ДенТюмень Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Привет, не у меня именно ошибка двигателя, как будто турбину вырубает, только почему не понимаю. Когда вырубило на трассе был асфальт без снега. 0 Цитата
bobhot Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 хмммм, тогда едь на гарантию, наверно мозги потухли(((, пусть по гарантии устраняют и не парься))), кстате ты не вкурсе где у нас топливо нормально завезли, а то заправился на лукойле и выяснил что топливо у них тока до -26(((, когда будет до -34 неизвестно((( 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 а то заправился на лукойле и выяснил что топливо у них тока до -26(((, когда будет до -34 неизвестно((( Желательно чтоб класс был не ниже евро 4. Если что. 0 Цитата
bobhot Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 привет еще одному земеле))), ты чего в личке неотвечаешь???((( топливо евро5 вроде только у них есть))), там еще надпись ЭКТО или что то вроде этого))) 0 Цитата
GrAl_Msk Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 ну что сегодня БЕЗпроблемно поставили мне вебасту обошлось все под ключ 43940р, старую продал вебасту за 16000р сфоткать процесс неполучилось, т.к. меня не допустили в зону установки(((, но завтра попробую на свету пофоткать))) сказали что под акумулятором она стоит))) Сфоткай по возможности ))) а то я устал выслушивать от установщиков, что "места нет" и только Thermo Top V подойдёт. А так хочется комфорта!!! ))))))))))) И какую модель ставил? у нас потеплее чем у вас... думаю, что мне 4-ёх киловаттник подойдёт. 0 Цитата
wise-sas Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Первоисточник гласит: "Если загорелся индикатор неисправности двигателя - заглушить и на эвакуаторе в ервис..." это канеч утрировано... в данной ситуации ехать на диагностику необходимо. Но пробег ограничен 250-300 км. без нагрузок на движок. Боюсь я что у тебя эта надпись может означать одно - накрылся сажевый фильтр(если он стоит на машине), если нет - то неисправность в системе выпуска... Побывал в сервисе, сделали принудительную регенерацию, вроде все в порядке. рк762, спасибо! 0 Цитата
Rаfаel Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Народ, а кто нибудь знает почему пропал 2,2ТДСИ на новом Мондео ? Также никто толком не мог объяснить чем кроме мощности (130 против 140) отличаются 2,0TDCI двигателя. Знающие просветите. никуда он не пропал. в Россию не поставляется. можно купить в Минске. Она уже будет растаможена по условиям Таможенного Союза Беларусь-Россия-Казахстан, т.е. можно там купить и без доп.растаможки в России поставить на учет и ездить. цены в Минске http://www.ford.by/C...deo/PriceLists/ 0 Цитата
Laser Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 никуда он не пропал. в Россию не поставляется. Cм на дату сообщения можно купить в Минске. Она уже будет растаможена по условиям Таможенного Союза Беларусь-Россия-Казахстан, т.е. можно там купить и без доп.растаможки в России поставить на учет и ездить. цены в Минске http://www.ford.by/C...deo/PriceLists/ Не надо вводить людей в заблуждение, тк еще никто не привез и не поставил на учет в РФ (без растаможки) машину из РБ. P.S. Не надо флудить в теме. 0 Цитата
Valtes Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 За всё время эксплуатации антигелями и прочими присадками не пользовался....и ни чего, езжу... А в -30 что делаешь? Температура фильтруемости всего -26. Или у тебя машина в гараже стоит? 0 Цитата
Gear Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Температура фильтруемости всего -26 да ну? на луке тут в морозы было -29, как сейчас не знаю... думаю, что понижалась бы дальше заботная Т, то и топливо бы адаптировали тоже ничего не лью и не лил, полет нормальный 0 Цитата
Valtes Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 да ну? на луке тут в морозы было -29, как сейчас не знаю... думаю, что понижалась бы дальше заботная Т, то и топливо бы адаптировали тоже ничего не лью и не лил, полет нормальный А вот при -18 заправился на Лукойле с температурой фильтруемости -26, а через несколько дней вдарило -28, и я не завелся. Через пару часов температура чуть поднялась и я доехал до лукойловской заправки, на которой продавалось топливо -29. Но мне-то от этого не легче! Ок. Допустим, у меня залит дизель с температурой фильтруемости -29, что делать при -31? 0 Цитата
pk762 Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 А в -30 что делаешь? Температура фильтруемости всего -26. Или у тебя машина в гараже стоит? Машинка уличного хранения, но прошлой зимой, при -30, заводился нормально. С температурой фильтруемости даже не заморачивался. Как заправлялся на Несте, так и заправляюсь. 0 Цитата
Laser Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 А вот при -18 заправился на Лукойле с температурой фильтруемости -26, а через несколько дней вдарило -28, и я не завелся. Через пару часов температура чуть поднялась и я доехал до лукойловской заправки, на которой продавалось топливо -29. Но мне-то от этого не легче! Ок. Допустим, у меня залит дизель с температурой фильтруемости -29, что делать при -31? Заливать антигель перед заправкой топливом. P.S. В прошлом году ездил на луке с присадкой при минус 37-38 0 Цитата
Laser Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Какой? Кастрол ТДА и ликви-молли. 0 Цитата
Husky Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Чего то читаю инстркуцию и не понимаю... Страница 153. Значок спирали и подпись "Включите зажигание и ждите, пока не загорится индикатор свечи зажигания" После того как загорится двигатель можно запускать. Простите, но как сие понимать? Сажусь каждый день и ничего не горит, ничего не жду - завожусь. БОлее того на форуме тут сколько раз видел "потух значок - можно заводить". Это кривой перевод? 0 Цитата
pk762 Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Чего то читаю инстркуцию и не понимаю... Страница 153. Значок спирали и подпись "Включите зажигание и ждите, пока не загорится индикатор свечи зажигания" После того как загорится двигатель можно запускать. Простите, но как сие понимать? Сажусь каждый день и ничего не горит, ничего не жду - завожусь. БОлее того на форуме тут сколько раз видел "потух значок - можно заводить". Это кривой перевод? Скорее всего - кривой перевод... гляну в своей отпишусь... 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Странно, у друга KUGA ? так же дизель, но спиралька у него загорается уже при -5, а у меня при - 20 и то, на секунд 5. В чем дело. А, и вот еще... Почему на 2.0 KUGA расход гораздо меньше. У меня сейчас 9.8, а у него 7.8. Как это понимать? 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Любой расход топлива учитывается БК, даже на ХХ и с вебастой тоже))) Спиралька не имеет отношения к температуре двигателя, а только к температуре свечей накаливания. Это нормально, зимой расход увеличивается. сегодня проверил включенное зажигание, все выключено: на дисплее пишет 0.1 л\час включенное зажигание + включенный стояночный отопитель (режим включить сейчас): на дисплее те же самые 0.1 л\час, с периодическими скачками 5.0 л\час завел, стояночный отопитель выключен, доп. подогреватель выключен: показывает 1.0-1.1 (движок был холодным) в заведенном состоянии включил доп. подогреватель: показывает 1.0-1.1 (движок постепенно прогревался и расход падал до 0.9-1.0) меня больше всего смущает 0.1 л\час в заглушенной состоянии 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 . У меня сейчас 9.8, а у него 7.8. Как это понимать? Он с педалью газа понежней обращается. Или возможно город/трасса соотношение у вас разное. И ещё, если не глюк, то с закрытым радиатором расход зимой не увеличился, в отличие от прошлых двух зим. Хотя может морозов ещё небыло... Хотя насколько помню расход повышался даже при небольшом минусе. 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Чего то читаю инстркуцию и не понимаю... Страница 153. Значок спирали и подпись "Включите зажигание и ждите, пока не загорится индикатор свечи зажигания" После того как загорится двигатель можно запускать. Простите, но как сие понимать? Сажусь каждый день и ничего не горит, ничего не жду - завожусь. БОлее того на форуме тут сколько раз видел "потух значок - можно заводить". Это кривой перевод? Загоратся эта спиралька в конверсе в левом нижнем углу, но у меня загоралась только при температуре ниже - 20. З.Ы. Сам замучился искать 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Ребята помогите советом, кто силён. Пробег сейчас 98 тыс, и тыщ 20 назад, в районе маслозаливной горловины мокнуть(потеть) стало. Сегодня был на плановом ТО, сервисмены сказали "нинаем". Я так понимаю возможная причина может быть в забитой вентиляции картера. В сервисе со мной согласились, но что надо делать, сказали незнаем пока, попозжа приезжай. Расхода масла нет. Кто что подскажет? Авто на гарантии, но в нашем колхозном сервисе чёта страшновато мне появляться с такими траблами. На восьмёрке помнится, лечилось всё за полчаса, промыванием сеточки в крышке клапанов. Но тут ведь не восьмёрка, да и гарантия... Чё делать? Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Сергей 45 0 Цитата
uniua Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Куда побежала цена на дизтовлитво в Москве? купил машину в октябре 2010 года, заправлялся на Лукйоле по 20.31 руб. Сегодня в сбботу, проезжая мимо Лукойла, цена уже 24.47 руб. (при этом цена в выходные на 50 копеек ниже). То есть дизтопливо за 2 месяца выросло в цене почти на 5 рублей за литр. Ужас! Изменено 11 декабря, 2010 пользователем uniua 0 Цитата
diman416 Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Ребята помогите советом, кто силён. Пробег сейчас 98 тыс, и тыщ 20 назад, в районе маслозаливной горловины мокнуть(потеть) стало. Сегодня был на плановом ТО, сервисмены сказали "нинаем". Я так понимаю возможная причина может быть в забитой вентиляции картера. В сервисе со мной согласились, но что надо делать, сказали незнаем пока, попозжа приезжай. Расхода масла нет. Кто что подскажет? Авто на гарантии, но в нашем колхозном сервисе чёта страшновато мне появляться с такими траблами. На восьмёрке помнится, лечилось всё за полчаса, промыванием сеточки в крышке клапанов. Но тут ведь не восьмёрка, да и гарантия... Чё делать? не знаю точно как на мондео - у себя не смотрел но на предыдущем авто - фьюжене в корпусе воздушного фильтра на входе трубки вентиляции картера стояла губка поролоновая,я ее менял на 90 тыс - была вся черная в саже ,расхода масла при этом тоже не было,между ТО не доливал ни разу если на мондео есть такая - возможно забилась она ,если при таком пробеге не меняли ни разу (а оно вполне может быть ,т.к. в список расходников заменяемых на ТО она не входит) по крайней мере проверить ее несложно 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 но на предыдущем авто - фьюжене в корпусе воздушного фильтра на входе трубки вентиляции картера стояла губка поролоновая,я ее менял на 90 тыс - была вся черная в саже ,расхода масла при этом тоже не было,между ТО не доливал ни разу у меня на втором бензиновом мондео-2 тоже такая схема была, я поролон раз в 20К менял. Сейчас посмотрел на схеме в экзисте - на дизельном ни патрубка в корпус фильтра, ни отдельно фильтра для вентиляции картера нет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.