Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у меня перестал работать омыватель фар....не пойму в чем дело....довзмах остался а вот фары не моет....подскажите куда лезть??? И где находится предохранитель от него, заранее спасибо)))

скорее всего в бачке осталось мало незамерзайки. есть такая функция , что при определенном уровне (низком) расход идет только на лобовое.

Опубликовано

скорее всего в бачке осталось мало незамерзайки. есть такая функция , что при определенном уровне (низком) расход идет только на лобовое.

К сожалению нет, залил полный бачек незамерзайки, все равно не работает......видимо проблема глубже..

Опубликовано

И где находится предохранитель от него, заранее спасибо)))

Блок под капотом , на 30 А вроде номер 27 (уточни в мануале),посреди блока три предохранителя на 30 А,твой-средний
Опубликовано

Блок под капотом , на 30 А вроде номер 27 (уточни в мануале),посреди блока три предохранителя на 30 А,твой-средний

Спасибо

Опубликовано

@Advanter,

НО ПРОБЛЕМА ПОХОЖЕ НЕ В ПРЕДОХРАНИТЕЛЕ, ВЕДЬ ОМЫВАТЕЛЬ ФАР РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ПРИ ВКЛ ФАРАХ....А КАК ОН ПОНИМАЕТ ЧТО ОНИ ВКЛ.???? МОЖЕТ В ЭТОМ ПРИЧИНА???

Опубликовано

@Advanter,

НО ПРОБЛЕМА ПОХОЖЕ НЕ В ПРЕДОХРАНИТЕЛЕ, ВЕДЬ ОМЫВАТЕЛЬ ФАР РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ПРИ ВКЛ ФАРАХ....А КАК ОН ПОНИМАЕТ ЧТО ОНИ ВКЛ.???? МОЖЕТ В ЭТОМ ПРИЧИНА???

В этом. Шина ЛИН позволяет ему легко это понимать.

Опубликовано

В этом. Шина ЛИН позволяет ему легко это понимать.

не совсем понимаю что это такое, а как проверить? как раз после снятия фары перестал работать омыватель.....все провода перетряс не помогло..

Опубликовано

- Сейчас "грязный сезон" и переход на ноль нередок. К сожалению многие владельцы М4 и не только забывают вовремя сменить воду на незамерзайку, а также имеет место быть засорение входного отверстия насоса. В связи с этим, плюс малый уровень жидкости омывателя, нормальной работы фароомывателя добиться сложно. В дополнение идет еще и "левак" незамерзайки. Снятие фары тут никак повлиять не могло. Попробуйте подать прямое питание на мотор(место труднодоступное) и вопросов станет меньше.

Опубликовано

- Сейчас "грязный сезон" и переход на ноль нередок. К сожалению многие владельцы М4 и не только забывают вовремя сменить воду на незамерзайку, а также имеет место быть засорение входного отверстия насоса. В связи с этим, плюс малый уровень жидкости омывателя, нормальной работы фароомывателя добиться сложно. В дополнение идет еще и "левак" незамерзайки. Снятие фары тут никак повлиять не могло. Попробуйте подать прямое питание на мотор(место труднодоступное) и вопросов станет меньше.

спасибо за помощь

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

@Advanter,

Подкапотный блок, предохранитель №24, на 30 ампер, они там все пронумерованы на блоке.

У меня отключен)))

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано (изменено)

Господа, а как ведет себя омыватель в -20С? У меня вообще из форсунок для лобового ни чего льется. А омыватели так вообще молчат. Не замерзайка полный бак. Слышу моторчик зужжит, и все. Да и интресено, как себя ведут омываетли фар, если они сверху льдом накрыты? Я нажал кнопку омылось лобовое, а фары я слышу что моторчики с работали, но ничего не распылилось.

Они могут сгореть из-за этой хрени? Или там какая то защита стоит от дурака?

Изменено пользователем ivan12379
Опубликовано
Я нажал кнопку омылось лобовое, а фары я слышу что моторчики с работали, но ничего не распылилось. Они могут сгореть из-за этой хрени? Или там какая то защита стоит от дурака?

Распространённое явление. Незамерзайка густеет на сильном морозе и не прокачивается. В жиклёрах подогрев, они и брызгают, в фарах нет. Защита - предохранитель.

Опубликовано

Хотя, я, например-делаю проще-как мне кажется. Когда надо помыт стекло, и чтобы на фары не брызгало-просто их выключаю перед нажатием кнопки-и все! :)

Опубликовано

Не, ситуации конечно бывают разные. Но все же, зимой редко пользуюсь с такой частотой и необходимостью, как летом, например. Ну, а летом все работает! :) Сейчас, когда нужно или чочется помыть стекло, ногда-99-100% на стоянке это делаю, соответственно-покасил фары-помыл-потер-включил! Осенью, посню было-по трассе толкался в пробке, за грузовиками, по плохой дороге-ну, километр может, скорость-пешеходная. Мыть фары было не нужно, а стекло-да! Хотя, осенью на фары ясный перец работате-ничегоне мерзнет. Выключил ближний-помыл стекло от мошек (и отмыл кстати!)-включил свет. Ехал на ДХО-без проблем!

Опубликовано (изменено)

Сегодня потеплело с -15 до -4, ехал на работу, заметил что перестал работать омыватель фар. Обычно периодически срабатывает (правда закономерности так и не понял до сих пор) а тут за час ни разу не побрызгал. Обычный омыватель при этом работает отлично.

Приехал, вышел, посмотрел, вроде ничего там не замёрзло, крышечки эти чуть двигаются, которые закрывают форсунки у фар. Заглушился, завёлся, брызгал, никакого эффекта. Что может быть? И вообще как он срабатывает и по какому принципу? Может в свете каких-то факторов так и должно было быть?

Ближний свет разумеется включён был.

уровень меньше половины был, может когда низкий уровень не брызгает? Но сигнала о низком уровне ещё не было, т.е. сообщение не загорелось.

в РЭ не нашёл ничего про это.

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано (изменено)

Да было такое, сам на измену подсел.

Когда уровень жидкости в бачке падает ниже какого то минимума.

То умная система, начинает экономить жидкость, и подает незамерзайку только на форсунки лобового стекла.

Долей жидкости и проверь. Должно помочь.

Изменено пользователем ivan12379
Опубликовано

При этом, омывка фар идет не постоянно, это не циклический ритм. Я обратил внимание, фары чистые он не гугу. А когда чуть загрязнение, то наверное датчик какой то срабатывает. И при подачи жидкости на лобовое, фары омываются.

Опубликовано

Господа, брал авто с рук, омывалка левой фары не работает. Вытаскиваю рукой, вроде все подключено. Куда смотреть, с чего начать? Бампер обязательно скидывать или отделаюсь малой кровью?

Опубликовано

Да к стати этот хтрожопый комп, присылает письма счастья.

Есть раздел в меню компа, смотреть сообщения, я туда за шел и обнаружил низкий уровень омывательной жидкости, но сигнала пока не было, и сообщения. Они присылаются когда реально уже чуть на дне.

Оно как бы пассивно предупредила тебя, без оповещения. Но для этого надо иногда смотреть письма от машины :)

И как раз когда это письмо я нашел , уровень незамерзайки пришел к той грани, когда перестали срабатывать омыватели фар. :)

Так что смотрим письма от машины :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...