Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, sashasasha сказал:

Других ошибок не выдаёт, посмотрю визуально на протечки, если нет то опять фильтр топливный сниму. Есть ли смысл лезть в топливный бак? 

если утечка в фильтре то корпус должен быть мокрым

смысла нет никакого

ты посмотрел место что я тебе говорил ?

и еще - кто к чему за последнюю неделю притрагивался на моторе 

Опубликовано
17 часов назад, strannikk сказал:

если утечка в фильтре то корпус должен быть мокрым

смысла нет никакого

ты посмотрел место что я тебе говорил ?

и еще - кто к чему за последнюю неделю притрагивался на моторе 

с толкача не завелась,толкали с горочки метров 300 соответственно до ямы не добрался и фильтр не посмотреть,а эфиром больше не хочу заводить.буду пробовать на тросе.

от быстросьёмников до тнвд оба шланга в порядке.

на моторе ни к чему не прикасались.

наступают выходные)всем добра

Опубликовано
22 минуты назад, sashasasha сказал:

а эфиром больше не хочу заводить.буду пробовать на тросе.

тогда не забудь приготовить штуку евро на новый тнвд.... 

24 минуты назад, sashasasha сказал:

от быстросьёмников до тнвд оба шланга в порядке.

да кто бы сомневался... от быстросъемов к насосу никогда и ничего с ними не случается

ты по русски читать умеешь ?? прочти еще раз где

Опубликовано
1 час назад, strannikk сказал:

да кто бы сомневался... от быстросъемов к насосу никогда и ничего с ними не случается

Значит в другую сторону по трубке смотреть? Я понял на сухую лучше не 

Значит мне в другую сторону) понял

На сухую нельзя с толкача заводить, а то насосу плохо, я правильно понял? 

Опубликовано
17 минут назад, sashasasha сказал:

Значит мне в другую сторону) понял

:good:

18 минут назад, sashasasha сказал:

На сухую нельзя с толкача заводить, а то насосу плохо, я правильно понял? 

на сухую вообще нельзя крутить насос, есть несколько способов удалить воздух

ладно еще на быстром старте - там процесс длится три-пять секунд, пленка и остатки топлива еще присутствуют 

на галстуке таскают по несколько минут :cry:  плунжера на сухом трении разогреваются как утюги и здравствуй утро в колхозе... :dl:

Опубликовано

Всем привет, еще раз напишу: столкнулся с проблемой неустойчивой работы двигателя при запуске на холодную в течение 5-6 секунд. Грешил на свечи, заменил их все, ничего не поменялось. Заменил топливный фильтр и прокладки впускного коллектора, тоже самое-ничего не изменилось. ЕГР заглушен, сегодня убрал заглушки, ничего не поменялось. Параметры смотрел: баланс по форсункам: 1.05, 1.01, 0.98, 0.95. давление топлива 42-43. Давление фильтра частиц 0.7-0.8. Прошивка стоковая. Ошибок по мотору и АКПП нет. Пузырьков воздуха нет в трубка. Накидайте пожалуйста вариантов еще где что посмотреть и поменять

Опубликовано
2 минуты назад, strannikk сказал:

@4ipva 

какое напряжение на свечах до и сразу после запуска ?

год машины и пробег

2008, 208000 км. Напряжение мерять на разъеме свечей?

Опубликовано
1 час назад, saha15 сказал:

@4ipva правильные показания будут если замерить на реле. 

ну нафиг - скажи еще на аккумуляторе... :lol:

правильные на разъеме и при подключенных свечах на каждой свечке в отдельности, потому что перед разъемом есть проблемное место - точка разветвления на каждую свечу в косе

Опубликовано

@strannikk как проверить на разъёмом с подключенными свечами? Проблемное разветвление проверить на сопротивление можно. Между разъёмом  и корпусом двигателя 

Опубликовано
10 часов назад, strannikk сказал:

правильные на разъеме и при подключенных свечах на каждой свечке в отдельности, потому что перед разъемом есть проблемное место - точка разветвления на каждую свечу в косе

А если замерять на предохранителе, 60А который?

Опубликовано
2 часа назад, saha15 сказал:

@strannikk как проверить на разъёмом с подключенными свечами?

у этого разъема сзади ничем не закрытые выводы

там просто металл ножей виден

Опубликовано
19 минут назад, 4ipva сказал:

А если замерять на предохранителе, 60А который?

можно измерять где угодно, никто же не запрещает . :D

вопрос в том какой нужен результат, на этом предохранителе ты увидишь напряжение батарейки и ничего более

Опубликовано
14 часов назад, strannikk сказал:

Сделал замер, при включении зажигания 10,3 В растет до 10,7. После запуска более 13 В.

Опубликовано
24.11.2019 в 13:18, strannikk сказал:

можно измерять где угодно, никто же не запрещает . :D

вопрос в том какой нужен результат, на этом предохранителе ты увидишь напряжение батарейки и ничего более

Сделал замер, при включении зажигания 10,3 В растет до 10,7. После запуска более 13 В. Только теперь при минусовой температуре запускается с 5-го раза, воздуха нет вообще в трубках. 

Опубликовано
24 минуты назад, 4ipva сказал:

Сделал замер, при включении зажигания 10,3 В растет до 10,7. После запуска более 13 В. 

минуточку, тут сознание меня покидает и я перестаю понимать процесс

как ты пытаешься запускать мотор если не даешь свечам отогреться полностью.... 

после запуска реле подогрева отключается и свечи переходят на подпитку от эбу в полнакала примерно еще на некоторое время до стабилизации оборотов.... это важно

Опубликовано
9 минут назад, strannikk сказал:

минуточку, тут сознание меня покидает и я перестаю понимать процесс

как ты пытаешься запускать мотор если не даешь свечам отогреться полностью.... 

после запуска реле подогрева отключается и свечи переходят на подпитку от эбу в полнакала примерно еще на некоторое время до стабилизации оборотов.... это важно

Реле сработало, просадка напряжения по конверсу ушла, значит свечи отработали, далее запускаю. После запуска свечи еще работают некоторое время. Полностью отогреться это сколько ждать минуту?

Опубликовано
14 минут назад, 4ipva сказал:

Реле сработало, просадка напряжения по конверсу ушла, значит свечи отработали, далее запускаю. 

что значит *ушла просадка напряжения по конверсу*, какая просадка и куда ушла ??? :lol:

свечи прекращают потребление холодного повышенного тока почти сразу как только нагревается нить спирали, ток при этом снижается примерно в два раза и далее этим током идет разогрев наконечника корпуса свечи до температуры 800-1000 С что тоже занимает определенное время, до нескольких секунд..... напряжение в этой фазе держится равным бортовому через реле подогрева

у меня кнопка старта с самостоятельным пуском - нажал и отдыхай... сегодня при - 5 С она грела свечи 3-4 секунды, при -15\-20 С время прогрева доходит до 10 секунд

Опубликовано (изменено)

что значит *ушла просадка напряжения по конверсу*, какая просадка и куда ушла ??? :lol:

свечи прекращают потребление холодного повышенного тока почти сразу как только нагревается нить спирали, ток при этом снижается примерно в два раза и далее этим током идет разогрев наконечника корпуса свечи до температуры 800-1000 С что тоже занимает определенное время, до нескольких секунд..... напряжение в этой фазе держится равным бортовому через реле подогрева

у меня кнопка старта с самостоятельным пуском - нажал и отдыхай... сегодня при - 5 С она грела свечи 3-4 секунды, при -15\-20 С время прогрева доходит до 10 секунд

Шитый конверс, при нажатии кнопки старта напряжение просаживается и на конверсе отображается с 12.5 В до 11 В, через 5 сек. слышен щелчок реле, при этом напруга повышается до 11.7 В, произвожу запуск. Что неправильно я делаю?

Изменено пользователем 4ipva
Опубликовано
21 минуту назад, 4ipva сказал:

Шитый конверс, при нажатии кнопки напряжение просаживается по конверсу с 12.5 до 11 В, через 5 сек. слышен щелчок реле, при этом напруга повышается до 11.7 В, произвожу запуск

да ну тебя нафиг.... :lol: сам разбирайся

вроде же ясно договорились - на разъеме свечей..... при чем тут конверс... 

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, strannikk сказал:

да ну тебя нафиг.... :lol: сам разбирайся

вроде же ясно договорились - на разъеме свечей..... при чем тут конверс... 

Вверху написал замер с разъема свечей, потом мы начали тему как производить запуск правильно. Я и написал, что жду пока прокаляться свечи ориентируясь на показания вольтметра на конверсе, т.к. после погасания значка свечей они еще каляться. Что непонятного. Замер с разъема мультиметром: при включении зажигания 10,3 В растет до 10,7. После запуска более 13 В. 

Изменено пользователем 4ipva

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...