Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет парни. Нужен передний правый ЛОКЕР на ФМ4 2012 г.в. двигатель 1.6

Передние подкрылки (Локеры) Florimex

Качество оригиналу конечно уступает, но цена радует.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Приобрел в китае брызговики короткие.

Пластик жесткий.

По форме вроде прилегают идеально.

Сейчас стал вопрос по креплению.

Есть ли там какие-нибудь клипсы специальные?

Может кто поделиться фото или номером фиксатора для задних брызговиков.

Либо чем их заменить.

http://www.aliexpress.com/snapshot/7073328971.html?orderId=70683816376481

post-42475-0-57649800-1449598156_thumb.png

Изменено пользователем Paulik
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Фото как на авто стоят

При установке конструкция показалась ненадежной.

Сзади при косании бордюры боюсь что вырвет вместе с бампером.

Поитогу пока повременю с установкой.

post-42475-0-93129600-1450720301_thumb.jpg

post-42475-0-98665400-1450720326_thumb.jpg

Изменено пользователем Paulik
Опубликовано

Я вот думаю штатные кастрировать нафиг. Оставить по сантиметру снизу, ну или по два. У многих машин коротенькие брызговички, нафиг нам такие лопухи.

У коллеги вольво s60, проблема таже, что и у нас.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ужасно травмировали психику брызговики, особенно задние, т.к. торчат в разные стороны. Давно хотел заменить, но очнувшись после новогодних праздников для начала решил попробовать обрезать, все равно ни чего не теряю.

Начал с передних, попроще. Вот что было.

post-82848-0-29322900-1451976649_thumb.jpg

Не могу сказать, что шоркали на любой кочке, но размер явно огромный.

Снял, прицелился, обрезал лобзиком.

post-82848-0-17109100-1451977139_thumb.jpg

Снял фаски, зачистил нождачкой. Результат порадовал. Перехода к срезу не видно, общая форма так же гармонична.

post-82848-0-49760000-1451977565_thumb.jpg

Дальше фотки кладу на обменник, не лезут больше.

http://rghost.ru/7pqhH42fY

С задними все сложнее.

http://rghost.ru/7TBKLTCDL

Пробовал отпустить, видны потертости от старого места, да сам брызговик деформировался, по этому правильно на старое место не ложился. Короче, решил оставит как стоит и отрезать все лишнее. Возможно малость переборщил.

http://rghost.ru/6DkHqCvTN

Результат на "3-ку", пришлось убирать боковой бортик, а он прикрывает клипсы, с боку колхоз на лицо, сзади все равно лучше чем было.

http://rghost.ru/7tYPKYXcT

Пока поезжу так, возможно вообще сниму задние.

http://rghost.ru/8zPjmCTMT

Без них смотрится не плохо, если не утруждать себя заботой о других авто.

Итоги: штатные брызговики можно обрезать и будет достаточно не плохо, но только если задние стоят правильно и не меняли места.

Передними очень доволен и менять не собираюсь.

Опубликовано (изменено)

@Zagoskin-A, надо было назад поставить пластиковые локеры - брызговики выправились бы... ну и штатные "валенки" перестали бы мокнуть и расползаться.

зы. передние конечно стали смотреться гораздо симпатичнее, но, имхо, отпескоструит весь порог, а возможно и низ двери.

Изменено пользователем vi66
Опубликовано

Да, локеры действительно бы помогли, добавили бы точек крепления для брызговиков, но у меня валенки в неплохом состоянии и поэтому не задумывался над этим.

Насчет пескоструя от передних колес думал -посмотрю, поезжу. Если замечу признаки буду менять брызговики.

Опубликовано

добавили бы точек крепления для брызговиков

Не совсем так... точнее совсем не так:) При установке пластика количество и тип крепежа не меняются, локер просто придает конструкции жесткость, в отличие от валенок, которые намокают, ползут и не держат форму под собственным (а также брызговика) весом.
Опубликовано

"Локер придает конструкции жесткость" я об этом и говорю, т.к. 2 и 5 точек крепления расположены на тряпке, в случае установки локера они и дадут возможность выпрямить деформированный брызговик. У меня тряпка очень хорошо держит форму, ни чего ни куда не тянет, не намокает. Но, что верно, ею брызговик не вытянуть.

Спасибо за совет, летом буду ставить пластик сзади, хотя в настоящее время ни каких проблем нет, однако затягивать с этим не буду.

Опубликовано

У меня тряпка очень хорошо держит форму, ни чего ни куда не тянет, не намокает.

Нну этт пока:)... у меня в поле зрения мондео дорестайлинговый, тряпки эти там выглядят прям скажем - жалко. Себе поставил локеры сразу после покупки, и ни капли не пожалел.
Опубликовано

Подскажите плиз, потерял один брызговик, еще два слетели, купил два новых (не оригинал) и хочу поставить один из старых, но для всех трех нет креплений. Новый тоже без креплений был. Где можно эти клипсы купить, какой номер по каталогу? Искал на авто-рынке, не нашел...

Опубликовано

Подскажите плиз, потерял один брызговик, еще два слетели, купил два новых (не оригинал) и хочу поставить один из старых, но для всех трех нет креплений. Новый тоже без креплений был. Где можно эти клипсы купить, какой номер по каталогу? Искал на авто-рынке, не нашел...

Выше же есть фото....

Вот эти ?

up66679-post-29-1219250919.jpgили такие ? 818f294s-960.jpg

Опубликовано

я видел, но они как-то не очень похожи на мои крепления, у меня такие пружинящие пистоны..

спереди и сзади одинаковые крепления?

Опубликовано

На ФМ 3 форуме брызговики обсуждали,но похоже они на ФМ 4. Подтвердите или опровергните.

Ruei
RU......FM
Брызговики, комплект 20 шт. 4 дн.
RU112489FM
588 р.

B5501D22.jpg&Size=250x200&MethodType=8

RU112489FM
Возможно на Мондео 4 .Надо проверять!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

не могу найти в elcats передние оригинальные брызговики на мондео 4 (2012 г.в.). подскажите пожалуйста, где найти, по сути нужны клипсы (или крепления, не знаю как правильно). В теме полистал последние страниц 7, ни чего не нашёл, все только о китайских не оригинальных или колхозных общаются.

Опубликовано

не могу найти в elcats передние оригинальные брызговики на мондео 4 (2012 г.в.)
    В АВТОДОК: FORD 1786680   ico-apl.png Брызговики передние, комплект  
Опубликовано

А по 1 штуке продаются? Предположим мне нужно только заднее правое (снесла, неудачно парковалась) Или комплект беру и комплект меняю? 

Опубликовано

А по 1 штуке продаются? Предположим мне нужно только заднее правое (снесла, неудачно парковалась) Или комплект беру и комплект меняю? 

Попарно только

Опубликовано

А задние вот:FORD  1718465      
Брызговики задние, комплект Применимость ford 1718465
от 1881,00.Для авто выпуска после сентября 2010года
Опубликовано

Я тоже хачу. Задолбался ими скрести при проезде леж. полицейских и прочих бордюров. С такими брызговиками Мондео на жип не похож :) . Препятсвие в 10-12 см и уже слышан противный скрежет этих брызговиков. Я чесно, боюсь что они загнут мне переднее крыло...

Я на одном крыле оторвал, а второе крыло загнуло. Так что тоже задумался о покупке резиновых передних брызговиков или комбинированных (из пластика и резины).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как говорится сбылась мечта идиота))) Подрезал все брызговики на 3 см. Надоело чиркать на каждом лежачем полицейском.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А номерок крепежа передних брызговиков кто знает? Задние нашел, а вот передних нет(((( Помогите!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...