Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Вольд,тут скорее условия эксплуатации, многие пренебрегают требованиями спецификации и заливают в систему охлаждайку не соответствующую гост. В итоге развивается коррозия , которая губит все на своем пути.

У меня при покупке тройник который стоит под катушкой (именно выход к радиатору) был полностью разъеден, патрубок держался на соплях и чем то подмазан, я как только заметил сразу же купил новый тройник слил ОЖ и все заменил. После этого никаких проблем. Ну а помпа ДОЛЗ средненький бюджетник, что от нее хотеть. 60 тыс и то считаю неплохой ресурс.

По книге же вроде замена через 80 тыс?

• 4 месяца спустя...

Опубликовано

Всем доброго времени суток, коллеги подскажите в чем может быть проблема, заметил что начал часто сробатывать вентилятор охлаждения, через тестовый режим понаблюдал за поведением авто и выяснил что при движении по трассе температура держиться в районе 88-95, стоит только остановится и на холостых температура за минуту доходит до 110-112, (на улице +25) то же происходит если двигаться с не большой скоростью (30-50 км) накатом, стоит дабавить оборотов и температура падает, даже в пробке пришлось держать обороты в районе 2500-3000 об, тогда вентилятор сбивает со 108 до 98 и процес повторяется  давольно быстро, причем с увеличиными оборотами медленнее чем на холостых, если не добовлять оборотов температура особо и не сбивается продолжает расти! грешу на проворот или разрушение крыльчатки помпы, но есть подозрение о воздушной пробке, также не пойму как проверить работоспасобность пробки расширительного бачкка, после поездки авто немного остыло (до 55 гр.) открывая пробку ожидал пшик а его не произошло, поведение жидкости в бачке на заведенном авто не меняется что с закрытой что с открытой пробкой. при увеличении оборотов уровень жидкости уменьшается, при сбросе возвращается назад после чего видны из нижнего шланга мелкие пузырьки. течи ни где не нашел. визуально конечно.! помогите советом!!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Привет! читал про замену помпы и (фм3)  ни у кого не она не шумела а только текла....как считаешь может помпа "выть"?

Присоединяюсь: У всех,кто здесь менял помпу, она, так или иначе, текла. Трогать её , если она сухая, а  издаёт только звук, гул( и то предположительно,но вроде гудеть больше нечему, кроме неё всё поменял из навесного), или приёмник сделать погромче( пардон за банальную остро'ту)??

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

@ABCFord

Похоже на то, что производительность помпы упала, по тем симптомам о коих ты поведал.

Воздух, попавший в систему охлаждения, выходит быстро через тонкие трубки в р/бачок. Воздух в систему может подсасываться через неплотности. Но раз ты говоришь, что ОЖ в бачке на одном уровне, то неплотности можно отмести.

Работает ли клапан в крышке бачка или нет можно проверить как ты и делал, но сразу после остановки двигателя. Это будет показательнее.

Удачи.

Опубликовано

Присоединяюсь: У всех,кто здесь менял помпу, она, так или иначе, текла. Трогать её , если она сухая, а  издаёт только звук, гул( и то предположительно,но вроде гудеть больше нечему, кроме неё всё поменял из навесного), или приёмник сделать погромче( пардон за банальную остро'ту)??

У меня помпа не текла, но шумела. Скинул ремень, убедился что есть люфт и шум при кручении. Поменял.

Опубликовано

а издаёт только звук

Подшипник заговорил, однако.

Наши подшипники помп гудят, ВАЗовские - свистят.

Удачи.

Опубликовано
Скинул ремень, убедился что есть люфт и шум при кручении. Поменял,[  Сколько антифриза убегает?
Опубликовано

Я менял расширительный и помпу. Залил потом от 2х до 3х литров. Хз сколько точно.

В принципе его и слить можно.

Опубликовано

А вот интересно,? если моя помпа не течет,а только гудит,значит ли это,что она так плотно сидит на резиновом кольце, и я точно замучаюсь ее снимать? Или связи нет?

Опубликовано (изменено)
 SKF   VKPC84622, что идёт в комплекте? болты? Прокладки? Ничего? Для статистики. Данная помпа у меня прослужила ровно три года, с декабря по декабрь, и пробежала 28 000км. Заказал Valeo 506 694. Посмотрим, сколько прослужит.  P.S.  оригинал прослужил 5,5 лет и 260 тыс. пробега. 

Получил сегодня помпу SKF.На днях буду менять. Надеюсь гул прекратится,а то психика уже не выдерживает.Напрягает что"BagiRofF" написал выше. Маловато проходила.Не знаю какая у меня стоит, но она " протопала" 230тыс.Порадуйте ,если у кого SKF дольше проходила (и пробежала 28 000км.)                          Да, в комплекте только помпа и кольцо ( отдельно в вакуумной упаковке), больше ничего. И спрошу ещё раз: влияет ли такое длительное(230тыс) нахождение помпы на машине на более мучительное её снятие( сбивание)??Или банально- повезёт, не повезёт?

Опубликовано (изменено)
влияет ли такое длительное(230тыс) нахождение помпы на машине на более мучительное её снятие

Сам понимаешь, что ДА.

Но прокладка же есть новая, а старая уже пожухла и не нужна..

Помогает попшикать WD-40 и выждать чуток. Потом постукивай, "попукивай", раскачивай, снимай. Шлицевая отвёртка и небольшой молоточек тоже в помощники бери.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано (изменено)

моя Паранойя продолжается и крепчает., сегодня поменял помпу, достающий меня гул не пропал. На всякий случай перекинул с машины донора насос ГУРа, ничего не изменилось, поставил свой на место. Гул не сильный( надо прислушиваться), но монотонный и достающий. При нажатии на сцепление -не прекращается,и практически не меняется при изменении оборотов. не заменённым остается только компрессор кондиционера, который при визуальном осмотре не имеет ни люфтов, ни вообще каких-либо посторонних звуков. всё!-- мысли закончились.

Опубликовано (изменено)
часто сробатывать вентилятор охлаждения, через тестовый режим понаблюдал за поведением авто и выяснил что при движении по трассе температура держиться в районе 88-95, стоит только остановится и на холостых температура за минуту доходит до 110-112, (на улице +25) то же происходит если двигаться с не большой скоростью (30-50 км) накатом, стоит дабавить оборотов и температура падает, даже в пробке пришлось держать обороты в районе 2500-3000 об, тогда вентилятор сбивает со 108 до 98 и процес повторяется давольно быстро, причем с увеличиными оборотами медленнее чем на холостых, если не добовлять оборотов температура особо и не сбивается продолжает расти!

Оскол, жара, мухи --> мой радиатор. в смысле помой свой радиатор.

и еще, скоммунизди у супруги пилку для ногтей (старого типа, как ножик), купи ей новую широкую как напильник (реабилитируешься :D), возьми пивка на пару часов и восстанови соты радиатора :good:

Изменено пользователем McS
Опубликовано

Решил проблему, заменой помпы и термостата!!)) помпу можно было и не трогать, виновником был термостат! Закис в полу открытом положении.да и антифриз поменял на новый, а слил какую то черную жижу !!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Также подтверждаю, что помпа SKF VKPC84622 очень быстро накрылась, а точнее через 40 000 потекла причем почти ручьем. Вот вам и SKF. Взял оригинал - посмотрим как отходит.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня стоит незнаю какая, пробежал с момента покупки ооло 70т. Как можно ее проверить?

Опубликовано (изменено)

@ruslby,Ну она может течь- это понятно и видно,может гудеть- здесь уже труднее понять , и можно,скинув ремень, покачать на предмет люфта.Кстати без ремня можно руками покрутить, плохую точно будет слышно.

Опубликовано

Помпа умирает примерно так же как и бочек расширительный.

Купил машину с подтекающим бачком, просто поменял бачек и езжу до сих

@ruslby,Ну она может течь- это понятно и видно,может гудеть- здесь уже труднее понять , и можно,скинув ремень, покачать на предмет люфта.

Понял, спасибо

Опубликовано (изменено)
пробежал с момента покупки ооло 70т

Я же писал выше- моя 230т. проходила, может тебе рано переживать? или есть симптомы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...