Про-фан Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 20 часов назад, chicho сказал: А без ЕГР масло урабатываться будет быстро. Егр с сажевиком - один гадит прямо в смесь, а другой масло соляркой разбавляет - классные системы, мож и правда оставить... 0 Цитата
chicho Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 @Про-фан Один заботится о том, чтобы Ваши дети не задохнулись, а второй - чтобы не умерли от онкологии. Солярку в масло гонит сам мотор, а не системы экологии.Всегда так было, начиная с самых древних атмодизелей. Поэтому внутри дизель всегда чище бензина. 0 Цитата
Свободный Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 Кто скажет, в движении при хорошем нажатии газа, более заметный дым должен идти из выхлопной? У меня евро 3. Одна форсунка течет. 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 Кто скажет, в движении при хорошем нажатии газа, более заметный дым должен идти из выхлопной? У меня евро 3. Одна форсунка течет.Форсунка не виновата, это норм. Так же.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Свободный Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 1 минуту назад, gotzman сказал: Форсунка не виновата, это норм. Так же. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Спасибо. 0 Цитата
7441090 Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 8 часов назад, Свободный сказал: Кто скажет, в движении при хорошем нажатии газа, более заметный дым должен идти из выхлопной? У меня евро 3. Одна форсунка течет. а какой дым валит? если черный, то характерно для дизеля...но не на постоянной основе, т.е. кратковременно 0 Цитата
Свободный Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 24 минуты назад, 7441090 сказал: а какой дым валит? если черный, то характерно для дизеля...но не на постоянной основе, т.е. кратковременно Да, черный и кратковременно. Только когда продавлю нормально педаль. П.с. расход после бензина радует( недавно взял автомобиль). Единственное форсунка одна течет. Спасибо. 0 Цитата
7441090 Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 течет в смысле коррекция большая? Недавно посмотрел Форсканом 2 мондео (2009 и 2013 года) в обоих коррекция по 4 цилиндру.. в одном 1,2 во втором 1,15.. так и не нашел сколько все же допуск... Кто говорит что еще в пределе, кто-то что уже вывалилось за пределы... а расход у меня при 40/60 город /трасса летом 5,1-5,2 это то что пишет БК.. по факту немного больше если брать от полного бака до полного бака.. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 В 22.06.2018 в 20:07, 7441090 сказал: Недавно посмотрел Форсканом 2 мондео (2009 и 2013 года) в обоих коррекция по 4 цилиндру.. в одном 1,2 во втором 1,15.. так и не нашел сколько все же допуск... Кто говорит что еще в пределе, кто-то что уже вывалилось за пределы... 0,9-1,1 отлично 0,8-1,2 нормально 0,6-1,4 так себе но еще в допуске, а вот при превышении этих значений отключается форсунка данного цилиндра 0 Цитата
7441090 Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 и параллельно вопрос.. если в одном цилиндре к примеру 1,2 то остальные пытаются подстроиться к такому положению вещей? т.е. у них будет попытка снивелировать? к примеру во втором будет 0,87 в третьем 0,93... и т.д. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 3 часа назад, 7441090 сказал: и параллельно вопрос.. если в одном цилиндре к примеру 1,2 то остальные пытаются подстроиться к такому положению вещей? т.е. у них будет попытка снивелировать? к примеру во втором будет 0,87 в третьем 0,93... и т.д. примерно так, но точный алгоритм я не знаю думаю что при установке оборотов хх мозги пытаются достичь равномерного вращения вала, так чтобы все четыре полоборота вала (от каждого горшка) происходили за равное время 0 Цитата
Свободный Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 (изменено) В 22.06.2018 в 20:07, 7441090 сказал: течет в смысле коррекция большая? Недавно посмотрел Форсканом 2 мондео (2009 и 2013 года) в обоих коррекция по 4 цилиндру.. в одном 1,2 во втором 1,15.. так и не нашел сколько все же допуск... Кто говорит что еще в пределе, кто-то что уже вывалилось за пределы... а расход у меня при 40/60 город /трасса летом 5,1-5,2 это то что пишет БК.. по факту немного больше если брать от полного бака до полного бака.. В смысле наружу льет. Изменено 4 июля, 2018 пользователем Свободный 0 Цитата
Свободный Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Какой вязкости лучше заливать масло? Именно 5-30 рекомендовано? Предыдущий владелец заливал Лукойл люкс 5-30, но у меня есть Шелл Хелликс Ультра 5-40. Вот думаю переходить на Шелл или так и остаться на Лукойле. 0 Цитата
7441090 Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 на форуме несколько тем и не в одной ветке было про масло.... однозначного рецепта нет, у многих сове мнение, аргументов тоже много. и про вязкость 30,40 и про допуски производителя и про базовое масло и пакеты присадок и прочее) там много чего интересного и познавательного есть) поэтому само правильно перечитать эти темы и для себя сделать вывод. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 4 часа назад, Свободный сказал: Какой вязкости лучше заливать масло? Именно 5-30 рекомендовано? Предыдущий владелец заливал Лукойл люкс 5-30, но у меня есть Шелл Хелликс Ультра 5-40. Вот думаю переходить на Шелл или так и остаться на Лукойле. если коротко дизелю в радость будет 5-30, но можно и 5-40 ну и любая не поддельная марка с допуском API не ниже SL или SM, любая кроме луки замена через 10 0 Цитата
Свободный Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 (изменено) 15 часов назад, strannikk сказал: если коротко дизелю в радость будет 5-30, но можно и 5-40 ну и любая не поддельная марка с допуском API не ниже SL или SM, любая кроме луки замена через 10 Что не так с Лукойлом? У меня просто осталось масло которое бралось для предыдущего автомобиля. Старался 5-40 заливать, но там бензинки у меня были в основном. Изменено 5 июля, 2018 пользователем Свободный 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 3 часа назад, Свободный сказал: Что не так с Лукойлом? У меня просто осталось масло которое бралось для предыдущего автомобиля. а тоже самое что и с отечественной молочкой... или проще - купи банку тушенки с гордой надписью ГОСТ и попробуй ЭТО сьесть.... 0 Цитата
Свободный Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 4 часа назад, strannikk сказал: а тоже самое что и с отечественной молочкой... или проще - купи банку тушенки с гордой надписью ГОСТ и попробуй ЭТО сьесть.... Вроде на Ойл клубе хорошие отзывы по Лукойл люкс синтетика 5-40. 0 Цитата
7441090 Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 за Луки в основном говорили что его не хоят подделывать (хотя кто его точно знает)) а так базовое масло и есть масло, а присадки выпускают около 4 компаний в мире.. все зависит от набора "полезностей" в том или ином пакете... думаю Луки не использует такой же пакет как Кастрик или Шелл...) 0 Цитата
Свободный Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 19 часов назад, 7441090 сказал: за Луки в основном говорили что его не хоят подделывать (хотя кто его точно знает)) а так базовое масло и есть масло, а присадки выпускают около 4 компаний в мире.. все зависит от набора "полезностей" в том или ином пакете... думаю Луки не использует такой же пакет как Кастрик или Шелл...) За эти деньги думаю Лукойл не плохое масло относительно того, что предлагает Шелл, Кастрол, Мобил. Полусинтетическое в лучшем случае. Считаю лучше заливать недорогой Лукойл и чаще менять, чем дорогое и проезжать в два раза больше. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 1 час назад, Свободный сказал: За эти деньги думаю Лукойл не плохое масло относительно того, что предлагает Шелл, Кастрол, Мобил. Полусинтетическое в лучшем случае. Считаю лучше заливать недорогой Лукойл и чаще менять, чем дорогое и проезжать в два раза больше. пусть каждый решает сам давайте только не засирать тему масляной дискуссией, она бесконечна и уже обрыдла идите куда подальше,.... например на ойлклуб и резвитесь там вволю... 0 Цитата
Свободный Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 28 минут назад, strannikk сказал: пусть каждый решает сам давайте только не засирать тему масляной дискуссией, она бесконечна и уже обрыдла идите куда подальше,.... например на ойлклуб и резвитесь там вволю... Вам Лукойл не туда залили, что ли? / Про масло тему не нашел. Там бы пообщался. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 51 минуту назад, Свободный сказал: Вам Лукойл не туда залили, что ли? / Про масло тему не нашел. Там бы пообщался. слушай, ищи и общайся, их много, а я могу просто что то не любить ? не люблю лукойл, не люблю пармезан из пальмы, не люблю дураков, много чего не люблю, можно я при своих останусь ? 0 Цитата
Свободный Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 19 минут назад, strannikk сказал: слушай, ищи и общайся, их много, а я могу просто что то не любить ? не люблю лукойл, не люблю пармезан из пальмы, не люблю дураков, много чего не люблю, можно я при своих останусь ? Твой второй ник 74441090? Или ты выскочка? Все сообщения на себя проецируешь? Ты много, что можешь не любить у себя дома, но мне до этого нет дела. Здесь форум парень, общественная площадка. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.