Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Был 2.0 механика, сейчас 2.2. Мне кажется, что 2.2 тарахтит меньше, и на холостых в машине меньше вибраций. А вот расход зараза больше :((. На 2.0 был 7.4л по мск, на 2.2 - 8.2-8.4. Или я просто активнее на тапку жму :) Хотя вроде стиль вождения не изменился.

Опубликовано

Был 2.0 механика, сейчас 2.2. Мне кажется, что 2.2 тарахтит меньше, и на холостых в машине меньше вибраций. А вот расход зараза больше :((. На 2.0 был 7.4л по мск, на 2.2 - 8.2-8.4. Или я просто активнее на тапку жму :) Хотя вроде стиль вождения не изменился.

Если сравнивать фм2 с двигателем 2.0 и 2.2, то расход на 2.0 был больше, поэтому предположу, что замеры проводились в разных условиях или нога потяжелела)))

Опубликовано

Вчера случайно обнаружил, болтается радиатор охлажд.жидкости. Открывал защитный пластиковый кожух над радиаторами и заметил такую траблу. При изучении, понял что раздолбились резинки, вернее отверстия в резиновых креплениях стали значительно больше изначальных. И радиатор просто болтается. Временно вылечил одев кусочки шланга на пластмассовые держатели которые и вставляются в эти резиновые крепления. Обратите внимание на это, ато хто знает до чего может разболтаться :rolleyes:

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые трактористы, тестил в Мэйджере 2.3 АКПП. Вообще хочу 2.0 дизелёк, но на тест-драйве таких не было. Менеджер завёл на стоянке тракторный Мондео, мне показалось, что на холодную сильно шумит, но когда прогрелся вроде стало тише, так и есть? Единственное, что пока тормозит от покупке трактора это шумность, но вроде ваши отзыва говорят, что это не силно заметно придвижение. Продолжаю изучать форум.rolleyes.gif

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые трактористы, тестил в Мэйджере 2.3 АКПП. Вообще хочу 2.0 дизелёк, но на тест-драйве таких не было. Менеджер завёл на стоянке тракторный Мондео, мне показалось, что на холодную сильно шумит, но когда прогрелся вроде стало тише, так и есть? Единственное, что пока тормозит от покупке трактора это шумность, но вроде ваши отзыва говорят, что это не силно заметно придвижение. Продолжаю изучать форум.rolleyes.gif

Шум есть только на ХХ, при прогреве шума меньше,но он есть. В движении разницы с зажигалкой нет

Все верно. Кроме шума на ХХ, трактор еще чуть туповат при резкой маневренности.

Все зависит от оборотов, от 1800 об ничего не должно тупить, иначе - сервис ждет)))

P.S. На стоке все может быть)))

Опубликовано (изменено)

Тракторные Мондео в нужной комплектации есть только у одного диллера в наличии, у второго приходит машинка 17.06. Если решу фин. вопрос и решусь таки на замену, я с вами!!!!

Ещё в Мэёджере на Новой Риге брать точно не буду, фигню на уши вешали целый час и ППП у дизелей огбязательная опция и магнитол без МП3 больше не ставят, балаболы! Ещё продавец ни разу не компетентен, спрашивал у него это гидротрансформатор или аналог Фольсовского DSG, тугое молчание повисло в воздухе, он наверное хотел спросить, кто все эти люди, но видимо постеснялся.

П\С Кипятком писаю, как трактор хочется excl.gif

Изменено пользователем denis_vp
Опубликовано

Тракторные Мондео в нужной комплектации есть только у одного диллера в наличии, у второго приходит машинка 17.06. Если решу фин. вопрос и решусь таки на замену, я с вами!!!!

Ещё в Мэёджере на Новой Риге брать точно не буду, фигню на уши вешали целый час и ППП у дизелей огбязательная опция и магнитол без МП3 больше не ставят, балаболы! Ещё продавец ни разу не компетентен, спрашивал у него это гидротрансформатор или аналог Фольсовского DSG, тугое молчание повисло в воздухе, он наверное хотел спросить, кто все эти люди, но видимо постеснялся.

П\С Кипятком писаю, как трактор хочется excl.gif

2.2? :rolleyes:

Опубликовано

2.2? rolleyes.gif

Не 2.2 дюжа дорого, 2.0 в Титаниуме хочу.cry.gif

Кстати мне в Мэйджере сказали, что 2.2 не производят ещё, мол 2.0 только есть, я порекомендовал ознакомится с прайсом на сайте форда.

Опубликовано

Не 2.2 дюжа дорого, 2.0 в Титаниуме хочу.cry.gif

Кстати мне в Мэйджере сказали, что 2.2 не производят ещё, мол 2.0 только есть, я порекомендовал ознакомится с прайсом на сайте форда.

2.2 снимают с производства уже(дилеры :D )- это правда, поэтому если и брать 2.2 - то только из наличия.

Опубликовано
Доброго времени суток уважаемые трактористы, тестил в Мэйджере 2.3 АКПП. Вообще хочу 2.0 дизелёк, но на тест-драйве таких не было. Менеджер завёл на стоянке тракторный Мондео, мне показалось, что на холодную сильно шумит, но когда прогрелся вроде стало тише, так и есть? Единственное, что пока тормозит от покупке трактора это шумность, но вроде ваши отзыва говорят, что это не силно заметно придвижение. Продолжаю изучать форум.Изображение

Главное преимущество дизельного двигателя - это расход топлива.

Динамика у 2,3А и 2,0А дизеля одинакова. Двигатель при прогреве становится тише.

Опубликовано
Ещё продавец ни разу не компетентен, спрашивал у него это гидротрансформатор или аналог Фольсовского DSG, тугое молчание повисло в воздухе, он наверное хотел спросить, кто все эти люди, но видимо постеснялся.

Зачем спрашивать, если ответ знаешь)

Опубликовано

Динамика у 2,3А и 2,0А дизеля одинакова. Двигатель при прогреве становится тише.

Динамика начала разгона у бензина гораздо динамичнее. При включении турбины у дизеля, все встает на свои места.

Опубликовано

Динамические характеристики 2.3 (161 л.с.) Sedan 6АT

Время разгона 0-100 км/ч, с 10,5

Максимальная скорость, км/ч 207

Расход топлива -

комбинированный цикл, л/100км 9,3

Расход топлива -

городской цикл, л/100км 13,8

Расход топлива -

загородный цикл, л/100км 6,7

2.0TD (140 л.с.) Sedan 6A

Динамические характеристики

Время разгона 0-100 км/ч, с 10,2

Максимальная скорость, км/ч 210

Расход топлива -

комбинированный цикл, л/100км 7,1

Расход топлива -

городской цикл, л/100км 9,8

Расход топлива -

загородный цикл, л/100км 5,6

Опубликовано

Динамические характеристики 2.3 (161 л.с.) Sedan 6АT

Время разгона 0-100 км/ч, с 10,5

Максимальная скорость, км/ч 207

Расход топлива -

комбинированный цикл, л/100км 9,3

Расход топлива -

городской цикл, л/100км 13,8

Расход топлива -

загородный цикл, л/100км 6,7

2.0TD (140 л.с.) Sedan 6A

Динамические характеристики

Время разгона 0-100 км/ч, с 10,2

Максимальная скорость, км/ч 210

Расход топлива -

комбинированный цикл, л/100км 7,1

Расход топлива -

городской цикл, л/100км 9,8

Расход топлива -

загородный цикл, л/100км 5,6

Люди, не читайте по утрам советских газет)))

В реальном городском движении бензоовощ будет ехать хуже, про расход и гул при оборотах не вспомню...

Опубликовано

Динамика начала разгона у бензина гораздо динамичнее.

Это с какого перепоя-то? Пущай стартанет со мной от светофора :cool:

Опубликовано

Это с какого перепоя-то? Пущай стартанет со мной от светофора :cool:

Я не говорю про динамику обгона, я говорю про начало разгона. Первые секунды. Есть опыт. Пробовал и на бензо 2.0 и 2.3

Опубликовано (изменено)

Всем привет от трактористов с ВВ. Рассматриваю возможность приобретения Мондео с 2.0 дизелем. Вопросы к людям с опытом более 50 т.к. а лучше более 100 т.к.:

1. Не встречались ли проблемы с лопнувшими головками?

2. Что за труба стоит? Кокс в геометрии дает о себе знать или нет?

3. Какого производителя впрыск? Форсунки на пьезоклапане или ЭМ? Кто ни будь сталкивался ли с проблемами по впрыску?

4. Сажевый фильтр мозк и карман не парит?

Хотелось бы или купить что бы за год-два проехать 100 т.к. без геммора, или смотреть на что то другое. ВВ наосточертел до ужоса, хотя к нему вопросов нет...По размеру и мотору Мондео подходит, но вот опыт узнать у нас не где, машин таких очень мало. Еще интересует что сейчас продают 2010 года: пара 2.0 дизель+Аисин автомат или уже автомат новый с дизелем идет ПоверШифт? Кто нить уже юзал ПоверШифт этот с дизелем или пока это все в проекте?

Заранее благодарен!

Изменено пользователем Практик
Опубликовано

Привет всем, теперь я тоже дизелист поменял бензинового Моню 4 седан 2,0 МКПП на дизель седан 2,0 Акпп. Вот первые вопросы возникли, по поиску что-то не нашел (если были эти вопросы извините):

Машина собрана 3 июня 2010 в Всеволжске, в ПТС написано ЕВРО 3, фильтр ДПФ есть или нет?

На первой заправке пистолет с соляркой лукойл не залез в горловину, пришлось через переходник это всегда так заправляться нада?

Опубликовано

ЕВРО 3, фильтр ДПФ есть или нет?

под евро3 не должно быть.

через переходник это всегда так заправляться нада?

только там, где не влезает. К сожалению не понятно, где ты есть, то ли в Питере, то ли во Владике, поэтому ищи список заправок с правильными пистолетами на форуме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...