Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я сперва заглушил физически и какое то время поездил. Затем отключил программно. Сразу заметил более мягкий старт с места(был с небольшим как бы провалом) и двигатель стал работать помягче чуток. В остальном изменений не заметил.

Это я собственно к тому, что работа двигателя таки корректируется при должном вмешательстве. На счёт фишки не скажу, не снимал.

Изменено пользователем Сергей 45
  • 2 недели спустя...

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где искать MAP датчик? И какие цифры он должен показывать?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста где еще поискать проблему по турбонаддуву? Загораеться ESP,двигатель не исправен,коробка передач требует обслуживания?  

Опубликовано

@FritZz читай ошибки. 
МАР стоит на дроссельной заслонке. На ходу при полном газе должен показывать 240-250кПа

Опубликовано

Ошибки: P003A, P2263,и по EGR ошибки, EGR не рабочий заглушен с двух сторон. В планах удалить EGR программно.

Опубликовано (изменено)

@FritZz  по этой ошибке у тебя авария P2263
вбивай ее в поиск форума и найдешь много информации 

Изменено пользователем saha15
Опубликовано (изменено)

По поводу снятия фишки с клапана ЕГР:

У меня машина ездила нормально, отшивал ЕГР вместе с удалением сажевика прошивкой Аяшева (так сказали). Надо заметить, что ошибка по в  егр  замечена прошивальщиком была, но тачка ехала и заводилась при этом хорошо.

Так вот после прошивки  - что с установленной фишкой,  что со снятой машина едет абсолютно одинаково у меня (чутка порезвее, чем до прошивки, но так должно быть наверное)

Разницы в поведении машины никакой. Возможно у меня клапан просто завис в закрытом положении - частный случай.

И да, никаких ошибок по ЕГР возникать не должно после прошивки. На то она и делается.

Изменено пользователем Про-фан
Опубликовано

Товарищи! Подскажите, кто владеет информацией, отличия мотора мондео 4 UFBA 140л.с. от мотора UFBD 140л.с. форд фокус3 (оба дизеля)?

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, viktor1986 сказал:

Товарищи! Подскажите, кто владеет информацией, отличия мотора мондео 4 UFBA 140л.с. от мотора UFBD 140л.с. форд фокус3 (оба дизеля)?

ты ничего не путаешь.. ? UFBA стандартный мотор мондео, на третьем фокусе стоит мотор UFDB . а вот мотора  UFBD в природе вроде как нет совсем... 

различия фокуса и мондео по моторам в том что на одном отдельный эгур. а на другой повешен насос гура

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
14 часов назад, strannikk сказал:

ты ничего не путаешь.. ? UFBA стандартный мотор мондео, на третьем фокусе стоит мотор UFDB . а вот мотора  UFBD в природе вроде как нет совсем... 

различия фокуса и мондео по моторам в том что на одном отдельный эгур. а на другой повешен насос гура

Зачем вообще извращаться с ЭГУРом когда уже давно есть ЭУР?

Опубликовано
18 часов назад, inkognito сказал:

Зачем вообще извращаться с ЭГУРом когда уже давно есть ЭУР?

кто извращается ? на фокусном моторе вместо гура установлен просто ролик, и все отличие

Опубликовано
7 часов назад, strannikk сказал:

кто извращается ? на фокусном моторе вместо гура установлен просто ролик, и все отличие

Это понятно, просто зачем ставить ЭГУР, когда можно поставить ЭУР, мне кажется, что эта схема проще или нет? 

Опубликовано
1 минуту назад, inkognito сказал:

Это понятно, просто зачем ставить ЭГУР, когда можно поставить ЭУР, мне кажется, что эта схема проще или нет? 

фокус так сделан, на нем эгур.... спроси конструкторов зачем... 

у меня куга с ним была, особой разницы не замечал

Опубликовано

Всем привет, прикупил мондэо 2.0 дизель, пробег 130, мкпп. Все работает как часы, единственное магнитола приказала долго жить. Посоветуйте нормальную голову,-кто что ставил?

Опубликовано

подскажите владельцы дизелей 2.0

нужно снять катушку с муфты компрессора кондиционера

как она у нас снимается, легко, или только со снятием компрессора(((

там вроде скинуть ремень, один болт на шкиве, и два стопорных кольца

но как на практике ????

Опубликовано
В 10.06.2019 в 14:11, nelegal89 сказал:

подскажите владельцы дизелей 2.0

нужно снять катушку с муфты компрессора кондиционера

как она у нас снимается, легко, или только со снятием компрессора(((

там вроде скинуть ремень, один болт на шкиве, и два стопорных кольца

но как на практике ????

теоретически так

а на практике как всегда - кому то везет, кому то нет

Опубликовано
3 часа назад, strannikk сказал:

теоретически так

а на практике как всегда - кому то везет, кому то нет

Вова, подскажи

был положительный опыт ? 

придется откручивать приопускать компрессор, или можно и так подлезть ?

Опубликовано

мотор полезно опустить насколько можно

компрессор открутишь - он будет болтаться как сосиска, тоже не удобно

так в принципе все доступно, но дальше как повезет с подшипником - может сняться, может нет

в худшем варианте снимешь компрессор - цена вопроса всего одна перезаправка 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет,

Короче я похоже сделал одну ошибку: примерно 3 тысячи назад у меня вылезло сообщение о замене масла. На тот момент я его сбросил и забыл :flag_of_truce:(старый болван). Вот теперь только вспомнил и еду на замену масла. Я правильно понимаю, что катался последнее время на масле с соляркой? Сильно я движку "насолил"? :(

Опубликовано

Достань щуп и проверь не повысился ли уровень масла у меня тоже вылезало сообщение после неудачных регенерацией сажевика.Последствий ни каких не было откатал примерно 4 тыс.

Опубликовано
22 минуты назад, TheMishootka сказал:

Всем привет,

Короче я похоже сделал одну ошибку: примерно 3 тысячи назад у меня вылезло сообщение о замене масла. На тот момент я его сбросил и забыл :flag_of_truce:(старый болван). Вот теперь только вспомнил и еду на замену масла. Я правильно понимаю, что катался последнее время на масле с соляркой? Сильно я движку "насолил"? :(

тут два варианта - или забыли сбросить интервал на последнем ТО или идут частые регенерации, во втором случае надо смотреть почему и как часто это происходит, возможно уже приплывает сажевик

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...