tilorn Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 @skuns, Может быть всётаки в геме. Омыватель есть на машинах без ксенона вообще. 0 Цитата
skuns Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Может быть всётаки в геме. Омыватель есть на машинах без ксенона вообще ГЕМ я тоже поменял, но до установки модуля ксенона не замечал, что омыватели работают. И скорее всего алгоритм их работы на рестайле отличается от дорестайла. 0 Цитата
korleone Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Как оказалось все дело именно в блоке управления ксеноном. После его подключения и активации в мозгах омыватели фар заработаливряд ли. скорее всего таки в ГЕМе. у меня модуль управления ксеноном стоит, но гем низкой серии - и омыватели не работают 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Поддерживаю. У меня омывайки заработали без блока управления ксеноном, сразу после прописи. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 @skuns, Про алгоритм. Он слегка непонятен. При первом нажатии на омыватель обязательно сработают фаромойки, брызнут два раза с интервалом 3-4 секунды, т.е. полный цикл. Далее хоть обдавись кнопку омывателей - они минут 5 срабатывать больше не будут. Пройдет 5 минут - пожалуйста - полный цикл. Причем лично мне не хватает довзмаха, о котором было столько споров, т.к. при втором выезжании форсунок дворники заканчивают свою работу, а на стекло летят брызги. Приходится выключать автоматический режим дворников, стирать капли и опять включать автомат. Временами посещают мысли об установке отдельной кнопочки на омыватели и отключении их от ГЕМа... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Причем лично мне не хватает довзмахаЕще один нормальный человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! + 10000000000000!!! т.к. при втором выезжании форсунок дворники заканчивают свою работу, а на стекло летят брызги.-так о чем я всю дорогу и талдычил!!!!!! Приходится выключать автоматический режим дворников, стирать капли и опять включать автомат.-Ну, это ты извратилс, конечно! Я проще делаю...-повернул колесо чувствительности на 1 пункт вверх, а потом опять назад! 0 Цитата
tilorn Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 @ZelDol,@ZelDol, Я в итоге смонтировал на кнопку выключения ESP. Больше не нашел куда кнопку принткнуть, без колхоза. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 -Ну, это ты извратилс, конечно! Я проще делаю...-повернул колесо чувствительности на 1 пункт вверх, а потом опять назад! Ну эт да, вариации на тему короче 0 Цитата
korleone Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Причем лично мне не хватает довзмаха, о котором было столько споров,в конфигурации есть два типа работы омывателя: простой, и с довзмахом. Пробовали второй включать ? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 в конфигурации есть два типа работы омывателя: простой, и с довзмахом. Пробовали второй включать ? Нет, я об этом не в курсе совершенно! Подробнее можно, понятнее??? Буду признателен. Тут же просто уж весь форум о том, что радуются, мол-что убрали. И совсем, а не просто программно!... Разжуешь? 0 Цитата
korleone Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) @Ездун, да подробней собственно я и сам не знаю просто в конфигурации на выбор три пункта: 1. без омывателя фар 2. с омывателем фар 3. с омываетлем фар с функцией удаления влаги (дворники) p.s.: вот только как это работает, я не знаю, омыватель себе поставил, но у меня гем низкой серии, надо еще и его менять Изменено 9 октября, 2013 пользователем korleone 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Чорт, не у меня такого в ELMConfig'e 0 Цитата
korleone Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 @ZelDol, ну так тем бесплатный продукт от коммерческого и отличается 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 А я и не спорю Мож ты мне ASBuilt подправишь? 0 Цитата
tilorn Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Сегодня случилась очень странная вещь. У меня заработал омыватель. Был отключен блок автокорректора и включен ближний свет. Только я так и не смог понять алгоритм его работы. Через какое то число раз нажатий кнопки он срабатывает 2 раза второй раз вообще без каких либо действий. Точное число раз выяснить не получилось. Вот тут возникает вопрос если гем поддерживает омывайку будет ли он поддерживать датчики давления в шинах. Или это вообще не связанные между собой вещи? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 @korleone,-Я не знал!... Спасибо! Когда у ОД буду на ТО, спрошу, заставлю их посмотреть обязательно! Спасибо! 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 У меня заработал омыватель. Только я так и не смог понять алгоритм его работы. Через какое то число раз нажатий кнопки он срабатывает 2 раза второй раз вообще без каких либо действий. Первый раз размачивает, на завершении цикла дворников льется второй раз - смывает. Технология однако. Гем у меня серии BH, где-то здесь на форуме читал, что ДД не поддерживает. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Не, тебе ДД вроде тоже не светят... 0 Цитата
tilorn Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 @ZelDol, Да и бог с ними. Омыватель важнее, так как его я уже купил и поставил 0 Цитата
tilorn Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Прошил вчера третий пункт. Омыватель фар с функцией удаления влаги (дворник). Омыватель перестал работать совсем. Вернул второй пункт, омыватель фар. Омыватель заработал. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Вот те на! А я так надеялся... 0 Цитата
VladAkaMag Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Срезали в выходные обе форсунки с крышками ((( Москва, Измайлово Вот думаю ставить новые >13k или просто заклеить дырки крышками за 200р из экзиста??? Что там потом с ТО если стоит штатный ксенон? Походу тоже самое как и для владельцев аккордов и мазд, их режут постоянно... У перекупов и на разборках не покупайте, сами спрос поднимаем ((( На авито у них по 15 комплектов разных цветов продается, козлы мля .... 0 Цитата
thebadman Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 @VladAkaMag, да, случай не редкий) Я бы конечно по каско возместил, а если не было бы, то поставил бы пробки. Покупать явно бы не стал, уж больно бесполезная приблуда этот омыватель. 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Привет всем, народ извините в этой ветке пишу, но другого не нашел. Сегодняч форсунки омывателя лобового стекла затупили. Раньше до этого год ездил ни разу не подводили. Сел завел, и уже можно на лобовое лить жидкость, а теперь че то за туп. Фары моет, а вот лобовуху хрен. Вопрос вот в чем. Как проверить греются ли форсунки омывателя лобового стекла? Может предохранитель какой умер , а я не знаю. Очень большая засада, когда на улице -9 а из бочка не гугу. Не замерзайка залита -25 Hi Gear. Правда в помеси со всяким дерьмом, типо воды мыльной, и не замерзайки дельта -15С. Грешу еще на этот коктейль. Изменено 3 декабря, 2013 пользователем ivan12379 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.