Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Недополучение прибыли - тоже минус

Не, друже :rolleyes: Понятие "доход" и поянтие "прибыль" - это немножко разные понятия.... Т.е. можно получать доход. но не только не иметь прибыли, но и вообще - быть убыточным...

Именно про это я и говорю - нефакт, что "доход" от которого отказались был финансово-привлекательным....или имел маленькие риски.

Почему в БР продаёцо все - для меня не совсем понятно (а там вообще - машины покупает кто-то кроме россиян? :blink: )... Однако и это не значит что причины нет :D

Изменено пользователем Bus

Опубликовано (изменено)

Я пока для себя определил будущее авто - Jaguar XF с 3.0 дизелем. ...

... :rolleyes: Туарег 3,0Д....

Нескоро :unsure:

Опубликовано

Bus, прочти внимательно предыдущие посты от-но 2.2..... :rolleyes:

Конкретные аргументы еще раз:

1. Стоимость была установлена ФМК - она имхо немаленькая

2. Все машины (в основном) были под заказ, те никакого риска для ФМК

3. В конкретном случае доход с продаж и прибыль с обслуживания именно идут в паре, тк см. п1 и2

4. 2.2 предлагают в БЛ в любых пакетных вариантах, с сервисом аналогично, поэтому логики ФМК не вижу

5. Относительно продаж в БЛ фордов - покупают и местные тоже, вернее не так, кроме куг (которые на рф идут в достаточно большом кол-ве) практически все остальные машины покупаются местными покупателями.

:lol1: Так, я и говрю, Laser, дружище: при всей очевидной вкусности - они этого не сделали... Идиоты? Мы ездим на машинах сделанных идиотов??? Или все-таки - мы чего-то не знаем??? :winking:

Опубликовано (изменено)

Сговор - недополучить доходов???

Про сговор шла речь о межсервисном интервале. Поэтому наоборот, как получить доходов больше. ;)

Или все-таки - мы чего-то не знаем???

Тут много ума не надо, чтобы догадаться. :)

Изменено пользователем technik
Опубликовано

Товарищи, вы стали увлекаться теориями заговора))) Я не отрицаю, что увеличенный интервал ТО может быть мотивирован (а скорее всего так и есть) получением прибыли.

НО!

Наши условия далекиииииииииииииииии от европейских, как Кабу да Рока от Наукана. Все хуже: дороги, топливо, средняя скорость и темп передвижения, климат, водители...

Опубликовано (изменено)

Про сговор шла речь о межсервисном интервале. Поэтому наоборот, как получить доходов больше. ;)

Тут много ума не надо, чтобы догадаться. :)

Вот уж - абсолютно неоднозначно :rolleyes:

Во-первых - очень много потребителей выбирают авто с учетом межсервисного.... Поэтому Если есть ситро 2,2 с интервалом 20, то совсем неоднозначное решение сделать 15, ТЕМ более, что далеко не факт, что ты приедешь именно к ОД.

Во-вторых ОЧЕНЬ многие потребители берут машину (практически 100% хорошо знакомых мне дизелистов) прежде всего исходя из экономии... Даже когда была разница в цене топлива, то сокращение межсервисного - далеко неоднозначно играла для дизеля.... Опять получаецо - неявная выгода.

Ну и втретьих - если такая "жажда наживы" все-таки, то почему именно дизель взяли - и сократили интревал???? Дизель в РФ (покачто) - далеко не самая продаваемая машина, чтобы на учащении его ТО сделать "сумасшедшие бабки" :lol1:

Так что комрады - опять выдаем желаемое (точнее - кажущееся) за истину...

Имхо - ненужно делать однозначные выводы там, где знаешь на уровне простого обывателя :acute: В таких условиях - мы можем лишь предполагать...

Опубликовано (изменено)

Наши условия далекиииииииииииииииии от европейских, как Кабу да Рока от Наукана.

Не надо так далеко смотреть. Посмотри, чем лучше в Белоруссии и Украине. Я лично думаю, что там хуже. Если уж на то пошло, то могли бы порегионно сделать интервал для ТО. В моих направлениях везде в лёгкой доступности дизтопливо Евро-4 и 5.

Во-первых - очень много потребителей выбирают авто с учетом межсервисного....

Открою тебе "тайну", большинство ездят на ТО до 15 тык. И как у других марок по барабану. Я же вот остался с Фордом, а не перешёл к ситрам с их интервалом.

Ну и втретьих - если такая "жажда наживы" все-таки, то почему именно дизель взяли - и сократили интревал????

Не только на дизель сократили интервал. Не было бы им от этого выгоды, то интервал бы не тронули, по моему предположению. Как дилеры диктуют некоторые моменты головной конторе, я тоже предполагаю и не напустом месте. :) Идём от обратного. Объяснения от ФМК внятного на этот счёт нет. Но это мы уже в сторону уходим, а в той стороне ещё и цена на ТО у дилера под вопросом и этим заинтересовался ФАС. Могу точно сказать, что не стоит думать, что сговоров нет.

Опубликовано

почему в БЛ (про Европу понятно) межсервисный интервал для 2.2 20 т км, а у нас 15 т км

Я думаю это из за пробок. :D

Поясню. Или уже поняли?

Моточасы.

И ещё один момент. На форуме к стати попадалось.

Наш покупатель настолько продвинут в плане защиты прав потребителя.

Что это ему мешает под капот заглянуть масло посмотреть. :rolleyes: На новой то машине... это ж в падлу.

А за 20 тыщ да по пробкам, шансов запороть двиг гораздо больше чем за 15.

Вот и страхуется ФМК. Выгода очевидна, доп подстраховка и доп бабульки за ТО.

Опубликовано

Наш покупатель настолько продвинут в плане защиты прав потребителя.

Что это ему мешает под капот заглянуть масло посмотреть. На новой то машине... это ж в падлу.

А за 20 тыщ да по пробкам, шансов запороть двиг гораздо больше чем за 15.

Вот и страхуется ФМК. Выгода очевидна, доп подстраховка и доп бабульки за ТО.

Я не знаю на сколько наши или ваши курганские пробки больше чем в Гомеле или в Харькове. :) Потребитель сейчас везде требовательный, особенно в Европе. К тому же в Европе есть такие же пробки как в Москве и ничего там не меняют в плане межсервисного интервала. А доп. бабульки идут дилеру, ФМК за расходники и з/ч. :)

Опубликовано

Я про Московские.

И к стати Пежо тоже самое сделали насколько я знаю.

Не стал обьяснять что моточасов на пробег 20 тыщ в пробках, потребуется существенно больше чем не в пробках на тот же пробег.

Может и заблуждаюсь конеш.

Опубликовано

Открою тебе "тайну", большинство ездят на ТО до 15 тык.

Открою тебе тайну - это "большинство" - практически в полном составе на форуме :lol1: Все двадцать человек :acute: У меня на сегодняшний день порядка 15 "занкомых" машин дизельных.... Никто не ездит до предписанного ТО... И кстати - раз сказал, что поехал... Непоняли немножко :lol1:

Не только на дизель сократили интервал.

А на что еще? :rolleyes: Только не нужно рассказывать например про 2,5Т :acute: Ты погляди - сколько машин всего продано (можно в процентах) и прикинь - какая сумасшедшая прибыль "попрет" и ОД ФМК от этих "дополнительных" ТО... :lol1:

Нет, дружище... Не так все имхо... Не нужно объяснять себе факты удобными предположениями... Это останецо всего лишь предположением :D

Опубликовано

Я про Московские.

И к стати Пежо тоже самое сделали насколько я знаю.

Не стал обьяснять что моточасов на пробег 20 тыщ в пробках, потребуется существенно больше чем не в пробках на тот же пробег.

Может и заблуждаюсь конеш.

Не заблуждаешься. Пробки в принципе губительны для любого мотора.

Опубликовано (изменено)

А на что еще?

На экобусты разве не? В Европе тоже на них на 5 тык больше сервисный. И мы трём то, что уже давно тёрли в специальной теме. http://mondeoclub.ru/forum/topic/95286/page__st__80__p__1711223__hl__etis__fromsearch__1#entry1711223

Опубликовано

ПСА делает такой пробег, т.к. это политика компании - сделать самое дешевое ТО! И действительно, цена и интервал низки. Битва за клиента.

Опубликовано

Битва за клиента.

Видимо ФМК перестало биться за клиента. :) Всё же думаю, что цена на ТО при выборе авто слабый аргумент. Марки авто с большими продажами имеют высокую стоимость ТО и их продажам это не мешает.

Опубликовано (изменено)

На экобусты разве не? ...

Ага! И на 2,5 в свое время... Токмо... Вы видели объем продаж этих авто??? Ну, вернее - долю их продаж от других движков?.. Ну, тогда поглядите :rolleyes: ... И сделайте вывод, други - получит ли огромный доход ФМК или даже его дилеры от того, что за 60 ткм вы приедете один лишний раз...

Могу также добавить, что многие марки (например Хюндай) имеют межсервисный 15 и на атмомотороах... Так что - будь целью "сумасшедшие бабки за ТО" у ФМК или его дилеров, я думаю и на атмо они тоже бы покрайней мере "рекомендовали" пятнашку.... А так... :unsure: Как-то сомнительным представляецо обогащение от сего действа с дизелями и турбозажигалками...

Опубликовано

я думаю и на атмо они тоже бы покрайней мере "рекомендовали" пятнашку....

так собственно и есть, я неделю назад был с другим фордом (атмосферным), тож написали следующее ТО рекомендуется чрез 15 тысяч, раньше 20 было.

Опубликовано

будь целью "сумасшедшие бабки за ТО" у ФМК или его дил

Бабки за ТО только у дилеров, это их основной заработок. Думаю поэтому такая цена за ТО и интервалы. На продажах авто они немного зарабатывают, основное на обслуживании.

Опубликовано (изменено)

На продажах авто они немного зарабатывают, основное на обслуживании.

Да? :wacko: Это точно? :acute: Странно, однако подарков, которые мне дал дилер при продаже авто (по некоторым причинам :rolleyes: ) перекрыли как минимум два дополнительных ТО (а это - мой пробег 120 ткм)... Это чтож получаецо??? Они мне машину себе в убыток продали :acute: ????

Бабки за ТО только у дилеров, это их основной заработок. Думаю поэтому такая цена за ТО и интервалы.

Я вимдимо коряво объяснил про долю продаж машин "с увеличенным интервалом" и количество этих доп ТО...

Ок, попробую (помимо моего примера выше - где дилер посути "подарил" мне стоимость доп ТО на 120 ткм) поумничтать - языком математики:

Условия: возьмем ЗДЕСЬ ДОЛЮ ПРОДАЖ (старая статья? Ну, и что - допТО были уже и тогда). И предположим что за год продано Х машин.

Допущения:

1. допустим, что цена ТО одинаковая, равна Цто (что есть небольшое допущение - т.к. цена близка)

2. допустим что в год машины проезжают... ну, пердположим 20 ткм (что есть тоже близко, потому как сам проезжаю 40 и более, однако ни один из моих знакомых в Мск и например в ХМАО не проезжает и 20...). Соответссвенно за год машины делают одно ТО.

3. Предположим что машины с допТО тоже делают за год одно ТО, однако за 3 ТО (60 ткм) они просто доплачивают еще одну Цто...

Тогда имеем:

1. что выручка ОД от проведения ТО этих машин ЗА ТРИ ГОДА составит:

3*Х*Цто + 0,025*Х*Цто + 0,006*Х*Цто + 0,08*Х*Цто = 3,11*Х*Цто (всего машин+2,5Т+2,2д+2,0Д)это за три года...

2. Если бы доп ТО небыло, то выручка за три года составила бы 3*Х*Цто

3. Несложными матьематическими вычислениями получаем что разница за три года составляет 0,11*Х*ЦТО... Соотсветсвенно за один год разница составит 0,037*Х*ЦТО, т.е. за один год разница выручки ОД от ТО составит 3,7% :lol1: Да это в зоне погрешностей бизнеспланирования!!! Комрад, ты вправду считаешь что ради этого введено допТО???

Но этот математический пример не учитывает, что реальные пробеги средние меньше, чем допущенные, что величина продаж Х тоже зависит от межсервисного интервала: народ отказываецо от покупки дизлов например именно из-за более частого ТО - и нивелирования приемуществ от экономии топлива, либо выбирает другие модели и марки машин (т.к. при покупке все равно есть несколько вариантов для выбора у каждого)... Т.е. полученный результат - даже он, этот мизер может быть не только не достигнут, но и вообще окажецо в минусе :lol1: Я уж не говорю о том, что кто-то вообще не обслуживаецо у ОД, либо очень быстро заканчивает обслуживание у него....

Так что слова именно про ТО (а не вкупе - про гарантийные ремонты/ремонты по каско идр)

это их основной заработок

для меня не только не факт, но и даже не маломальски правдоподобное предположение .... Поэтому и "сумасшедшие бабки" от допТО - для меня далееееееко не факт :acute:

Опубликовано (изменено)

так собственно и есть, я неделю назад был с другим фордом (атмосферным), тож написали следующее ТО рекомендуется чрез 15 тысяч, раньше 20 было.

funi01086.gif поедешь? funi01088.gif

"Бумагу" то хоть показали??? :lol1: Хотя... канеш... "правит не тот у кого есть бумага, а тот у кого длинней джага-джага" funi01092.gif

Опубликовано

Ок, попробую (помимо моего примера выше - где дилер посути "подарил" мне стоимость доп ТО на 120 ткм) поумничтать - языком математики:

Извини, ниже предположительные расчёты даже не дочитал. Скажем так, я оперирую неподтверждённой информацией о низком заработке с машин и что этот заработок стал ещё ниже в силу разных причин, поэтому отстаивая свои интересы дилеры согласовали с ФМК свой интерес через обслуживании. Это стандартная практика. Год назад можно было обслужиться до 3000 руб. раз в 20 тык. и в эту стоимость входило масло и маслофильтр. Остальное сам считай, если тебе интересно.

Странно, однако подарков, которые мне дал дилер при продаже авто (по некоторым причинам ) перекрыли как минимум два дополнительных ТО (а это - мой пробег 120 ткм)... Это чтож получаецо??? Они мне машину себе в убыток продали ????

Не знаю, что за некоторые причины, очевидно не всем так перепадает. Если предположить, что с машины дилер имеет 5%, то с миллиона стоимости авто он имеет 50 000 руб. Два ТО по 9000 = 18 000 руб. А так как везёт с такими подарками 2-м процентам покупателей, то этим 2-м % можно и отдарить. :) В убыток никто продавать не будет, если с машиной всё в порядке.

Опубликовано

А так как везёт с такими подарками 2-м процентам покупателей, то этим 2-м % можно и отдарить. :) В убыток никто продавать не будет, если с машиной всё в порядке.

Про падарки - отписал вличку :lol1:

Опубликовано (изменено)

Извини, ниже предположительные расчёты даже не дочитал.

Ок))) Я просто попытался технику объяснить языком, близким к техническому :lol1: Попробую проще:

Если из 100 продаваемых машин (которые потом будут обслуживацо у дилера) 2 машины раз в три года приедут на дополнительное ТО - это будет большой дополнительный доход??? И именно с учетом того, что поставив требования о допТО - ты можешь даже и не продать эти 2 машины :rolleyes: (мло ведь кто согласицо просто так - добровольно - отдать свои денешки)...

Так просче??? :acute:

Главная мысль: не каждый заезд на ТО например 2,0Д будет дополнительным :acute: Только 4-й заезд - станет полноценно дополнительным ТО.... И для потребителя, и для ОД... Какие уж тут могут быть барыши???? :wacko:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...