Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями!

МКПП. Плохое включение передач


Рекомендуемые сообщения

у меня тоже 1-я даже не то чтобы включается- она втыкается (в 2 приема) :lol: иногда лучше- иногда хуже... видно и правда это фордовская фишка :lol:

Два года отъездил. С самого начала передачи включаются в "две ступеньки". Сначала это напрягало, а потом привык и уже не обращаю внимания. Но иногда бывает, что когда поторопишься при переходе на понижающую передачу, вторую ступеньку не подоткнёшь, (т.е. рычаг КПП не доконца вперёд подашь) - такой хруст бывает, что думаешь шестеренки рассыпятся.

Моё мнение - это не неисправность, а особенность конструкции.

Изменено пользователем Ago-75
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


где-то тысяч 5 назад залил в коробку TAF-X, по-моему 80w90

включаются передачи относительно нормально

на ранее залитом масле практически не катался (как купил машину - все жидкости поменял), так что сложно сказать про то как было раньше и сейчас

 

залил тоже TAF-X но разницы с оригиналом не заметил

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Почитал всю тему(у меня тоже плохое включение на холодную)...но ответов не нашел решения этой проблемы...вообщем это большой минус MONDEO...стремно себя ощющаешь,когда в -15 берешь у жены GETZ(cкорости одним пальцем вкл. в любую погоду) из за того что в MONDEO ,пока едишь на работу,весь перенервничаешь пока вкл. две рабочии скорости.Хотя машины по классу и цене сильно отличаються!!! :excl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почитал всю тему(у меня тоже плохое включение на холодную)...но ответов не нашел решения этой проблемы...
А эту? http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=18062
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

У меня была беда (пока что она остается) - 1 передача вклучается с усилием и хрустом слышным снаружи, переключить же на 1 во время движения не представляется возможным - передача хрустит и не включается, вторая работает с легким щелчком, но достаточно плавно и легко. 3 передача иногда вышибает в нейтраль, остальные работают нормально.

В Нью Йорк Моторс сказали надо менять маховик, синхронизатор 1 передачи и сцепление (вероятно диск)...а как же муфту первой? Я на нее грешил. Вот и думаю во сколько выльется это...кошелек то не резиновый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

попробую обобщить в 2-х словах все 13 страниц этой ветки:

если проблема пропадает при движении, и совсем пропадает после часа езды (из-за прогрева), то это подклинивает ведомый диск сцепления на шлицах вала коробки.

лечение - смазка, но из-за дороговизны процедуры разборки, целесообразно приурочить это к замене сцепления (что я и сделал)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почитал всю тему(у меня тоже плохое включение на холодную)...но ответов не нашел решения этой проблемы...вообщем это большой минус MONDEO...стремно себя ощющаешь,когда в -15 берешь у жены GETZ(cкорости одним пальцем вкл. в любую погоду) из за того что в MONDEO ,пока едишь на работу,весь перенервничаешь пока вкл. две рабочии скорости.Хотя машины по классу и цене сильно отличаються!!! :excl:

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=18062. Прочти, пожалуйста, на этой теме все, что сделал SUCHOV (кстати, огромное ему спасибо, не поленился, все описал, а то многие после устранения дефекта уходят с форума и забывают о своих коллегах). Суть проблемы - снять коробку, продуть хорошенько компрессором и вычистить всю грязь, скопившуюся на первичном валу, маховике и т.д. (мастера все это знают, только часто "разводят" на замену маховика, выжимного подшипника, диска сцепления и корзины), затем хорошенько смазать первичный вал. Благодаря SUCHOVу стоимость ремонта обошлась мне в 120 долларов (снять коробку, почистить, смазать и поставить на место в течение 6 часов). В противном случае можно и в 2 килобакса не уложиться. Я покупал машинку в салоне новенькую, сейчас пробег 135000 км. Это я к тому, что мне не понадобилось замены выжимного, диска и корзины. Но в каждом конкретном случае нужен свой подход. Это дополнительные затраты к моим 120-ти долларам.

 

И еще, большое спасибо всем тем форумчанам, которые охотно делятся проблемами, способами их устранения. Тем самым экономят время и деньги своих коллег (в моем случае особенно ощутимо. Надеясь на то, что я лох педальный, меня пытались подготовить на замену всего, включая и маховик. Не вышло благодаря незнакомым мне коллегам-фордовцам-форумчанам). И напоследок. При включении 1-й на "холодную" всетаки немножко как бы осталось небольшое заедание, но скажу честно, если бы я начал ездить не на новой МОНЕ, а на б/у, то ничего бы и не заметил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а кто-нибудь масло в коробке менял, есть смысл это делать?, Передчи от этого мягче не станут включаться?

///Смысл есть, будут мягше, но смотря что лить

 

доброе утро всем.а как вы представляете замену масла на мтх75 нет сливной пробки ищите проблему между коробкой и рычагом.

 

/// ных. :censor: Прочитав утверждения ЗНАЮЩИХ людей, стал махать руками и доказывать мастеру, что в моей коробке МТХ75 сливать придется через ...

На что был послан и получил под нос сливную пробку. Смотреть со стороны правого колеса вертикальная под шестигранник :rtfm: Вечером могу фото выложить. Совершенно обыкновенная, стандартная я бы сказал, без всяких шариков и герметиков.

 

Было: Плохое включение 1-й и задней и паршивенькое 2-й. На холодную или нет не имеет значения, то есть лучше не становилось в процессе езды.

По холоду (в районе 0) стал наблюдаться толчок при включении ЛЮБОЙ передачи. Да, разрабатывал через 3-ю. Несильно гудел подшипник первичный слева, то есть на холостых.

Вывод: чистить шлицы, на которых застревает диск и менять масло.

Решение пока сцепа жива буду тянуть с демонтажом коробки. Меняю масло.

Масло в коробке непонятное и хитрое со своей спецификацией, цвет черно гнусный, запах гнусный, вкус ... не знаю.

Решил разориться на синтетику. Не на крекинг шмекинг а на синтетику, то есть на полиэфир, выбор пал на мотюл 75*90, так получилось, что взял 75*140

Мотюл льют в мотоциклы, где высокие обороты и это любимое масло субарийцев.

Слили 1,9 литра (практически досуха), залили 2 л и осталось примерно 5мм до контрольного отверстия как доктор и прописал.

Есть тут тонкий момент, были у мерседеса (и не только) проблемы с коробкой, а причиной оказался банальный перелив, после слива проблема решалась. Но истории известны и обратные случаи недолив, а так как я встречал упоминания, что на офсервисах ДОЛИВАЮТ, а в некторых источниках к коробке МТХ встречается не 1,9л, а 2,1л, да еще и выбивает у меня из под сальника немного, то решил залить обе канистры, то есть ровно 2 литра.

 

Стало: Гул подшипника вроде пропал. Как не включалась первая так и не включается. Но переключение передач это песня, как джойстик стал.

Да, в слитом масле были следы износа медного цвета, но учитываю гнусную спецификацию возможно это свойство самого масла.

Считаю, что раз 100 -150 тысяч масло можно и нужно поменять. Это как садишься в 3-5 летнюю машину у нас и Германии какой нибудь, возраст вроде один, а машины кардинально разные, я не хочу чтобы моя превращалась в барахло из-за простого раздолбайства. Ненавижу резиновые коврики. :verymad:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
У меня когда купил, скорости включалось НУ очень классно, как в пазы входила, а сейчас первая и вторая стали втыкаться хуже, не знаю почему.

У меня такая же беда, первая включается на ходу еще более менее, а стоит остановится все, кронты. Был в сервисе, сказали , что прикипает вал, цена вопроса снять и промазать. ( Я не спец. но что то не верится)

 

 

 

 

 

Внимательно почитав все отзывы, склоняюсь что это все таки дело в первичном валу, промажу отпишусь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
а кто-нибудь масло в коробке менял, есть смысл это делать?, Передчи от этого мягче не станут включаться?

///Смысл есть, будут мягше, но смотря что лить

 

доброе утро всем.а как вы представляете замену масла на мтх75 нет сливной пробки ищите проблему между коробкой и рычагом.

 

/// ных. :censor: Прочитав утверждения ЗНАЮЩИХ людей, стал махать руками и доказывать мастеру, что в моей коробке МТХ75 сливать придется через ...

На что был послан и получил под нос сливную пробку. Смотреть со стороны правого колеса вертикальная под шестигранник :rtfm: Вечером могу фото выложить. Совершенно обыкновенная, стандартная я бы сказал, без всяких шариков и герметиков.

 

Было: Плохое включение 1-й и задней и паршивенькое 2-й. На холодную или нет не имеет значения, то есть лучше не становилось в процессе езды.

По холоду (в районе 0) стал наблюдаться толчок при включении ЛЮБОЙ передачи. Да, разрабатывал через 3-ю. Несильно гудел подшипник первичный слева, то есть на холостых.

Вывод: чистить шлицы, на которых застревает диск и менять масло.

Решение пока сцепа жива буду тянуть с демонтажом коробки. Меняю масло.

Масло в коробке непонятное и хитрое со своей спецификацией, цвет черно гнусный, запах гнусный, вкус ... не знаю.

Решил разориться на синтетику. Не на крекинг шмекинг а на синтетику, то есть на полиэфир, выбор пал на мотюл 75*90, так получилось, что взял 75*140

Мотюл льют в мотоциклы, где высокие обороты и это любимое масло субарийцев.

Слили 1,9 литра (практически досуха), залили 2 л и осталось примерно 5мм до контрольного отверстия как доктор и прописал.

Есть тут тонкий момент, были у мерседеса (и не только) проблемы с коробкой, а причиной оказался банальный перелив, после слива проблема решалась. Но истории известны и обратные случаи недолив, а так как я встречал упоминания, что на офсервисах ДОЛИВАЮТ, а в некторых источниках к коробке МТХ встречается не 1,9л, а 2,1л, да еще и выбивает у меня из под сальника немного, то решил залить обе канистры, то есть ровно 2 литра.

 

Стало: Гул подшипника вроде пропал. Как не включалась первая так и не включается. Но переключение передач это песня, как джойстик стал.

Да, в слитом масле были следы износа медного цвета, но учитываю гнусную спецификацию возможно это свойство самого масла.

Считаю, что раз 100 -150 тысяч масло можно и нужно поменять. Это как садишься в 3-5 летнюю машину у нас и Германии какой нибудь, возраст вроде один, а машины кардинально разные, я не хочу чтобы моя превращалась в барахло из-за простого раздолбайства. Ненавижу резиновые коврики. :verymad:

 

И все-таки сколько нужно масла в коробку?

После смены корзины, сцепы и выжимного ступеньки есть на всех передачах... Масло новое залили, "фирменное, фордовское"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а в некторых источниках к коробке МТХ встречается не 1,9л, а 2,1л
И все-таки сколько нужно масла в коробку?

 

Я тут у друга в сервисе менял с месяц назад, ребята когда слили сказали что слилось 2,5л примерно. У меня было всего 2, купленных у дилера. Съездил на такси, купил ещё канистру, залили так-же ~2,5. Если надо поточнее - могу посмотреть сколько в канистре осталось.

Все включается пока нормально, впрочем так и до смены было

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У моей Моньки такая странность. При выключенном движке передачи переключаются без нажатия на педаль сцепления. Переключаются отлично прям как джойстик на компе. Стоит завести машину как переключение становится ненамного хуже - на 2-3-4-5 передачах и похуже - на 1-й. Это так и должно быть или это уже сигнал о неисправности?

 

Еще заметил что при отжатом сцеплении иногда выскакивает 1-я передача. Это баг или так должно быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Всем привет. Машину купил месяц назад - 2003 год (рестайл) , 1800, 5мкпп, пробег 137000 км. Проблема такая - 1, 3 и 5 передачи включаются очень туго и также туго выключаются(как на ВАЗе в минус 35) . 2, 4 и R работают четко. Никаких посторонних шумов коробка не издает. Масло не менялось. Подскажите что менять, регулировать и стоимость. А то в сервисе и развести могут. И вот еще, под днищем со стороны пассажиров, справо, звук идет тарахтящий (трррртрррр), а с наружи ничего не слышно - под капотом тихо, сбоку тихо, сзади тихо, звук проникает только в салон. Что за ерунда? Помогите кто что знает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сними механизм выбора передач с КПП(саму КПП для этого снимать не надо),и внимательно осмотри.Возмжно стопорный штифт частично вышел из посадочного места и задевает за что нибудь при переключении ручки вперед.Было такое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кулиса это , стопорный карданчик или как он там называеться - стоит дорого , делаеться все проше - вытачиваеться из болта обычного латунного похожая конструкция , прослужит вечно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аналогичная проблема только 1,3 и задняя вообще через первую включается . И еще если 3 резко включить издается характерный хруст .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заметил вот еще что: постояв в тепле передачи включаются намного легче, но стоит только выехать на холод, причем с прогретым двигателем, как через 30 минут опять переключения(1,3,5) стали намного туже. Видимо что-то замерзает. А что и где ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа! Товарищи! Неужели больше нет идей решения проблемы? Есть ещё звук непонятный, тот который трррр делает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

шлицы первичного вала / замена масла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тррррр может быть из-за тепло защиты отвалившейся, касается выхлопа вот и дребезжит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На шлицы первичного вала не очень похоже, но сделать все равно не помешает, так как 1,3,5 включаются, но ОЧЕНЬ туго и так же с силой приходится тащить обратно на N, т.е. проблема с теми передачами, которые включаются "от себя", а которые к себе - все четко. Может кто-нибудь знает симптомы изношенных тросов, сколько их (глупый вопрос, согласен, но все же). Мне кажется есть связь между 1, 3 и 5, а иначе почему так? И почему в тепле, при t окружающего воздуха +, все по другому, обьективно легче? За теплозащиту спасибо, проверю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы сначала снял декоративный пластик , и осмотрел тяги. И попутно поменял бы масло в коробке

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сними механизм выбора передач с КПП(саму КПП для этого снимать не надо),и внимательно осмотри.Возмжно стопорный штифт частично вышел из посадочного места и задевает за что нибудь при переключении ручки вперед.Было такое.

Можешь описать как снимал механизм выбора передач. У меня из под него масло течет. Официалы сказали надо КПП снимать, я им говорю дак давайте опору двигателя открутим и снимем, а они мол там че-то оторвется, сломается. Кто если делал расскажите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку, если эта тема уже обсуждалась и есть варианты ее решения.

 

У меня мондео 2005 г. с МКПП. Очень плохо втыкается 1-я и задняя скорости. Временами нужно прилагать ОГРОМНЫЕ усилия, так, что мне кажется, я могу даже сломать ручку переключения. Иногда стараюсь включать 1-ю через 2-ю, то есть первая не включается, пытаюсь включить 2-ю, а потом пробую переключится на 1-ю, и бывает, что таким образом 1-я легче втыкается. Такое происходит, как правило при холодной машине, но бывает и при прогретой. Мучаюсь с этим уже давно, около года и не знаю что делать.

 

Задняя скорость редко включается сразу, как правило через 5-ю включаю, т.е. в начале 5-ю, а потом задняя втыкается.

 

И хотелось бы решить эту проблему с минимальными денежными затратами. В чем может быть проблема? И как определить причины?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку, если эта тема уже обсуждалась и есть варианты ее решения.

 

У меня мондео 2005 г. с МКПП. Очень плохо втыкается 1-я и задняя скорости. Временами нужно прилагать ОГРОМНЫЕ усилия, так, что мне кажется, я могу даже сломать ручку переключения. Иногда стараюсь включать 1-ю через 2-ю, то есть первая не включается, пытаюсь включить 2-ю, а потом пробую переключится на 1-ю, и бывает, что таким образом 1-я легче втыкается. Такое происходит, как правило при холодной машине, но бывает и при прогретой. Мучаюсь с этим уже давно, около года и не знаю что делать.

 

Задняя скорость редко включается сразу, как правило через 5-ю включаю, т.е. в начале 5-ю, а потом задняя втыкается.

 

И хотелось бы решить эту проблему с минимальными денежными затратами. В чем может быть проблема? И как определить причины?

Тема многократно обсуждалась. Снимать коробку, чистить и смазывать шлицы диска сцепления и первичного вала коробки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...