Garik xenon Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) А фишка под второй насос есть? Или его надо параллелить с основным? И подскажите где можно приобрести "тряпичную изоленту", которой замотаны провода. В "Руси"-нет, в "Южке"-не нашёл. Изменено 28 марта, 2010 пользователем GARIK XENON 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 В ущербной моне бельгийской сборки оказалась проводка под омывалки фар))))) :!!: Думаю у русских тем более она есть!)) 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Кирь, это точно датчик наружной температуры... у меня на ладе один в один... и на Моне такой есть. 0 Цитата
Jheka Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 .Разве датчик наружной температуры ставится за решеткой сразу? Ага! 0 Цитата
Jheka Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 А ты ж продавал свой комплект омывалок... Я не свой продавал! Я 2 комплекта заказывал, у меня с братом одинаковые машины...., но он не захотел бампер дырявить! Тогда я не пойму куда идет проводка?Реле стоит и предохранитель есть именно на омывайки фар...где искать провод то? Вот он!!! 0 Цитата
RSi Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Вчера наконец поставил себе. Ставил не сам, а у мастеров. Кнопку включения вывели сбоку на рулевую колонку (сам попросил так сделать, хотя штатный разъём присутствовал) 0 Цитата
Edisson1986 Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 И сколько мастерам отдал? 0 Цитата
RSi Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 И сколько мастерам отдал? Изначально обговаривали тысячи на 3, но в силу ряда объективных причин, да и ещё кой-какие работы приплюсовались, цена выросла. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Довольно аккуратно получилось! А можно поподробнее как отверстие обрабатывалось... 0 Цитата
RSi Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Довольно аккуратно получилось! А можно поподробнее как отверстие обрабатывалось... Делалось всё без меня, но вроде как говорил что собирались ножом прорезать, если интересно, могу в понедельник у них уточнить. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 В доказательство фото разъема и пустышки: 0 Цитата
MAXI-DRIVE Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Вчера снимал ксенон и нашел разьем под омыватель фар. Это что значит? Можно тупо воткнуть подключить омыватель в разьем и прошить и будет работать? Если в общем ,примерно так ... 0 Цитата
Tamah Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Если в общем ,примерно так ... Вчера установил омыватель, вобщем немного усилий и времени и омыватель встал на место. Но есть нюанс у Бельгийцев бампер прикручен ещё к крыльям по два винта с каждой стороны, вот их-то тяжелее всего выкручивать - неудобно. Осталось только прошиться. Все удачи. 0 Цитата
MAXI-DRIVE Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) Вчера установил омыватель, всё делал по инструкции от Кирилла, вобщем немного усилий и времени и омыватель встал на место. Но есть нюанс у Бельгийцев бампер прикручен ещё к крыльям по два винта с каждой стороны, вот их-то тяжелее всего выкручивать - неудобно. Осталось только прошиться, дилер запросил 980 р. Все удачи. Крылья к бамперу прикручены у всех М4 так ,не зависимо от страны происхождения автомобиля .... Изменено 18 апреля, 2010 пользователем MAXI-DRIVE 0 Цитата
Tamah Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Сегодня ездил к дилеру прошить омыватель фар, если коротко, то облом. Своими глазами видел в IDS конфигурацию своего авто, строчки с омывателем фар чтобы его активировать нет впринципе. Дилер пообещал сделать запрос в Ford с вопросом как быть и что делать, буду ждать ответ. Но электрик оказался человеком хорошим и на всякий случай рассказал как лучше подкинуть дополнительную кнопку к штатной проводке. Так что подождём, а потом если не будет положительного ответа, придется колхозить самому. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 К сожалению очень много строчек нельзя активировать у ОД(поставить галочки) Парктроник, датчики давления шин, есп, омывалки и проч. Нужно модифицировать прошивку. Поик поможет в решении данной проблемы. Самый простой способ - вывести на отдельную кнопку и включаться омывайки будут строго по Вашей команде, а не на 4-5 раз при включенных фарах :wink: 0 Цитата
Tamah Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Краткая инструкция для тех у кого есть вся штатная проводка для омывателя фар, но хочется вывести управление на отдельную кнопку. Устанавливаем омыватели, подключаем к штатной проводке, лезем к блоку предохранителей под бардачком, находим в колодке коричнего цвета тонкий провод сечением 0,5 желто-зеленого цвета. К этому проводу подкидываем массу (управление идет по массе!!!) через кнопку, которую ставим в удобное для себя место. Себе так сделал, омыватель работает, причем как не странно, но не зависимо от того включено зажигание или нет. 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Вырезал резаком - все просто и быстро.Зашкурил и отдал красить. 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Установка: 1.Снятие бампера. 2.Дырка - 10мм,резинка - 12мм Слитие ож. 3.Сажаем резинку на герметик.Без него протекает.Потом распираем насосом 0 Цитата
Tamah Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 А чего форсунок в два раза больше? А сам провод от блока оторвал? или просто на него землю через кнопку подключил? Провод не отрывал, чуть раньше колодки оголил и к нему присоединился. 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Покрасили бампер целиком оригинальной краской - 3500р вышло(2000р работа,1500р лак + краска своя) 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Я когда бампер снимал, то у него сзади крепится пластиковый кронштейн, который закрывает отверстие для омываек. А вот на этой фотке его нет: Кронштейн тоже пришлось подпилить??? Омывайка не вытекает через уплотнитель моторчика и уплотнитель шел в комплекте? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Вот фотка, на которой кронштейн есть: Его тоже подпилить??? 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 это ребра жесткости - они вынимаются и можно спокойно вырезать канцелярским ножом. ребра жесткости никак не мешают работе омывателей.пилить ничего не надо. только вырез дырки под форсунку в бампере. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Ясно! Если они не мешают, то это уже плюс! А фотки установленного на бампере омывателя нет? Я имею ввиду изнутри бампера, как он там крепится? И не нужны ли какие-нибудь доп. кронштейны? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.