Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

МКПП. Плохое включение передач

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а как понимаешь что первичный вал стучит?

говорили что либо выжимной либо коробка! Сцепление выжимаю стук пропадает, отпускаю стучит, на холодную очень громко стучит(( Сцепление поменял (корзина, диск, выжимной) стук остался! Расстроился напрочь столько денег отдал-на ветер, а сцепа вроде живая у меня была! Че делать с этим стуком???

Опубликовано (изменено)

говорили что либо выжимной либо коробка! Сцепление выжимаю стук пропадает, отпускаю стучит, на холодную очень громко стучит(( Сцепление поменял (корзина, диск, выжимной) стук остался! Расстроился напрочь столько денег отдал-на ветер, а сцепа вроде живая у меня была! Че делать с этим стуком???

у меня похожее было, стук появился в коробке после заваривания маховика, стук проявлялся на х.х. при сильно прогретом масле в коробке (замена масла не помогла) и слышно его было за левым колесом, а ещё стук проявлялся при разгоне (как будто прокладка выпускной системы прогорела)

недавно поменял маховик, стук исчез...

но плавность, мягкость и безшумность длилось около недели

потом стали появляться стуки на х.х. (другие...) скорее всего от маховика...

маховик брал SACHS 6366 000 001, кстати в коробке лежал маховик фирмы GAT, то же что и в оригинале, люфт был

p.s. когда менял маховик решил раскидать коробку, так вот состояние коробки было идеальное (пробег 203 тык, если не скручен), собирал отдельно с каждым валом, всё крутиться отлично, без зазоров

Изменено пользователем серник
Опубликовано

...

PS: Проверишь - отпишись на форуме.

Похоже, что указанный метод помогает. Уже два дня ставлю эксперимент, в течение этого времени не было ни одного затыка с переключением.

Опубликовано

....недавно поменял маховик, стук исчез...

но плавность, мягкость и безшумность длилось около недели

потом стали появляться стуки на х.х. (другие...) скорее всего от маховика...

маховик брал SACHS 6366 000 001, кстати в коробке лежал маховик фирмы GAT, то же что и в оригинале, люфт был

это как так, уже с новым маховиком стуки??? :huh: если коробку разобрал все гуд, сцепа с маховиком новые, что тогда так может стучать?

Опубликовано

это как так, уже с новым маховиком стуки??? :huh: если коробку разобрал все гуд, сцепа с маховиком новые, что тогда так может стучать?

А вот надо было все вместе менять и нефига маховики заваривать. Кто знает как старый разбалансированный маховик мог сцепу новую износить...

Опубликовано

А вот надо было все вместе менять и нефига маховики заваривать. Кто знает как старый разбалансированный маховик мог сцепу новую износить...

как могла износиться сцепа?

визуально всё ок было...

Опубликовано

Не понимаю в любом случае, почему только после ночи проблема замечалась. Вроде в течение дня после остыва нет такого. Понаблюдаю за этим. Смазку и закислы считаю пока неактуальной. Если бы это так было, проблема была бы постоянной, и не проходила бы после прогрева, оборотов и тд.

эти проблемы обычно от недовыжима сцепления. похоже на замерзающую смазку на первичном валу коробки. на наружной его части. там, где шлицы и по ним двигается диск сцепления.

при дневных простоях те места не промерзают настолько, чтобы эффект проявился. только за ночь.

у меня нахолодную тоже проблемы с задней и немного с первой.

Опубликовано

скидывать коробку, осматривать маховик и выжимной подшипник. может, выжимной проклинивает нахолодную.

лучше у своих и за пиво. не так обидно будет, если что

Опубликовано

скидывать коробку, осматривать маховик и выжимной подшипник. может, выжимной проклинивает нахолодную.

лучше у своих и за пиво. не так обидно будет, если что

где ж таких своих взять, чтоб за пиво коробку скинули???)

Опубликовано

Неужели никто не справлялся с этой проблемой? распространенная ведь болезнь!Сцепление выжимаю стук исчезает! Сцепу с выжимным поменял стук остался(( разве это может быть маховик? или сто пудов коробка? и как избавится от стука жуткого? Масло в коробке поменял тоже! Может долить больше нормы масла в коробку чтоб первичный вал в масле был, я уже и присадки туда захреначил ноль эфекта(((

Опубликовано

Неужели никто не справлялся с этой проблемой? распространенная ведь болезнь!Сцепление выжимаю стук исчезает! Сцепу с выжимным поменял стук остался(( разве это может быть маховик? или сто пудов коробка? и как избавится от стука жуткого? Масло в коробке поменял тоже! Может долить больше нормы масла в коробку чтоб первичный вал в масле был, я уже и присадки туда захреначил ноль эфекта(((

Ровно год назад,я тоже тут темы перечитывал про плохое включение первой и зх,а главное про этот противный стук.Заменил маховик,корзину,диск,выжимной и в придачу масло в коробке.Правда поставил всё лучшеее,что можно было найти.Механик в гараже категорически отказался мазать шлицы на валу,просто слегка почистил их,хотя они были в порядке.Теперь уже год как я забыл об плохом включении и стуке.

Опубликовано

Похоже, что указанный метод помогает. Уже два дня ставлю эксперимент, в течение этого времени не было ни одного затыка с переключением.

Уточните порядок. выжимаем сцепу - заводим - 1, задняя, отпускаем, греем едем?

У нас потеплело до +10, проблема пропала, как подморозит, проверю. (в гараже +15 будет)

Опубликовано (изменено)

У нас потеплело до +10, проблема пропала, как подморозит, проверю. (в гараже +15 будет)

1) Выжимаем сцепу.

2) Заводим

3) отпускаем сцепу сняв со скорости

4) Прогреваем

5) Нажимаем сцепу и включаем первую скорость

6) Не отпуская сцепу включаем заднюю

Выезжаем из гаража на задней скорости. Все. :)

Разжевал, так разжевал...

Проше говоря включаем заднюю скорость через первую.

PS: Греть не обязательно. Без этого вроде тоже работает...

Изменено пользователем Zeng
Опубликовано

Два года назад купил машину с этой проблемкой, на плохое включение не влияет зима или лето, заднюю включаю через пятую, привык быстро, сейчас и не замечаю.

Опубликовано

да ниче страшного от этого стука.. первичный вал стучит.. на переднеприводных авто распространенная вещь. на 10х наших в 50-70 тыщ уже стучит вал и ниче.. до конца жизни авто простучит и все ок. (у меня тоже немного стучит, я не парюсь)

Опубликовано

Иногда плохо включается первая и вторая передачи на холодную, но потом всё ок. За три месяца, правда, так и не привык к грубоватому переключению - на Пассате было помягче (там менял и сцепу и ручку с тросами).

Опубликовано

1) Выжимаем сцепу.

2) Заводим

3) отпускаем сцепу сняв со скорости

4) Прогреваем

5) Нажимаем сцепу и включаем первую скорость

6) Не отпуская сцепу включаем заднюю

Выезжаем из гаража на задней скорости. Все. :)

Разжевал, так разжевал...

Проше говоря включаем заднюю скорость через первую.

PS: Греть не обязательно. Без этого вроде тоже работает...

У меня по крайней мере не проходит такое. Потому что на шаге №5 не включится ни первая ни задняя :lol1: А вот когда воткнешь заднюю, через повышение оборотов или через пятую, то первая потом как по маслу - но следущее включение уже хреново!

Опубликовано

У меня по крайней мере не проходит такое. Потому что на шаге №5 не включится ни первая ни задняя :lol1: А вот когда воткнешь заднюю, через повышение оборотов или через пятую, то первая потом как по маслу - но следущее включение уже хреново!

А у вас видимо уже сильный износ гидроцилиндра (исполнительный цилиндр сцепления). и этот фокус не проходит. Жижу менять не пробовали? Или с кулисой что-то.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

доброго времени суток! Решил самостоятельно заменить сцепление. может кто нибудь подробно написать как демонтировать МКПП? ли подсказать где есть материал по данному вопросу? опыт есть, но по ВАЗам

Опубликовано

опрос по каробке передач,Узастно плохо вклуцахютса 1-2 скораст,при вталкиванэ 1 скорасти чуствуйитса такоэ как метат об метал,што делат ?

Извинити за TRANSLIT

Опубликовано (изменено)

А у вас видимо уже сильный износ гидроцилиндра (исполнительный цилиндр сцепления). и этот фокус не проходит. Жижу менять не пробовали? Или с кулисой что-то.

Да вроде нормально все. Грею минут 5 потом все отлично включается. А вот сразу ехать хрен.

Цилиндр ваш это что, выжимной подшипник?

Изменено пользователем FeniX_LZ
Опубликовано

Да вроде нормально все. Грею минут 5 потом все отлично включается. А вот сразу ехать хрен.

Цилиндр ваш это что, выжимной подшипник?

Да, это именно он. Подшипник вместе с испольнительным цилиндром. Его замену лучше приурочить к замене сцепы. снимать то коробку один фиг надо. Попробуйте жидкость поменять сначала - хуже не будет.

Опубликовано

опрос по каробке передач,Узастно плохо вклуцахютса 1-2 скораст,при вталкиванэ 1 скорасти чуствуйитса такоэ как метат об метал,што делат ?

Извинити за TRANSLIT

Тебе то же самое - менять выжимной подшипник и жидкость. Сначала жидкость поменять, потом грамотно прокачать, если не поможет то подшипник. Еще видимо придельно изношен диск сцепления - регулируемый ход штока подшипника уже выбран, дальше - замена дисков.

2All: При всех проблемах со сцеплением однозначно поможет выяснить поломку только вскрытие :(

Опубликовано

Тебе то же самое - менять выжимной подшипник и жидкость. Сначала жидкость поменять, потом грамотно прокачать, если не поможет то подшипник. Еще видимо придельно изношен диск сцепления - регулируемый ход штока подшипника уже выбран, дальше - замена дисков.

2All: При всех проблемах со сцеплением однозначно поможет выяснить поломку только вскрытие :(

А могиш фотку кинут ?

Опубликовано (изменено)

А могиш фотку кинут ?

Фотку чего?

2 All: Всем у кого просто тугое переключение передач без посторонних звуков, срочно смотреть картинку по этой ссылке http://mondeoclub.ru/forum/topic/79128/page__st__20

PS: Поиск рулит (тем более тема то соседняя)! :rolleyes:

Изменено пользователем Zeng

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...