Практик Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Не мешай практику писАть))) Не ну пля дают люди - если через 1000 после замены загорелась лампочка - ставить раком сервисменов, за не сброс счетчиков при замене масла. Если загорелась до ТО - менять аданзначна досрочно, а не педальки жать. 0 Цитата
Bus Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Не ну пля дают люди - если через 1000 после замены загорелась лампочка - ставить раком сервисменов, за не сброс счетчиков при замене масла. Если загорелась до ТО - менять аданзначна досрочно, а не педальки жать. Впринципе - вполне трезво Я влюбом случае наверное двинул бы к официалам с претензиями... Кстати, нашел людей, которые фильтра "выключают" програмно. В списке мони не нашел, однако в т.ч. на пежах и ситро делают так понял без особых напряг... После этого фильтр без последствий отрезаецо физически. Как с датчиками - пока не знаю. Постараюсь пообщаца ближайшее время. :wink: 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 После этого фильтр без последствий отрезаецо физически. Как с датчиками - пока не знаю. Постараюсь пообщаца ближайшее время. :wink: Результатами поделись, незабудь 0 Цитата
Laser Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Впринципе - вполне трезво Я влюбом случае наверное двинул бы к официалам с претензиями... Кстати, нашел людей, которые фильтра "выключают" програмно. В списке мони не нашел, однако в т.ч. на пежах и ситро делают так понял без особых напряг... После этого фильтр без последствий отрезаецо физически. Как с датчиками - пока не знаю. Постараюсь пообщаца ближайшее время. :wink: Ну вот еще одно положительное мнение о фильтре. P.S. Нет проблем в Москве точно (и в центральной части РФ) с дпф, нет))) 0 Цитата
Практик Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Если научились фильтр отрезать - это есть гуд, я тут в Укарине искал - пока не нашел конторы. Думаю спрос в ближайшие годы на такую услугу создаст предложение. В принципе если так - выкинул и поехал дальше, тогда нивапрос. К стати по поводу солярки на Лукойле у нас - пару раз заправился, называется сие чудо Евро класс III и делается в Одессе или Лисичанске.:cool: Ну в опщем наше щастье и коптит на нем авто соотв. Получить кайф в зеркале в виде отсутствия черного дыма как на импортной солярке не удалось. По моему для нас тема с невозможностью нормальной длительной эксплуатации сажевого фильтра из за топлива остается открытой. Будем ждать появления в рекламе тюнинговых контор услуги "удалим" и тогда можно с фильтром сильно не заморачиваться, можно такие машины брать. 0 Цитата
Laser Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Если научились фильтр отрезать - это есть гуд, я тут в Укарине искал - пока не нашел конторы. Думаю спрос в ближайшие годы на такую услугу создаст предложение. В принципе если так - выкинул и поехал дальше, тогда нивапрос. У вас очень мало машин под евро-4, поэтому и спроса нет..а нет спроса нет и предложения))) К стати по поводу солярки на Лукойле у нас - пару раз заправился, называется сие чудо Евро класс III и делается в Одессе или Лисичанске.:cool: Ну в опщем наше щастье и коптит на нем авто соотв. Получить кайф в зеркале в виде отсутствия черного дыма как на импортной солярке не удалось. завод кмк в Лисичанске, а на евро3 и будет дымить.... По моему для нас тема с невозможностью нормальной длительной эксплуатации сажевого фильтра из за топлива остается открытой. Будем ждать появления в рекламе тюнинговых контор услуги "удалим" и тогда можно с фильтром сильно не заморачиваться, можно такие машины брать. Для Украины это актуально, для нашей раши уже нет (в большинстве регионов) 0 Цитата
Mephistofeel Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Дружище, а теперь (просьба) пробей пожалуйста по своему вину здесь ... Просто интересно - покажет ли наличие фильтра в комплектации по вину. Спс. Привет! ) Я тоже скоро Моню заведу... зарезервировал морскую свежесть серость, седан дизель на автомате Titanium Black. Хочу понять несколько вещей по расшифровке: Пресловутый фильтр сажевый - есть он или нет и как узнать? Что такое в расшифровке "С доп. отопит., работ. на топливе"? Идет ли в комплектации подлокотник на задний ряд сидений? Есть ли электрохромное салонное зеркало в этой комплектации? Есть ли подсветка бардачка? Еще несколько вопросов бывалым мониководам - стоит ли: Ставить защиту картера (карбон/люмений?) Оклеивать ПТФ-ки и капот пленкой от камешков? Переживать о качестве солярки (Лукойл, Роснефть, BP)? Покупать оригинальные диски железные на зиму (или можно обойтись заменителями, вопрос по гарантийке)? Ответьте, пожалуйста... кто знает... Спасибо! На всякий случай вот списочек: Второстепенные признаки С задними брызговиками - уря! Less Cargo Stowage Device С передними брызговиками - опять уря! Со стандартн.дверью багажн.отд. (-) Version Packages Завод Ford-Всеволожск Без системы безопасного запирания - запирать опасно?! Без комплекта спец. оборудования Без опций для автопредприятий - о! Без унив.комп.подг. для маркет.цел. 'Black Edition' Без комплектов безопасности - ужас какой! С электронн.сист. курсово.устойчив. Без сервисного компл. ремонта шин С функцией общего закрывания С электропр. стеклопод. задн. окон Полностью тониров.стекла Тониров. лобов.стекло С обогревом лобового стекла С пепельницей на консоли Без отд.для перчаток с темп. контр. С одноцветной панелью приборов Передн. напольн.коврики из коврол. Задние напольн.коврики из коврол. Без солнцезащитных козырьков С панелью отделк.двериУровня5 Без багажной полки Хромированный С ярким молдингом рамы двери Зеркало задн.вида с электропр. Зрк.эл.пр./обогр./фнкц.памт/склад. С 4 напр.регулир. передн.подголовн. Без спец.чехлов перед.сиден. Без спец.чехлов зад.сиден. С центр.подлок. задн.сиденья С мех. поясничн.опорой сид.пасс. - Рычажок? почему нет такого для водителя??! Обогрев сид.водит. с рег.темп. Обогрев сид.пасс. с рег.темп. Без обогрева заднего сиденья Без встроенного детского сиденья Электр.регул.сид.вод. с памятью С 2-канал. мех.регул. сид.пасс. Без подлок. задн. сидений в компл. - опа... что не раскладываются еще понять могу на седане, но чтобы без подлокотника вовсе?! Без буксировочного приспособления С хромиров. наружн. рукоятк. двери С кожан. рукоят. рыч.перекл.пер. Эл/прив.замка двери с эл/прив.откр. Бесключевая система С бесключевым запуском С автоматич. очисткой лоб.стекла С обогревом форсунок омывателя С Системой ОмываниЯ Фар Air Crtn Rstrnt LH - что это? Подушка-шторка, правая сторона Подушки защиты коленей водит. С бок.подуш.безоп.-со стороны водит С бок.подуш.безоп.-со ст. пассаж. Без отключ.пассажир. подушки безоп. С запасн.колесом со стальным диском Без датчиков давления в шинах Со стандартными задними амортизат. Кол.со спорт.легкоспл.диском7.5X17" With Conventional Spare Tyre With Standard Tyre Tread - Front With Standard Tyre Tread - Rear Less Wheel Covers Гайки- Без жалюзи радиатора Без пред-программир.огранич.скор. Со стандартной подвеской С сист.помощи при экстр.тормож. Без панелей порогов дверей Спортивное переднее сиденье С задн.воздухов./Стойка В - интересно, будет ли оттуда дуть теплом?! Без датчика очистки возд. Без компл. подготовки газ. топлива Мягкое на ощупь рулевое колесо Без круиз-контроля - а вот это безобразие! С доп. отопит., работ. на топливе Обычные приборы - Уровень 3 Без информ.сист.о мертвых зонах Без противоугонной сигнализации Без задн. сист. помощи при парковке Без передн.сист.помощи при парковке Аккумулятор 80 Ач - уря! Без доп. проигрыв. компакт-дисков Тлфн.интерфейс BT/VC + USB Connect Выс.ур. с проигр. CD и радио AM/FM С 9 динамиками радиоприемника Модуль с голос.актив. - Англ. Без камеры Газоразрядные фары DTRL Lamp Lit In Pos 0 And Pos С передн. противотуман. фарами - VP С лампами ниш для ног С заполняющей подсв.салона - что это? С лампами для чтения 2-го ряда С авто.рег.накл. света фар С автом. включ./выключ. фар 0 Цитата
Andry Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Привет! Забрал из салона неделю назад, обкатываю. По твоему списку все в общем то понятно, тем неменее: С мех. поясничн.опорой сид.пасс. - Рычажок? почему нет такого для водителя??! Потому что у водителя такое уже в базе Без подлок. задн. сидений в компл. - опа... что не раскладываются еще понять могу на седане, но чтобы без подлокотника вовсе?! Есть он, только он без доп. ящика и подстаканников, а сиденья там раскладываются, как спинка, так и сидушка, 1:2 С задн.воздухов./Стойка В - интересно, будет ли оттуда дуть теплом?! Дует, дует Гайки- Когда будешь получать, проверь, чтоб были секретки. С доп. отопит., работ. на топливе Будешь программировать например на 8 утра, будет мотор к 8 утра тепленький. С заполняющей подсв.салона - что это? это похоже имеется ввиду плавное выключение подсветки салона. •Есть ли электрохромное салонное зеркало в этой комплектации? •Есть ли подсветка бардачка? Есть. 0 Цитата
Bus Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 С доп. отопит., работ. на топливе Будешь программировать например на 8 утра, будет мотор к 8 утра тепленький. Вопрос - инетерсует мнение. Есть отдельностоящий железный гараж. Ест.- неотапливаемый... Т.е. температура в нем плюс-минус как на улице. Но все-таки - закрытое помещение. Кто-че думает - можно ли в таком боксе использовать ППП? Понятно - расход мизерный, но выхлоп то все равно есть? 0 Цитата
Mephistofeel Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Привет! Забрал из салона неделю назад, обкатываю. По твоему списку все в общем то понятно, тем неменее: С мех. поясничн.опорой сид.пасс. - Рычажок? почему нет такого для водителя??! Потому что у водителя такое уже в базе Без подлок. задн. сидений в компл. - опа... что не раскладываются еще понять могу на седане, но чтобы без подлокотника вовсе?! Есть он, только он без доп. ящика и подстаканников, а сиденья там раскладываются, как спинка, так и сидушка, 1:2 С задн.воздухов./Стойка В - интересно, будет ли оттуда дуть теплом?! Дует, дует Гайки- Когда будешь получать, проверь, чтоб были секретки. С доп. отопит., работ. на топливе Будешь программировать например на 8 утра, будет мотор к 8 утра тепленький. С заполняющей подсв.салона - что это? это похоже имеется ввиду плавное выключение подсветки салона. •Есть ли электрохромное салонное зеркало в этой комплектации? •Есть ли подсветка бардачка? Есть. Спасибо. Менеджер примерно в таком же духе и выразился, типа "расшифровка VIN - фуфло" ) 0 Цитата
Bus Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Спасибо. Менеджер примерно в таком же духе и выразился, типа "расшифровка VIN - фуфло" ) Передай своему манагеру, что его знания - это фуфло И фильтруй чё те грит человек, задача которого - впарить те товар. Я при пробивке вина (еще до получения машины) получил расклад, в которой даже заказанные мной опции (подогрев задних, колеса 17, мафон мп3, парки) указаны были... И даже страна поставки (сделано в Белгии, регион - рус)... Можно сказать - по вину проверил всю комплектацию, включая хотелки свои (заводскую их установку) Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Bus 0 Цитата
stalingrad Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Подскажите, кто в теме. Как ведет себя Mondeo 4 с дизелем 2.0 и автоматом с прицепом порядка 1500кг. 0 Цитата
Bus Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Подскажите, кто в теме. Как ведет себя Mondeo 4 с дизелем 2.0 и автоматом с прицепом порядка 1500кг. Извини друг - строгого ответа на твой вопрос дать не могу - не ездил с прицепом. Могу лишь сказать (в дополнение к будущим ответам уважаемых комрадов, имеющих такой опыт) что если для 1.6 , 2.0 и 2.3 бензовых 1500кг это разница полной разрешенной массы с прицепом и просто полной разрешенной массы (т.е. грубо говоря - разрешенная масса прицепа), то для 2,0ТД - эта разница 2000кг. Т.е. считай - для твоих хотелок с большим запасом. (Инфа взята из брошюры, скачанной с ford.ru) 0 Цитата
sas774 Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Ищу номер двигателя, все глаза проглядел - нигде нет. Прошу помогите! Сообщите, где эта зараза прячется. Машина в подписи. Все посты, в том числе с фото и стрелками указывающиме где номер уже видел, но у себя ничего не нашел. 0 Цитата
Владислав Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Номер двигла на дизеле сам с ГАИшником минут десять искал. Он находится в самом низу двигателя в районе 2-3 цилиндра спереди. 0 Цитата
evg-t Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Только что открыл брошуру с сайта форд - черным пр белому написаннно все двигатели евро4. Но заглянуть по русский мондео всетаки нужно. p.s. Может в ПТС написанно евро 3 ? Привет всем! Недавно забрал 2.0TDCI! В ПТС черным по белому написано - экологический класс-третий. Под машиной также никакого фильтра на обнаружил. Могу сделать вывод, что Мондео Питерской сборки никакого фильтра нет! 0 Цитата
Владислав Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 То же только купил, в ПТС класс 3 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 По поводу наличия нормального ДТ. Недавно съездил по маршруту МСК-Ярославль-Кострома-Киров-Сыктывкар, Далее Сыктывкар-Киров-Йошкар-Ола-Чебоксары-Нижний Новгород-Владимир-МСК Везде есть солярка Евро-4, не Экто, но Евро-4 Бензин не выше Евро-3, ездил на бензиновом пассате. Сегодня на Лукойле (пересечение МКАД и Щелковского шоссе) увидел Экто Евро-5. В инете увидел кобрендинговую рекламную кампанию Лукойл и БМВ, продвигают ЕВРО-5, пока только дизель. Судя по всему на Лукойле в МСК будет только ЕВРО-5. И это радует 0 Цитата
автодок Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 То же только купил, в ПТС класс 3 Купил в июле, в ПТС класс 3, фильтр есть, питерская сборка, почему евро 3 так и осталось загадкой. 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Судя по всему на Лукойле в МСК будет только ЕВРО-5. И это радует Ага и на 30 копеек подорожало в питере 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Ага и на 30 копеек подорожало в питере В МСК цена не изменилась: 20.87 в рабочие дни, 20.37 в выходные 0 Цитата
palant1 Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Ага и на 30 копеек подорожало в питере Бог с ними, с копейками... А где в Питере можно купить Евро 5? Не видел ниразу))) 0 Цитата
good time Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Бог с ними, с копейками... А где в Питере можно купить Евро 5? Не видел ниразу))) На любом Лукойле. Там он называется Экто ДТ. 0 Цитата
pav Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 На любом Лукойле. Там он называется Экто ДТ. Они и рекламу запустили. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.