Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Senator_spb сказал:

печально. =( А куда он девается? Пузырьков не видно в трубках, да и как остывает заводится моментально.

Было бы здорово.

короч на заглушенной холодной давление 650 кПа (стоит колом не двигается, за то понаблюдал за корректировкой форсунок..((( при достаточном прогреве по 1 цилиндру 1,4... ну и остальные подстраиваются, походу пришло время..)

Опубликовано (изменено)

@strannikk 

Вова привет:) можно поподробнее про форсунки? Как продиагностировать не снимая? Тоже началась проблема с запуском в жару:mellow: именно после сильного прогрева, заглушил и можешь через минуту-две не завести, (тут такое  было:( минут 40 не мог завести) чуть остынет, заводится без проблем! Правда и зимой была такая же фигня, было довольно тепло, сидел в заведённой машине, заглушил не на долго и потом не мог минут 20 завести, потом без проблем , не могу понять из-за чего такое может происходить, сначала думал из-за заслонки, теперь понял, что не из-за неё! Клапана не могут заедать? Али какой нибудь датчик мозг канифолит?

Если всё же это форсунки, не могут же они все одновременно!

Изменено пользователем inkognito
Опубликовано (изменено)

Понял, позже посмотрю ☺ заказал елм, жду ☺

Я всё-таки больше склоняюсь к главному клапану (не помню как он называется) на входе в ТНВД 

Изменено пользователем inkognito
Опубликовано

Друзья извините, что не в тему, давно здесь не был, смотрю сайт сильно изменился, теперь у меня на смартфоне фото автора выходит поверх ника автора текста, и не понятно с кем общаешся,  у всех так? Зато теперь смайлики ставятся без проблем ☺ И ещё теперь не получается отвечать на сообщения, ну как сказать, чтобы было видно то сообщение на которое отвечаешь, что Я делаю не так?

Опубликовано
В 22.07.2018 в 18:06, inkognito сказал:

@strannikk 

Вова привет:) можно поподробнее про форсунки? Как продиагностировать не снимая? Тоже началась проблема с запуском в жару:mellow: именно после сильного прогрева, заглушил и можешь через минуту-две не завести, (тут такое  было:( минут 40 не мог завести) чуть остынет, заводится без проблем! Правда и зимой была такая же фигня, было довольно тепло, сидел в заведённой иашине, заглушил не на долго и потом не мог минут 20 завести, потом без проблем , не могу понять из-за чего такое может происходить, сначала думал из-за заслонки, теперь понял, что не из-за неё! Клапана не могут заедать? Али какой нибудь датчик мозг канифолит?

почему все ? достаточно одной форсунке сливать и пишите письма....

в жару намочи тряпку водой, накрой форсунки и заведешься минут через пять

там главное остудить верхнюю пластмассовую пьезосборку, знать бы на какой форсе..... 

этих случаев много, я себе даже сделал колхозный простенький министенд чисто проверки герметичности внутри печки где форса греется до 100 С

Опубликовано
В 22.07.2018 в 18:06, inkognito сказал:

@strannikk 

Клапана не могут заедать? Али какой нибудь датчик мозг канифолит?

между мультипликатором и управляющей пьезосборкой есть тепловой зазор, зазор уходит в минус изза деформации пластика сборки и на температуре получаем мульт приоткрытый всегда

Опубликовано
17 часов назад, strannikk сказал:

почему все ? достаточно одной форсунке сливать и пишите письма....

в жару намочи тряпку водой, накрой форсунки и заведешься минут через пять

там главное остудить верхнюю пластмассовую пьезосборку, знать бы на какой форсе..... 

этих случаев много, я себе даже сделал колхозный простенький министенд чисто проверки герметичности внутри печки где форса греется до 100 С

То бишь получается так, что если одна форса пропускает, то в рампе из-за неё не создаётся давление, и соответственно из-за одной неё можно не заводится! Я правильно рассуждаю?

Значит можно попытаться найти эту злополучную форсунку методом исключения охолождая поочередно смоченной тряпкой и после каждой пытаться завести!?

Ремонт этой фигни без замены форсунки возможен?

Опубликовано
В 18.07.2018 в 12:11, strannikk сказал:

там такое дело

сливает она в обратку и стартер не может накачать пусковое давление

в форсунке есть тепловой зазор 0,3 мм между пъезосборкой и клапаном\мультипликатором который управляет гидравликой форсунки

пъезосборка запакована в пластмассу, она деформируется, зазор уходит, холодная работает, горячая сливает топливо в обратку

Пытаюсь догнать о чём ты написал! Получается эта сборка деформируется в плюс?:blink: По логике вещей, т.к. она является нажимающим механизмом, она должна деформироваться в минус и соответственно скорее всего холодную не заводить, а тут всё наоборот!

Ладно, а сколько ход у этой штуки? Получается так, если подточить клапан/мультипликатор (вопрос на сколько), то по идее форсунка опять должна заработать, логично?

Если конечно она разбираться!?

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, inkognito сказал:

Пытаюсь догнать о чём ты написал! Получается эта сборка деформируется в плюс?:blink: По логике вещей, т.к. она является нажимающим механизмом, она должна деформироваться в минус и соответственно скорее всего холодную не заводить, а тут всё наоборот!

Ладно, а сколько ход у этой штуки? Получается так, если подточить клапан/мультипликатор (вопрос на сколько), то по идее форсунка опять должна заработать, логично?

Если конечно она разбираться!?

все разбирается... далеко не все собирается обратно....:cry:

она не только нажимающий механизм, по импульсу открытия она нажимает, а по перевороту полярности, т.е. по импульсу закрытия сокращается по длине

может она на горячую залипает в открытом виде, может ее перекособочивает, может пластмасса разбухает от времени.....  

в пластик залит пакет из примерно четырехсот пъезопластинок, что там происходит от времени и чего надо точить известно одному богу

на сегодняшний день в питере знаю две точки, которые пытаются, якобы ремонтируют симменсовые форсунки, ценник там - половины новой, примерно 9 труб, дважды люди притаскивали оттуда форсунки, оба раза форсы шли в утиль через час работы

итогом была покупка новых или бэушных

такие дела

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
4 часа назад, inkognito сказал:

То бишь получается так, что если одна форса пропускает, то в рампе из-за неё не создаётся давление, и соответственно из-за одной неё можно не заводится! Я правильно рассуждаю?

Значит можно попытаться найти эту злополучную форсунку методом исключения охолождая поочередно смоченной тряпкой и после каждой пытаться завести!?

Ремонт этой фигни без замены форсунки возможен?

на стартере обороты 200, на холостых 800

форсунка немного сливает и насос на малых оборотах не может набрать пусковое давление 150 атмосфер, на оборотах хх плунжеры тнвд уже способны перекрыть эту утечку и мотор работает

Опубликовано

Ребята добрый день ! помогите , может у кого есть рабочий датчик на актуатор турбины ? 

Опубликовано
8 минут назад, Свободный сказал:

Не подскажите, а́втомобиль сразу не заводится с оборота, только с второго третьего оборота? Может у кого было такое?

помню... у меня такое было... и даже несколько раз  :lol:

Опубликовано
20 минут назад, Evreos сказал:

Коллеги : дайте совет

мондео 4-2007

2 литра, 140сил дизель 

Сажи нет,   програмно заглушен пару лет назад и с тех пор нет проблем  

заметил нездоровые симптомы во время езды и сразу в сервис. 

Обнаружили двойной уровень масла!!

значит попадает соляра. Не антифриз!

Снял форсунки и отправил в бошсервис на стенд. Также снял тнвд. 

По форсункам - две под замену, но масло не от них попадало. 

Тнвд пока не открывали. 

Вопрос- кто сталкивался с подобным? 

Может ли это быть от катализатора каким то образом? 

сальник тнвд течет скорее всего, возможный бонус к нему замена вала, на нем глубокие борозды образуются

Опубликовано
1 час назад, Свободный сказал:

То есть для твоего драндулета  это нормально?

о моем не печалься, думай о своем дрындулёте, скоро оно с десятого раза заводится не будет... :lol:

Опубликовано
25 минут назад, Evreos сказал:

Я пока тнвд не отдавал на диагностику. Ждал решения по форсункам. 

5500 просят за диагностику. 

Ну окей. После изучения его отпишу тогда. 

зачем этот гемморой с форсунками, если бы они переливали в горшки, то их бы сразу выключил эбу мотора, да и грохот при работе стоял бы адский

а бошсервис... это такой сервис.... :lol:, они форсунки любят приговаривать... там на полмиллитра вылетела и пожалуйте брится, я тебе про них такие страшилки могу рассказать  :good:

бош на лужской капиталил мотор изза дохлого клапана регулятора давления... :lol:

Опубликовано
6 часов назад, strannikk сказал:

о моем не печалься, думай о своем дрындулёте, скоро оно с десятого раза заводится не будет... :lol:

Ты меня напугал, мастер.(

Спать не смогу, аж с десятого раза.)

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Свободный сказал:

Ты меня напугал, мастер.(

Спать не смогу, аж с десятого раза.)

ну извини пожалуйста, не хотел, ты только голову береги, это главное судя по заданному тобой вопросу  :D

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Evreos сказал:

ого. Они мне наговорили ,что с двух форсунок капает и чета еще

ты приехал к ним с проблемой уровня масла, с чего они к форсункам прилепились ?

у тебя мотор как работал, как заводился, черный выхлоп был? сажевик, чип - да или нет ?

баланс цилиндров на машине нужно было посмотреть и никакого стенда не надо

когда и где менялся т\фильтр, в магистрали топливоподачи нет колхозных вставок типа насосов или сепараторов ?

Опубликовано
2 часа назад, strannikk сказал:

ну извини пожалуйста, не хотел, ты только голову береги, это главное судя по заданному тобой вопросу  :D

Ладно, извиняю.)

Это у меня второй дизель, так заводится не должен. Да и ты здесь по симптомам болезнь определяешь. 

Просто ерничаешь,  Лукойл тебе не туда залили.)

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Evreos сказал:

Может дизель лить в мотор в следствии прогоревшей заслонки ЕГР, которая была установлена пару лет назад при снятии сажи?

нет

5 часов назад, Evreos сказал:

Мотор работал нормально, только пошло больше быма , чем обычно. 

Еще было в обгоне: нажал газ, полетел, отпустил - а газует еще и не отпускает. 

и чип мозгов. 

значит все же форсунки лили много лишнего, проблема в тнвд снимается

или чипованная прога виновата в том что из них лишнее льется

или в мозгах умер инвертор закрывающих импульсов, в этом случае форсунки буду закрываться сами, но с задержкой 3-4 мсек, что достаточно для перелива

Опубликовано

Здравствуйте!

Сориентируйте пожалуйста по свечам накала на 2,0 tdci 140 л.с. Стоят до сих пор родные, с 2008 года. Хочу поменять.

По каталогу бьются свечи арт. 1473356, цена - 600-700 руб/шт.

На прошлом Мондюке (1.8 тдси) рекомендовали Beru, на этот мотор идут свечи арт. GE121A, а они уже 900-1000 руб/шт.

Что брать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...