strannikk Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 1 минуту назад, Сергей 45 сказал: Т.е. это не трещина? можно назвать трещиной, можно расслоением по склеенному шву, вопрос терминологии, по мне трещина это разрушение целой части но могу с тобой согласиться.... проблема в том что это частая, но далеко не единственная причина 0 Цитата
Vadun Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 Не понятно мне ли вы это писали, но факт в том что егр у меня заглушен и да из под коллектора сопливит туманом масляным, но я завтра поменяю прокладки впускного, просто думал кто нибудь мои диаграммы посмотрит может что увидит! А на счёт трещин их только визуально искать или есть ещё какой нибудь способ, я слышал про нагнетание дыма во впуск и тогда трещину легко обнаружить, вот только как это делать может кто подсказал бы. 0 Цитата
Vadun Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 И да ещё вопрос если вы смотрели моё видео на ютубе, то там слышно вой турбины на первой, это норма или так не должно быть? 0 Цитата
Vadun Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 2 часа назад, strannikk сказал: можно назвать трещиной, можно расслоением по склеенному шву, вопрос терминологии, по мне трещина это разрушение целой части но могу с тобой согласиться.... проблема в том что это частая, но далеко не единственная причина А если расслоение то только замена коллектора? 0 Цитата
saha15 Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 @Vadun саморезы в помощь, ну или замена)) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 34 минуты назад, Vadun сказал: А если расслоение то только замена коллектора? надо смотреть по месту и ситуации 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 6 часов назад, saha15 сказал: саморезы в помощь, В автомобилях, всёж таки лучше болтики использовать. 0 Цитата
Vadun Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 21 минуту назад, Сергей 45 сказал: В автомобилях, всёж таки лучше болтики использовать. Ладно спасибо сегодня поеду в гараж поменяю прокладку и посмотри впуск пофоткаю и отпишусь, всем спасибо 0 Цитата
Эльдар05 Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 30.07.2007 в 12:55, BlackNinja сказал: Проехался на дизеле 2.0 с ручкой - весьма недурственный драйв (после ФФ1 2.0 с автоматом). На прошлой неделе кто-то захапал единственный на всю россию 2.0 дизель с автоматом - кто этот негодяй? Почему не делится результатами и впечатлениями? ЗЫ. По информации одного из менеджеров Независимости сей дизель с автоматом присутствовал в Питере на тест-драйве для дилеров. Почему никто не отписался о поведении автомата? У меня тоже 2.0тдци на АКПП. Нечего нормально себе так пойдёт. 0 Цитата
Владислав Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 У всех Мондео 4 дизеля на автоматах (после рейсталинга на PowerShift) . Вот на ручке не встречал. 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 1 час назад, Владислав сказал: У всех Мондео 4 дизеля на автоматах (после рейсталинга на PowerShift) . Вот на ручке не встречал. Если набрать поиском на Avito Mondeo дизель на ручке, то увидишь много-много объявлений. После рестайлинга тоже классический автомат пошёл на дизелях. По крайней мере, у меня такой. Так шта... незачёт! 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 Буквально вчера, так и набрал. Дизель на ручке, от 500 до 1.5 м. Вариантов очень мало. Из моников, встретился сарай 2.2 и как бы - всё. Двушек мкп, очень было мало продано в рф, поэтому очень редко встречаются. 0 Цитата
Gear Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 парни, там человек написал комент на сообщение от 2007года... ну вы чо 0 Цитата
Vadun Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 (изменено) 22 часа назад, strannikk сказал: можно назвать трещиной, можно расслоением по склеенному шву, вопрос терминологии, по мне трещина это разрушение целой части но могу с тобой согласиться.... проблема в том что это частая, но далеко не единственная причина Съездил я в гараж! Поменял прокладку коллектора заодно помыл его(кстати он был не такой и за сраный как на фотках у других я видел) поменял кольца обратки все, кольца не текут трубки обратки на хомутах,! Вообщем результат, дым чёрный почти пропал, но появился серый но уже не в тех диапазонах, как раньше только при кик дауне, но проблема новая опять в колодце первой форсунки стоит солярка, вопрос откуда она может набираться, и можно ли это сделать самому (обратка сухая подача сухая) получается течёт из под форсунки? Кстати ошибка неисправность двигателя больше не загоралась Изменено 22 августа, 2019 пользователем Vadun О 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 2 часа назад, Сергей 45 сказал: Буквально вчера, так и набрал. Дизель на ручке, от 500 до 1.5 м. Вариантов очень мало. Из моников, встретился сарай 2.2 и как бы - всё. Двушек мкп, очень было мало продано в рф, поэтому очень редко встречаются. Mondeo IV, 2007-2015, 2.0 TDCi, механика - 26 объявлений. Не густо, но и нельзя сказать, чтоих нет совсем 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 6 минут назад, v.i.c сказал: 2.0 TDCi, механика - 26 объявлений Ага, правда есть! Все 2008 года. 20 штук нашёл. Давеча я не так поиск настраивал. Все авто, мкп, дизель, от 500 до 1500 включал. А они все дешевле 500 идут, вот и не попали. Посчитал что ниже 500 нет смысла смотреть вообще как бы. Поэтому один 2.2 и выдало, из фордов. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 1 час назад, Vadun сказал: Съездил я в гараж! Поменял прокладку коллектора заодно помыл его(кстати он был не такой и за сраный как на фотках у других я видел) поменял кольца обратки все, кольца не текут трубки обратки на хомутах,! Вообщем результат, дым чёрный почти пропал, но появился серый но уже не в тех диапазонах, как раньше только при кик дауне, но проблема новая опять в колодце первой форсунки стоит солярка, вопрос откуда она может набираться, и можно ли это сделать самому (обратка сухая подача сухая) получается течёт из под форсунки? Кстати ошибка неисправность двигателя больше не загоралась из под форсунки течь не может, течет или с обратки или с подачи, что то ты не досмотрел 0 Цитата
Vadun Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 (изменено) 1 час назад, strannikk сказал: из под форсунки течь не может, течет или с обратки или с подачи, что то ты не досмотрел С подачи давление, там бы все забрызгало да и к тому же трубка сухая, обратка кольцо новое сам штуцер тоже сухой, но вот в колодце форсунки в глубине стоит солярка, так а с сочинения форсунки не может капать, там где грани под большой ключ разве не соединение, от туда не может течь Изменено 22 августа, 2019 пользователем Vadun Я 0 Цитата
Vadun Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 1 час назад, strannikk сказал: из под форсунки течь не может, течет или с обратки или с подачи, что то ты не досмотрел Единственный вариант это то что я порвал кольцо пока ставил, т. к это самый тугой штуцер из всех что заходил, и почему они не могли сделать обратку либо на резьбе как подачу, либо чтуцер который уже торчал бы из форсунки как часть её корпуса и оставалось бы только надеть шланг))) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 1 минуту назад, Vadun сказал: Единственный вариант это то что я порвал кольцо пока ставил, т. к это самый тугой штуцер из всех что заходил, и почему они не могли сделать обратку либо на резьбе как подачу, либо чтуцер который уже торчал бы из форсунки как часть её корпуса и оставалось бы только надеть шланг))) вариантов там несколько, и с обратки, и с подачи, гадать можно сколько угодно... берешь компрессор, сушишь и смотришь... 0 Цитата
Vadun Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 А на счёт дымности есть предложение, было хуже когда прокладка коллектора сифонила и ошибка вылетала, но сейчас ошибки нет, а дым все равно идёт но он более серый стал, днём почти не видно но вот ночью в свете фар позади идущего а/м вид как будто туман сильный, кстати есть ли у кого опыт езды на дизеле без сажевого фильтра у меня его нет, у меня после коллектора идёт катал с швами(типо окошко) что наверное говорит о том, что его нет внутри, потом прямая труба до задней банки и все, из-за этого может в таких количествах дымит 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 8 часов назад, Vadun сказал: его нет внутри Дык чего ж тогда удивляться? Чёрного нет, белого нет, тянет, расхода нет, ошибок нет - всё, забей и наслаждаясо! ) Как новый, уже не зделать. Вернее - дорого. 0 Цитата
Makap66 Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 уважаемые форумчане, подскажите, был ли у кого опыт катания прицепа на автомате? чем чревато?хочу купить прицеп до 750кг 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 3 часа назад, Makap66 сказал: уважаемые форумчане, подскажите, был ли у кого опыт катания прицепа на автомате? чем чревато?хочу купить прицеп до 750кг Ford Scorpio, АКПП, 90-e годы. Тащил 150 км на прицепе микроавтобус. Угробил автомат. Больше никогда! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 (изменено) ага.... умница... еще на автомате нельзя ездить в горку, много и часто давить на педаль газа при обгонах а также возить пассажиров следует избегать тяжелых дорожных условий - снег, грязь, песок... т е любых при которых мотор выходит в режим полной нагрузки я тебе скажу так - и коробке и мотору пофигу где нагрузка - сзади или спереди, когда по трассе фигачишь 160 км\час не выключаясь часов 10-12, то нагрузка идет воздушным сопротивлением, дизельный мотор стоит на 2500 оборотах и педаль почти в полу, подумай, какая мощность и момент перекидывает коробка от мотора на колеса в сравнении с прицепом сзади 750 кг это сущие мелочи ................. автоматы, вариаторы, муфты полного привода и т п не любят одного - перегревы если на машине нормально функционирует система охлаждения то и норма.... народ по горам Норвегии фордом оттаскал домик 5 тысяч км на пауэршифте ! а уж хуже и капризней ПШ коробок не бывает Изменено 23 августа, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.