technik Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Я при -5 по летней привычке, сцепление и кнопку сразу нажал (у меня запуск с кнопки) - не завелась..... Сначала удивился, потом вспомнил ))) Сначала зажигание, на приборке загорается спиралька, как только гаснет - заводи. Тебе везёт. А на новых сейчас спиралька практически не зажигается перед пуском. Было до -10, зажигание спиральки не видел. Пару раз промелькнула -мигнула. 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Да на новых спиралька не горит. Сам жду после подачи зажигания секунд 7-8. Заводится норм. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Тебе везёт. А на новых сейчас спиралька практически не зажигается перед пуском. Было до -10, зажигание спиральки не видел. Пару раз промелькнула -мигнула. У мну спиралька загорается только когда температура окружающего воздуха -10 и ниже, до -10, при запуске, спиралька не загорается и зводится нормально, с первого раза. 0 Цитата
alfeer Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 у меня машина октябырьская и спиралька загорается при -5 ! подождал сегунд 10 пока потухнет и заводится с пол пинка!!!!! 0 Цитата
553309 Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 у меня машина октябырьская и спиралька загорается при -5 ! подождал сегунд 10 пока потухнет и заводится с пол пинка!!!!! что 10 сек горит спиралька? у меня при морозе -5-10 загорается и тухнет через 3 сек 0 Цитата
alfeer Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 что 10 сек горит спиралька? у меня при морозе -5-10 загорается и тухнет через 3 сек ну я время не засекал! ну гдето в районе 5 секунд точно!!! 0 Цитата
vanechka Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Возник спор: были ли когда либо, на заре двигателетроения ГБЦ из чугуна? 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Раньше из чугуна только и были... Во всяком случае на советских машинах. 0 Цитата
vanechka Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) Да тут..да просто зацепились, о причинах перегрева дизельного ДВС На соседнем форуме тема, что у товарища какие-то "ню" с охлаждайкой. А там как то по дизелям не очень народ. Сидели спорили с другом о проблеме нашего соконфетника. Пасибо! Изменено 22 ноября, 2011 пользователем vanechka 0 Цитата
Bus Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Возник спор: были ли когда либо, на заре двигателетроения ГБЦ из чугуна? 0 Цитата
technik Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Возник спор: были ли когда либо, на заре двигателетроения ГБЦ из чугуна? А пАчиму на заре? И на восходе тоже есть. http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D1%87%D1%83%D0%B3%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%93%D0%91%D0%A6 0 Цитата
vanechka Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) @Bus, да ладно Вам @technik, ну да Опель Рекорд это конечно не самый архаичный авто, вместе УАЗиками и пр. Не кидайте в меня камнями , ноги у вопроса отсюда растут (тема на 100 с лишним постов, можно только последние прочитать, там уже полнота картины). Я его давно знаю, человек приятный. А поскольку вроде вдолбили, что де нагреть то дизель тяжело, а уж тем более перегреть....и зачем тогда ГБЦ перестали из чугуна делать? Изменено 22 ноября, 2011 пользователем vanechka 0 Цитата
mukk Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Возник спор: были ли когда либо, на заре двигателетроения ГБЦ из чугуна? Почему на заре? У меня был Ford S-MAX 1.8 TDCI, так на нем голова была из чугуна. 0 Цитата
Bus Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 ....и зачем тогда ГБЦ перестали из чугуна делать? Вопросом не занимался, поэтому имхо (т.е. предположения): - масса, причем - не только величина, но и из-за верхнего расположения головки - влияние на центр тяжести авт; - технологичность обработки; - коррозионная стойкость, в т.ч. всякие технологические каналы и полости, контактирующие с достаточно агресивными средами - выхлопные газу, ОЖ и т.д. при достаточно высоких температурах; - возможно - не лучшие показатели коэфициента теплового расширения - изменение формы/размеров при изменениях температуры от минусов до 100 и более в плюсе; - прочностные показатели, в частности - хрупкость чугуна, подверженность к трещенообразованию при нагрузках, отличных от работы на сжатие - и... опять же - масса. Однако.... остаюсь при своем мнении: 0 Цитата
vanechka Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Однако.... остаюсь при своем мнении: Ну может же людей интересовать что-то не преложенное, просто...теоретически. Истина то где то рядом Не все же о щетках именно от ФМ4 говорить Эрудиция....кругозор.....Знания которыми не обладали древние, были очень обширны (С) Хорошо, просто я "поплыв" в аргументации позволила себе "вопрос другу", или "помощь зала", это как угодно. А по списку, чисто с дилетантской позиции, все кроме расположения центра тяжести и самой массы имеет место и в блоке, по моему. Но вопрос был скорее уже именно о причинах перегрева и дальнейших изменений в ГБЦ дЫзельного ДВС. И был ли перегрев? А что было тогда, если не ...? Кружок "отчего и почему" В качестве "приза", мы могли узнать (я в частности), чего НЕ надо делать с дизелем Эх! Надо встречу устраивать, я б вас помучила Изменено 23 ноября, 2011 пользователем vanechka 0 Цитата
technik Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Эрудиция....кругозор.....Знания которыми не обладали древние, были очень обширны (С) Наш инструктор по лётному делу говорил замечательные изречения. Одно из них: "Голова не мусорный ящик, чтобы туда всё запихивать". Честно, не вижу даже близко никакой пользы в обсуждении материала ГБЦ. Умные люди давно уже выбрали более правильное решение. Не вижу смысла их перепроверять, тем более на нашем уровне. Кругозору достаточно знать, что были чугунные, стали из аллюминия. Причины BUS хорошо перечислил. 0 Цитата
Bus Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) А по списку, чисто с дилетантской позиции, все кроме расположения центра тяжести и самой массы имеет место и в блоке, по моему. [/img] Ну, у них (блок и голова) всетаки немножко разные задачи... Ну и думаецо - немножко разные условия работы ... например думаю не ошибусь, если скажу что головка блока - наиболее нагретая область ДВС.... Да и изготовление камеры сгорание - если раньше форма, точность которой оговаривалась литьем была наверное достаточной, то теперь - при реализации всяких вихревых процессов и генерации воздухоопорных впрысков - думаецо ужо поточнее литья нужно... Т.е. опять же - технологичнсоть изготовления.... Однако ж различные коэф. расширения - это тоже есть проблема! Поэтому переход на алюминиевые (например) блоки - это тоже как бе есть тенденцио??? Или нет??? ПС: про голову и мусорный ясчик - надо запомнить Красиво сказано Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Bus 0 Цитата
Bus Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 ...Но вопрос был скорее уже именно о причинах перегрева и дальнейших изменений в ГБЦ дЫзельного ДВС. Канеш имхо опять же... Однако считаю что связь (каких-то ) причин (какого-то ) перегрева и например материала изготовления ГБЦ - ну, она как бэ.... как минимум не явная (если вообще есть )???? С перегревом борюцо не заменой материала головки, а поиском причин и заменой вышедших элементов... Или я чёй-то куда то не туда пошел???? 0 Цитата
vanechka Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 @Bus, да не, все правильно. Я то оттуда начинала, про материал из которого изготовлена ГБЦ так, по ходу всплыло, он был вторичен. Первичен "как человек умудрился на дизеле это сделать". Вроде как у меня тож дизель, вот и лезу может и куда не стоит, но журнал "хочу все знать" еще никто не отменял, а вдруг у кого-то есть время и знания по рассуждать на эту тему, вот и спросила. Кругозору достаточно знать, что были чугунные, стали из аллюминия. Ну уж нет. Ответ чуть выше 0 Цитата
straniks Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Сегодня опять пробовал заводить после ночного простоя. у меня кнопка форд пауэр. поставил зажигание(никакой спиральки не загоралось). выжимаю тормоз и нажимаю кнопку. двигатель тарахтит и не заводится в течение 10секунд. пробую второй раз и с небольшим продолговатым тарахтением он завёлся. стояночный отопитель включал минут на 20. после зажигания подождал секунд 20-30....на улице температура -3. Далее в процессе всего дня заводится без проблем. в езде никаких проблем нет. пробег 1800км. Эта проблема с запуском двигателя только после ночных простоев... Может солярка плохая? У меня Евро 3 солярка из роснефти. вот сертификат http://pixs.ru/showi...530_3240882.jpg Подскажите как это лечить? И ещё вопрос. Во время зажигания горит значёк неисправности двигателя и замены масла. но при запуске двигателя пропадает...это неисправность или надо масло подлить уже? Изменено 24 ноября, 2011 пользователем straniks 0 Цитата
Afrol Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 И ещё вопрос. Во время зажигания горит значёк неисправности двигателя и замены масла. но при запуске двигателя пропадает...это неисправность или надо масло подлить уже? Может значёк не замены, а недостаточного давления масла? 0 Цитата
technik Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Во время зажигания горит значёк неисправности двигателя и замены масла. Значёк двигателя и лейка масла всегда горят при зажигании и не заведённом двигателе. По поводу заводки у меня подозрение на летнее дизтопливо, когда утром было похожее, дизелька в баке тоже была летняя. 0 Цитата
vanechka Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Так это вроде и есть летняя солярка, "предельная температура фильтруемости -5". Я бы днем перед поездкой домой, налила антигеля, если её еще много в баке. Хотя у Вас там +1 на ближайшие дни, так что может переживете и так. Изменено 25 ноября, 2011 пользователем vanechka 0 Цитата
mavr Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 @straniks, попробуйте на ночь не ставить стояночный отопитель (аля Вебаста) и с вероятностью 99 утром заведетесь с первого раза. гдето обсуждалось: вебаста прогрела двигатель и все датчики, они понимают что теплый пуск, а солярка холодная и ей нужен другой режим пуска. поэтому первый раз и не заводится. второй раз мозги уже по другому работают. ну если конечно Вебаста родная есть. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.