Garik xenon Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) А фишка под второй насос есть? Или его надо параллелить с основным? И подскажите где можно приобрести "тряпичную изоленту", которой замотаны провода. В "Руси"-нет, в "Южке"-не нашёл. Изменено 28 марта, 2010 пользователем GARIK XENON
Kirill8452 Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 В ущербной моне бельгийской сборки оказалась проводка под омывалки фар))))) :!!: Думаю у русских тем более она есть!))
Alex2110 Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Кирь, это точно датчик наружной температуры... у меня на ладе один в один... и на Моне такой есть.
Jheka Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 .Разве датчик наружной температуры ставится за решеткой сразу? Ага!
Jheka Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 А ты ж продавал свой комплект омывалок... Я не свой продавал! Я 2 комплекта заказывал, у меня с братом одинаковые машины...., но он не захотел бампер дырявить! Тогда я не пойму куда идет проводка?Реле стоит и предохранитель есть именно на омывайки фар...где искать провод то? Вот он!!!
RSi Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Вчера наконец поставил себе. Ставил не сам, а у мастеров. Кнопку включения вывели сбоку на рулевую колонку (сам попросил так сделать, хотя штатный разъём присутствовал)
RSi Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 И сколько мастерам отдал? Изначально обговаривали тысячи на 3, но в силу ряда объективных причин, да и ещё кой-какие работы приплюсовались, цена выросла.
Alex2110 Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Довольно аккуратно получилось! А можно поподробнее как отверстие обрабатывалось...
RSi Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Довольно аккуратно получилось! А можно поподробнее как отверстие обрабатывалось... Делалось всё без меня, но вроде как говорил что собирались ножом прорезать, если интересно, могу в понедельник у них уточнить.
Alex2110 Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 В доказательство фото разъема и пустышки:
MAXI-DRIVE Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Вчера снимал ксенон и нашел разьем под омыватель фар. Это что значит? Можно тупо воткнуть подключить омыватель в разьем и прошить и будет работать? Если в общем ,примерно так ...
Tamah Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Если в общем ,примерно так ... Вчера установил омыватель, вобщем немного усилий и времени и омыватель встал на место. Но есть нюанс у Бельгийцев бампер прикручен ещё к крыльям по два винта с каждой стороны, вот их-то тяжелее всего выкручивать - неудобно. Осталось только прошиться. Все удачи.
MAXI-DRIVE Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) Вчера установил омыватель, всё делал по инструкции от Кирилла, вобщем немного усилий и времени и омыватель встал на место. Но есть нюанс у Бельгийцев бампер прикручен ещё к крыльям по два винта с каждой стороны, вот их-то тяжелее всего выкручивать - неудобно. Осталось только прошиться, дилер запросил 980 р. Все удачи. Крылья к бамперу прикручены у всех М4 так ,не зависимо от страны происхождения автомобиля .... Изменено 18 апреля, 2010 пользователем MAXI-DRIVE
Tamah Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Сегодня ездил к дилеру прошить омыватель фар, если коротко, то облом. Своими глазами видел в IDS конфигурацию своего авто, строчки с омывателем фар чтобы его активировать нет впринципе. Дилер пообещал сделать запрос в Ford с вопросом как быть и что делать, буду ждать ответ. Но электрик оказался человеком хорошим и на всякий случай рассказал как лучше подкинуть дополнительную кнопку к штатной проводке. Так что подождём, а потом если не будет положительного ответа, придется колхозить самому.
Alex2110 Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 К сожалению очень много строчек нельзя активировать у ОД(поставить галочки) Парктроник, датчики давления шин, есп, омывалки и проч. Нужно модифицировать прошивку. Поик поможет в решении данной проблемы. Самый простой способ - вывести на отдельную кнопку и включаться омывайки будут строго по Вашей команде, а не на 4-5 раз при включенных фарах :wink:
Tamah Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Краткая инструкция для тех у кого есть вся штатная проводка для омывателя фар, но хочется вывести управление на отдельную кнопку. Устанавливаем омыватели, подключаем к штатной проводке, лезем к блоку предохранителей под бардачком, находим в колодке коричнего цвета тонкий провод сечением 0,5 желто-зеленого цвета. К этому проводу подкидываем массу (управление идет по массе!!!) через кнопку, которую ставим в удобное для себя место. Себе так сделал, омыватель работает, причем как не странно, но не зависимо от того включено зажигание или нет.
Kirill8452 Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Вырезал резаком - все просто и быстро.Зашкурил и отдал красить.
Kirill8452 Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Установка: 1.Снятие бампера. 2.Дырка - 10мм,резинка - 12мм Слитие ож. 3.Сажаем резинку на герметик.Без него протекает.Потом распираем насосом
Tamah Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 А чего форсунок в два раза больше? А сам провод от блока оторвал? или просто на него землю через кнопку подключил? Провод не отрывал, чуть раньше колодки оголил и к нему присоединился.
Kirill8452 Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Покрасили бампер целиком оригинальной краской - 3500р вышло(2000р работа,1500р лак + краска своя)
Alex2110 Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Я когда бампер снимал, то у него сзади крепится пластиковый кронштейн, который закрывает отверстие для омываек. А вот на этой фотке его нет: Кронштейн тоже пришлось подпилить??? Омывайка не вытекает через уплотнитель моторчика и уплотнитель шел в комплекте?
Alex2110 Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Вот фотка, на которой кронштейн есть: Его тоже подпилить???
Kirill8452 Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 это ребра жесткости - они вынимаются и можно спокойно вырезать канцелярским ножом. ребра жесткости никак не мешают работе омывателей.пилить ничего не надо. только вырез дырки под форсунку в бампере.
Alex2110 Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Ясно! Если они не мешают, то это уже плюс! А фотки установленного на бампере омывателя нет? Я имею ввиду изнутри бампера, как он там крепится? И не нужны ли какие-нибудь доп. кронштейны?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти