strannikk Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 1 минуту назад, Сергей 45 сказал: Т.е. это не трещина? можно назвать трещиной, можно расслоением по склеенному шву, вопрос терминологии, по мне трещина это разрушение целой части но могу с тобой согласиться.... проблема в том что это частая, но далеко не единственная причина
Vadun Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 Не понятно мне ли вы это писали, но факт в том что егр у меня заглушен и да из под коллектора сопливит туманом масляным, но я завтра поменяю прокладки впускного, просто думал кто нибудь мои диаграммы посмотрит может что увидит! А на счёт трещин их только визуально искать или есть ещё какой нибудь способ, я слышал про нагнетание дыма во впуск и тогда трещину легко обнаружить, вот только как это делать может кто подсказал бы.
Vadun Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 И да ещё вопрос если вы смотрели моё видео на ютубе, то там слышно вой турбины на первой, это норма или так не должно быть?
Vadun Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 2 часа назад, strannikk сказал: можно назвать трещиной, можно расслоением по склеенному шву, вопрос терминологии, по мне трещина это разрушение целой части но могу с тобой согласиться.... проблема в том что это частая, но далеко не единственная причина А если расслоение то только замена коллектора?
saha15 Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 @Vadun саморезы в помощь, ну или замена))
strannikk Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 34 минуты назад, Vadun сказал: А если расслоение то только замена коллектора? надо смотреть по месту и ситуации
Сергей 45 Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 6 часов назад, saha15 сказал: саморезы в помощь, В автомобилях, всёж таки лучше болтики использовать.
Vadun Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 21 минуту назад, Сергей 45 сказал: В автомобилях, всёж таки лучше болтики использовать. Ладно спасибо сегодня поеду в гараж поменяю прокладку и посмотри впуск пофоткаю и отпишусь, всем спасибо
Эльдар05 Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 30.07.2007 в 12:55, BlackNinja сказал: Проехался на дизеле 2.0 с ручкой - весьма недурственный драйв (после ФФ1 2.0 с автоматом). На прошлой неделе кто-то захапал единственный на всю россию 2.0 дизель с автоматом - кто этот негодяй? Почему не делится результатами и впечатлениями? ЗЫ. По информации одного из менеджеров Независимости сей дизель с автоматом присутствовал в Питере на тест-драйве для дилеров. Почему никто не отписался о поведении автомата? У меня тоже 2.0тдци на АКПП. Нечего нормально себе так пойдёт.
Владислав Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 У всех Мондео 4 дизеля на автоматах (после рейсталинга на PowerShift) . Вот на ручке не встречал.
v.i.c Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 1 час назад, Владислав сказал: У всех Мондео 4 дизеля на автоматах (после рейсталинга на PowerShift) . Вот на ручке не встречал. Если набрать поиском на Avito Mondeo дизель на ручке, то увидишь много-много объявлений. После рестайлинга тоже классический автомат пошёл на дизелях. По крайней мере, у меня такой. Так шта... незачёт!
Сергей 45 Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 Буквально вчера, так и набрал. Дизель на ручке, от 500 до 1.5 м. Вариантов очень мало. Из моников, встретился сарай 2.2 и как бы - всё. Двушек мкп, очень было мало продано в рф, поэтому очень редко встречаются.
Gear Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 парни, там человек написал комент на сообщение от 2007года... ну вы чо
Vadun Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 (изменено) 22 часа назад, strannikk сказал: можно назвать трещиной, можно расслоением по склеенному шву, вопрос терминологии, по мне трещина это разрушение целой части но могу с тобой согласиться.... проблема в том что это частая, но далеко не единственная причина Съездил я в гараж! Поменял прокладку коллектора заодно помыл его(кстати он был не такой и за сраный как на фотках у других я видел) поменял кольца обратки все, кольца не текут трубки обратки на хомутах,! Вообщем результат, дым чёрный почти пропал, но появился серый но уже не в тех диапазонах, как раньше только при кик дауне, но проблема новая опять в колодце первой форсунки стоит солярка, вопрос откуда она может набираться, и можно ли это сделать самому (обратка сухая подача сухая) получается течёт из под форсунки? Кстати ошибка неисправность двигателя больше не загоралась Изменено 22 августа, 2019 пользователем Vadun О
v.i.c Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 2 часа назад, Сергей 45 сказал: Буквально вчера, так и набрал. Дизель на ручке, от 500 до 1.5 м. Вариантов очень мало. Из моников, встретился сарай 2.2 и как бы - всё. Двушек мкп, очень было мало продано в рф, поэтому очень редко встречаются. Mondeo IV, 2007-2015, 2.0 TDCi, механика - 26 объявлений. Не густо, но и нельзя сказать, чтоих нет совсем
Сергей 45 Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 6 минут назад, v.i.c сказал: 2.0 TDCi, механика - 26 объявлений Ага, правда есть! Все 2008 года. 20 штук нашёл. Давеча я не так поиск настраивал. Все авто, мкп, дизель, от 500 до 1500 включал. А они все дешевле 500 идут, вот и не попали. Посчитал что ниже 500 нет смысла смотреть вообще как бы. Поэтому один 2.2 и выдало, из фордов.
strannikk Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 1 час назад, Vadun сказал: Съездил я в гараж! Поменял прокладку коллектора заодно помыл его(кстати он был не такой и за сраный как на фотках у других я видел) поменял кольца обратки все, кольца не текут трубки обратки на хомутах,! Вообщем результат, дым чёрный почти пропал, но появился серый но уже не в тех диапазонах, как раньше только при кик дауне, но проблема новая опять в колодце первой форсунки стоит солярка, вопрос откуда она может набираться, и можно ли это сделать самому (обратка сухая подача сухая) получается течёт из под форсунки? Кстати ошибка неисправность двигателя больше не загоралась из под форсунки течь не может, течет или с обратки или с подачи, что то ты не досмотрел
Vadun Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 (изменено) 1 час назад, strannikk сказал: из под форсунки течь не может, течет или с обратки или с подачи, что то ты не досмотрел С подачи давление, там бы все забрызгало да и к тому же трубка сухая, обратка кольцо новое сам штуцер тоже сухой, но вот в колодце форсунки в глубине стоит солярка, так а с сочинения форсунки не может капать, там где грани под большой ключ разве не соединение, от туда не может течь Изменено 22 августа, 2019 пользователем Vadun Я
Vadun Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 1 час назад, strannikk сказал: из под форсунки течь не может, течет или с обратки или с подачи, что то ты не досмотрел Единственный вариант это то что я порвал кольцо пока ставил, т. к это самый тугой штуцер из всех что заходил, и почему они не могли сделать обратку либо на резьбе как подачу, либо чтуцер который уже торчал бы из форсунки как часть её корпуса и оставалось бы только надеть шланг)))
strannikk Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 1 минуту назад, Vadun сказал: Единственный вариант это то что я порвал кольцо пока ставил, т. к это самый тугой штуцер из всех что заходил, и почему они не могли сделать обратку либо на резьбе как подачу, либо чтуцер который уже торчал бы из форсунки как часть её корпуса и оставалось бы только надеть шланг))) вариантов там несколько, и с обратки, и с подачи, гадать можно сколько угодно... берешь компрессор, сушишь и смотришь...
Vadun Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 А на счёт дымности есть предложение, было хуже когда прокладка коллектора сифонила и ошибка вылетала, но сейчас ошибки нет, а дым все равно идёт но он более серый стал, днём почти не видно но вот ночью в свете фар позади идущего а/м вид как будто туман сильный, кстати есть ли у кого опыт езды на дизеле без сажевого фильтра у меня его нет, у меня после коллектора идёт катал с швами(типо окошко) что наверное говорит о том, что его нет внутри, потом прямая труба до задней банки и все, из-за этого может в таких количествах дымит
Сергей 45 Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 8 часов назад, Vadun сказал: его нет внутри Дык чего ж тогда удивляться? Чёрного нет, белого нет, тянет, расхода нет, ошибок нет - всё, забей и наслаждаясо! ) Как новый, уже не зделать. Вернее - дорого.
Makap66 Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 уважаемые форумчане, подскажите, был ли у кого опыт катания прицепа на автомате? чем чревато?хочу купить прицеп до 750кг
v.i.c Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 3 часа назад, Makap66 сказал: уважаемые форумчане, подскажите, был ли у кого опыт катания прицепа на автомате? чем чревато?хочу купить прицеп до 750кг Ford Scorpio, АКПП, 90-e годы. Тащил 150 км на прицепе микроавтобус. Угробил автомат. Больше никогда!
strannikk Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 (изменено) ага.... умница... еще на автомате нельзя ездить в горку, много и часто давить на педаль газа при обгонах а также возить пассажиров следует избегать тяжелых дорожных условий - снег, грязь, песок... т е любых при которых мотор выходит в режим полной нагрузки я тебе скажу так - и коробке и мотору пофигу где нагрузка - сзади или спереди, когда по трассе фигачишь 160 км\час не выключаясь часов 10-12, то нагрузка идет воздушным сопротивлением, дизельный мотор стоит на 2500 оборотах и педаль почти в полу, подумай, какая мощность и момент перекидывает коробка от мотора на колеса в сравнении с прицепом сзади 750 кг это сущие мелочи ................. автоматы, вариаторы, муфты полного привода и т п не любят одного - перегревы если на машине нормально функционирует система охлаждения то и норма.... народ по горам Норвегии фордом оттаскал домик 5 тысяч км на пауэршифте ! а уж хуже и капризней ПШ коробок не бывает Изменено 23 августа, 2019 пользователем strannikk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти