Нетуего Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Мда, не торопится народ ответить 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 К сожалению форсунка идет только в сборе Она состоит из 3-х частей: корпус, выдвижная часть с соплами и крышка. В теме отписывались, что выдвижную часть с крышкой можно поменять не снимая бампер, но я чесслово не пробовал. Если менять сам кронштейн, то бампер сдегивать точно придется 0 Цитата
Hunt79 Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Украли форсунку (правую) с крышкой. Не посоветуете где взять? Думаю на разборах поискать чтоб в цвет (черный) было... 0 Цитата
Нетуего Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 К сожалению форсунка идет только в сборе Она состоит из 3-х частей: корпус, выдвижная часть с соплами и крышка. В теме отписывались, что выдвижную часть с крышкой можно поменять не снимая бампер, но я чесслово не пробовал. Если менять сам кронштейн, то бампер сдегивать точно придется Снял фару и вытащил поломанный кронштейн без проблем. Основная сложность (без снятия бампера) видится в отсоединении и последующем соединении шланга с форсункой, т.к. место их соединения находится глубоко и сам шланг наверх не вытянешь. 0 Цитата
Jenchik17 Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Украли форсунку (правую) с крышкой. Не посоветуете где взять? Думаю на разборах поискать чтоб в цвет (черный) было... Попробуйте здесь посмотреть. http://автостандарт.рф/?sid=1705&dip=6&newold=2&mod=918&grid=4&prid=4136 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Снял фару и вытащил поломанный кронштейн Форсунка правая? Главное, что не сломалась ответная часть кронштейна, та, что на самом бампере. 0 Цитата
Нетуего Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Форсунка правая? Главное, что не сломалась ответная часть кронштейна, та, что на самом бампере. Форсунка левая, с водительской стороны. Ответная часть не сломалась, да это и маловероятно. Сегодня еще раз все посмотрел, в общем форсунку поменять без снятия бампера можно если снять фару и пыльник картера для доступа снизу, но помощник нужен. Alex2110, большое тебе спасибо за помощь. 0 Цитата
viton_ Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Доброго вечера, господа форумчане!!! Может кто подскажет, .....? Ситуация в общем следующая - при первом "минусе" на улице заметил, что перестали брызгать омыватели фар.....даже вылазить из бампера перестали!!! При всем при этом омыватели лобового стекла работают исправно!!! Вот я и подумал, что в морозец омыватели фар отключаются по алгоритму работы, то бишь когда индикатор снежинки загорается на приборной панели! Если кто то сталкивался с таким, подскажет как это лечить.....или же это норма?? Спасибо! 0 Цитата
RAV_177 Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Народ подскажите если омыватель фас после использования не заходит в бампер до конца только рукой его туда можно задвинуть )) что с ним 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Доброго вечера, господа форумчане!!! Может кто подскажет, .....? Ситуация в общем следующая - при первом "минусе" на улице заметил, что перестали брызгать омыватели фар.....даже вылазить из бампера перестали!!! При всем при этом омыватели лобового стекла работают исправно!!! Вот я и подумал, что в морозец омыватели фар отключаются по алгоритму работы, то бишь когда индикатор снежинки загорается на приборной панели! Если кто то сталкивался с таким, подскажет как это лечить.....или же это норма?? Спасибо! При замене омывающей жидкости контур омываек фар не был "прокачен" незамерзайкой - вердикт: скорее всего замерзли... Народ подскажите если омыватель фас после использования не заходит в бампер до конца только рукой его туда можно задвинуть )) что с ним Если это с завода - то брак и к ОД. Если наступило позже, то попробуй отрегулировать положение форсунки на кронштейне. Надеюсь сам бампер не подвергался деформации??? По первому пункту можно канцелярским ножом подрезать нижнюю кромку бампера - пластик мягкий, тогда "заход" форсунки станет легче. 0 Цитата
viton_ Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 При замене омывающей жидкости контур омываек фар не был "прокачен" незамерзайкой - вердикт: скорее всего замерзли... Все банельней оказалось......предохранитель устал:-) 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Для себя я все проблемы с омывателем фар решил раз и навсегда- путем вытаскивания предохранителя Братюня! З.Ы. Перед зимой ставлю предохранитель и прокачиваю форсунки незамерзайкой 0 Цитата
Zorr Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Посчитал стоимость оригинального комплекта омывателей для доустановки - получилось 13 тыр. Как-то жаба душит - детальки-то по большей части ерундовые. Кто-нибудь знает, можно ли обойтись меньшей кровью? 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Вышел я с утра к машине, а в бампере на месте одного из омываетлей дырень, блин. Подумал, что сняли сволочуги... Не так давно во дворе две мазды лишились этих опций. Стал присматриваться - сам омыватель на месте - отломлена только заглушка. На грязной машине заметен след на бампере в районе омывателя, как будто кто-то штанами протерся и зыцепил его. Немного подумав, пришел к выводу, что скорее всего это собачники: авто как раз припарковано возле протоптаной собачниками дорожки в место их выгула. Небось собачка обогнула авто, поводок протер бампер и подлез под заглушку омывайки, а дальше упс, и нет бульше этой заглушки Достали... Кстати, прикольно фароомывайка пшикает без заглушки - вверх-вперед и немного по диоганали от машины))) 0 Цитата
smakarov Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Друзья, приветствую! Скоро придет мой новенький Mondeo, в связи с чем хочу задать один наболевший вопрос. Сейчас у меня Mazda 6, у которой есть одно нехорошее свойство: почти у всех машин в мск (и не только) выдраны крышечки фароомывателей. Лично у меня их выдирали уже два раза, причем второй раз крышечки были специально просверлены в нескольких местах. Подскажите, сталкивался ли кто-то с подобным на Mondeo? Стоит ли сразу снимать крышечки, не дожидаясь, пока это сделают за меня? Заранее спасибо за Ваши комментарии! 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Речь идет именно о Мондео или о городе, в котором он живет? У нас крышечки ваще не ....дят / не воруют Снимаются крайне просто, но без них ездить (возить в бардачке) до продажи авто - просто стремно 0 Цитата
smakarov Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Так то-то и оно, что без крышечек ездить стремно, но смотреть на выдранные сразу после покупки хочется ещё меньше ( А вообще, это конечно больше к городу относится. В Москве мазды (3 & 6) и аккорды почти все без крышечек... Хотя мазды с выдранными фароомывателями видел в Белгороде и в Праге. 0 Цитата
dimdim76 Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Заказал в Экзисте за 280 руб -уже загрунтованная. Пока не знаю, где буду красить... Отличная цена, у меня с мазды6 два раза воровали - так штука стоила 3000тр. А если сломают механизм плюс 15-20тр. И еще поцарапали бампер - окраска + еще что-то. Вообщем страховка пригодилась. Изменено 27 марта, 2012 пользователем dimdim76 0 Цитата
Джордж Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Что-то обсуждение омывателей фар давно и совсем ушло от основной проблемы, ради которой затевалась сия тема- недостаточное давление в правом омывателе... Хоть кто-нить смог избавиться от этого бага? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 - омыватель фар и лобового - разные системы и темы... 0 Цитата
LPS Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Хоть кто-нить смог избавиться от этого бага? впервые слышу о баге... у меня все ровно. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) @Alex2110, @LPS, Ну вот, приплыли Смотрим первый пост в этой теме(Алексу) и №4 в этой же теме(ЛПСу) @LPS,вам искренне завидую Изменено 6 апреля, 2012 пользователем Джордж 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) Отличная цена, у меня с мазды6 два раза воровали - так штука стоила 3000тр. Поменяли мне по каско вот на днях левую фароомывйку в рольфе. Цены такие: Снятие и установка форсунки - 520руб. Подготовка и окраска - 1040руб. Подбор краски - 520руб. Форсунка - 4819,5 Крышка омывателя - 901руб. Итого 7800,5руб. Изменено 6 апреля, 2012 пользователем SAN_Mondeo 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 @Alex2110, @LPS, Ну вот, приплыли Смотрим первый пост в этой теме(Алексу) и №4 в этой же теме(ЛПСу) @LPS,вам искренне завидую Это было лишь на первых машинках к сожалению А вот баг с омывателем лобового до сих пор не излечен... На моей Моне обе доустановленные фароомывалки работают одинаково исправно. Все з/ч штат, никаких изменений в работу системы не вводил... 0 Цитата
dima_nnov Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Уважаемые владельцы ФМ4, подскажите пожалуйста мне код зап.части указанной на фото. Это кронштейн форсунки омывателя фары (левый мне надо). Речь идет о том кронштейне, который черного цвета и крепится внутри бампера на 5-ти защелках! Всё уже перерыл - не могу код найти, хочу заказать на эксисте, мой кронштейн сломался в мелком ДТП. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.