Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Сергей 45 сказал:

Себе, такую брал Ina535 0059 10

Но у меня, чуть другой двигатель, так что возможно оличаются.

ок

Опубликовано
Только что, Мераб сказал:

ок

А где на форуме увидеть что это за чудо МУФТА ОБГОННАЯ   )))

Опубликовано (изменено)
В 23.01.2019 в 20:56, Мераб сказал:

А где на форуме увидеть что это за чудо МУФТА ОБГОННАЯ   )))

На 1. фото сверху вниз: спец.ключ обломанный FORCE 678(головка торкс T-50 и деталь которая на фото 4.), ниже -  отдельно купленный торкс и деталь которая на фото 4., далее сама муфта.

2. Обгоная муфта генератора(бывают две разные муфты, смотреть какой генератор Бош или Валео).

3. Муфта.

4. ХЗ как эту деталь назвать, но вставляется в муфту(либо держать либо крутить.

Спец.ключ FORCE 678 а именно Торкс я обломал, мы обломали, когда кум встал на генератор а я рычагом в метр пытался открутить. Потом поехали в шиномонтаж  короче и при помощи пневмопистолета открутили.

Замена: https://www.drive2.ru/l/502642016589447479/ 

4.jpeg

1.jpeg

2.jpeg

3.jpeg

Изменено пользователем Дёмыч
Фото не по порядку загрузились. Но я думаю понятно.
Опубликовано
9 часов назад, Дёмыч сказал:

На 1. фото сверху вниз: спец.ключ обломанный FORCE 678(головка торкс T-50 и деталь которая на фото 4.), ниже -  отдельно купленный торкс и деталь которая на фото 4., далее сама муфта.

2. Обгоная муфта генератора(бывают две разные муфты, смотреть какой генератор Бош или Валео).

3. Муфта.

4. ХЗ как эту деталь назвать, но вставляется в муфту(либо держать либо крутить.

Спец.ключ FORCE 678 а именно Торкс я обломал, мы обломали, когда кум встал на генератор а я рычагом в метр пытался открутить. Потом поехали в шиномонтаж  короче и при помощи пневмопистолета открутили.

Замена: https://www.drive2.ru/l/502642016589447479/ 

4.jpeg

1.jpeg

2.jpeg

3.jpeg

спасибо

Опубликовано

У меня когда аккумулятор подсевший с утра может секунд 5-10 поскрежетать , я так понимаю это генератор (или что то возле него) но это когда фары обогрева все включено!

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

Опубликовано
12 часов назад, bobruisk1by сказал:

У меня когда аккумулятор подсевший с утра может секунд 5-10 поскрежетать , я так понимаю это генератор (или что то возле него) но это когда фары обогрева все включено!

Это как раз обгонная муфта начинает потихоньку умирать, хотя это может очень долго происходить:winking:

Опубликовано
Это как раз обгонная муфта начинает потихоньку умирать, хотя это может очень долго происходить:winking:
Значит буду стараться аккумулятор заряженным держать и нагрузку сразу не включать )

Опубликовано

Прочитал наверное усё( но так и не понял для того что бы заглушить его надо установить только две пластины по краям трубки или ещё программно???

Опубликовано
[mention=98627]bobruisk1by[/mention] это не поможет продлить срок службы) 
стоит не так уж и дорого. 
Я у себя за год раза 3-4 только замечал, думаю что ещё поживет)

Опубликовано (изменено)

дополню информацию по муфтам.

обгонная муфта:
для генератора BOSCH
INA 535005910
для генератора VALEO
INA 535019410

https://www.drive2.ru/l/509400714565386508/

Изменено пользователем saha15
Опубликовано
1 час назад, bobruisk1by сказал:

Значит буду стараться аккумулятор заряженным держать и нагрузку сразу не включать )

Я уже как-то говорил, плохо, что у нас нет прогревочнго режима с повышенными оборотами двигателя, если бы в районе 1300об/мин было бы при прогреве, тогда и муфта дольше ходила бы, и стёкла быстрее отогревались бы, пока машину чистишь, ну и двигатель быстрее прогревался бы! Короче говоря одни плюсы:D

Опубликовано

егр может двигатель закидывать в аварийный режим (коробка требует обслуживания, чек, занос)

глушение физически решает только проблему с гуталином во впуске, ну и подачей нежелательных выхлопных газов на впуск, когда он подклинивает в открытом положении (авто вяло начинает реагировать на газ)

программно вы решаете проблему с уводом авто в аварийный режим по ЕГР

на прошивке от Аяшева фишку с ЕГР надо снимать, тк он продолжает срать в мозги и уводить в аварию

Опубликовано

Я понимаю так, если егр работает нормально, то физически можно только убрать засор в впуске и отработанные газы в двигателе. А как это повлияет на расход топлива? И если егр клиент, то и на заглушенном физически будет выбивать ошибки.

Опубликовано
В 27.01.2019 в 23:50, inkognito сказал:

Я уже как-то говорил, плохо, что у нас нет прогревочнго режима с повышенными оборотами двигателя, если бы в районе 1300об/мин было бы при прогреве, тогда и муфта дольше ходила бы, и стёкла быстрее отогревались бы, пока машину чистишь, ну и двигатель быстрее прогревался бы! Короче говоря одни плюсы:D

Были разные дизеля и нигде такого не встречал, максимум 900-1000 об / мин. По ходу дизель не предусматривает прогрев:lol:

Опубликовано
8 часов назад, k9-k сказал:

Были разные дизеля и нигде такого не встречал, максимум 900-1000 об / мин. По ходу дизель не предусматривает прогрев:lol:

ты хорошо подумал насчет разных ?

на моем прошлом форде с этим мотором обороты в мороз поднимались примерно до 1200, точно уже не скажу - не помню

на теперешнем корейце при -18 С (ниже морозов не было) после запуска 1300, при нуле около 1100 

Опубликовано

Здравствуйте форумчане! Стал обладателем дизелька недавно, поначалу все норм было, а щас коробка при переключении как то думать стала, медленнее переключает. Ошибок нет никаких. На всякий случай прикладываю фото данные с Елмки , может не в коробке дело

IMG_7507.PNG

Опубликовано (изменено)
В 31.01.2019 в 08:27, strannikk сказал:

ты хорошо подумал насчет разных ?

на моем прошлом форде с этим мотором обороты в мороз поднимались примерно до 1200, точно уже не скажу - не помню

на теперешнем корейце при -18 С (ниже морозов не было) после запуска 1300, при нуле около 1100 

У тебя какого года был? Почему у меня нет прогрева? Может прошивки разные? 

Изменено пользователем inkognito

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...