strannikk Опубликовано 21 ноября, 2019 Опубликовано 21 ноября, 2019 1 час назад, sashasasha сказал: Других ошибок не выдаёт, посмотрю визуально на протечки, если нет то опять фильтр топливный сниму. Есть ли смысл лезть в топливный бак? если утечка в фильтре то корпус должен быть мокрым смысла нет никакого ты посмотрел место что я тебе говорил ? и еще - кто к чему за последнюю неделю притрагивался на моторе 0 Цитата
sashasasha Опубликовано 22 ноября, 2019 Опубликовано 22 ноября, 2019 17 часов назад, strannikk сказал: если утечка в фильтре то корпус должен быть мокрым смысла нет никакого ты посмотрел место что я тебе говорил ? и еще - кто к чему за последнюю неделю притрагивался на моторе с толкача не завелась,толкали с горочки метров 300 соответственно до ямы не добрался и фильтр не посмотреть,а эфиром больше не хочу заводить.буду пробовать на тросе. от быстросьёмников до тнвд оба шланга в порядке. на моторе ни к чему не прикасались. наступают выходные)всем добра 0 Цитата
saha15 Опубликовано 22 ноября, 2019 Опубликовано 22 ноября, 2019 @sashasasha эфир жестко горит в котлах, лучше использовать полироль для панелей в аэрозоли. 0 Цитата
sashasasha Опубликовано 22 ноября, 2019 Опубликовано 22 ноября, 2019 согласен.как сказал один хороший слесарь-машина должна заводиться с ключа 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 ноября, 2019 Опубликовано 22 ноября, 2019 22 минуты назад, sashasasha сказал: а эфиром больше не хочу заводить.буду пробовать на тросе. тогда не забудь приготовить штуку евро на новый тнвд.... 24 минуты назад, sashasasha сказал: от быстросьёмников до тнвд оба шланга в порядке. да кто бы сомневался... от быстросъемов к насосу никогда и ничего с ними не случается ты по русски читать умеешь ?? прочти еще раз где 0 Цитата
sashasasha Опубликовано 22 ноября, 2019 Опубликовано 22 ноября, 2019 1 час назад, strannikk сказал: тогда не забудь приготовить штуку евро на новый тнвд.... да кто бы сомневался... от быстросъемов к насосу никогда и ничего с ними не случается ты по русски читать умеешь ?? прочти еще раз где Значит в другую сторону по трубке смотреть? Я понял на сухую лучше не 1 час назад, strannikk сказал: тогда не забудь приготовить штуку евро на новый тнвд.... да кто бы сомневался... от быстросъемов к насосу никогда и ничего с ними не случается ты по русски читать умеешь ?? прочти еще раз где Значит мне в другую сторону) понял На сухую нельзя с толкача заводить, а то насосу плохо, я правильно понял? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 ноября, 2019 Опубликовано 22 ноября, 2019 17 минут назад, sashasasha сказал: Значит мне в другую сторону) понял 18 минут назад, sashasasha сказал: На сухую нельзя с толкача заводить, а то насосу плохо, я правильно понял? на сухую вообще нельзя крутить насос, есть несколько способов удалить воздух ладно еще на быстром старте - там процесс длится три-пять секунд, пленка и остатки топлива еще присутствуют на галстуке таскают по несколько минут плунжера на сухом трении разогреваются как утюги и здравствуй утро в колхозе... 0 Цитата
4ipva Опубликовано 23 ноября, 2019 Опубликовано 23 ноября, 2019 Всем привет, еще раз напишу: столкнулся с проблемой неустойчивой работы двигателя при запуске на холодную в течение 5-6 секунд. Грешил на свечи, заменил их все, ничего не поменялось. Заменил топливный фильтр и прокладки впускного коллектора, тоже самое-ничего не изменилось. ЕГР заглушен, сегодня убрал заглушки, ничего не поменялось. Параметры смотрел: баланс по форсункам: 1.05, 1.01, 0.98, 0.95. давление топлива 42-43. Давление фильтра частиц 0.7-0.8. Прошивка стоковая. Ошибок по мотору и АКПП нет. Пузырьков воздуха нет в трубка. Накидайте пожалуйста вариантов еще где что посмотреть и поменять 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 ноября, 2019 Опубликовано 23 ноября, 2019 @4ipva какое напряжение на свечах до и сразу после запуска ? год машины и пробег 0 Цитата
4ipva Опубликовано 23 ноября, 2019 Опубликовано 23 ноября, 2019 2 минуты назад, strannikk сказал: @4ipva какое напряжение на свечах до и сразу после запуска ? год машины и пробег 2008, 208000 км. Напряжение мерять на разъеме свечей? 0 Цитата
saha15 Опубликовано 23 ноября, 2019 Опубликовано 23 ноября, 2019 @4ipva правильные показания будут если замерить на реле. 0 Цитата
4ipva Опубликовано 23 ноября, 2019 Опубликовано 23 ноября, 2019 1 час назад, saha15 сказал: @4ipva правильные показания будут если замерить на реле. Ок, утром замеряю 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 ноября, 2019 Опубликовано 23 ноября, 2019 1 час назад, saha15 сказал: @4ipva правильные показания будут если замерить на реле. ну нафиг - скажи еще на аккумуляторе... правильные на разъеме и при подключенных свечах на каждой свечке в отдельности, потому что перед разъемом есть проблемное место - точка разветвления на каждую свечу в косе 0 Цитата
saha15 Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 @strannikk как проверить на разъёмом с подключенными свечами? Проблемное разветвление проверить на сопротивление можно. Между разъёмом и корпусом двигателя 0 Цитата
4ipva Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 10 часов назад, strannikk сказал: ну нафиг - скажи еще на аккумуляторе... правильные на разъеме и при подключенных свечах на каждой свечке в отдельности, потому что перед разъемом есть проблемное место - точка разветвления на каждую свечу в косе А если замерять на предохранителе, 60А который? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 2 часа назад, saha15 сказал: @strannikk как проверить на разъёмом с подключенными свечами? у этого разъема сзади ничем не закрытые выводы там просто металл ножей виден 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 19 минут назад, 4ipva сказал: А если замерять на предохранителе, 60А который? можно измерять где угодно, никто же не запрещает . вопрос в том какой нужен результат, на этом предохранителе ты увидишь напряжение батарейки и ничего более 0 Цитата
4ipva Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 14 часов назад, strannikk сказал: ну нафиг - скажи еще на аккумуляторе... правильные на разъеме и при подключенных свечах на каждой свечке в отдельности, потому что перед разъемом есть проблемное место - точка разветвления на каждую свечу в косе Сделал замер, при включении зажигания 10,3 В растет до 10,7. После запуска более 13 В. 0 Цитата
4ipva Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 24.11.2019 в 13:18, strannikk сказал: можно измерять где угодно, никто же не запрещает . вопрос в том какой нужен результат, на этом предохранителе ты увидишь напряжение батарейки и ничего более Сделал замер, при включении зажигания 10,3 В растет до 10,7. После запуска более 13 В. Только теперь при минусовой температуре запускается с 5-го раза, воздуха нет вообще в трубках. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 24 минуты назад, 4ipva сказал: Сделал замер, при включении зажигания 10,3 В растет до 10,7. После запуска более 13 В. минуточку, тут сознание меня покидает и я перестаю понимать процесс как ты пытаешься запускать мотор если не даешь свечам отогреться полностью.... после запуска реле подогрева отключается и свечи переходят на подпитку от эбу в полнакала примерно еще на некоторое время до стабилизации оборотов.... это важно 0 Цитата
4ipva Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 9 минут назад, strannikk сказал: минуточку, тут сознание меня покидает и я перестаю понимать процесс как ты пытаешься запускать мотор если не даешь свечам отогреться полностью.... после запуска реле подогрева отключается и свечи переходят на подпитку от эбу в полнакала примерно еще на некоторое время до стабилизации оборотов.... это важно Реле сработало, просадка напряжения по конверсу ушла, значит свечи отработали, далее запускаю. После запуска свечи еще работают некоторое время. Полностью отогреться это сколько ждать минуту? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 14 минут назад, 4ipva сказал: Реле сработало, просадка напряжения по конверсу ушла, значит свечи отработали, далее запускаю. что значит *ушла просадка напряжения по конверсу*, какая просадка и куда ушла ??? свечи прекращают потребление холодного повышенного тока почти сразу как только нагревается нить спирали, ток при этом снижается примерно в два раза и далее этим током идет разогрев наконечника корпуса свечи до температуры 800-1000 С что тоже занимает определенное время, до нескольких секунд..... напряжение в этой фазе держится равным бортовому через реле подогрева у меня кнопка старта с самостоятельным пуском - нажал и отдыхай... сегодня при - 5 С она грела свечи 3-4 секунды, при -15\-20 С время прогрева доходит до 10 секунд 0 Цитата
4ipva Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 (изменено) 1 час назад, strannikk сказал: что значит *ушла просадка напряжения по конверсу*, какая просадка и куда ушла ??? свечи прекращают потребление холодного повышенного тока почти сразу как только нагревается нить спирали, ток при этом снижается примерно в два раза и далее этим током идет разогрев наконечника корпуса свечи до температуры 800-1000 С что тоже занимает определенное время, до нескольких секунд..... напряжение в этой фазе держится равным бортовому через реле подогрева у меня кнопка старта с самостоятельным пуском - нажал и отдыхай... сегодня при - 5 С она грела свечи 3-4 секунды, при -15\-20 С время прогрева доходит до 10 секунд Шитый конверс, при нажатии кнопки старта напряжение просаживается и на конверсе отображается с 12.5 В до 11 В, через 5 сек. слышен щелчок реле, при этом напруга повышается до 11.7 В, произвожу запуск. Что неправильно я делаю? Изменено 25 ноября, 2019 пользователем 4ipva 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 21 минуту назад, 4ipva сказал: Шитый конверс, при нажатии кнопки напряжение просаживается по конверсу с 12.5 до 11 В, через 5 сек. слышен щелчок реле, при этом напруга повышается до 11.7 В, произвожу запуск да ну тебя нафиг.... сам разбирайся вроде же ясно договорились - на разъеме свечей..... при чем тут конверс... 0 Цитата
4ipva Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 (изменено) 6 минут назад, strannikk сказал: да ну тебя нафиг.... сам разбирайся вроде же ясно договорились - на разъеме свечей..... при чем тут конверс... Вверху написал замер с разъема свечей, потом мы начали тему как производить запуск правильно. Я и написал, что жду пока прокаляться свечи ориентируясь на показания вольтметра на конверсе, т.к. после погасания значка свечей они еще каляться. Что непонятного. Замер с разъема мультиметром: при включении зажигания 10,3 В растет до 10,7. После запуска более 13 В. Изменено 25 ноября, 2019 пользователем 4ipva 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.