7441090 Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 10 часов назад, Senator_spb сказал: печально. =( А куда он девается? Пузырьков не видно в трубках, да и как остывает заводится моментально. Было бы здорово. короч на заглушенной холодной давление 650 кПа (стоит колом не двигается, за то понаблюдал за корректировкой форсунок..((( при достаточном прогреве по 1 цилиндру 1,4... ну и остальные подстраиваются, походу пришло время..) 0 Цитата
inkognito Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 (изменено) @strannikk Вова привет можно поподробнее про форсунки? Как продиагностировать не снимая? Тоже началась проблема с запуском в жару именно после сильного прогрева, заглушил и можешь через минуту-две не завести, (тут такое было минут 40 не мог завести) чуть остынет, заводится без проблем! Правда и зимой была такая же фигня, было довольно тепло, сидел в заведённой машине, заглушил не на долго и потом не мог минут 20 завести, потом без проблем , не могу понять из-за чего такое может происходить, сначала думал из-за заслонки, теперь понял, что не из-за неё! Клапана не могут заедать? Али какой нибудь датчик мозг канифолит? Если всё же это форсунки, не могут же они все одновременно! Изменено 30 июля, 2018 пользователем inkognito 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 23 июля, 2018 Опубликовано 23 июля, 2018 Без данных со сканера, не угадать. Нужны логи в момент незапуска. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 23 июля, 2018 Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) Понял, позже посмотрю ☺ заказал елм, жду ☺ Я всё-таки больше склоняюсь к главному клапану (не помню как он называется) на входе в ТНВД Изменено 23 июля, 2018 пользователем inkognito 0 Цитата
saha15 Опубликовано 23 июля, 2018 Опубликовано 23 июля, 2018 на входе дозатор, на выходе регулятор давления. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 Друзья извините, что не в тему, давно здесь не был, смотрю сайт сильно изменился, теперь у меня на смартфоне фото автора выходит поверх ника автора текста, и не понятно с кем общаешся, у всех так? Зато теперь смайлики ставятся без проблем ☺ И ещё теперь не получается отвечать на сообщения, ну как сказать, чтобы было видно то сообщение на которое отвечаешь, что Я делаю не так? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 В 22.07.2018 в 18:06, inkognito сказал: @strannikk Вова привет можно поподробнее про форсунки? Как продиагностировать не снимая? Тоже началась проблема с запуском в жару именно после сильного прогрева, заглушил и можешь через минуту-две не завести, (тут такое было минут 40 не мог завести) чуть остынет, заводится без проблем! Правда и зимой была такая же фигня, было довольно тепло, сидел в заведённой иашине, заглушил не на долго и потом не мог минут 20 завести, потом без проблем , не могу понять из-за чего такое может происходить, сначала думал из-за заслонки, теперь понял, что не из-за неё! Клапана не могут заедать? Али какой нибудь датчик мозг канифолит? Если всё же это форсунки, не могут же они все одновременно! почему все ? достаточно одной форсунке сливать и пишите письма.... в жару намочи тряпку водой, накрой форсунки и заведешься минут через пять там главное остудить верхнюю пластмассовую пьезосборку, знать бы на какой форсе..... этих случаев много, я себе даже сделал колхозный простенький министенд чисто проверки герметичности внутри печки где форса греется до 100 С 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 В 22.07.2018 в 18:06, inkognito сказал: @strannikk Клапана не могут заедать? Али какой нибудь датчик мозг канифолит? Если всё же это форсунки, не могут же они все одновременно! между мультипликатором и управляющей пьезосборкой есть тепловой зазор, зазор уходит в минус изза деформации пластика сборки и на температуре получаем мульт приоткрытый всегда 0 Цитата
inkognito Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 17 часов назад, strannikk сказал: почему все ? достаточно одной форсунке сливать и пишите письма.... в жару намочи тряпку водой, накрой форсунки и заведешься минут через пять там главное остудить верхнюю пластмассовую пьезосборку, знать бы на какой форсе..... этих случаев много, я себе даже сделал колхозный простенький министенд чисто проверки герметичности внутри печки где форса греется до 100 С То бишь получается так, что если одна форса пропускает, то в рампе из-за неё не создаётся давление, и соответственно из-за одной неё можно не заводится! Я правильно рассуждаю? Значит можно попытаться найти эту злополучную форсунку методом исключения охолождая поочередно смоченной тряпкой и после каждой пытаться завести!? Ремонт этой фигни без замены форсунки возможен? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 В 18.07.2018 в 12:11, strannikk сказал: там такое дело сливает она в обратку и стартер не может накачать пусковое давление в форсунке есть тепловой зазор 0,3 мм между пъезосборкой и клапаном\мультипликатором который управляет гидравликой форсунки пъезосборка запакована в пластмассу, она деформируется, зазор уходит, холодная работает, горячая сливает топливо в обратку Пытаюсь догнать о чём ты написал! Получается эта сборка деформируется в плюс? По логике вещей, т.к. она является нажимающим механизмом, она должна деформироваться в минус и соответственно скорее всего холодную не заводить, а тут всё наоборот! Ладно, а сколько ход у этой штуки? Получается так, если подточить клапан/мультипликатор (вопрос на сколько), то по идее форсунка опять должна заработать, логично? Если конечно она разбираться!? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 (изменено) 4 часа назад, inkognito сказал: Пытаюсь догнать о чём ты написал! Получается эта сборка деформируется в плюс? По логике вещей, т.к. она является нажимающим механизмом, она должна деформироваться в минус и соответственно скорее всего холодную не заводить, а тут всё наоборот! Ладно, а сколько ход у этой штуки? Получается так, если подточить клапан/мультипликатор (вопрос на сколько), то по идее форсунка опять должна заработать, логично? Если конечно она разбираться!? все разбирается... далеко не все собирается обратно.... она не только нажимающий механизм, по импульсу открытия она нажимает, а по перевороту полярности, т.е. по импульсу закрытия сокращается по длине может она на горячую залипает в открытом виде, может ее перекособочивает, может пластмасса разбухает от времени..... в пластик залит пакет из примерно четырехсот пъезопластинок, что там происходит от времени и чего надо точить известно одному богу на сегодняшний день в питере знаю две точки, которые пытаются, якобы ремонтируют симменсовые форсунки, ценник там - половины новой, примерно 9 труб, дважды люди притаскивали оттуда форсунки, оба раза форсы шли в утиль через час работы итогом была покупка новых или бэушных такие дела Изменено 30 июля, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 4 часа назад, inkognito сказал: То бишь получается так, что если одна форса пропускает, то в рампе из-за неё не создаётся давление, и соответственно из-за одной неё можно не заводится! Я правильно рассуждаю? Значит можно попытаться найти эту злополучную форсунку методом исключения охолождая поочередно смоченной тряпкой и после каждой пытаться завести!? Ремонт этой фигни без замены форсунки возможен? на стартере обороты 200, на холостых 800 форсунка немного сливает и насос на малых оборотах не может набрать пусковое давление 150 атмосфер, на оборотах хх плунжеры тнвд уже способны перекрыть эту утечку и мотор работает 0 Цитата
shuruz1 Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 Ребята добрый день ! помогите , может у кого есть рабочий датчик на актуатор турбины ? 0 Цитата
Свободный Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 Не подскажите, а́втомобиль сразу не заводится с оборота, только с второго третьего оборота? Может у кого было такое? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 8 минут назад, Свободный сказал: Не подскажите, а́втомобиль сразу не заводится с оборота, только с второго третьего оборота? Может у кого было такое? помню... у меня такое было... и даже несколько раз 0 Цитата
Свободный Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 4 часа назад, strannikk сказал: помню... у меня такое было... и даже несколько раз То есть для твоего драндулета это нормально? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 20 минут назад, Evreos сказал: Коллеги : дайте совет мондео 4-2007 2 литра, 140сил дизель Сажи нет, програмно заглушен пару лет назад и с тех пор нет проблем заметил нездоровые симптомы во время езды и сразу в сервис. Обнаружили двойной уровень масла!! значит попадает соляра. Не антифриз! Снял форсунки и отправил в бошсервис на стенд. Также снял тнвд. По форсункам - две под замену, но масло не от них попадало. Тнвд пока не открывали. Вопрос- кто сталкивался с подобным? Может ли это быть от катализатора каким то образом? сальник тнвд течет скорее всего, возможный бонус к нему замена вала, на нем глубокие борозды образуются 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 1 час назад, Свободный сказал: То есть для твоего драндулета это нормально? о моем не печалься, думай о своем дрындулёте, скоро оно с десятого раза заводится не будет... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 25 минут назад, Evreos сказал: Я пока тнвд не отдавал на диагностику. Ждал решения по форсункам. 5500 просят за диагностику. Ну окей. После изучения его отпишу тогда. зачем этот гемморой с форсунками, если бы они переливали в горшки, то их бы сразу выключил эбу мотора, да и грохот при работе стоял бы адский а бошсервис... это такой сервис.... , они форсунки любят приговаривать... там на полмиллитра вылетела и пожалуйте брится, я тебе про них такие страшилки могу рассказать бош на лужской капиталил мотор изза дохлого клапана регулятора давления... 0 Цитата
Свободный Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 6 часов назад, strannikk сказал: о моем не печалься, думай о своем дрындулёте, скоро оно с десятого раза заводится не будет... Ты меня напугал, мастер.( Спать не смогу, аж с десятого раза.) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 (изменено) 2 часа назад, Свободный сказал: Ты меня напугал, мастер.( Спать не смогу, аж с десятого раза.) ну извини пожалуйста, не хотел, ты только голову береги, это главное судя по заданному тобой вопросу Изменено 4 августа, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 (изменено) 5 часов назад, Evreos сказал: ого. Они мне наговорили ,что с двух форсунок капает и чета еще ты приехал к ним с проблемой уровня масла, с чего они к форсункам прилепились ? у тебя мотор как работал, как заводился, черный выхлоп был? сажевик, чип - да или нет ? баланс цилиндров на машине нужно было посмотреть и никакого стенда не надо когда и где менялся т\фильтр, в магистрали топливоподачи нет колхозных вставок типа насосов или сепараторов ? Изменено 4 августа, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата
Свободный Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 2 часа назад, strannikk сказал: ну извини пожалуйста, не хотел, ты только голову береги, это главное судя по заданному тобой вопросу Ладно, извиняю.) Это у меня второй дизель, так заводится не должен. Да и ты здесь по симптомам болезнь определяешь. Просто ерничаешь, Лукойл тебе не туда залили.) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 (изменено) 1 час назад, Evreos сказал: Может дизель лить в мотор в следствии прогоревшей заслонки ЕГР, которая была установлена пару лет назад при снятии сажи? нет 5 часов назад, Evreos сказал: Мотор работал нормально, только пошло больше быма , чем обычно. Еще было в обгоне: нажал газ, полетел, отпустил - а газует еще и не отпускает. и чип мозгов. значит все же форсунки лили много лишнего, проблема в тнвд снимается или чипованная прога виновата в том что из них лишнее льется или в мозгах умер инвертор закрывающих импульсов, в этом случае форсунки буду закрываться сами, но с задержкой 3-4 мсек, что достаточно для перелива Изменено 5 августа, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата
Anton.M Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 Здравствуйте! Сориентируйте пожалуйста по свечам накала на 2,0 tdci 140 л.с. Стоят до сих пор родные, с 2008 года. Хочу поменять. По каталогу бьются свечи арт. 1473356, цена - 600-700 руб/шт. На прошлом Мондюке (1.8 тдси) рекомендовали Beru, на этот мотор идут свечи арт. GE121A, а они уже 900-1000 руб/шт. Что брать? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.