Laser Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Я поделился своим мнением владения Тойотой Камри и МВ с турбодизельными двигателями (см. выше), не прибегая к хамским выходкам. В ответ не услышал ничего дельного и тем более аргументированного. Если нет на форуме хороших специалистов по фордовским дизелям, то заеду к ОД с этим вопросом, чтобы получить адекватный ответ на свой вопрос. Прочитайте внимательно свою переписку. Аргументированный ответ вы получите только у ОД, здесь одни любители. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Прочитайте внимательно свою переписку. Аргументированный ответ вы получите только у ОД, здесь одни любители. Вот это ближе к теме. Спасибо за ответ. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Прочитайте внимательно свою переписку. Аргументированный ответ вы получите только у ОД, здесь одни любители. Если не затруднит, то подскажите, где на форуме можно найти сводную "сетку" прохождения ТО ( с ТО-1 и т.д.) с составом и стоимостью работ 0 Цитата
Bus Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Видимо, зёма, ты слабоват в этих вопросах, коль несёшь всякую чушь на форуме. Удачи, дружок. Точно Если не затруднит, то подскажите, где на форуме можно найти сводную "сетку" прохождения ТО ( с ТО-1 и т.д.) с составом и стоимостью работ Дружок ( ) зачем здесь спрашиваешь? "Сводную сетку прохождения ТО" ( я даже не знаю че это такое ) можно найти скорее всего у дилера - ведь ты же туда скоро поедешь..? Может у них она даже в наличие есть - занедорога за погонный метр Наверное я очередную чушь принес... Изменено 29 мая, 2012 пользователем Bus 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Точно Дружок ( ) зачем здесь спрашиваешь? "Сводную сетку прохождения ТО" ( я даже не знаю че это такое ) можно найти скорее всего у дилера - ведь ты же туда скоро поедешь..? Может у них она даже в наличие есть - занедорога за погонный метр Наверное я очередную чушь принес... Да, дружок, с тобой всё понятно. 0 Цитата
Laser Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Если не затруднит, то подскажите, где на форуме можно найти сводную "сетку" прохождения ТО ( с ТО-1 и т.д.) с составом и стоимостью работ У любого дилера, например - http://ford.autopassage.ru/center/maintainance/Mondeo.pdf 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 У любого дилера, например - http://ford.autopass...ance/Mondeo.pdf Ок. Спасибо. 0 Цитата
technik Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 В ответ не услышал ничего дельного и тем более аргументированного. А я увидел аргументы у Laser-а. А ещё, прежде чем писать подобное, просто наберите в поисковике "дизель быстро темнеет масло". И надеюсь этот вопрос отпадёт. Всё же склоняюсь, что Вы троль, так как в тем ТО http://mondeoclub.ru/forum/topic/40758/page__view__findpost__p__2054571 тоже бравируете тем же текстом про 10-ть машин, видимо хочется выглядет специалистом. Поэтому именно с тобой всё понятно. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 А я увидел аргументы у Laser-а. А ещё, прежде чем писать подобное, просто наберите в поисковике "дизель быстро темнеет масло". И надеюсь этот вопрос отпадёт. Всё же склоняюсь, что Вы троль, так как в тем ТО http://mondeoclub.ru...ost__p__2054571 тоже бравируете тем же текстом про 10-ть машин, видимо хочется выглядет специалистом. Поэтому именно с тобой всё понятно. Во-первых, если ты живёшь в РФ, то выучи русский язык и пиши без ошибок! Во-вторых, научись себя вести на общественных форумах при обращении к незнакомому человеку. В-третьих, если чего-то не понимаешь, то лучше сиди и молчи, умнее будешь казаться. На данный момент я получил определённую помощь только от модератора c ником Laser. Всё остальное - это флуд неуравновешенных людей. 0 Цитата
technik Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Всё остальное - это флуд неуравновешенных людей. То-то я смотрю ты здесь один "уравновешенный", всполошил "болото". Видимо тебя общаться не научили. Научат. Как ты там говоришь "опыт дело наживное". Изменено 29 мая, 2012 пользователем technik 0 Цитата
Laser Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Прошу писать по теме. Кто не "в теме" - научим. 0 Цитата
xaron28 Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Доброго времени суток. У меня вопрс дизель 2.0 мондео 4- 140 л.с. и дизель 2.0 куга 163 л.с. одинаков и можноли залить прошивку куги на моню 0 Цитата
Nebel Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Доброго времени суток. У меня вопрс дизель 2.0 мондео 4- 140 л.с. и дизель 2.0 куга 163 л.с. одинаков и можноли залить прошивку куги на моню Моторы одинаковые по блоку, головке, турбине и топливной аппаратуре. Характеристика мотора смещена по оборотам вверх. Помимо разницы в прошивке, возможно, есть незначительные изменения по железу в части перепуска, размера интеркулера, вопрос лучше адресовать на профильный сервис. В плане перепрошить на 163 силы здесь популярно не было, т.к и 140лс/320Нм - не хило, хотя и обсуждалось. На счёт флудов и масла. Не припомню ни одного дизеля, на котором масло сохраняло бы прозрачость более полутора тысяч километров, включая грузовые мановские и мерседесовские, где интервал замены от 60 до 100 тыс. км. 0 Цитата
Bus Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Доброго времени суток. У меня вопрс дизель 2.0 мондео 4- 140 л.с. и дизель 2.0 куга 163 л.с. одинаков и можноли залить прошивку куги на моню Отвечу в части прошивки (по различаям моторов - ничего не скажу... не знаю). Прошивки НЕЛЬЗЯ (в общем случае) тупо переливать даже с одной и той же модели.... Так как собсно прошивка - это по сути структурная программа, которая содержит ключи иммобилайзера, всякие там контрольные суммы и много т.п. При этом само тело программы может модифицироваться под конкретные машины (партии) даже для одной и той же машины. И отличаться друг от друга например наличием/отсутсвием (в т.ч. - програмным) датчиков и алгоритмов обработки их сигналов, в т.ч. - сажевых фильтров и т.д... При некорректном чип-тюнинге - даже заливка "родной" но немножко модифицированной пАршивки имеет риск не запустить мотор - не то, что с другой машины (пусть даже тойже марки). Ну, и опять же - нельзя исключать все-таки конструктивных отличий (пусть и незаметных глазу), и оптимизация прошивки именно под свои особенности (например - фазы газораспределения, разница турбин/компрессоров, "номинальных" давлений в рампе и т.д.) 0 Цитата
technik Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Доброго времени суток. У меня вопрс дизель 2.0 мондео 4- 140 л.с. и дизель 2.0 куга 163 л.с. одинаков и можноли залить прошивку куги на моню Неможно. Зато можно попав в тему Чип Тюнинг понять, что 140 можно прошить другой программой до 170. Там же обсуждалась тема про 163 родные лошади. 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Кто-нибудь помнит солько масла при замене заивается в наш мотор?: 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Моторы одинаковые по блоку, головке, турбине и топливной аппаратуре. Характеристика мотора смещена по оборотам вверх. Помимо разницы в прошивке, возможно, есть незначительные изменения по железу в части перепуска, размера интеркулера, вопрос лучше адресовать на профильный сервис. В плане перепрошить на 163 силы здесь популярно не было, т.к и 140лс/320Нм - не хило, хотя и обсуждалось. На счёт флудов и масла. Не припомню ни одного дизеля, на котором масло сохраняло бы прозрачость более полутора тысяч километров, включая грузовые мановские и мерседесовские, где интервал замены от 60 до 100 тыс. км. У меня до 3х тысяч масло было прозрачное, потом проверил на 4500, потемнело и пол уровня ушло! 0 Цитата
technik Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 У меня до 3х тысяч масло было прозрачное, потом проверил на 4500, потемнело и пол уровня ушло! Это если до ТО1, так как в двигателе ранее не было остатков старого масла. 0 Цитата
Bus Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 пол уровня ушло! Не доливаю вообще... Изменения уровня малозначительные и в пределах нормы... Почему ушло??? А потом как вела себя??? 0 Цитата
LPS Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Почему ушло??? А потом как вела себя??? да у него "ушло" - это с максимума до середины. Ниже минимума не ушло. И человек парится. первое масло после покупки машины. 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Да ведет себя отлично все, на обкатке скушала скорее всего, но впринципе слышал от многих владельцев что масло форды поджирают немного! Вот меня щас в принципе интересует другой вопрос, заправил 15 литров, так как не дотянул до своей заправкии, они куда то делись за 100км, климат вобще не трогал, немного офигел, темп движения остался тот же что и был! как? 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Urminsky на заправке недолили вот и все)) 0 Цитата
technik Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Вот меня щас в принципе интересует другой вопрос, заправил 15 литров, так как не дотянул до своей заправкии, они куда то делись за 100км, климат вобще не трогал, немного офигел, темп движения остался тот же что и был! как? По такому количесту залитого расход не определить, будет большая погрешность. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Собратья-дизелисты - подскажите плизз. Машине два месяца и 7 тышш пробега. Полез сегодня под капот и обнаружил, что сзади двигателя (к салону), все в тонком налете саже. Что делать: 1. Срочно к дилеру - разбираться откуда сифонит? 2. Закрыть капот и не мешать машине ездить? Фото: 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 ZelDol я бы к диллеру съездил. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.