Сергей 45 Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 (изменено) Я сперва заглушил физически и какое то время поездил. Затем отключил программно. Сразу заметил более мягкий старт с места(был с небольшим как бы провалом) и двигатель стал работать помягче чуток. В остальном изменений не заметил. Это я собственно к тому, что работа двигателя таки корректируется при должном вмешательстве. На счёт фишки не скажу, не снимал. Изменено 16 мая, 2019 пользователем Сергей 45 0 Цитата
FritZz Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где искать MAP датчик? И какие цифры он должен показывать? 0 Цитата
FritZz Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 Подскажите пожалуйста где еще поискать проблему по турбонаддуву? Загораеться ESP,двигатель не исправен,коробка передач требует обслуживания? 0 Цитата
saha15 Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 @FritZz читай ошибки. МАР стоит на дроссельной заслонке. На ходу при полном газе должен показывать 240-250кПа 0 Цитата
FritZz Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 Ошибки: P003A, P2263,и по EGR ошибки, EGR не рабочий заглушен с двух сторон. В планах удалить EGR программно. 0 Цитата
saha15 Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 (изменено) @FritZz по этой ошибке у тебя авария P2263 вбивай ее в поиск форума и найдешь много информации Изменено 25 мая, 2019 пользователем saha15 0 Цитата
Про-фан Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 (изменено) По поводу снятия фишки с клапана ЕГР: У меня машина ездила нормально, отшивал ЕГР вместе с удалением сажевика прошивкой Аяшева (так сказали). Надо заметить, что ошибка по в егр замечена прошивальщиком была, но тачка ехала и заводилась при этом хорошо. Так вот после прошивки - что с установленной фишкой, что со снятой машина едет абсолютно одинаково у меня (чутка порезвее, чем до прошивки, но так должно быть наверное) Разницы в поведении машины никакой. Возможно у меня клапан просто завис в закрытом положении - частный случай. И да, никаких ошибок по ЕГР возникать не должно после прошивки. На то она и делается. Изменено 27 мая, 2019 пользователем Про-фан 0 Цитата
viktor1986 Опубликовано 1 июня, 2019 Опубликовано 1 июня, 2019 Товарищи! Подскажите, кто владеет информацией, отличия мотора мондео 4 UFBA 140л.с. от мотора UFBD 140л.с. форд фокус3 (оба дизеля)? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 июня, 2019 Опубликовано 1 июня, 2019 (изменено) 7 часов назад, viktor1986 сказал: Товарищи! Подскажите, кто владеет информацией, отличия мотора мондео 4 UFBA 140л.с. от мотора UFBD 140л.с. форд фокус3 (оба дизеля)? ты ничего не путаешь.. ? UFBA стандартный мотор мондео, на третьем фокусе стоит мотор UFDB . а вот мотора UFBD в природе вроде как нет совсем... различия фокуса и мондео по моторам в том что на одном отдельный эгур. а на другой повешен насос гура Изменено 1 июня, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата
inkognito Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 14 часов назад, strannikk сказал: ты ничего не путаешь.. ? UFBA стандартный мотор мондео, на третьем фокусе стоит мотор UFDB . а вот мотора UFBD в природе вроде как нет совсем... различия фокуса и мондео по моторам в том что на одном отдельный эгур. а на другой повешен насос гура Зачем вообще извращаться с ЭГУРом когда уже давно есть ЭУР? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 18 часов назад, inkognito сказал: Зачем вообще извращаться с ЭГУРом когда уже давно есть ЭУР? кто извращается ? на фокусном моторе вместо гура установлен просто ролик, и все отличие 0 Цитата
inkognito Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 7 часов назад, strannikk сказал: кто извращается ? на фокусном моторе вместо гура установлен просто ролик, и все отличие Это понятно, просто зачем ставить ЭГУР, когда можно поставить ЭУР, мне кажется, что эта схема проще или нет? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 1 минуту назад, inkognito сказал: Это понятно, просто зачем ставить ЭГУР, когда можно поставить ЭУР, мне кажется, что эта схема проще или нет? фокус так сделан, на нем эгур.... спроси конструкторов зачем... у меня куга с ним была, особой разницы не замечал 0 Цитата
Хугин Мунин Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 Всем привет, прикупил мондэо 2.0 дизель, пробег 130, мкпп. Все работает как часы, единственное магнитола приказала долго жить. Посоветуйте нормальную голову,-кто что ставил? 0 Цитата
saha15 Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 @Хугин Мунин это тебе в другую ветку нужно, там целая тема есть 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 подскажите владельцы дизелей 2.0 нужно снять катушку с муфты компрессора кондиционера как она у нас снимается, легко, или только со снятием компрессора((( там вроде скинуть ремень, один болт на шкиве, и два стопорных кольца но как на практике ???? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 В 10.06.2019 в 14:11, nelegal89 сказал: подскажите владельцы дизелей 2.0 нужно снять катушку с муфты компрессора кондиционера как она у нас снимается, легко, или только со снятием компрессора((( там вроде скинуть ремень, один болт на шкиве, и два стопорных кольца но как на практике ???? теоретически так а на практике как всегда - кому то везет, кому то нет 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 3 часа назад, strannikk сказал: теоретически так а на практике как всегда - кому то везет, кому то нет Вова, подскажи был положительный опыт ? придется откручивать приопускать компрессор, или можно и так подлезть ? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 мотор полезно опустить насколько можно компрессор открутишь - он будет болтаться как сосиска, тоже не удобно так в принципе все доступно, но дальше как повезет с подшипником - может сняться, может нет в худшем варианте снимешь компрессор - цена вопроса всего одна перезаправка 0 Цитата
reva333777 Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 Что за трубка подскажите пожалуйста))) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 2 часа назад, reva333777 сказал: Что за трубка подскажите пожалуйста))) вентиляция коробки 0 Цитата
TheMishootka Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 Всем привет, Короче я похоже сделал одну ошибку: примерно 3 тысячи назад у меня вылезло сообщение о замене масла. На тот момент я его сбросил и забыл (старый болван). Вот теперь только вспомнил и еду на замену масла. Я правильно понимаю, что катался последнее время на масле с соляркой? Сильно я движку "насолил"? 0 Цитата
Соло Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 Достань щуп и проверь не повысился ли уровень масла у меня тоже вылезало сообщение после неудачных регенерацией сажевика.Последствий ни каких не было откатал примерно 4 тыс. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 22 минуты назад, TheMishootka сказал: Всем привет, Короче я похоже сделал одну ошибку: примерно 3 тысячи назад у меня вылезло сообщение о замене масла. На тот момент я его сбросил и забыл (старый болван). Вот теперь только вспомнил и еду на замену масла. Я правильно понимаю, что катался последнее время на масле с соляркой? Сильно я движку "насолил"? тут два варианта - или забыли сбросить интервал на последнем ТО или идут частые регенерации, во втором случае надо смотреть почему и как часто это происходит, возможно уже приплывает сажевик 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.