tilorn Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 @skuns, Может быть всётаки в геме. Омыватель есть на машинах без ксенона вообще.
skuns Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Может быть всётаки в геме. Омыватель есть на машинах без ксенона вообще ГЕМ я тоже поменял, но до установки модуля ксенона не замечал, что омыватели работают. И скорее всего алгоритм их работы на рестайле отличается от дорестайла.
korleone Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Как оказалось все дело именно в блоке управления ксеноном. После его подключения и активации в мозгах омыватели фар заработаливряд ли. скорее всего таки в ГЕМе. у меня модуль управления ксеноном стоит, но гем низкой серии - и омыватели не работают
ZelDol Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Поддерживаю. У меня омывайки заработали без блока управления ксеноном, сразу после прописи.
ZelDol Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 @skuns, Про алгоритм. Он слегка непонятен. При первом нажатии на омыватель обязательно сработают фаромойки, брызнут два раза с интервалом 3-4 секунды, т.е. полный цикл. Далее хоть обдавись кнопку омывателей - они минут 5 срабатывать больше не будут. Пройдет 5 минут - пожалуйста - полный цикл. Причем лично мне не хватает довзмаха, о котором было столько споров, т.к. при втором выезжании форсунок дворники заканчивают свою работу, а на стекло летят брызги. Приходится выключать автоматический режим дворников, стирать капли и опять включать автомат. Временами посещают мысли об установке отдельной кнопочки на омыватели и отключении их от ГЕМа...
Ездун Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Причем лично мне не хватает довзмахаЕще один нормальный человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! + 10000000000000!!! т.к. при втором выезжании форсунок дворники заканчивают свою работу, а на стекло летят брызги.-так о чем я всю дорогу и талдычил!!!!!! Приходится выключать автоматический режим дворников, стирать капли и опять включать автомат.-Ну, это ты извратилс, конечно! Я проще делаю...-повернул колесо чувствительности на 1 пункт вверх, а потом опять назад!
tilorn Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 @ZelDol,@ZelDol, Я в итоге смонтировал на кнопку выключения ESP. Больше не нашел куда кнопку принткнуть, без колхоза.
ZelDol Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 -Ну, это ты извратилс, конечно! Я проще делаю...-повернул колесо чувствительности на 1 пункт вверх, а потом опять назад! Ну эт да, вариации на тему короче
korleone Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Причем лично мне не хватает довзмаха, о котором было столько споров,в конфигурации есть два типа работы омывателя: простой, и с довзмахом. Пробовали второй включать ?
Ездун Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 в конфигурации есть два типа работы омывателя: простой, и с довзмахом. Пробовали второй включать ? Нет, я об этом не в курсе совершенно! Подробнее можно, понятнее??? Буду признателен. Тут же просто уж весь форум о том, что радуются, мол-что убрали. И совсем, а не просто программно!... Разжуешь?
korleone Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) @Ездун, да подробней собственно я и сам не знаю просто в конфигурации на выбор три пункта: 1. без омывателя фар 2. с омывателем фар 3. с омываетлем фар с функцией удаления влаги (дворники) p.s.: вот только как это работает, я не знаю, омыватель себе поставил, но у меня гем низкой серии, надо еще и его менять Изменено 9 октября, 2013 пользователем korleone
ZelDol Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Чорт, не у меня такого в ELMConfig'e
korleone Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 @ZelDol, ну так тем бесплатный продукт от коммерческого и отличается
ZelDol Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 А я и не спорю Мож ты мне ASBuilt подправишь?
tilorn Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Сегодня случилась очень странная вещь. У меня заработал омыватель. Был отключен блок автокорректора и включен ближний свет. Только я так и не смог понять алгоритм его работы. Через какое то число раз нажатий кнопки он срабатывает 2 раза второй раз вообще без каких либо действий. Точное число раз выяснить не получилось. Вот тут возникает вопрос если гем поддерживает омывайку будет ли он поддерживать датчики давления в шинах. Или это вообще не связанные между собой вещи?
Ездун Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 @korleone,-Я не знал!... Спасибо! Когда у ОД буду на ТО, спрошу, заставлю их посмотреть обязательно! Спасибо!
ZelDol Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 У меня заработал омыватель. Только я так и не смог понять алгоритм его работы. Через какое то число раз нажатий кнопки он срабатывает 2 раза второй раз вообще без каких либо действий. Первый раз размачивает, на завершении цикла дворников льется второй раз - смывает. Технология однако. Гем у меня серии BH, где-то здесь на форуме читал, что ДД не поддерживает.
ZelDol Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Не, тебе ДД вроде тоже не светят...
tilorn Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 @ZelDol, Да и бог с ними. Омыватель важнее, так как его я уже купил и поставил
tilorn Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Прошил вчера третий пункт. Омыватель фар с функцией удаления влаги (дворник). Омыватель перестал работать совсем. Вернул второй пункт, омыватель фар. Омыватель заработал.
VladAkaMag Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Срезали в выходные обе форсунки с крышками ((( Москва, Измайлово Вот думаю ставить новые >13k или просто заклеить дырки крышками за 200р из экзиста??? Что там потом с ТО если стоит штатный ксенон? Походу тоже самое как и для владельцев аккордов и мазд, их режут постоянно... У перекупов и на разборках не покупайте, сами спрос поднимаем ((( На авито у них по 15 комплектов разных цветов продается, козлы мля ....
thebadman Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 @VladAkaMag, да, случай не редкий) Я бы конечно по каско возместил, а если не было бы, то поставил бы пробки. Покупать явно бы не стал, уж больно бесполезная приблуда этот омыватель.
ivan12379 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Привет всем, народ извините в этой ветке пишу, но другого не нашел. Сегодняч форсунки омывателя лобового стекла затупили. Раньше до этого год ездил ни разу не подводили. Сел завел, и уже можно на лобовое лить жидкость, а теперь че то за туп. Фары моет, а вот лобовуху хрен. Вопрос вот в чем. Как проверить греются ли форсунки омывателя лобового стекла? Может предохранитель какой умер , а я не знаю. Очень большая засада, когда на улице -9 а из бочка не гугу. Не замерзайка залита -25 Hi Gear. Правда в помеси со всяким дерьмом, типо воды мыльной, и не замерзайки дельта -15С. Грешу еще на этот коктейль. Изменено 3 декабря, 2013 пользователем ivan12379
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти