Urminsky Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 16 часов назад, diman416 сказал: для начала я бы все-таки свечи накала проверил а для дистанционного управления вебасто,закажи и поставь RCP-CAN модуль: http://www.autoplugin.ru/ford/mondeo_2007/index.html у меня стоит самый дешевый вариант за 7970 ,управление с штатного ключа-пульта,не нарадуюсь... через него же реализовано отключение вентилятора климат-контроля,чтобы при работе вебасто не высасывало батарею и мотор намного быстрее прогревается Реально клёвая штука, щас бы не купил, т.к. уже сам заморочиться и сделал релюху на отключение сплошного вентилятора, т.е. пока ключа нет в машине, вентилятор печки не крутится. А вот лет 5 назад было бы очень кстати. Я сейчас делаю так, в сильный мороз минут 10 греют версту, разогревается это всё до +45-50, выхожу в машину, первый раз поворачиваю, но что бы не завелась, второй раз включаю зажигание, жду пока по гаснет значок свечей и с пол точка машина хватает. Если этого не делать, то секунд 5 надо крутить, пока не схватит. Я думаю это связано с тем, что греется сам двигатель и антифриз, а воздух и датчики, которые на впуске холодные, не правильно стартует. А если греть вебастой до полного разогрева и выходить через минут 15, после того, как отработает, тогда старт, как летом. Но у меня нет пол часа по утрам))) 0 Цитата
diman416 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 18 минут назад, Urminsky сказал: в сильный мороз минут 10 греют версту, разогревается это всё до +45-50, выхожу в машину, первый раз поворачиваю, но что бы не завелась, второй раз включаю зажигание, жду пока по гаснет значок свечей и с пол точка машина хватает. Если этого не делать, то секунд 5 надо крутить, пока не схватит. Я думаю это связано с тем, что греется сам двигатель и антифриз, а воздух и датчики, которые на впуске холодные, не правильно стартует. А если греть вебастой до полного разогрева и выходить через минут 15, после того, как отработает, тогда старт, как летом. Но у меня нет пол часа по утрам))) У меня такого не было,всегда завожу сразу после прогрева с полтыка,сейчас с RCP-CAN прогревается минут 15 до 70 градусов,с отключенным вентилятором климата.Но правда ниже -25 не заводил еще. 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 5 минут назад, diman416 сказал: У меня такого не было,всегда завожу сразу после прогрева с полтыка,сейчас с RCP-CAN прогревается минут 15 до 70 градусов,с отключенным вентилятором климата.Но правда ниже -25 не заводил еще. Я и в -53 ездил нормально, главное картонку перед радиатором ставить! 0 Цитата
Jonson305 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 19 часов назад, diman416 сказал: для начала я бы все-таки свечи накала проверил а для дистанционного управления вебасто,закажи и поставь RCP-CAN модуль: http://www.autoplugin.ru/ford/mondeo_2007/index.html у меня стоит самый дешевый вариант за 7970 ,управление с штатного ключа-пульта,не нарадуюсь... через него же реализовано отключение вентилятора климат-контроля,чтобы при работе вебасто не высасывало батарею и мотор намного быстрее прогревается Я думаю если без подогрева в -10 заводится то свечи работают. Предыдущий хозяин сказал, что менял свечи и старые отдал рабочие вроде. Релюху на печку поставил, но у меня и вебасто не стабильно работает(2 мин работает, глохнет, продувается потом опять заводиться на 2мин, на третий раз может и до конца отработать).Но все равно прошлой зимой в -23 двиг теплый после вебасто, акум крутил хорошо пока не сел, но не заводился.Через час(пока провода искал) двиг остыл свечи включились и от прикуривания завелась легко. Ты написал ,что у тебя свечи накала включаются при работе вебасто, а у меня при работе вебасто свечи уже вообще не включаются, может поэтому не заводится? К RCP-CAN тоже присматриваюсь если бы вебасто стабильно работала. 0 Цитата
diman416 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 (изменено) 1 час назад, Jonson305 сказал: у меня и вебасто не стабильно работает(2 мин работает, глохнет, продувается потом опять заводиться на 2мин, на третий раз может и до конца отработать). здесь надо бы почитать ошибки по вебасте у спецов,возможно пора чистить,а может быть подсос воздуха в топливную,либо нагнетатель умирает...я в свое время свою менял по гарантии (включалась и сразу на продувку и отрубалась - заменили в сборе,дефект блока управления) и потом еще на новой так же по гарантии устраняли подсос воздуха в топливопровод у бака,с тех пор уже 7 лет как часы работает. 1 час назад, Jonson305 сказал: Ты написал ,что у тебя свечи накала включаются при работе вебасто, а у меня при работе вебасто свечи уже вообще не включаются, может поэтому не заводится? я включаю вебасто,прогреваю до 70 градусов,глушу ее ,включаю зажигание и свечи (спиралька загорается) и спокойно сразу же завожу,в любую погоду свечи кстати еще ни разу не менял за 10лет,но у меня и пробег совсем невелик там еще может быть проблема не в свечах а в фишке разъема на их питание,помнится в теме по свечи что-то писали об этом можно их прозвонить через этот разъем (верхний левый угол мотора под крышкой) не снимая,для уверенности что работают Изменено 29 октября, 2019 пользователем diman416 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 2 часа назад, Jonson305 сказал: а у меня при работе вебасто свечи уже вообще не включаются, может поэтому не заводится? К RCP-CAN тоже присматриваюсь если бы вебасто стабильно работала. свечи перед пуском включаются всегда - и летом и зимой и даже на горячем моторе, в последнем случае примерно на секунду на полное напряжение и сразу переходят в режим догрева который продолжается до стабилизации хх 0 Цитата
Jonson305 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 @diman416 прозвонить надо, жалко не знаю как) потому что заводится как то не очень хорошо, расколбас первые секунды. Схватывает сразу хорошо, а потом несколько секунд как будто хочет заглохнуть, кое как поршнями через один перебирает. @strannikk Может ты знаешь, почему после вебасто не заводиться( вроде такая проблема у многих встречается)? 0 Цитата
diman416 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 16 минут назад, Jonson305 сказал: прозвонить надо, жалко не знаю как) там в теме про свечи накаливания написано,как 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 29 минут назад, Jonson305 сказал: прозвонить надо, жалко не знаю как) Чего там звонить? 5-6 лет и можно менять свечи не глядя. Тем более если холодный пуск затруднён. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 (изменено) 46 минут назад, Jonson305 сказал: @strannikk Может ты знаешь, почему после вебасто не заводиться( вроде такая проблема у многих встречается)? вебасто греет ОЖ, железо мотора прогревается не полностью мозги определяют параметры запуска по температуре ож, в результате они видят горячий мотор, на самом деле это не так - поршня и клапана холодные, впускной тракт не просто холодный, он обмороженный в горячем моторе воздух от фильтра до клапанов как минимум теплый, а после прогрева вебастой в горшки идет лютый холод Изменено 29 октября, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 48 минут назад, Jonson305 сказал: @diman416 прозвонить надо, жалко не знаю как) там знать нечего - снять фишку, увидишь четыре ножевых контакта, между каждым из них и корпусом включаешь омметр, если свеча исправна, то показания сопротивления практически на нуле, точнее меньше одного ома 0 Цитата
RaulS Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 (изменено) Здраствуйте. После замены свечей накаливания в сервисе, заметил течь в районе крышки на патрубке. За что она отвечает и как можно устранить течь? Скрытый текст Изменено 31 октября, 2019 пользователем RaulS 0 Цитата
strannikk Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 16 минут назад, RaulS сказал: Здраствуйте. После замены свечей накаливания в сервисе, заметил течь в районе крышки на патрубке. За что она отвечает и как можно устранить течь? Скрыть содержимое на фотографии не одет патрубок вентиляции, это ты его сам снял для наглядности или так машину из сервиса отдали ????? 0 Цитата
RaulS Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 Спасибо, чет сразу не заметил. 0 Цитата
k9-k Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 (изменено) Здравствуйте! Мондео 4 2.0 дизель, 2008 г АКПП. Сажа удалена, егр заглушен. Утром когда завожу 2-4 сек идет густой, белый и едкий дым, двигатель это время подколбышивает, тоже пару сек. Дальше обороты выравниваются и больше белого дыма не бывает. Уровень масла стоит 10к. Баланс 0,9-1,01-1,02-0,98 на прогретом двигателе. При этом такое чувство, что двигатель не особо резвый. разгон 0-100км/ч 10-11 сек, по разным прогам. Стоит чип и R18. может быть такое что проблема с форсунками? При езде немного дымит, при резком разгоне, но это черный дым. Как у всех дизелей без сажи. Есть ощущение, что немного шумноват при разгоне, слышно как работают форсунки, при резком разгоне. Изменено 1 ноября, 2019 пользователем k9-k 0 Цитата
chicho Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 Баланс либо 0,99-1,01 либо 0,9-1,1. С чипом непонятно будет, что и как. Льют форсунки может быть, а может свечи накала нерабочие. Т какая? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 01.11.2019 в 16:13, k9-k сказал: Утром когда завожу 2-4 сек идет густой, белый и едкий дым, двигатель это время подколбышивает, тоже пару сек. Пузырьков воздуха случаем нет, перед рампой? 0 Цитата
k9-k Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 24 минуты назад, Сергей 45 сказал: Пузырьков воздуха случаем нет, перед рампой? Воздуха нет 24 минуты назад, Сергей 45 сказал: Пузырьков воздуха случаем нет, перед рампой? Меньше года назад ставил новые, оригинал. Перед установкой проверяли. Если лезть, лучше тогда опять новые ставить 0 Цитата
k9-k Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 17 часов назад, chicho сказал: Баланс либо 0,99-1,01 либо 0,9-1,1. С чипом непонятно будет, что и как. Льют форсунки может быть, а может свечи накала нерабочие. Т какая? Температура околонулевая 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 7 часов назад, k9-k сказал: Если лезть, лучше тогда опять новые ставить В смысле куда лезть? Там разве не прозрачная трубка? 0 Цитата
k9-k Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 16 часов назад, Сергей 45 сказал: В смысле куда лезть? Там разве не прозрачная трубка? если свечи смотреть, то уже менять 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 24 минуты назад, k9-k сказал: если свечи смотреть, то уже менять немного разные процедуры - проверить две минуты, менять примерно два часа 0 Цитата
k9-k Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 7 минут назад, strannikk сказал: немного разные процедуры - проверить две минуты, менять примерно два часа по сопротивлению я их проверял))) как с новья))) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 4 часа назад, k9-k сказал: если свечи Я ж про пузырики в трубке перед рампой. 0 Цитата
k9-k Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 2 минуты назад, Сергей 45 сказал: Я ж про пузырики в трубке перед рампой. про них я ответил, нету пузырьков. это все проверил 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.