strannikk Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 2 часа назад, chicho сказал: Вообще, как создается избыточное давление на впуске? Если ЕГР закрыт? Ведь там разрежение. Турбина стоит, не давит. Дроссель закрыт. Где вообще датчик расположен? гы-гы-гы... разряжение на впуске дизеля.... стоящая турбина.... и закрытый дроссель.... на хх лопатки геометрии имеют самый острый угол атаки, под нагрузкой распускаются, таким образом на холостых наибольшая ОТНОСИТЕЛЬНАЯ производительность турбины 0 Цитата
chicho Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 (изменено) @strannikk Злыдень Так получается, что турба крутится на малых на ХХ, но с острым углом геометрии, то есть, давит? Хотя блин, чеэт я , давление выхлопа всегда есть, как ей не крутиться-то... А вот скажи тогда, почему у меня раскоряка такая с давлением? Изменено 13 марта, 2019 пользователем chicho 0 Цитата
chicho Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 2 часа назад, nelegal89 сказал: на двухлитровых стоит отдельный вакуумный насос с аккумулятором (просто пустой бочек) и все системы Надо изучать манулы, ну как минимум схемы. Но наверняка все учтено, и причина не в этом. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 (изменено) 12 минут назад, chicho сказал: @strannikk Злыдень Так получается, что турба крутится на малых на ХХ, но с острым углом геометрии, то есть, давит? Хотя блин, чеэт я , давление выхлопа всегда есть, как ей не крутиться-то... конечно она давит на холостых, причем поскольку на хх очень слабый поток, то на актуатор подается самый большой вакуум, шток втягивается и таким образом ставится самый острый угол лопаток, под нагрузкой поток возрастает и чтобы не перекрутить турбину вакуум снижается до полной атмосферы, лопатки при этом выходят в другое крайнее положение на моторе 2,2 электрический привод лопаток геометрии, но сущность та же Изменено 13 марта, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата
chicho Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 Получается, у меня что-то, связанное либо со снятием воздухана (хотя снималась часть ДО фильтра - так что по идее пофиг че как там, но на вид все на месте), либо просто глюки? Кстати, МАР просто чуть матовый в копоти был и все, довольно чистый. 0 Цитата
Свободный Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 На днях заправился на Лукойле(Киевское шоссе) проехал пару км. и выскочили ошибки по двигателю и коробке(перестала разгоняться). Перезапустил и дальше поехала вроде как раньше. Возможно плохое топливо? В основном заправляюсь на БиПи и Газпромнефть. Как часто меняете топливный фильтр? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 4 часа назад, Свободный сказал: На днях заправился на Лукойле(Киевское шоссе) проехал пару км. и выскочили ошибки по двигателю и коробке(перестала разгоняться). Перезапустил и дальше поехала вроде как раньше. Возможно плохое топливо? В основном заправляюсь на БиПи и Газпромнефть. Как часто меняете топливный фильтр? Я постоянно на Лукойле заправляюсь, замена фильтра через 30т.км. всё нормально, а это похоже на один из имптомов (из моего опыта) больше похоже на датчик температуры в корпусе дроссельной заслонки, можно попробовать помыть карбклинером! 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 В 16.03.2019 в 11:41, Свободный сказал: На днях заправился на Лукойле(Киевское шоссе) проехал пару км. и выскочили ошибки по двигателю и коробке(перестала разгоняться). Перезапустил и дальше поехала вроде как раньше. Возможно плохое топливо? В основном заправляюсь на БиПи и Газпромнефть. Как часто меняете топливный фильтр? 40-50тык, или раз в год. 0 Цитата
Свободный Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 (изменено) Спасибо за отклик! Ещё заметил, что на холодную автомобиль немного подергивается при движении, когда на малом ходу двигаешься. Как прогревается, все хорошо. У кого может было такое? Фильтра все менялись тысяч 8 назад. Ранее такой проблемы замечено не было. Ещё вибрация акпп бывает на определенных оборотах, когда газ даёшь. Ранее вроде тоже не было. После дальней поездки, заметил вибрацию. Неприятно. Изменено 18 марта, 2019 пользователем Свободный 0 Цитата
inkognito Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 (изменено) 3 часа назад, Свободный сказал: Спасибо за отклик! Ещё заметил, что на холодную автомобиль немного подергивается при движении, когда на малом ходу двигаешься. Как прогревается, все хорошо. У кого может было такое? Фильтра все менялись тысяч 8 назад. Ранее такой проблемы замечено не было. Ещё вибрация акпп бывает на определенных оборотах, когда газ даёшь. Ранее вроде тоже не было. После дальней поездки, заметил вибрацию. Неприятно. Есть предположение, что просто начал сильнее прислушиваться к ощущениям По вибрации, защита картера родная стоит? Может прижал к двигателю, вот при газе и идут вибрации! Изменено 18 марта, 2019 пользователем inkognito 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 30 минут назад, inkognito сказал: Если конечно всё правильно сделал по замене масла! что можно там сделать неправильно ? - новое не залить что ли.... 0 Цитата
inkognito Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 2 минуты назад, strannikk сказал: что можно там сделать неправильно ? - новое не залить что ли.... Ой, ошибся, вроде не он менял масло 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 4 часа назад, Сергей 45 сказал: 40-50тык, или раз в год. А для чего его менять раз в год? Я когда менял, ьыло 4года и 65 тысяч пробега, когда фильтр достал, то понял, что можно его не менять было, он чистый был полностью, т.к. я заправляюсь на одной и той же заправке! Зато как я налюбился с заменой фильтра, это было что-то. Я пока бутылку на прямую не подсоединил к соску под капотом, машина не хотела стартовать, а ждать, пока насос сам докачает, не было желания! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 42 минуты назад, Urminsky сказал: А для чего его менять раз в год? Я когда менял, ьыло 4года и 65 тысяч пробега, когда фильтр достал, то понял, что можно его не менять было, он чистый был полностью, т.к. я заправляюсь на одной и той же заправке! поддержу товарища... с носками-трусами ситуация похожая ... менять когда становится сильно заметно... 0 Цитата
Про-фан Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Помогите плиз найти резиновое колечко! Оно стоит в патрубке, который идет от теплообменника ЕГР на печку в 2л. дизеле 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 2 часа назад, Urminsky сказал: А для чего его менять раз в год? У меня пробег, в аккурат выходит под 40 тык. ) Ну и зимний(сезонный) конденсат говорят имеет место быть, не? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 2 часа назад, Urminsky сказал: 4года и 65 тысяч пробега, когда фильтр достал Вот к стати, как мне кажется, такая эксплуатация(короткие пробеги, частые, холоднющие пуски) просто пытка для дизеля ФМ4. Вот почему собтвенно и всплывают разные траблы на мизерном пробеге. Запытал ты его ))) 0 Цитата
inkognito Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 3 часа назад, Urminsky сказал: А для чего его менять раз в год? Я когда менял, ьыло 4года и 65 тысяч пробега, когда фильтр достал, то понял, что можно его не менять было, он чистый был полностью, т.к. я заправляюсь на одной и той же заправке! Зато как я налюбился с заменой фильтра, это было что-то. Я пока бутылку на прямую не подсоединил к соску под капотом, машина не хотела стартовать, а ждать, пока насос сам докачает, не было желания! Ну ты чего? Уже же кучу инфы скинули как прокачивать топливную систему, а ты всё пытаешься с помощью ТНВД прокачать, также ведь можно его ушатать! И не только его, ещё и форсунки за ним полетят! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 1 час назад, Про-фан сказал: Помогите плиз найти резиновое колечко! Оно стоит в патрубке, который идет от теплообменника ЕГР на печку в 2л. дизеле его размеры снять и на авторынке поискать слабо ? отдельно они не идут ____________ молитва - господи, помоги выиграть миллион... голос сверху - ну ты сам хотя бы лотерейный билет купи что ли... 0 Цитата
inkognito Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 3 минуты назад, strannikk сказал: его размеры снять и на авторынке поискать слабо ? отдельно они не идут ____________ молитва - господи, помоги выиграть миллион... голос сверху - ну ты сам хотя бы лотерейный билет купи что ли... 0 Цитата
diman416 Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 В 18.03.2019 в 07:56, Свободный сказал: Спасибо за отклик! Ещё заметил, что на холодную автомобиль немного подергивается при движении, когда на малом ходу двигаешься. Как прогревается, все хорошо. У кого может было такое? Фильтра все менялись тысяч 8 назад. Ранее такой проблемы замечено не было.Ещё вибрация акпп бывает на определенных оборотах, когда газ даёшь.Ранее вроде тоже не было. После дальней поездки, заметил вибрацию. Неприятно. в соседней ветке вот недавно обсуждали 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 В 18.03.2019 в 17:36, inkognito сказал: Ну ты чего? Уже же кучу инфы скинули как прокачивать топливную систему, а ты всё пытаешься с помощью ТНВД прокачать, также ведь можно его ушатать! И не только его, ещё и форсунки за ним полетят! Да не, я наобопот не крутил насосом, просто я пытался прокачать грушей, че тока не делал, воздух в маленькой прозрачной трубочке никуда не уходил, а после бутылки на прямую все подсосало отлично, короче, я до сих пор вожу с собой эту конструкцию на всякий случай! 0 Цитата
Свободный Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) Когда запускаю двигатель приходятся крутить стартером дольше чем нужно. В чем может быть причина? Предполагаю, что такое началось после замены топливного фильтра в прошлом году. В сервисе крутили движок, чтобы топливо пошло. Объясняли, что дизеля мало в баке. Как бы с топливным насосом чего бы не приключилось. Спасибо. В 20.03.2019 в 20:00, diman416 сказал: в соседней ветке вот недавно обсуждали Это мой пост был. Спасибо. Изменено 14 апреля, 2019 пользователем Свободный 0 Цитата
Свободный Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) Дёргается автомобиль на холодную. Стало чаще проявляться. Сегодня ошибка выскочила, перезапустил. Датчик какой то в масле у меня. Были возможно у кого такие симптомы? Изменено 16 апреля, 2019 пользователем Свободный 0 Цитата
reshetnikov_1973 Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 Это турбина гонит масло в впускной коллектор. Датчик в масле это датчик давления во впускном коллекторе. Когда его закидывает маслом он даёт неверные данные. Имею такую же проблему. Масло от замены до замены мотор не просит но понемногу в патрубках и интеркулере собирается. Промывал патрубки и интеркулер бензином не снимая. Литр Бензин заливал через патрубок который в масла, сливал снизу разъединив металлический и резиновый патрубок от турбины проходит и крепиться к поддону двигателя. После промывки продувал через верх ,собирал внизу, верхний снятый патрубок заматывал тряткой побольше. Запускал двигатель и прогазовывал чтобы выкинуло остатки бензина в намотанную тряпку . Датчик иногда промываю ВД-40, воздухом высоким давлением лучше в него не дуть, накроется. Проблема на 7 ткм уходит. Если лень просто датчик промою но проблема вернётся раньше. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.