Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

МКПП. Плохое включение передач

Рекомендуемые сообщения

• 5 недель спустя...

Опубликовано

Спрошу еще раз

1) слабое крепление троса переключения передач (это то, что на КПП?) крепление к чему? оплетка вроде хорошо закреплена...

2) что такое гайки конического штифта?

Я в том месте много лазил. снимал тросики, но все равно непонятно.

28.06.06

Застревание на передаче/жесткость при переключении

38/2006

Если клиент жалуется на застревание на передаче или на жесткость при переключении передач, вероятная причина этого - слабое крепление троса переключения передач и/или гайки конического штифта. Для устранения этой неполадки следует проверить каждый трос переключения передач и, в зависимости от причины, проверить и затянуть предписанным моментом затяжки гайку конического штифта.

Опубликовано
Посмотрю завтра в руководстве для СТО.

Heinz, большая просьба - ответьте, что там в руководстве для СТО написано. У меня на М4, МКПП, 2,0л., категорично не нравиться как коробка работает, симптомы точно подходят под Вашу фразу -"застревание на передаче, жесткость при включении". Явно это прослеживается на первой передаче. Скоро поеду к дилеру с этой проблемой, поэтому хотелось бы знать, как "помочь" сервисменам, что бы они эту неисправность устранили.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Эх... читаю форум и вижу, что почти у всех одни и теже болячки.

Пошла вторая неделя, как я катаюсь на своей моне и коробка меня очень стала напрягать. Иногда стою на светофоре и не могу включить первую. Сзади сигналят как чайнику, а я ничего не могу поделать. Несколько дней назад нашёл небольшое решение, здесь на форуме уже кто-то говорил про это: перед включением первой передачи или задней, необходимо сначало втыкнуть вторую. Но это же не нормально! При чём это не зависит, на холодную или прогретую. Вот такие дела, товарисчи одноклубники.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Обнаружил следующую вещь: на незаведённой машине коробка работает изумительно! первая втыкается одним пальцем. Остальные также без проблем! А вот когда заводишь авто, и начинаются проблемы.. Особенно с первой передачей мучаюсь..

Может кто даст точной диагноз моей коробке при таких симптомах?

Опубликовано
Обнаружил следующую вещь: на незаведённой машине коробка работает изумительно! первая втыкается одним пальцем. Остальные также без проблем! А вот когда заводишь авто, и начинаются проблемы.. Особенно с первой передачей мучаюсь..

Может кто даст точной диагноз моей коробке при таких симптомах?

Дело не в коробке. IMHO
Опубликовано
Дело не в коробке. IMHO

А в чём же тогда? В электронике чтоли? Что-то реально мешает переключению передач именно когда включено зажигание.

Опубликовано
А в чём же тогда? В электронике чтоли? Что-то реально мешает переключению передач именно когда включено зажигание.
Когда двигатель работает :rolleyes:

Скорей всего сцепление или маховик.

Опубликовано (изменено)
Когда двигатель работает :rolleyes:

Скорей всего сцепление или маховик.

короче я понял.. в любом случае попадалово на баблосы.. :(

Изменено пользователем _Иван_
Опубликовано
короче я понял.. в любом случае попадалово на баблосы.. :(
Некоторым помогало смазывание шлицов на валу.
Опубликовано
Сомневаюсь, что из-за него может быть такая фигня, у меня Дракона нет, а передачи заедают немного.

Кстати а какой смысл устанавливать замок на МКПП? Ведь можно просто нажать сцепление и укатить машину или у тебя еще напедальник стоит?

я тоже думал об этом. купил машину пробег 85 на следующее утро завожу скоростине не включаются глушу скорости включаются=поменял сцепление

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем! Машина ФМ3 2003 года 1.8 л....купил при пробеге 183.000 км =))) фигово иногда включается первая и задняя и на холодную и на прогретую =))) ЭТО косяк ЗАВОДА изготовителя. Сама по себе тросиковая коробка вещь сомнительного качества. Очень жаль что на авто бизнес класса проблем как у ТАЗов наших.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне вроде бы исправили коробку у дилера. К ним действительно приходило письмо с Форда, как устранять плохое переключение передач. Дату и номер письма я не запомнил, а нашли мы его вместе с мастером в их компьютере. Письмо начинается словами: если клиент жалуется на плохое переключение передач.... и т.д., а дальше текническая терминология и чертежи, что и как делать. Так, что трясите дилера, во всяком случае мне помогло.

Опубликовано
Привет всем! Машина ФМ3 2003 года 1.8 л....купил при пробеге 183.000 км =))) фигово иногда включается первая и задняя и на холодную и на прогретую =))) ЭТО косяк ЗАВОДА изготовителя. Сама по себе тросиковая коробка вещь сомнительного качества. Очень жаль что на авто бизнес класса проблем как у ТАЗов наших.

сия коробка ещё на скорпе стояла.на м1 была тяга с карданчиками а на м3 присобачили тросы.ход рычага стал в 2 раза больш переключение труднее.фм3 2006 2л первые 5000т напрягало потом притёрлось.проблем с 1 и задней нет.извиняюсь за кривые буквы.

Опубликовано

Всем привет! У меня Мондео 2006 года 2 л. МКПП., на сегодня пробег почти 20 т.км. и проблема включения передач существуте практически с первого дня покупки, причем, периодами: то ни каких притензий, то приходиться буквально силой включать 1 или 2 передачи. Поеду к дилеру пускай смотрят.

Опубликовано
а кто-нибудь масло в коробке менял, есть смысл это делать?, Передчи от этого мягче не станут включаться?

доброе утро всем.а как вы представляете замену масла на мтх75 нет сливной пробки ищите проблему между коробкой и рычагом.

Опубликовано
доброе утро всем.а как вы представляете замену масла на мтх75 нет сливной пробки ищите проблему между коробкой и рычагом.

Все есть - и сливная и заливная - смотрите внимательней!

Я поменял масло в коробке одновременно с заменой сцепления. Купил родное масло у дилера. (75w90)

Передачи стали включаться чуть туже, но самое хреновое то что появилось тарахтение как я предполагаю подшипников в коробке, особенно на холодную.

По мере прогрева звук уменьшается но все равно слышно даже в салоне.

Вот думаю может дилер мне плохое масло подсунул ?

Думаю ради эксперимента поменять на какой нибудь кастрол

Господа, кто нибудь ездит с неоригинальным маслом ?

Опубликовано

у меня плохо включается задняя на 6ст коробасе, поменял масло на mobil 75w90 тыщ 10 назад проблема не ушла. Уже по привычку заднюю включаю через 3ю :lol: . пробег на машине 42000 иногда туго вкл 1и2 но я как то не обращаю внимание :cool:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В одном из постов не помню на какой странице писали что FORD высылал письмо с регламентом по исправлению данной проблемы,вот только найти это письмо мне пока так и не удалось. Может у кого есть знакомые на серв. центре???

Опубликовано

у меня тоже 1-я даже не то чтобы включается- она втыкается (в 2 приема) :lol: иногда лучше- иногда хуже... видно и правда это фордовская фишка :lol:

Опубликовано
Все есть - и сливная и заливная - смотрите внимательней!

Я поменял масло в коробке одновременно с заменой сцепления. Купил родное масло у дилера. (75w90)

Передачи стали включаться чуть туже, но самое хреновое то что появилось тарахтение как я предполагаю подшипников в коробке, особенно на холодную.

По мере прогрева звук уменьшается но все равно слышно даже в салоне.

Вот думаю может дилер мне плохое масло подсунул ?

Думаю ради эксперимента поменять на какой нибудь кастрол

Господа, кто нибудь ездит с неоригинальным маслом ?

где-то тысяч 5 назад залил в коробку TAF-X, по-моему 80w90

включаются передачи относительно нормально

на ранее залитом масле практически не катался (как купил машину - все жидкости поменял), так что сложно сказать про то как было раньше и сейчас

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...