Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уточни вопрос!!! Не понялrolleyes.gif Хотя.... С топливом особливо не замарачиваюсь. С рождения кормлю своего Моню на "Несте". В прошлом году, при поездке на Юга, кормил на "Лукойле", тоже без проблем.

Изменено пользователем pk762

Опубликовано

Ну на лукойле же солярка евро4,а роснефти просто евро . Вот я и думаю будет что сажевому вильтру еслипреодически машину заправлят такой соляркой.

Опубликовано

офф, но к теме относится, типа обзор фм4 дизель от рбк

http://www.autonews.ru/test_drive/news.shtml?2010/08/10/1576254

афтару кол в журнал... я еще в начале подумал как может быть на российской сборке на седане 2.2, потом речь пошла про автомат и 140 кобыл...

Опубликовано

Думаю что не будет ему ничего. Помятуя о качестве нашего топлива, буржуи перестраховались трижды, прежде чем начать поставку дизелей в Россию.cool.gif Система самоочищающегося сажевого фильтра довольно заумна, но ежели не пускать дело с его самоочисткой на "самотёк"(каламбурчик вышел), то послужит.biggrin.gif

Опубликовано

Вы понимаете какая ситуация. Из этой ветки я сделал вывод что самоочиста на луклйловской солярке не видна и какее тогда ен проморгать?

Опубликовано

Вы понимаете какая ситуация. Из этой ветки я сделал вывод что самоочиста на луклйловской солярке не видна и какее тогда ен проморгать?

Режим поездок у меня "рваный". Больше по городу колешу и изредка за город (300-330км). Для самоочистки нужна определённая температура выхлопа. В городе она не достигается и тогда мозги Мони искусственно её повышают согласно программе. В среднем фильтр самоочищается где-то через 500-600км. пробега. Ежели этого не происходит, то ТО придётся проходить через 8-10 тыс.км., вместо заявленных 20. Мозги предложат срочно заменить масло. Поэтому я не жду подсказки и если очистки давно нет, то при первой возможности заезжаю в салон и прошу прочистить принудительно. Официалы об этой проблеме знають и с выполнением просьбы не тянут. Процедура занимает 10-20мин. чистого времени. Зато спокоен.biggrin.gif

Опубликовано

Сколько стоит клапан ЕГР и как реализовать принудительную самоочистку сажевого фильтра самостоятельно?

Процедура занимает 10-20мин. чистого времени. Зато спокоен.

Скока денег стоит процедура? Есть какие изменения по показателям приемистости или еще чего, после процедуры?

Опубликовано

А как Вы узнаете что очистка прошла, ну невозможно же постоянно смотреть в зеркало заднего вида .

При сомоочистке Моня дымит как КамАз при прогреве зимой, а это не проходит незаметно, особливо в городском потоке. Окружающие шарахаются и норовят предупредить что ты "дымишь"biggrin.gif Но ни в коем случае нельзя глушить движок пока не закончен процесс!!!!!!cool.gif Когда я увидел за собой шлейф в первый раз, то здорово струхнул. Подбитый "Мессершмидт" ей богу!!!!!!!biggrin.gif

Опубликовано (изменено)

Прочитал что тут понаписали про сажевый фильтр и страшно стало :blink:

"Незнание рождает сомнения" - цитата в тему из этой статьи про сажевые фильтры :lol1: ... Эт канешна только теория. Но как показывает опыт - практика без теории - тоже немного.

рк762 - спасибо за советы! Приму к сведению!

ПыСЫ: Статейко про фильтьра изначально найдена по ссылке на нашем формуме на статью про фактически наши дизеля Хто автор у нас ссылки не помню - звиняйте за плагиат. Вообще это есть хороший сайтец дизельный...

Изменено пользователем Bus
Опубликовано

Сколько стоит клапан ЕГР и как реализовать принудительную самоочистку сажевого фильтра самостоятельно?

Скока денег стоит процедура? Есть какие изменения по показателям приемистости или еще чего, после процедуры?

В Рольфе - 1700. Изменения только на уровне ощущений. Машинка бежит поживее, особливо при разгоне от 120 до 180, или совершении манёвра обгона. Можно сказать: "Моне легче ехать"biggrin.gif

Опубликовано

При сомоочистке Моня дымит как КамАз при прогреве зимой, а это не проходит незаметно, особливо в городском потоке.

За 33 тыс. км. такого на своей моне не наблюдал. Однако, при стоянке, уловил чуть другой рокот двигателя и в районе выхлопной трубы воняло как бы ацетоном. Удивился... :blink: Было такое дважды. Может быть и таким способом происходит самоочистка...?

Не по теме: За, что отвечает 1, узкий радиатор, тот , что сеточками закрывают? Что он охлаждает, скажем так...

Опубликовано

За 33 тыс. км. такого на своей моне не наблюдал. Однако, при стоянке, уловил чуть другой рокот двигателя и в районе выхлопной трубы воняло как бы ацетоном. Удивился... blink.gif Было такое дважды. Может быть и таким способом происходит самоочистка...?

Не по теме: За, что отвечает 1, узкий радиатор, тот , что сеточками закрывают? Что он охлаждает, скажем так...

Запах ацетона это норма, при самоочистке запах усиливается, плюс включается вентилятор радиатора охлаждения. Летом, при высоких температурах окр. воздуха дыма можно и не увидеть. Две недели назад, при подъезде к дому я заметил дымок, не очень сильный, но дымок. Пришлось стоять и ждать пока всё закончится.unsure.gif

Узкий радиатор, по всей видимости радиатор кондиционера. Очень хлипкая штука!!!!rolleyes.gif

Опубликовано

Узкий радиатор, по всей видимости радиатор кондиционера

Интеркулер это, и охлаждает он воздух, идущий в турбину. :cool: :)

Опубликовано

Вот прочитал еще раз статью про дрыгатель и не понял - вроде же говорили что привод грм полностью цепной.

ремень у дизелей, только ремни нынче намного прочней и пробег им предписывают по 150 тык.

А дальше каждый решает сам.

Опубликовано

ремень у дизелей, только ремни нынче намного прочней и пробег им предписывают по 150 тык.

А дальше каждый решает сам.

да фиг там долговечне - Корейцы с 90 на 60 тыс перенесли заимну ремней , не выхаживают и приходится по гарнтиии менять двигатель

Опубликовано

у 2.0 комбинированный же!

В двигателе 2,0 два распредвала соединены друг с другом цепью (не понятно, зачем? обычно между ними промежуточная шестерня -вечная и тихая по сравнению с цепью). Таким образом один вал приводится ремнем от коленвала и соответственно крутит второй через цепь.

Опубликовано

да фиг там долговечне - Корейцы с 90 на 60 тыс перенесли заимну ремней , не выхаживают и приходится по гарнтиии менять двигатель

Ну я и говорю - каждый решает сам.

Я до 100 тыков вряд ли менять буду, если гарантию продлю.

Смотря кто как ездит и что с гарантией.

Если человек по 80 тыков в год ездит, каждый год грм менять накладно...

Опубликовано (изменено)

да фиг там долговечне - Корейцы с 90 на 60 тыс перенесли заимну ремней

Всё верно. Но в том то и дело! У корейцев (ипонцев и тд) замена ремня РЕГЛАМЕНТИРОВАНА и внесена в карту ТО... А в Моне? У кого внесена в карту ТО замена ремня? А то я свою еще не изучал....

К слову: у тех же корейцев например замена приводных ремней не регламентируеца, а по результатам осмотра. Уверен - это не потому что это неважный узел: начиная от помпы и генератора (а значит состояние машины) заканчивая гидрачом (потеря управляемости - жизнь) на них висят... Значит все-таки зависит от КОНКРЕТНЫХ условий эксплуатации конкретного элемента? И значит - не надо все под одну гребёнку? :blink: Я эт так понимаю....

Изменено пользователем Bus
Опубликовано

Осталось теперь выяснить какого типа сажевый фильтр стоит. С емкостью которая прыскает или с очисткой по трассе.

Привет!!!biggrin.gif На Моне 2007 модельного года (4-ый Монь), на дизелях стоят самоочищающиеся сажевые фильтры. Те к оторые периодически дымят!!!biggrin.gif Что будет стоять на рестайлинговых моделях 2010 (дизеля тоже слегка изменены) - не ведаю. cool.gif

Опубликовано

Как раз ТО прийдется делать чаще графика по причине разбавления масла соляркой, но вот фильтр воздушный то зачем? Я проехал на дизеле 30 т.к., специально сам разобрал фильтр, пропылесосил раз уж разобрал и сделал выовод что на нем еще ездить и ездить.wacko.gif В чем смысл выброса чистого фильтра на 7-8 т.к. да и слив в общем то вполне работоспособного масла на таком пробеге?

Потому что на современных дизелях качество и чистота воздуха имеет большое значение.

В зависимости от режимов езды фильтр может забиться и через 5,10 т км и визуальный осмотр может не показать степени всей загрязненности фильтра, а уж выводы о том, что после 30 т км без замены фильтра на современном КР можно "еще ездить и ездить" оставлю без комментариев...

Служебные машины у нас обслуживаются по техрегламенту, но а личные "по ощущениям")))

Все машины после "улучшайзинга" имеют сокращенный интервал ТО, но а немного более частая смена масла и фильтров на стоковых машинах еще ничего не ухудшила. :D

Привет!!!biggrin.gif На Моне 2007 модельного года (4-ый Монь), на дизелях стоят самоочищающиеся сажевые фильтры. Те к оторые периодически дымят!!!biggrin.gif Что будет стоять на рестайлинговых моделях 2010 (дизеля тоже слегка изменены) - не ведаю. cool.gif

Аналогичные системы))) :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...