Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Опубликовано

Добрый вечер, а кто-нибудь на зиму выключает омыватель фар, и если да, то как это сделать???

предохранитель F24 вынимай в подкапотном блоке и все...

весной воткнешь обратно

Опубликовано

Ребят как проще всего, без разборки и снятия бампера, проверить поддерживает ли мой гем работу омывателя фар? Прошить омыватель эльмом, проверить наличие реле и преда в монт. блоке под капотом, снять фару, добраться до фишки мотора омывателя, повесить на нее мультиметр и начинать давить на кнопку омываек??

Так, или я что то упускаю?  :)

Опубликовано

Можно прописать наличие фаромоек, включить зажигание, ближний и понажимать кнопку омывателя. Если релюха фароомывателя в блоке щелкнет, знать все ок.

Но по гему проще, да  :siski:

Опубликовано

vi66, а по маркировке самого гема по не проще ?

А есть расшифровка по сериям?

включить зажигание, ближний

Оо! Про ближний то забыл! Ближний включать в режим "ближний" или в "авто"... или и то и другое пойдет?

Опубликовано

Оо! Про ближний то забыл! Ближний включать в режим "ближний" или в "авто"... или и то и другое пойдет?

Куда хошь - фары должны гореть :)

Опубликовано

А есть расшифровка по сериям?

нету

но вот в этом BG9T-14A073-BL точно есть

а вот в этом BG9T-14A073-EH точно нет.

последняя буква, это вроде как версия ПО, на нее можно не смотреть, главное первая буква (в двузначном коде).

Опубликовано

нету

Ну вот и получается, что если хочешь получить уверенность на 101% - все равно лезть проверять! :)
Опубликовано

@vi66, ну если есть желание, то вопросов нет.

но все таки лучше указать модель своего BCMii и подскажут

Блин, это ж опять разбирать надо? Или можно в эльмконфиге посмотреть? (просто не помню уже)

Опубликовано

@korleone, не нашел где там :( может в платной версии?

Дим, посмотри пжлста если не сложно, вин свой в личку кинул.

Опубликовано (изменено)

@vi66, ответил.

ну и судя по полученным данным, нет у тебя поддержки фарамоек.

но с другой стороны, можно сделать чуть иначе, а работать будет лучше, чем штат.

у меня на предыдущем аналогичная проблема была, я только не успел ее решить.

а собирался след. образом:

1. поставить правый подрулевой от хэтча/универсала

2. взять с него сигнал включения заднего дворника.

3. замерить длительность работы насоса в обоих циклах.

4. сделать небольшой контроллер, который бы по появлению сигнала с подрулевого, эумлировал работу гема, т.е. подвала 12В на мотор фарамоек необходимой продолжительности.

впринципе, это все сложно написано, а сделать элементарно.

и фарамойки будут работать именно тогда, когда надо

Изменено пользователем korleone
Опубликовано

можно попробовать.

Класс! Тогда давай в личку - что для этого нужно от меня и цену вопроса, ок?

Опубликовано

но вот в этом BG9T-14A073-BL точно есть

с этим блоком фарамойки работать будут, так? как узнать будет ли работать остальное кастрированное хозяйство (ну, чтоб знать за что плАтишь), а именно: концевик капота, датчики давления шин... что там еще у нас кастрировано??

@korleone, ты этот номер где взял? я бы хозяину такого блока понадоедал немножко в личке :)

tu18holypxjw.jpg

Опубликовано (изменено)

@vi66, такой стоит на моей машине новой :)

фарамойка с ним точно работает,

концевик орет, что капот открыт (буквально завтра хочу замок поставить под сигналку)

про датчики сказать не могу, пока не установил

Изменено пользователем korleone

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...