кто нить знает из-за чего, 100км еду свистит, больше перестаёт, меньше тож не слышно !?!?!?! Думал после замены масла пропадёт, но нет всё равно свистит. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Serjjj 0 Цитата
anton.bryansk Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 При покупки своей, летом 2010, было очень чёткое переключение передач, я даже удовольствие получил когда при осмотре прокатился, настолько плавно и чётко всё ходило. По истечении времени, начал замечать всё что выше описывалось, особенно на холодную 1 и задняя. Заменил масло в коробке месяц назад и всё ок, опять наслаждаюсь...(заливал Ford Original масло) P.S. А вот кстати на счёт свиста на пятой передаче кто нить знает из-за чего, 100км еду свистит, больше перестаёт, меньше тож не слышно !?!?!?! Думал после замены масла пропадёт, но нет всё равно свистит. Я интересовался у мастера по поводу коробки, он сказал что масла всесезонного для коробки не бывает, сказал попробовать залить что нить менее вязкое т.к. на холодную из-за вязкости и возникать может такая проблема - как прогревается становится более жидким. Что щас залито неизвестно мне, как сменю, отпишусь по результатам. 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 таже проблема - 1 и 2 я, жестко переключаются, фактически в 2 щелчка. у брата на 2001 г. все гуд! 0 Цитата
DimasMondeo Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Меняли вчера сцепление.... диск,выжимной, корзина (лепестки изношены сильно были)+маховик (огромный люфт был, но стуков никаких не замечал). Вообщем в моем случае из-за изношенных лепестков корзины были проблемы с переключением передач. 0 Цитата
beloozerskmax Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Неужели никто не справлялся с этой проблемой? распространенная ведь болезнь!Сцепление выжимаю стук исчезает! Сцепу с выжимным поменял стук остался(( разве это может быть маховик? или сто пудов коробка? и как избавится от стука жуткого? Масло в коробке поменял тоже! Может долить больше нормы масла в коробку чтоб первичный вал в масле был, я уже и присадки туда захреначил ноль эфекта((( Это будет однозначно маховик (двухмассовый). У него со временем люфт появляется и соответственно стук, что очень слышно на холостых оборотах при невыжатом сцеплении (залезть под машину и послушать в районе коробки). Будет прослушиваться стук. При выжатом сцеплении маховик крутится без нагрузки и ослабшие пружины в маховике более-менее удерживают его две части, люфт меньше и он уже не стучит. Я у себя менял в 2009 году на Форд-сервисе в Минске (Атлант-М). Приехал с таким дефектом (стук), машину даже и не смотрели, сказали сразу, что маховик надо менять. Сцепа с выжимным была уже заменена к тому времени предыдущим хозяином в 2007 году. После замены маховика все идеально, до сих пор. Маховик был фирмы LUK. Машина Ф3, 2001 г., дизель, 115 л.с. На момент замены маховика пробег был 180000 км. P.S. А масло в коробке по инструкции вообще не меняется (заливается на заводе на весь срок службы авто). Правда при замене маховика часть выливается, нужно потом доливать. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 заливается на заводе на весь срок службы авто Заводом изготовителем установлен срок службы авто - 5 лет. В СНГ эти авто служат ещё лет 25 и более. Так что не обольщайся словосочетанием - СРОК СЛУЖБЫ. Удачи. 0 Цитата
YYV Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Меняли вчера сцепление.... диск,выжимной, корзина (лепестки изношены сильно были)+маховик (огромный люфт был, но стуков никаких не замечал). Вообщем в моем случае из-за изношенных лепестков корзины были проблемы с переключением передач. и во сколько всё это удовольствие обошлось? 0 Цитата
DimasMondeo Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 и во сколько всё это удовольствие обошлось? 5 тыс. 0 Цитата
free21 Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) А у меня наоборот: 4 дня назад поменяли выжимной (Ford 1478 806- 2500 руб.) и корзину ( Luk 623312309 - 2000руб.) - все идентично тому, что стояло до того. Мастер данную машину делал впервые, и мог накосячить( другого варианта не было). Часть масла из коробки вытекло, на сервисе долили ТНК(другого не было). Проехал 10 км - стали тяжело втыкаться передачи( со старым сцеплением все было хорошо). Вчера заменил масло на оригинал Ford - изменений нет. Могли они что-либо сбить в механизме переключения( ничего не регулировали)? Кто сталкивался? Изменено 3 декабря, 2011 пользователем free21 0 Цитата
max89 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 ребят помогайте! поехал делать генератор сняли значит его разобрали приговорили якорь я все же решил новый генератор купить но дело не в этом начал выезжать значит а скорости не втыкаются вообще!глушу ставлю первую завожу а она как бы ведет! еду пытаюсь переключиться но не получается! поставил вторую и доехал до дома! около дома стали включаться с большим трудом думал ручку сломаю! в чем дело!????? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.