vi66 Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 @vi66, такой стоит на моей машине новой фарамойка с ним точно работает, концевик орет, что капот открыт (буквально завтра хочу замок поставить под сигналку) про датчики сказать не могу, пока не установил Ценная инфа!! а ддш ты планируешь ставить в ближайшее время? просто нашел где такой блок продают за 4000 + доставка - сижу кубаторю, брать не брать ))) если б еще про ддш кто порадовал, я бы вообще в сказку и деда мороза начал верить 0 Цитата
vi66 Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) korleone, ты этот номер где взял? я бы хозяину такого блока понадоедал немножко в личке vi66, такой стоит на моей машине новой Прочитал и подумал поди "чур меня, чур!" у нас в личке переписка итак к пятой странице подползает уверенно Изменено 21 декабря, 2013 пользователем vi66 0 Цитата
korleone Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) ддш ты планируешь ставить в ближайшее время?в планах есть, но по времени не могу сказать, я пока только ищу, где можно найти комплект такой блок продают за 4000 + доставкацена привлекательная. только нужно для себя рещить, а реально ли он нужен. Изменено 21 декабря, 2013 пользователем korleone 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) такой стоит на моей машине новой Тезка хвастайся - чего взял? Изменено 21 декабря, 2013 пользователем ZelDol 0 Цитата
korleone Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Тезка хвастайся - чего взял?это вроде как оффтоп будет. а взял ТитаниумБлек (по-этому, часть тюнинга и распродавал с предыдущего мондео) 0 Цитата
vi66 Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 только нужно для себя рещить, а реально ли он нужен. Дык!! Знать бы, что он полный и больше сюрпризов от фмк не будет - купить и не раздумывать... повторюсь: кто в курсе, что еще может быть кастрировано на разных гемах - замок капота, омывайки фар, правильное определение ддш - что еще?? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) в планах есть, но по времени не могу сказать, я пока только ищу, где можно найти комплект В теме про ддш нашел как проверить: Да кстати я мерил мультиметром разьёмы для антенн под передними подкрылками (хоть туда проводку не сэкономили) – сопротивление каждого вывода разъёма относительно корпуса бесконечность, соответственно и сделал вывод о необходимости покупки правильного ГЕМА. Цитата из форума: «Измерение сопротивления цепей антенн системы ДД - относительно земли один контакт антенны - 18.5 кОм, другой - 4.9 кОм одинаково для всех 4 пар контактов (в отличии от ГЕМ серии D, где сопротивление - бесконечность)» Попробуй? За одним и для себя вопрос прояснишь! Изменено 21 декабря, 2013 пользователем vi66 0 Цитата
nat1 Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 У Alex2110 точно нет ксенона, омывайки на свою Амби доустанавливал сам, и они работают. Схемы надо посмотреть... А может рейстайловская схемка фаромоек найдётся, вот замечательный Новогодний подарок. Всех с праздником, всего наилучшего. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 Обратись к @vi66 - у него точно есть. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 Выкладываю в общий доступ схему рестайлинговых фаромоек: http://rghost.ru/51317552 Пользуясь случаем хочу еще раз сказать огромное спасибо Алексею (aka tilorn) - именно его стОит благодарить за эту схему! 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 для тех у кого блок bcmii как и у меня не умеет управлять омывателем фар провод действительно желто-зеленый, только в другом разъеме был проволочка торчит из контакта который идет на реле управления омывателем фар в блок предохранителей под капотом сам разъем подключен к блоку bcmii под бордачком, с этого провода через кнопку на массу, управление по массе!!!! ну и мой вариант реализации кнопки управления и кстати, чтобы при коротком нажатии на кнопку омыватель отрабатывал сам несколько секунд, те цыкл, нужно поменять реле на реле с задержкой, сам не пробовал, пока нет времени, но скорее всего подойдет от 9 или 8, или 14 от заднего дворника 0 Цитата
Hyster Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 @korleone,@korleone, @vi66, ответил.ну и судя по полученным данным, нет у тебя поддержки фарамоек.но с другой стороны, можно сделать чуть иначе, а работать будет лучше, чем штат.у меня на предыдущем аналогичная проблема была, я только не успел ее решить.а собирался след. образом:1. поставить правый подрулевой от хэтча/универсала2. взять с него сигнал включения заднего дворника.3. замерить длительность работы насоса в обоих циклах.4. сделать небольшой контроллер, который бы по появлению сигнала с подрулевого, эумлировал работу гема, т.е. подвала 12В на мотор фарамоек необходимой продолжительности.впринципе, это все сложно написано, а сделать элементарно.и фарамойки будут работать именно тогда, когда надоп.1 после нынешней поездки к дилера отпадает. Со слов сервисмена подрулевой коммутируют свой контроллер и тока потом gem. Мне не смогли включить фаромойки. Gem el чтили. Но взяли тайм-аут для ожидания гуру. По крайней мере замки грозились сделать закрывание при старте. По фаромойкам перспектива поставить кнопку парктроника раздвоенную и оттуда плясать.С уважением. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Как владелец самостоятельно установленных по штату фаромоек, ответственно заявляю - если ГЕМ штатно не поддерживает фаромойки - не парьтесь, подключайте управление омывателями отдельной кнопкой - полезнее будет. И управлять удобнее и незамерзайка целее. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 По крайней мере замки грозились сделать закрывание при старте Да уж, это великое достижение. 0 Цитата
Hyster Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 @vi66,за неимением кухарки что есть. а кнопку ставить откровенно жаль ковырять панель, машине два месяца, еще не обкурил в салоне мягко говоря. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 @Hyster, просто странно видеть, что живя в Питере, где куча реальных спецов и аппаратуры, ты идешь решать эти вопросы к оффам. Если вариант кнопки-самоделки устраивает, но жаль ковырять панель, то можно воспользоваться опытом @nelegal89, чуть выше - имхо, грамотное и удобное решение с подрулевым рычагом. 0 Цитата
Hyster Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 @Hyster, просто странно видеть, что живя в Питере, где куча реальных спецов и аппаратуры, ты идешь решать эти вопросы к оффам. Если вариант кнопки-самоделки устраивает, но жаль ковырять панель, то можно воспользоваться опытом @nelegal89, чуть выше - имхо, грамотное и удобное решение с подрулевым рычагом. возможно в городе 3-х революций полно умельцев, но как то локально они расположены.Ну не смог найти. 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) по поводу реализации кнопки омывателя моим способом 386 пост прошел месяц, нареканий нет, одни положительные эмоции, даже рад что подключено не штатно мудрить с реле с задержкой нет никакого смысла, без него работает отлично как видно на фото, кнопка расположена с обратной стороны рычажка, и ее не видно совсем, интерьер авто ни капли не нарушен использовать ее очень удобно, просто тянешь на себя рычажок, а пальцы сами попадают на эту кнопку и нажимают ее на установку кнопки в переключатель было потрачено около пары часов, с учетом того что около 40 минут просто ждал когда застынет эпоксидный клей, кнопка стоит намертво, из затрат 3р кнопка, эпоксидный клей был, кусочек провода был, ну и естественно паяльник и канцелярский нож отвертка для прокладывания провода по салону были использованы 1 стяжка(была), 1 скотчлок (еще 10 рублей), даже провод разрезать и заматывать скочем не надо, потрачено 20 минут времени если кто захочет повторить есть несколько фото с разобранным механизмом, выложу по просьбе. наверное скоро буду делать другу такую же, на рестайловый мондео со штатным ксеноном, его не устраивает как реализован омыватель штатно Изменено 4 марта, 2014 пользователем nelegal89 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) @Hyster, сними подрулевой, и отдай мастерам, куда нить на радиорынок, они за пятихатку тебе такую же кнопку как у меня сделают, она за год окупиться экономией на омывайке которую по штату в пустую расходуется денег на официалов больше потратишь, был бы ты в нижнем без вопросов помог бы Изменено 4 марта, 2014 пользователем nelegal89 0 Цитата
vi66 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 @nelegal89, выкладывай фотки - опыт и технические решения всегда полезны! 0 Цитата
skuns Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Я думаю, вместо кнопки можно поставить переключатель дворников от хетча (если машина седан )). 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 переключатель от хетча подключить к фаромойке намного проблемнее, и пользоваться им неудобно будет там система совершенно другая 0 Цитата
skuns Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 переключатель от хетча подключить к фаромойке намного проблемнее Ну понятно что проблемнее,однако колхоза поменьше будет )) . Я собирался себе его поставить (даже купил) пока не заработал штатно омыватель фар (не знаю после замены ГЕМа или штатной установки ксенона-делал почти одновременно). А пользоваться им так же, как твоей кнопкой, нажимом на себя. 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) надо попробовать у кого нибудь пощюпать, как оно работает на хетче Изменено 5 марта, 2014 пользователем nelegal89 0 Цитата
Sh_Ruslan Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Ну понятно что проблемнее,однако колхоза поменьше будет )) . Я собирался себе его поставить (даже купил) пока не заработал штатно омыватель фар (не знаю после замены ГЕМа или штатной установки ксенона-делал почти одновременно). А пользоваться им так же, как твоей кнопкой, нажимом на себя. наверно от себя, потому что на себя на лобач брызгает ))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.