Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 часов назад, diman416 сказал:

для начала я бы все-таки свечи накала проверил

а для дистанционного управления вебасто,закажи и поставь RCP-CAN модуль: http://www.autoplugin.ru/ford/mondeo_2007/index.html

у меня стоит самый дешевый вариант за 7970 ,управление с штатного ключа-пульта,не нарадуюсь...

через него же реализовано отключение вентилятора климат-контроля,чтобы при работе вебасто не высасывало батарею и мотор намного быстрее прогревается

Реально клёвая штука, щас бы не купил, т.к. уже сам заморочиться и  сделал релюху на отключение сплошного вентилятора, т.е. пока ключа нет в машине, вентилятор  печки не крутится. А вот лет 5 назад было бы очень кстати. Я сейчас делаю так, в сильный мороз минут 10 греют версту, разогревается это всё до +45-50, выхожу в машину, первый раз поворачиваю, но что бы не завелась, второй раз включаю зажигание, жду пока по гаснет значок свечей и с пол точка машина хватает. Если этого не делать, то секунд 5 надо крутить, пока не схватит. Я думаю это связано с тем, что греется сам двигатель и антифриз, а воздух и датчики, которые на впуске холодные, не правильно стартует. А если греть вебастой до полного разогрева и выходить через минут 15, после того, как отработает, тогда старт, как летом.
Но у меня нет пол часа по утрам)))

Опубликовано
18 минут назад, Urminsky сказал:

в сильный мороз минут 10 греют версту, разогревается это всё до +45-50, выхожу в машину, первый раз поворачиваю, но что бы не завелась, второй раз включаю зажигание, жду пока по гаснет значок свечей и с пол точка машина хватает. Если этого не делать, то секунд 5 надо крутить, пока не схватит. Я думаю это связано с тем, что греется сам двигатель и антифриз, а воздух и датчики, которые на впуске холодные, не правильно стартует. А если греть вебастой до полного разогрева и выходить через минут 15, после того, как отработает, тогда старт, как летом.
Но у меня нет пол часа по утрам)))

У меня такого не было,всегда завожу сразу после прогрева с полтыка,сейчас с RCP-CAN прогревается минут 15 до 70 градусов,с отключенным вентилятором климата.Но правда ниже -25 не заводил еще.

Опубликовано
5 минут назад, diman416 сказал:

У меня такого не было,всегда завожу сразу после прогрева с полтыка,сейчас с RCP-CAN прогревается минут 15 до 70 градусов,с отключенным вентилятором климата.Но правда ниже -25 не заводил еще.

Я и в -53 ездил нормально, главное картонку перед радиатором ставить!

Опубликовано
19 часов назад, diman416 сказал:

для начала я бы все-таки свечи накала проверил

а для дистанционного управления вебасто,закажи и поставь RCP-CAN модуль: http://www.autoplugin.ru/ford/mondeo_2007/index.html

у меня стоит самый дешевый вариант за 7970 ,управление с штатного ключа-пульта,не нарадуюсь...

через него же реализовано отключение вентилятора климат-контроля,чтобы при работе вебасто не высасывало батарею и мотор намного быстрее прогревается

Я думаю если без подогрева в -10 заводится то свечи работают. Предыдущий хозяин сказал, что менял свечи и старые отдал рабочие вроде. Релюху на печку поставил, но у меня и вебасто не стабильно работает(2 мин работает, глохнет, продувается потом опять заводиться на 2мин, на третий раз может и до конца отработать).Но все равно прошлой зимой в -23 двиг теплый после вебасто, акум крутил хорошо пока не сел, но не заводился.Через час(пока провода искал) двиг остыл свечи включились и от прикуривания завелась легко. Ты написал ,что у тебя свечи накала включаются при работе вебасто, а у меня при работе вебасто свечи уже вообще не включаются, может поэтому не заводится?  К RCP-CAN тоже присматриваюсь если бы вебасто стабильно работала.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Jonson305 сказал:

у меня и вебасто не стабильно работает(2 мин работает, глохнет, продувается потом опять заводиться на 2мин, на третий раз может и до конца отработать).

здесь надо бы почитать ошибки по вебасте у спецов,возможно пора чистить,а может быть подсос воздуха в топливную,либо нагнетатель умирает...я в свое время свою менял по гарантии (включалась и сразу на продувку и отрубалась - заменили в сборе,дефект блока управления) и потом еще на новой так же по гарантии устраняли подсос воздуха в топливопровод у бака,с тех пор уже 7 лет как часы работает.

1 час назад, Jonson305 сказал:

Ты написал ,что у тебя свечи накала включаются при работе вебасто, а у меня при работе вебасто свечи уже вообще не включаются, может поэтому не заводится?

я включаю вебасто,прогреваю до 70 градусов,глушу ее ,включаю зажигание и свечи (спиралька загорается) и спокойно сразу же завожу,в любую погоду

свечи кстати еще ни разу не менял за 10лет,но у меня и пробег совсем невелик

там еще может быть проблема не в свечах а в фишке разъема на их питание,помнится в теме по свечи что-то писали об этом 

можно их прозвонить через этот разъем (верхний левый угол мотора под крышкой) не снимая,для уверенности что работают

Изменено пользователем diman416
Опубликовано
2 часа назад, Jonson305 сказал:

а у меня при работе вебасто свечи уже вообще не включаются, может поэтому не заводится?  К RCP-CAN тоже присматриваюсь если бы вебасто стабильно работала.

свечи перед пуском включаются всегда - и летом и зимой и даже на горячем моторе, в последнем случае примерно на секунду на полное напряжение и сразу переходят в режим догрева который продолжается до стабилизации хх

Опубликовано

@diman416 прозвонить надо, жалко не знаю как) потому что заводится как то не очень хорошо, расколбас первые секунды. Схватывает сразу хорошо, а потом несколько секунд как будто хочет заглохнуть, кое как поршнями через один перебирает. 

@strannikk Может ты знаешь, почему после вебасто не заводиться( вроде такая проблема у многих встречается)?  

Опубликовано
16 минут назад, Jonson305 сказал:

прозвонить надо, жалко не знаю как)

там в теме про свечи накаливания написано,как

Опубликовано
29 минут назад, Jonson305 сказал:

прозвонить надо, жалко не знаю как)

Чего там звонить? 5-6 лет и можно менять свечи не глядя. Тем более если холодный пуск затруднён.

Опубликовано (изменено)
46 минут назад, Jonson305 сказал:

@strannikk Может ты знаешь, почему после вебасто не заводиться( вроде такая проблема у многих встречается)?  

вебасто греет ОЖ, железо мотора прогревается не полностью

мозги определяют параметры запуска по температуре ож, в результате они видят горячий мотор, на самом деле это не так - поршня и клапана холодные, впускной тракт не просто холодный, он обмороженный 

в горячем моторе воздух от фильтра до клапанов как минимум теплый, а после прогрева вебастой в горшки идет лютый холод 

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
48 минут назад, Jonson305 сказал:

@diman416 прозвонить надо, жалко не знаю как)

там знать нечего - снять фишку, увидишь четыре ножевых контакта, между каждым из них и корпусом включаешь омметр, если свеча исправна, то показания сопротивления практически на нуле, точнее меньше одного ома

Опубликовано (изменено)

Здраствуйте. После замены свечей накаливания в сервисе, заметил течь в районе крышки на патрубке. За что она отвечает и как можно устранить течь?

Скрытый текст

IMG_20191031_162216.thumb.jpg.90c1357dd3636b96862915f0dbaa525b.jpg

Изменено пользователем RaulS
Опубликовано
16 минут назад, RaulS сказал:

Здраствуйте. После замены свечей накаливания в сервисе, заметил течь в районе крышки на патрубке. За что она отвечает и как можно устранить течь?

Скрыть содержимое

IMG_20191031_162216.thumb.jpg.90c1357dd3636b96862915f0dbaa525b.jpg

на фотографии не одет патрубок вентиляции, это ты его сам снял для наглядности или так машину из сервиса отдали ????? :lol:

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Мондео 4 2.0 дизель, 2008 г АКПП. Сажа удалена, егр заглушен. Утром когда завожу 2-4 сек идет густой, белый и едкий дым, двигатель это время подколбышивает, тоже пару сек. Дальше обороты выравниваются и больше белого дыма не бывает. Уровень масла стоит 10к. Баланс 0,9-1,01-1,02-0,98 на прогретом двигателе. При этом такое чувство, что двигатель не особо резвый. разгон 0-100км/ч 10-11 сек, по разным прогам. Стоит чип и R18. может быть такое что проблема с форсунками? При езде немного дымит, при резком разгоне, но это черный дым. Как у всех дизелей без сажи. Есть ощущение, что немного шумноват при разгоне, слышно как работают форсунки, при резком разгоне.

Изменено пользователем k9-k
Опубликовано

Баланс либо 0,99-1,01 либо 0,9-1,1.

С чипом непонятно будет, что и как. Льют форсунки может быть, а может свечи накала нерабочие. Т какая?

Опубликовано
01.11.2019 в 16:13, k9-k сказал:

Утром когда завожу 2-4 сек идет густой, белый и едкий дым, двигатель это время подколбышивает, тоже пару сек.

Пузырьков воздуха случаем нет, перед рампой?

Опубликовано
24 минуты назад, Сергей 45 сказал:

Воздуха нет

24 минуты назад, Сергей 45 сказал:

Меньше года назад ставил новые, оригинал. Перед установкой проверяли. Если лезть, лучше тогда опять новые ставить

Опубликовано
17 часов назад, chicho сказал:

Баланс либо 0,99-1,01 либо 0,9-1,1.

С чипом непонятно будет, что и как. Льют форсунки может быть, а может свечи накала нерабочие. Т какая?

Температура околонулевая

Опубликовано
7 часов назад, k9-k сказал:

Если лезть, лучше тогда опять новые ставить

В смысле куда лезть? Там разве не прозрачная трубка?

Опубликовано
16 часов назад, Сергей 45 сказал:

В смысле куда лезть? Там разве не прозрачная трубка?

если свечи смотреть, то уже менять

Опубликовано
24 минуты назад, k9-k сказал:

если свечи смотреть, то уже менять

немного разные процедуры - проверить две минуты, менять примерно два часа 

Опубликовано
7 минут назад, strannikk сказал:

немного разные процедуры - проверить две минуты, менять примерно два часа 

по сопротивлению я их проверял))) как с новья)))

Опубликовано
2 минуты назад, Сергей 45 сказал:

Я ж про пузырики в трубке перед рампой.

про них я ответил, нету пузырьков. это все проверил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...