Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я при -5 по летней привычке, сцепление и кнопку сразу нажал (у меня запуск с кнопки) - не завелась.....

Сначала удивился, потом вспомнил ))) Сначала зажигание, на приборке загорается спиралька, как только гаснет - заводи.

Тебе везёт. А на новых сейчас спиралька практически не зажигается перед пуском. Было до -10, зажигание спиральки не видел. Пару раз промелькнула -мигнула.

Опубликовано

Да на новых спиралька не горит. Сам жду после подачи зажигания секунд 7-8. Заводится норм.

Опубликовано

Тебе везёт. А на новых сейчас спиралька практически не зажигается перед пуском. Было до -10, зажигание спиральки не видел. Пару раз промелькнула -мигнула.

У мну спиралька загорается только когда температура окружающего воздуха -10 и ниже, до -10, при запуске, спиралька не загорается и зводится нормально, с первого раза.

Опубликовано

у меня машина октябырьская и спиралька загорается при -5 ! подождал сегунд 10 пока потухнет и заводится с пол пинка!!!!!

Опубликовано

у меня машина октябырьская и спиралька загорается при -5 ! подождал сегунд 10 пока потухнет и заводится с пол пинка!!!!!

что 10 сек горит спиралька? у меня при морозе -5-10 загорается и тухнет через 3 сек

Опубликовано

что 10 сек горит спиралька? у меня при морозе -5-10 загорается и тухнет через 3 сек

ну я время не засекал! ну гдето в районе 5 секунд точно!!!

Опубликовано (изменено)

Да тут..да просто зацепились, о причинах перегрева дизельного ДВСembarr.gif На соседнем форуме тема, что у товарища какие-то "ню" с охлаждайкой. А там как то по дизелям не очень народ. Сидели спорили с другом о проблеме нашего соконфетника. embarr.gif

Пасибо!

Изменено пользователем vanechka
Опубликовано

Возник спор: были ли когда либо, на заре двигателетроения ГБЦ из чугуна?

:blink:

Опубликовано

А пАчиму на заре? И на восходе тоже есть. http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D1%87%D1%83%D0%B3%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%93%D0%91%D0%A6

Опубликовано (изменено)

@Bus, да ладно Вамembarr.gif

@technik, ну да Опель Рекорд это конечно не самый архаичный авто, вместе УАЗиками и пр.rolleyes.gif

Не кидайте в меня камнямиbiggrin.gif , ноги у вопроса отсюда растут (тема на 100 с лишним постов, можно только последние прочитать, там уже полнота картины). Я его давно знаю, человек приятный. А поскольку вроде вдолбили, что де нагреть то дизель тяжело, а уж тем более перегреть....и зачем тогда ГБЦ перестали из чугуна делать?

Опубликовано

Почему на заре? У меня был Ford S-MAX 1.8 TDCI, так на нем голова была из чугуна.

Опубликовано

....и зачем тогда ГБЦ перестали из чугуна делать?

Вопросом не занимался, поэтому имхо (т.е. предположения):

- масса, причем - не только величина, но и из-за верхнего расположения головки - влияние на центр тяжести авт;

- технологичность обработки;

- коррозионная стойкость, в т.ч. всякие технологические каналы и полости, контактирующие с достаточно агресивными средами - выхлопные газу, ОЖ и т.д. при достаточно высоких температурах;

- возможно - не лучшие показатели коэфициента теплового расширения - изменение формы/размеров при изменениях температуры от минусов до 100 и более в плюсе;

- прочностные показатели, в частности - хрупкость чугуна, подверженность к трещенообразованию при нагрузках, отличных от работы на сжатие

- и... опять же - масса.

Однако.... остаюсь при своем мнении:

Опубликовано (изменено)

Однако.... остаюсь при своем мнении:

biggrin.gif

Ну может же людей интересовать что-то не преложенное, просто...теоретически. Истина то где то рядомbiggrin.gif

Не все же о щетках именно от ФМ4 говоритьbiggrin.gif Эрудиция....кругозор.....Знания которыми не обладали древние, были очень обширны (С)biggrin.gif Хорошо, просто я "поплыв" в аргументации позволила себе "вопрос другу", или "помощь зала", это как угодно.embarr.gif

А по списку, чисто с дилетантской позиции, все кроме расположения центра тяжести и самой массы имеет место и в блоке, по моемуembarr.gif.

Но вопрос был скорее уже именно о причинах перегрева и дальнейших изменений в ГБЦ дЫзельного ДВС. И был ли перегрев? А что было тогдаbiggrin.gif, если не ...? Кружок "отчего и почему"embarr.gif

В качестве "приза", мы могли узнать (я в частности), чего НЕ надо делать с дизелемbiggrin.gif

Эх! Надо встречу устраивать, я б вас помучилаrolleyes.gif

Опубликовано

Эрудиция....кругозор.....Знания которыми не обладали древние, были очень обширны (С)

Наш инструктор по лётному делу говорил замечательные изречения. Одно из них: "Голова не мусорный ящик, чтобы туда всё запихивать". :) Честно, не вижу даже близко никакой пользы в обсуждении материала ГБЦ. Умные люди давно уже выбрали более правильное решение. Не вижу смысла их перепроверять, тем более на нашем уровне. :) Кругозору достаточно знать, что были чугунные, стали из аллюминия. :) Причины BUS хорошо перечислил.

Опубликовано (изменено)

А по списку, чисто с дилетантской позиции, все кроме расположения центра тяжести и самой массы имеет место и в блоке, по моемуembarr.gif.

[/img]

Ну, у них (блок и голова) всетаки немножко разные задачи... Ну и думаецо - немножко разные условия работы ... например думаю не ошибусь, если скажу что головка блока - наиболее нагретая область ДВС.... Да и изготовление камеры сгорание - если раньше форма, точность которой оговаривалась литьем была наверное достаточной, то теперь - при реализации всяких вихревых процессов и генерации воздухоопорных впрысков - думаецо ужо поточнее литья нужно... Т.е. опять же - технологичнсоть изготовления....

Однако ж различные коэф. расширения - это тоже есть проблема! Поэтому переход на алюминиевые (например) блоки - это тоже как бе есть тенденцио??? :wacko: Или нет???

ПС: про голову и мусорный ясчик - надо запомнить :lol1: Красиво сказано :rolleyes:

Изменено пользователем Bus
Опубликовано

...Но вопрос был скорее уже именно о причинах перегрева и дальнейших изменений в ГБЦ дЫзельного ДВС.

Канеш имхо опять же... Однако считаю что связь (каких-то :wacko: ) причин (какого-то :wacko: ) перегрева и например материала изготовления ГБЦ - ну, она как бэ.... как минимум не явная (если вообще есть :huh: )???? С перегревом борюцо не заменой материала головки, а поиском причин и заменой вышедших элементов... Или я чёй-то куда то не туда пошел???? :unsure:

Опубликовано

@Bus, да не, все правильно. Я то оттуда начиналаbiggrin.gif, про материал из которого изготовлена ГБЦ так, по ходу всплыло, он был вторичен. Первичен "как человек умудрился на дизеле это сделать".

Вроде как у меня тож дизельbiggrin.gif, вот и лезу может и куда не стоит, но журнал "хочу все знать" еще никто не отменял, а вдруг у кого-то есть время и знания по рассуждать на эту тему, вот и спросила. unsure.gif

:) Кругозору достаточно знать, что были чугунные, стали из аллюминия. :)

Ну уж нетbiggrin.gif. Ответ чуть вышеrolleyes.gif
Опубликовано (изменено)

Сегодня опять пробовал заводить после ночного простоя. у меня кнопка форд пауэр. поставил зажигание(никакой спиральки не загоралось). выжимаю тормоз и нажимаю кнопку. двигатель тарахтит и не заводится в течение 10секунд. пробую второй раз и с небольшим продолговатым тарахтением он завёлся. стояночный отопитель включал минут на 20. после зажигания подождал секунд 20-30....на улице температура -3.

Далее в процессе всего дня заводится без проблем. в езде никаких проблем нет. пробег 1800км.

Эта проблема с запуском двигателя только после ночных простоев...

Может солярка плохая? У меня Евро 3 солярка из роснефти. вот сертификат http://pixs.ru/showi...530_3240882.jpg

Подскажите как это лечить?

И ещё вопрос. Во время зажигания горит значёк неисправности двигателя и замены масла. но при запуске двигателя пропадает...это неисправность или надо масло подлить уже?

Изменено пользователем straniks
Опубликовано

И ещё вопрос. Во время зажигания горит значёк неисправности двигателя и замены масла. но при запуске двигателя пропадает...это неисправность или надо масло подлить уже?

Может значёк не замены, а недостаточного давления масла?

Опубликовано

Во время зажигания горит значёк неисправности двигателя и замены масла.

Значёк двигателя и лейка масла всегда горят при зажигании и не заведённом двигателе. По поводу заводки у меня подозрение на летнее дизтопливо, когда утром было похожее, дизелька в баке тоже была летняя.

Опубликовано (изменено)

Так это вроде и есть летняя солярка, "предельная температура фильтруемости -5".

Я бы днем перед поездкой домой, налила антигеля, если её еще много в баке. Хотя у Вас там +1 на ближайшие дни, так что может переживете и так.

Опубликовано

@straniks, попробуйте на ночь не ставить стояночный отопитель (аля Вебаста) и с вероятностью 99 утром заведетесь с первого раза.

гдето обсуждалось: вебаста прогрела двигатель и все датчики, они понимают что теплый пуск, а солярка холодная и ей нужен другой режим пуска. поэтому первый раз и не заводится. второй раз мозги уже по другому работают.

ну если конечно Вебаста родная есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...