Bus Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Имея знакомства с владельцами и топмендментом некоторых сетей АЗС я таким оптимизмом никогда не проникался Работая вплотную с нефтепереработкой, я бы согласился... Про всякие сети ООО "Вася и Ко" и тп. Среди брендовых (в РФ покрайней) сейчас достаточно жесткая конкуренция.... По поводу "выгодней на экспорт и возмещение НДС" - не согласен полностью. Упрощено до абсурда. На экспорт выгоднее гнать нефть, а не вкладываца в (недешевую)переработку и гнать в условия еще более жесткой конкуренции для призрачного возмещения НДС Так что делаеца все нормально, с учетом внутренней конкуренции и ест. уровня спроса (который растет, хоть и не так быстро как в Европе, а значит именно сейчас закладывая обываетельское отношение к своему продукту: хорошо/плохо). Верить могу например исследованиям ВВ в Украине, негласным, в течении года, с пробами масел из двигтелей а не солярки на заправках. Они потом сервисный интервал переставили на 15 т.к. по маслу с 7.5, и на фильтры 60. Не нужно верить прямозаинтересонванному лицу (не только применительно к данному примеру). Или ФВ способен был бы заявить о некачественности своей продукции, имея возможность кивнуть на маслА и тОплива? Увеличил интервал ТО? Странно - обычно наоборот понимая, что народ хоть и в Европе, но не европейского менталитета, и можно еще немножко бабулек стрясти...Тоже самое можно наблюдать рано или поздно у всех представителей в отечествах... И не только на вещи, связанные с качеством топлива или масла... Например снижение периодов замены ремней грм... Почему бы не сострич капусту там, где она стрежёцо на пустом месте - не напрягаясь? Так действительно увеличил в два раза???? Наверное это следующий уровень продуманности (повысить популярность такими мерами)... Однако при настолько плохом состоянии с топливом, какое преподносицо в посте - как же масло остаеца хорошим в увеличенном в два раза интервале? Изменено 29 июля, 2010 пользователем Bus 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Некоторые "умные" люди ЕГР глушат и радуются.Изображение О блин! Я один из них ! Недавно заглушил на своём ентот клапан и радовался пока не прочитал. Радовался, потому что нездоровые симптомы(провал и чёрный дым при трогании) пропали. А чем грозит такой колхоз? Насколько я рассуждал, раз провал пропал то полюбому смесь стала более подходячей чем была, раз дыма не стало, то соответственно и фильтру сажевому будет легче жить. Где камни подводные? Делись опытом. Изменено 29 июля, 2010 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Практик Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Не нужно верить прямозаинтересонванному лицу (не только применительно к данному примеру). Или ФВ способен был бы заявить о некачественности своей продукции, имея возможность кивнуть на маслА и тОплива? Увеличил интервал ТО? Странно - обычно наоборот понимая, что народ хоть и в Европе, но не европейского менталитета, и можно еще немножко бабулек стрясти... По хошему "могу" и "поверил" - разные вещи. Я просто смотрю на выхлоп, пока реально не дымит на евро 5 прибалтийском. Это если отбросить все теории. А ФФ бабосы рубит конечно, такое лекарство как лавекардин всем нужно Но просто так интервалы действительно не удлиняют. Кому нафик нужен авто с ТО в 7.5 т.к.? Только тому, кто не ездиит, а у меня раз в два месяца при таком раскладе минимум. Они пекутся о продажах авто, они реально сейчас в не конкуренции - адптация, нет фильтров, 15 т.к. масло и т.п. О блин! Я один из них !Недавно заглушил на своём ентот клапан и радовался пока не прочитал. Радовался, потому что нездоровые симптомы(провал и чёрный дым при трогании) пропали. А чем грозит такой колхоз? Вот об этом омжет сказать только человек, долго проездивший с заглушкой. Стоит почитать описание системы ЕГР и ее функций, там кроме экологии еще множество назначений. Точно помню одна из функций - понижение темпиратуры в камере сгорания. 0 Цитата
Bus Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Вот об этом омжет сказать только человек, долго проездивший с заглушкой. Стоит почитать описание системы ЕГР и ее функций, там кроме экологии еще множество назначений. Точно помню одна из функций - понижение темпиратуры в камере сгорания. Уточню у людей с опытом про долгоездение. Однако на бензиновых - ничего не случилось бы... Суть егр - рецеркуляция выхлопных газов (ест.в небольших количествах - 3..5%): на режимах частичных мощностей (! - поэтому на макс.мощность и в режиме "газ до полика" никак не влияет!), помогает снизить токсичность... Т.е. возврат части выхлопа обратно в цилиндр. За счет введения небольшого количества инертного (выхлопоного) газа ументшается количество топливо-воздушной смеси. Т.о.уменьшается давление и температура (т.к. сгорающей твс меньше)что значительно снижает NOx в выхлопе. Нада сказать, что раньше, когда системы были механические (клапан открывался по воздействием оборотов, разряжения в впуске/давления на выхлопе и тд) система действительно снижала мощность (за счет неидеальности моментов открытия/закрытия). Теперь же управление компьютерное. Оно просто полностью "выводит" клапан в режимах, когда нужна мощность... Поэтому клапан можно заглушить (что кстати может вызвать появление ошибки)... Но значительно проще и не меньше эффективно для получения бОльшей мощности - нажать на педаль газа. Мозги сами закроют его. Но вывод отсюда должны сделать один - никаких критических температур при его перекрытии не возникает.. Мало того - они значительно выше на мощностных режимах. Изменено 29 июля, 2010 пользователем Bus 0 Цитата
Практик Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Современные приводятся электромторчиком, предыдущее поколение ваккумом, но то же по команде мозгов. Наверное отдельно от регулировки давления наддува и карт впрыска мозги ЕГР не управляют. ДжекиЧан наверное загорается когда неверно показывает дитчик положения заслонки ЕГР. Для регенерации фильтра, к стати, он полностью перекрывается.Тут наверное все же только опыт пробега с галушкой может дать ответ. До ЕГР еще по идее охладитель ОГ стоит, там то же заслонка, поворачиваемая мозгами. Много всего перевязано что бы взять просто и заглушить.А где же опыт взять если эти машины только пару лет ездиют, а предыдущее поколение может быть не показательным? 0 Цитата
Bus Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 Ну, напрасно ты так - как раз несмотря на то, что электронные системы управлением уже давно, вот клпана достаточно "недавно" стали ими тоже управляться. Эт во-первых... Управлялись они именно давлением на выхлопе и разряжением на впуске (т.о. "программировалось" открытие клапана именно в определенном диапазоне работы движка)... И кста - канеш не знаю на мондео, но на тех моделях кот.знаю никаких электромоторчиков: электроклапана - да. Моторчики? Не слышал. Может быть. И если учесть, что первый опыт применения, если не ошибаюсь, приходицо на 60-е годы то о каком именно "прошлом покалении" ты говоришь? Но еще раз. Раньше (буквально - на машинах 10-ти летней давности) его закрытие имело смысл: хоть он и задумывался для работы на определенных (не требующих мощности) режимах, но работал неидеально... Теперь то - накой его глушить??? Нажми на газ - машина поймет что ты хочешь ускорицо (к примеру), закроет его и добавит форсы.... Зачем же? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Ну тада чего ж народ пужать? Оказывается толком то ещё ничего не известно? А страшным страшным ЕГЭЭРОМ народ напугать уже надо? Изменено 30 июля, 2010 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 Нажми на газ - машина поймет что ты хочешь ускорицо (к примеру), закроет его и добавит форсы.... Зачем же? Ну это понятно,но как быть с тучей чёрного дыма, вылетающей на каждом светофоре? Я думаю фильтру сажевому от этого далеко не айс. И использовать два режима управления на одном авто(с кондеем и без), тоже не очень удобно. И всё же вопрос получается открыт. Чем грозит заглушенный клапан ЕГР? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 А где же опыт взять если эти машины только пару лет ездиют, а предыдущее поколение может быть не показательным? Дак я ЧЁ ПЕРВЫЙ чтоли??? 0 Цитата
Aceprof Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 Дак я ЧЁ ПЕРВЫЙ чтоли??? А я второй! Но у ОД мне мастер сказал не париться! По его умному выражению лица я понял, что ему можно доверять! 0 Цитата
Bus Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Ну это понятно,но как быть с тучей чёрного дыма, вылетающей на каждом светофоре? Я думаю фильтру сажевому от этого далеко не айс. И использовать два режима управления на одном авто(с кондеем и без), тоже не очень удобно. Серж, мне кажецо ты чего-то не так понял... От того, что часть (причем я писАл - очень небольшая - буквально 3..5%) выхлопных газов загоняецо обратно в цилиндр.... Дым черный от этого идти не может. Я канеш не знаю - может в этой теме пришли к другим выводам, но говорю, то что знаю сам. Даже если много больше (из-за каких то траблов) дыма опять запхнуть в цилиндр - чернее от этого он НЕ СТАНЕТ!!! Так что мне кажецо надо искать трабл в другом месте... Для справки: проблемы с ЕГР (например неплотное закрытие клапанов из-за нагара на седлах и тп) приводят к потери мощности, эластичности, к неустойчивой работе, к проблемам с запуском...Потому как смеси действительно становицо меньше на величину газов в цилиндр, соотв. меньше энергии сгорания, давления на поршень и тп.... Но окрашивать цвет выхлопа? Изменено 30 июля, 2010 пользователем Bus 0 Цитата
Bus Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Ну это понятно,но как быть с тучей чёрного дыма, вылетающей на каждом светофоре? Кстати - на светофоре - в районе ХХ ЕГР как раз тоже НЕ работает (на таких режимах образование NOx мизерное, и смысла нет). Так что это еще один аргумент... А ты не пробовал разогнацо, отпустить педаль газа не выключая сцепления/передачи (режим принудительного холостого хода), а потом резко нажать на газ...? Попробуй - ток за тобой кто-то еще ехать должОн... Если в этот момент дым попрет тоже... То на бензиновом двигателе - это признак умерших маслосъемных колпачков (на стержнях клапана). Хотя канеш - дизель - своя специфика, мне до конца пока еще неизвестная. Я могу на 100% ошибацо Изменено 30 июля, 2010 пользователем Bus 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) . Дым черный от этого идти не может. Может может. Когда трогаешся с кондеем, вылетала тучка чёрного дыма и провал был в виде недостатка мощности, иногда можно было заглохнуть трогаясь(получалось как чайник на светофоре тронуться не можешь с первого раза), забыв что с кондеем, надо было оказывается газку подкинуть. Когда же я заглушил этот клапан, то перестал различать включен кондей или нет, и дым исчез, вот. А вообще то я ещё надеюсь что Практик, или кто знающий просветит меня на этот счёт. А то сильно он меня напугал. Изменено 30 июля, 2010 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Bus Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 Может может. Когда трогаешся с кондеем, вылетала тучка чёрного дыма и провал был в виде недостатка мощности, иногда можно было заглохнуть трогаясь(получалось как чайник на светофоре тронуться не можешь с первого раза), забыв что с кондеем, надо было оказывается газку подкинуть. Когда же я заглушил этот клапан, то перестал различать включен кондей или нет, и дым исчез, вот. А вообще то я ещё надеюсь что Практик, или кто знающий просветит меня на этот счёт. А то сильно он меня напугал. Ха. Ну так то - наверное да... Я просто не понял что под "чёрным дымом" ты называл неустойчивую работу дивжка и потерю мощности, про которую я соб-но и писал... 0 Цитата
Практик Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 Я на столько глубоко не знаю, но чел. есть знакомый - очень подкованный во всяких токностях. Говорит мол проблем куча: 1. ДМРВ не верно измеряет кол-во воздуха. 2. Отсюда неверно регулируется давление наддува 3. В конечном итоге смесь неверно готовится Как бы в ВВ при заглушке клапана начинаются ошибки по воздуху, наддуву и т.п., как в Форде я не знаю. Что будет с железом - ни кто не скажет точно. В общем лучше что бы все было по человечески, как задумал производитель. Ездить на неправильной смеси могут быть всякие неприятности. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) Ездить на неправильной смеси могут быть всякие неприятности. Не ну опять ты жути нагоняешь. Я думал конкретно можешь что то сказать. В теории можно всякого навыдумывать. А вот на практике мы видим, что дыма мы не видим, значит смесь стала более правильная, чем она была до этого и ехать стало хоросо. Что есть гуд, гуд! Теоретически так же можно предположить что машин иногда вместо своего же выхлопа теперь вдыхает чистый воздух( это почти тюнинг .) А мы не в Европе живём, у нас воздух пока есть. Ну а раз уж я первый, то ради науки готов продолжить испытания на ПРАКТИКе :wink: . Следующая цель, страшный сажевый фильтр Изменено 31 июля, 2010 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) Ха. Ну так то - наверное да... Я просто не понял что под "чёрным дымом" ты называл неустойчивую работу дивжка и потерю мощности, про которую я соб-но и писал... Вот и именно! К чему всё это, если можно обойтись и без? Страшно то чем? Изменено 31 июля, 2010 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Практик Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 Не ну опять ты жути нагоняешь. Я думал конкретно можешь что то сказать. В теории можно всякого навыдумывать. А вот на практике мы видим, что дыма мы не видим, значит смесь стала более правильная, чем она была до этого и ехать стало хоросо. Что есть гуд, гуд! Теоретически так же можно предположить что машин иногда вместо своего же выхлопа теперь вдыхает чистый воздух( это почти тюнинг .) А мы не в Европе живём, у нас воздух пока есть. Ну а раз уж я первый, то ради науки готов продолжить испытания на ПРАКТИКе . Следующая цель, страшный сажевый фильтр Ну что конкретно? Смесь будет неправильно приготовлена. Что будет? Одному богу известно, при чем тут жуть? Я вот одного не пойму а что, вера не позволяет купить клапан? По моему это вообще не проблема. Вот фильтр это уже 2К евро, это существенный вопрос. Laser вот все писал, писал, а потом рассказал что с цитрамоном проблемы после 50 т.к. и на ВВ то же калхозили(выбивали, перепрошивали). Испытания это большой пробег и потом вскрытие, с анализом что и как с мотором. Я ж не спорю, глушите клапана, выбивайте фильтры - если вера позволяет. Я же считаю что двигатель должен работать как задумано разработчиком. По моему так будет однозначно лучше. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Страшно то чем? Вопчем практика показала, страшно тем что из выхлопной идёт более горячий выхлоп. Эксперимент закончен. Всё вернул в исходное, записался на сервис... Вспомнил, что ещё же гарантии 20 тыщ осталось Блин как же я боюсь этих криворуких. Практик прав. :wink: Изменено 3 августа, 2010 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Laser Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Ну что конкретно? Смесь будет неправильно приготовлена. Что будет? Одному богу известно, при чем тут жуть? Я вот одного не пойму а что, вера не позволяет купить клапан? По моему это вообще не проблема. +1 На современных машинах с КР второго и третьего поколения в конечном счете проще просто поставить новый клапан. Вот фильтр это уже 2К евро, это существенный вопрос. Laser вот все писал, писал, а потом рассказал что с цитрамоном проблемы после 50 т.к. и на ВВ то же калхозили(выбивали, перепрошивали). Я описывал и говорил только о том, что при езде на короткие расстояния и в городском режиме езды фильтр забивается очень быстро (и ситр не единственный пример...) А С вагенами "не калхозили", а произвели комплекс мер по улучшению динамических свойств авто без дорогостоящих капиталовложений в убитый фильтр))) Повторю еще раз свою мысль, высказанную неединожды в этой (и не только в этой) беседе: при использовании нормального масла (реком. Форд), регулярного ТО (а лучше немного чаще..+замена возд. фильтра раз в 7-8 т км), качественного топлива евро-4 (есть в РФ и на территории СНГ ) и режимов езды, далеких от только городских, то в этом случае беспокоиться за сажевый ифльтр не стоит как минимум первую сотню тысяч км. Испытания это большой пробег и потом вскрытие, с анализом что и как с мотором. Я ж не спорю, глушите клапана, выбивайте фильтры - если вера позволяет. Я же считаю что двигатель должен работать как задумано разработчиком. По моему так будет однозначно лучше. Почитайте журнал кватроруте, например. Там делают тесты с полной разборкой двигателя в частности и машины в целом.... Очень часто разработчики не могут (да это и не нужно) учесть все условия эксплуатации машин, чем и обусловлены некоторые проблемы и нюансы эксплуатации.. Некоторые изменения в конструкцию различных машин в зависимости от рынка являются нормой для мировых концернов. 0 Цитата
Laser Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Кстати - на светофоре - в районе ХХ ЕГР как раз тоже НЕ работает (на таких режимах образование NOx мизерное, и смысла нет). Так что это еще один аргумент... А ты не пробовал разогнацо, отпустить педаль газа не выключая сцепления/передачи (режим принудительного холостого хода), а потом резко нажать на газ...? Попробуй - ток за тобой кто-то еще ехать должОн... Если в этот момент дым попрет тоже... То на бензиновом двигателе - это признак умерших маслосъемных колпачков (на стержнях клапана). Хотя канеш - дизель - своя специфика, мне до конца пока еще неизвестная. Я могу на 100% ошибацо С дизелем (а они разные бывают) все немного иначе))) При перегазовке в пол небольшой (или иногда не очень маленький ) дым будет всегда (на исправном двигателе) - и это не признак "убитого" двигателя, а нормальная работа двигателя, не "переваривающего" такого кол-ва смеси за отдельный промежуток цикла. 0 Цитата
Практик Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) регулярного ТО (а лучше немного чаще..+замена возд. фильтра раз в 7-8 т км) Как раз ТО прийдется делать чаще графика по причине разбавления масла соляркой, но вот фильтр воздушный то зачем? Я проехал на дизеле 30 т.к., специально сам разобрал фильтр, пропылесосил раз уж разобрал и сделал выовод что на нем еще ездить и ездить. В чем смысл выброса чистого фильтра на 7-8 т.к. да и слив в общем то вполне работоспособного масла на таком пробеге? Изменено 6 августа, 2010 пользователем Практик 0 Цитата
konstantin941 Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Вот тока приехал из отпуска узнал, что в Россоши на Роснефти продается правильная солярка. Ну думаю все теперь точно можно брать дизель . Прочитал что тут понаписали про сажевый фильтр и страшно стало 0 Цитата
pk762 Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Вот тока приехал из отпуска узнал, что в Россоши на Роснефти продается правильная солярка. Ну думаю все теперь точно можно брать дизель . Прочитал что тут понаписали про сажевый фильтр и страшно стало Привет!!!! Страшного ничего нет. За 2 года эксплуатации никаких проблем с энтим самым фильтром нет. Ежели он долго не самоочищается, то при ближайшей возможности прошу в салоне провести принудительную очистку и дальше езжу!!!! Рекомендация - современные дизеля РУЛЯТ!!!!! 0 Цитата
konstantin941 Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Привет!!!! Страшного ничего нет. За 2 года эксплуатации никаких проблем с энтим самым фильтром нет. Ежели он долго не самоочищается, то при ближайшей возможности прошу в салоне провести принудительную очистку и дальше езжу!!!! Рекомендация - современные дизеля РУЛЯТ!!!!! Так я его 2 раза заправлю евросоляркой ,а не евро 4 и могут пояаиться или я что то не атк понял ? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.