Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
55 минут назад, inkognito сказал:

У тебя какого года был? Почему у меня нет прогрева? Может прошивки разные? 

у меня был мотор 2008 года на куге 1, машины год как нет уже и точно не буду спорить что там небыло-было... :sten: но вроде как было ... :lol:

я то отвечал @k9-k , который писал про разные дизеля, сейчас мой кореец с бошевской топливной прогревается на оборотах 1100-1300

Опубликовано

Всем привет, такая проблема, не активируется вебаста ни с пульта, ни с конверса. Причем включаю зажигание, ставлю галку и ничего не происходит! С пульта горит долго зелёная лампочка и всё. Вчера всё работало, снял аккумулятор, зарядил. Больше с машиной ничего не делал. Аккум заряжен нормально, соляры в баке литров 20. Что делать, что можно посмосмотреть с EML327 usb

Опубликовано

@Urminsky переключатель есть на елм?

Если есть, то читать ошибки и сбрасывать. Скорее всего вебаста в аварии. Пока не сбросишь ошибки, не запуститься. 

Опубликовано
4 часа назад, saha15 сказал:

@Urminsky переключатель есть на елм?

Если есть, то читать ошибки и сбрасывать. Скорее всего вебаста в аварии. Пока не сбросишь ошибки, не запуститься. 

Да, с переключателем. Короче вчера засунул обогреватель ветерок под капот и через полтора часа вебаста стартонула , с чем это связано ХЗ! Машина прогрелась и завелась с пол тычка, на улице -35. Что может быть, где смотреть? Я почти 5 часов прыгал, что бы завести машину. 

Опубликовано
9 часов назад, Urminsky сказал:

на улице -35. ......... Я почти 5 часов прыгал, что бы завести машину. 

фигасебе вы там развлекаетесь .... :nice:

я бы минут десять выдержал... не больше.... :lol:

Опубликовано
3 минуты назад, strannikk сказал:

фигасебе вы там развлекаетесь .... :nice:

я бы минут десять выдержал... не больше.... :lol:

Я ещё месяц в тае был и на контрасте сразу хапнул -35, машину нужна по работе, Сегодня утром всё работает в штатном режиме, че блин делать не знаю!

Опубликовано
17 часов назад, Urminsky сказал:

Да, с переключателем. Короче вчера засунул обогреватель ветерок под капот и через полтора часа вебаста стартонула , с чем это связано ХЗ! Машина прогрелась и завелась с пол тычка, на улице -35. Что может быть, где смотреть? Я почти 5 часов прыгал, что бы завести машину. 

антифриз давно менял,в каком состоянии он у тебя? может за месяц на улице при -35 он у тебя в шугу превратился?

а ветерком отогрел - и помпа уже смогла прокачать

Опубликовано
6 часов назад, diman416 сказал:

антифриз давно менял,в каком состоянии он у тебя? может за месяц на улице при -35 он у тебя в шугу превратился?

а ветерком отогрел - и помпа уже смогла прокачать

Машину заводили и ездили, за день до моих танцев всё работало и заводилось, а по приезду такая фигня! У меня подозрения, что мозги в машине тупят и перемерзают! В прошлом году в морозы не работали поворотники, мороз спал, всё стало работать. В декабре при сильном морозе не мог переключить селектор, на педаль тормоза не реагировала машина, обороты были 1100, я в ручную переключил селектор через кнопку, с таким пинком включилась D, я решил поехать в сервис, но машина ехала на 3й скорости! Короче запарковал её и решил, что повезу на на эвакуаторе, через пол часа прихожу, всё работает! Я в а..уе, подрубаю елм- ошибок нет, только по аккумулятору! Сейчас вот вебаста заморосила! 

Опубликовано

@Urminsky 

я вот ,честно говоря,не понимаю,зачем мучать мондюшку зимой в таких условиях...когда -35 месяц и сугробы под крышу

на зиму взял бы ниву/Шниву,дешево ,сердито,ремонтопригодно и проходимо.  а Мондео на летний сезон и то условно

не зная состояния дорог по весне в вашей области

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Парни,хочу взять дизельного Мондео,года 10-12, подскажите куда смотреть и что слушать,и вообще хорошая это затея или нет, может лучше 2.0 бензинку?

Опубликовано

у дизеля отличный мотор и коробка

к бензинкам прилагается проблемный каробас, да и сами они не подарок - жрут много

плюсом у атмосферников случается масложор, а у экобустов горит железо

из всего что вчера-сегодня предлагает форд бэушного единственный вариант - дизель, на котором, правда, есть проблемы с егр и турбиной, но решаемые за бюджетные деньги

Опубликовано
1 час назад, strannikk сказал:

у дизеля отличный мотор и коробка

к бензинкам прилагается проблемный каробас, да и сами они не подарок - жрут много

плюсом у атмосферников случается масложор, а у экобустов горит железо

из всего что вчера-сегодня предлагает форд бэушного единственный вариант - дизель, на котором, правда, есть проблемы с егр и турбиной, но решаемые за бюджетные деньги

А коробка сколько ходит?

Опубликовано
В 30.01.2019 в 23:47, k9-k сказал:

Были разные дизеля и нигде такого не встречал, максимум 900-1000 об / мин. По ходу дизель не предусматривает прогрев:lol:

У знакомого на сотом крузаке есть кнопка для повышения оборотов на хх, хотя бы так же сделали, тоже было бы не плохо! 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток, новичок у вас тут, поэтому может спрашивали уже такое, но наверное плохо искал, вопрос в следующем при резком нажатии до упора на педаль газа, машина теряет тягу высвечивается чек и набирает максимум 80, пробег 150к, в чем может быть проблема?

Опубликовано
26 минут назад, Degget сказал:

вопрос в следующем при резком нажатии до упора на педаль газа, машина теряет тягу высвечивается чек и набирает максимум 80, пробег 150к, в чем может быть проблема?

мотор уходит в аварийный режим, скорее всего по турбине, почему - это нужно смотреть параметры и ошибки

Опубликовано
В 06.03.2019 в 09:50, Degget сказал:

Всем доброго времени суток, новичок у вас тут, поэтому может спрашивали уже такое, но наверное плохо искал, вопрос в следующем при резком нажатии до упора на педаль газа, машина теряет тягу высвечивается чек и набирает максимум 80, пробег 150к, в чем может быть проблема?

Не претендую на истину, но у меня такая проблема была из-за датчика температуры который стоит в корпусе дроссельной заслонки, ради эксперимента можно помыть карбклинером или у кого нибудь снять заведомо исправный на пробу:winking: И кстати тоже началось весной приблизительно в такую погоду!

Опубликовано
4 часа назад, inkognito сказал:

Не претендую на истину, но у меня такая проблема была из-за датчика температуры который стоит в корпусе дроссельной заслонки,

такая проблема кроме твоего датчика температуры имеет еще два-три миллиона других причин

Опубликовано
В Wed Mar 06 2019 в 11:50, Degget сказал:

Так ить надо ошибки, как минимум! 

Как гадать то? )

Опубликовано
В 08.03.2019 в 00:05, strannikk сказал:

такая проблема кроме твоего датчика температуры имеет еще два-три миллиона других причин

Я просто предложил один из вариантов который очень просто проверить :winking: А так-то да,  у нас коробас реагирует почти на каждый чих :umnik:

Опубликовано (изменено)

Решил еще раз последить за Т масла в коробке. Тут все ок, средне пробочный режим - 75 гр.

Была ошибка P0113 - высокое напряжения в электрической цепи датчика 1 Т воздуха на впуске (ряд цилиндров 1).

Сбросил. При чтении ошибок пишет, что невозможно что-то там прочитать, ну да ладно. Ошибка пока не висит.

Вообще, когда меняли жижу АКПП, "для удобства" сняли воздухан, и гоняли на ХХ со снятым полностью, то есть, датчик висел в воздухе, я так понимаю, он одновременно MAF? Может, поэтомк его сглючило? Вообще, не в этом суть.

Посмотрел параметры, на ХХ давление на впуске 103. Дал газу - опа, 99,2-99,5.

Раньше после прогазовок такого не припомню.

Сразу вытащил положение ЕГР. При давлении 99+ открытие 0%. На ходу под сброс газа - 13(15)-9-0, ну, примерно.

Если стоя подгазовать, то давление 99+, открытие ЕГР 0, и примерно через минуту-две ЕГР открытие 9% (что-то около), и давление снова становится 102,5-103.

Это вообще нормально? Показалось, что с закрытым ЕГР холостой ход какой-то более нервный.

Чет ссу, насосет щас масла во впускной.

Это опять зависает ЕГР?! Его меняли 30 тыкм назад по гарантии, че за фигня...

Или это нормальное поведение?

зы напряжение IAT (вроде этот датчик) - 2,6-2,7 Вольта.

Изменено пользователем chicho
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, chicho сказал:

Решил еще раз последить за Т масла в коробке. Тут все ок, средне пробочный режим - 75 гр.

Была ошибка P0113 - высокое напряжения в электрической цепи датчика 1 Т воздуха на впуске (ряд цилиндров 1).

Сбросил. При чтении ошибок пишет, что невозможно что-то там прочитать, ну да ладно. Ошибка пока не висит.

Вообще, когда меняли жижу АКПП, "для удобства" сняли воздухан, и гоняли на ХХ со снятым полностью, то есть, датчик висел в воздухе, я так понимаю, он одновременно MAF? Может, поэтомк его сглючило? Вообще, не в этом суть.

Посмотрел параметры, на ХХ давление на впуске 103. Дал газу - опа, 99,2-99,5.

Раньше после прогазовок такого не припомню.

Сразу вытащил положение ЕГР. При давлении 99+ открытие 0%. На ходу под сброс газа - 13(15)-9-0, ну, примерно.

Если стоя подгазовать, то давление 99+, открытие ЕГР 0, и примерно через минуту-две ЕГР открытие 9% (что-то около), и давление снова становится 102,5-103.

Это вообще нормально? Показалось, что с закрытым ЕГР холостой ход какой-то более нервный.

Чет ссу, насосет щас масла во впускной.

Это опять зависает ЕГР?! Его меняли 30 тыкм назад по гарантии, че за фигня...

Или это нормальное поведение?

зы напряжение IAT (вроде этот датчик) - 2,6-2,7 Вольта.

Хочешь сказать, если ЕГР не правильно работает, начинает масло сосать из турбины? 

Изменено пользователем inkognito
Опубликовано
12 часов назад, inkognito сказал:

Хочешь сказать, если ЕГР не правильно работает, начинает масло сосать из турбины?

правильно он говорит

масло на валу турбины удерживается давлением

если егр будет не корректно работать, давление во впуске будет чуть меньше атмосферного, в следствии нет подпора масла в турбине, в следствии закидывает впуск

Опубликовано

@inkognito 

Ну да, если отрицательное, будет в интеркулер забрасывать. Можно и промыть его, вообще, хорошо его промывать периодически, но лучше, чтобы не закидывало.

@nelegal89 

Вчера махнул масло на "новый" Мобил1 ESP 5-30. Доехал вот утром до работы, после прогазовки на месте ЕГР по показаниям закрыт - 0%, а давление 102-102+. Норм.

Кстати, вчера DPF_shoot приближался к 100, сегодня в поездке - менее 40, возможно, прожиги тоже роляют (по ходу, в поездке был прожиг, не обращал внимания. Но как все это воедино связать - хз.

Вообще, как создается избыточное давление на впуске? Если ЕГР закрыт? Ведь там разрежение. Турбина стоит, не давит. Дроссель закрыт. Где вообще датчик расположен?

Опубликовано

зы Или ЕГР всегда на ХХ открыт чуть, чтобы давить?

http://systemsauto.ru/vpusk/shema_vpusk.html

Датчик после заслонки, ЕГР давит во впуск.

Или перекрытие клапанов и пульсации?

Я так понимаю, что из-за вакуумника тормозов вполне может падать давление впуска ниже 100?

Опубликовано
1 час назад, chicho сказал:

Я так понимаю, что из-за вакуумника тормозов вполне может падать давление впуска ниже 100?

не знаю как на 2.2 движках, но на двухлитровых стоит отдельный вакуумный насос с аккумулятором (просто пустой бочек) и все системы ( тормоза, управление турбиной и дросселем) берут вакуум с него, а не как на атмосферном движке со впуска

не могу быть до конца уверен, но как мне кажется, программная регулировка избыточного давления на впуске управляет как егр так и дросселем

так что если у тебя иногда бывают правильные показания давления на впуске, значит турбина настроена правильно.

остальное что может влиять на давление это егр дроссель и интеркулер. ну или просто дырка

я для себя решил эти вопросы просто глушением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...