andrev Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 А у меня перестал работать омыватель фар....не пойму в чем дело....довзмах остался а вот фары не моет....подскажите куда лезть??? И где находится предохранитель от него, заранее спасибо))) скорее всего в бачке осталось мало незамерзайки. есть такая функция , что при определенном уровне (низком) расход идет только на лобовое. 0 Цитата
Advanter Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 скорее всего в бачке осталось мало незамерзайки. есть такая функция , что при определенном уровне (низком) расход идет только на лобовое. К сожалению нет, залил полный бачек незамерзайки, все равно не работает......видимо проблема глубже.. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 И где находится предохранитель от него, заранее спасибо))) Блок под капотом , на 30 А вроде номер 27 (уточни в мануале),посреди блока три предохранителя на 30 А,твой-средний 0 Цитата
Advanter Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Блок под капотом , на 30 А вроде номер 27 (уточни в мануале),посреди блока три предохранителя на 30 А,твой-средний Спасибо 0 Цитата
Advanter Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 @Advanter, НО ПРОБЛЕМА ПОХОЖЕ НЕ В ПРЕДОХРАНИТЕЛЕ, ВЕДЬ ОМЫВАТЕЛЬ ФАР РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ПРИ ВКЛ ФАРАХ....А КАК ОН ПОНИМАЕТ ЧТО ОНИ ВКЛ.???? МОЖЕТ В ЭТОМ ПРИЧИНА??? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 @Advanter, НО ПРОБЛЕМА ПОХОЖЕ НЕ В ПРЕДОХРАНИТЕЛЕ, ВЕДЬ ОМЫВАТЕЛЬ ФАР РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ПРИ ВКЛ ФАРАХ....А КАК ОН ПОНИМАЕТ ЧТО ОНИ ВКЛ.???? МОЖЕТ В ЭТОМ ПРИЧИНА??? В этом. Шина ЛИН позволяет ему легко это понимать. 0 Цитата
Advanter Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 В этом. Шина ЛИН позволяет ему легко это понимать. не совсем понимаю что это такое, а как проверить? как раз после снятия фары перестал работать омыватель.....все провода перетряс не помогло.. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 - Сейчас "грязный сезон" и переход на ноль нередок. К сожалению многие владельцы М4 и не только забывают вовремя сменить воду на незамерзайку, а также имеет место быть засорение входного отверстия насоса. В связи с этим, плюс малый уровень жидкости омывателя, нормальной работы фароомывателя добиться сложно. В дополнение идет еще и "левак" незамерзайки. Снятие фары тут никак повлиять не могло. Попробуйте подать прямое питание на мотор(место труднодоступное) и вопросов станет меньше. 0 Цитата
Advanter Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 - Сейчас "грязный сезон" и переход на ноль нередок. К сожалению многие владельцы М4 и не только забывают вовремя сменить воду на незамерзайку, а также имеет место быть засорение входного отверстия насоса. В связи с этим, плюс малый уровень жидкости омывателя, нормальной работы фароомывателя добиться сложно. В дополнение идет еще и "левак" незамерзайки. Снятие фары тут никак повлиять не могло. Попробуйте подать прямое питание на мотор(место труднодоступное) и вопросов станет меньше. спасибо за помощь 0 Цитата
Advanter Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 насколько я понимаю придется снимать бампер..... 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 насколько я понимаю придется снимать бампер..... Можно подкрылок/фартук снизу. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Блок под капотом , на 30 А вроде номер 27 (уточни в мануале),посреди блока три предохранителя на 30 А,твой-средний @Advanter,Подкапотный блок, предохранитель №24, на 30 ампер, они там все пронумерованы на блоке. У меня отключен))) Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Джордж 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Господа, а как ведет себя омыватель в -20С? У меня вообще из форсунок для лобового ни чего льется. А омыватели так вообще молчат. Не замерзайка полный бак. Слышу моторчик зужжит, и все. Да и интресено, как себя ведут омываетли фар, если они сверху льдом накрыты? Я нажал кнопку омылось лобовое, а фары я слышу что моторчики с работали, но ничего не распылилось. Они могут сгореть из-за этой хрени? Или там какая то защита стоит от дурака? Изменено 21 декабря, 2012 пользователем ivan12379 0 Цитата
888нн Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Я нажал кнопку омылось лобовое, а фары я слышу что моторчики с работали, но ничего не распылилось. Они могут сгореть из-за этой хрени? Или там какая то защита стоит от дурака? Распространённое явление. Незамерзайка густеет на сильном морозе и не прокачивается. В жиклёрах подогрев, они и брызгают, в фарах нет. Защита - предохранитель. 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Что предохранитель!? Его типа на зиму вынимать, что бы омыватели фар не работали? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Что предохранитель!? Его типа на зиму вынимать, что бы омыватели фар не работали? Точно! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Хотя, я, например-делаю проще-как мне кажется. Когда надо помыт стекло, и чтобы на фары не брызгало-просто их выключаю перед нажатием кнопки-и все! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Не, ситуации конечно бывают разные. Но все же, зимой редко пользуюсь с такой частотой и необходимостью, как летом, например. Ну, а летом все работает! Сейчас, когда нужно или чочется помыть стекло, ногда-99-100% на стоянке это делаю, соответственно-покасил фары-помыл-потер-включил! Осенью, посню было-по трассе толкался в пробке, за грузовиками, по плохой дороге-ну, километр может, скорость-пешеходная. Мыть фары было не нужно, а стекло-да! Хотя, осенью на фары ясный перец работате-ничегоне мерзнет. Выключил ближний-помыл стекло от мошек (и отмыл кстати!)-включил свет. Ехал на ДХО-без проблем! 0 Цитата
thebadman Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Сегодня потеплело с -15 до -4, ехал на работу, заметил что перестал работать омыватель фар. Обычно периодически срабатывает (правда закономерности так и не понял до сих пор) а тут за час ни разу не побрызгал. Обычный омыватель при этом работает отлично. Приехал, вышел, посмотрел, вроде ничего там не замёрзло, крышечки эти чуть двигаются, которые закрывают форсунки у фар. Заглушился, завёлся, брызгал, никакого эффекта. Что может быть? И вообще как он срабатывает и по какому принципу? Может в свете каких-то факторов так и должно было быть? Ближний свет разумеется включён был. уровень меньше половины был, может когда низкий уровень не брызгает? Но сигнала о низком уровне ещё не было, т.е. сообщение не загорелось. в РЭ не нашёл ничего про это. Изменено 26 декабря, 2012 пользователем thebadman 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Да было такое, сам на измену подсел. Когда уровень жидкости в бачке падает ниже какого то минимума. То умная система, начинает экономить жидкость, и подает незамерзайку только на форсунки лобового стекла. Долей жидкости и проверь. Должно помочь. Изменено 26 декабря, 2012 пользователем ivan12379 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 При этом, омывка фар идет не постоянно, это не циклический ритм. Я обратил внимание, фары чистые он не гугу. А когда чуть загрязнение, то наверное датчик какой то срабатывает. И при подачи жидкости на лобовое, фары омываются. 0 Цитата
гаНгСТа Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Господа, брал авто с рук, омывалка левой фары не работает. Вытаскиваю рукой, вроде все подключено. Куда смотреть, с чего начать? Бампер обязательно скидывать или отделаюсь малой кровью? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 @ivan12379, да действительно, доливка решила вопрос. Значит фары отключаются раньше чем датчик уровня сработывает. Учту) 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Да к стати этот хтрожопый комп, присылает письма счастья. Есть раздел в меню компа, смотреть сообщения, я туда за шел и обнаружил низкий уровень омывательной жидкости, но сигнала пока не было, и сообщения. Они присылаются когда реально уже чуть на дне. Оно как бы пассивно предупредила тебя, без оповещения. Но для этого надо иногда смотреть письма от машины И как раз когда это письмо я нашел , уровень незамерзайки пришел к той грани, когда перестали срабатывать омыватели фар. Так что смотрим письма от машины 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.