Alex1917 Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) Ребята, помогайте! - все форумы читать нет сил. На холодную машину (первые минут 10-20), когда останавливаюсь на перекрестке - жму на газ - у машины не повышаются обороты - соответсвенно она не едет. Есть еще такое ощущение, что идет легкая неестественная вибрация. Сегодня стоял на перекрестке на горке - так она вообще заглохла. Включаю P - завожу - D - жму на газ - обороты не растут - опять глохнет. C третьего раза получилось - и проблема уже не повторялась. На обычных перекрестках это выходит в то, что она не разгоняется - а просто едет, как будто с отпущенным тормозом. Случается такое примерно 1-2 раза в неделю. После прогрева машины эти симптомы уходят насовсем. Ошибки не горят. И есть такое ощущение, что она в эти первые 10-20 минут езды подтупливает - после нажатия на газ, обороты начинают расти только спустя 0.3 секунды. Очень стремно ездить в это время, учитывая, что это чаще всего приходится на отвозку ребенка в Дет Сад. - есть идея почистить или заглушить EGR ...но надеюсь, что кто то уже про это писал - и точно знает в чем проблема. Mondeo 4 2.0 TDCI Изменено 10 марта, 2015 пользователем Alex1917 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 @Alex1917, Я бы больше предполагал подклинивающую воздушную заслонку, ну или клапан, который ей управляет. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 В 10.03.2015 в 07:31, Alex1917 сказал: На холодную машину (первые минут 10-20), когда останавливаюсь на перекрестке - жму на газ - у машины не повышаются обороты - соответсвенно она не едет. Есть еще такое ощущение, что идет легкая неестественная вибрация. Сегодня стоял на перекрестке на горке - так она вообще заглохла. Включаю P - завожу - D - жму на газ - обороты не растут - опять глохнет. C третьего раза получилось - и проблема уже не повторялась. На обычных перекрестках это выходит в то, что она не разгоняется - а просто едет, как будто с отпущенным тормозом. И есть такое ощущение, что она в эти первые 10-20 минут езды подтупливает - после нажатия на газ, обороты начинают расти только спустя 0.3 секунды И при чем тут заслонка? Что вы все в заслонку уперлись? Или других причин не знаете? Диагностику надо делать, там скорее всего топливные проблемы - тнвд или форсунки. 0 Цитата
makedonskiy4 Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 пусть с маленького начнет ! 0 Цитата
Alex1917 Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) В 10.03.2015 в 10:51, makedonskiy4 сказал: пусть с маленького начнет ! ...согласен. Попробую заслонку почистить. Я так понимаю это надо успеть сделать, пока холодная погода- ибо потом в теплую это проявляться и так не будет. На диагностику к ОД еще поеду... Планировал в любом случае. Спасибо всем ответившим... Я уж и не знал что делать... еще идеи? Изменено 10 марта, 2015 пользователем Alex1917 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 @Alex1917, топливный и воздушный фильтры давно менял? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Если начинать с маленького, то самое мелкое в этой проблеме это клапан регулировки давления на тнвд. Топливный фильтр после зимней солярки само собой нужен свежий. 0 Цитата
Alex1917 Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Hondetz сказал: топливный и воздушный фильтры давно менял? Да, пару недель назад заменил все фильтра и масло в двигателе. Проблема была до, и осталась после. 0 Цитата
Alex1917 Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 так а на проблему с EGR это мало похоже? 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Alex1917 сказал: Да, пару недель назад заменил все фильтра и масло в двигателе. Ок. Тогда заслонка. 0 Цитата
Barets Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 @Anfernee, В 02.02.2015 в 16:46, Anfernee сказал: у меня заметно меньше, но есть. на днях еду на ТО - делают это по гарантии, кто знает? как ТО? что дилер сказал по поводу этих подтёков? 0 Цитата
Anfernee Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 В 12.03.2015 в 07:16, Barets сказал: @Anfernee, как ТО? что дилер сказал по поводу этих подтёков? да толком ничего. проблему увидели, но типа диагносты у них по записи, сначала запишитесь (через неделю примерно). я записался, в итоге вообще забыл, что записался через столько времени) пока забил на это 0 Цитата
chicho Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Тема по 2.2-200 не особо популярна, тут спрошу. Ну, собсно у меня 2.2-200 Смотрел на процесс замены топливного фильтра. После установки фильтра мастер взял грушу со шлангами (с защелками) и накачивал топливо в фильтр. Авто завелся и потух. Потом он долго крутил, секунд 10, мож 15. Не заводится. Опять накачал, и после опять долгого прокрута завелась, и он дал просраться. Так делал раза 2-3, давал обороты (ну, до 3 наверное, судя по звуку). У меня сразу возникли вопросы: - а насос ББ не накачивает сам топливо при включении просто зажигания, без завода авто? - молотит ТНВД, если не заводится авто, получается насухую эти 10-15 секунд? Очень вредно или терпимо? - с оборотов парень сразу вырубал двиг без снижения до ХХ. А турбина-то, мать?! Я его спросил об этом. Он же ответил, что в этой турбине торможение происходит за счет перенаправления потока пластинами геометрии. На вопрос о масляном голодании оси при таком аццком выключении просто сказал - все ОК. Ну вот собсно вопросы... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 В 20.03.2015 в 10:09, chicho сказал: - а насос ББ не накачивает сам топливо при включении просто зажигания, без завода авто? - молотит ТНВД, если не заводится авто, получается насухую эти 10-15 секунд? Очень вредно или терпимо? - с оборотов парень сразу вырубал двиг без снижения до ХХ. А турбина-то, мать?! в баке насоса нет терпимо но хорошего мало турбине тоже плохо Смотрю тут все меняют кто во что горазд. Самое правильное - откачать полностью воздух и запустить на хх с первого раза безо всяких прогазовок. Если случился незапуск, то что то сделано неправильно, надо понять что сделано не так и в следующий раз делать без ошибок. 0 Цитата
chicho Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 @strannikk, так у ОД, не сам, не в конторке. первый раз завелась без проблем - остатки в трубках и самом ТНВД, видимо. И не газовали - остатки выработались и двиг заглох. А потом уже, с даже закачанным (получается, не полностью) в фильтр дизелем, не хватала. А на 2.2 есть циркуляция ОЖ после глушения двигателя? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 В 20.03.2015 в 11:41, chicho сказал: @strannikk, так у ОД, не сам, не в конторке. первый раз завелась без проблем - остатки в трубках и самом ТНВД, видимо. И не газовали - остатки выработались и двиг заглох. А потом уже, с даже закачанным (получается, не полностью) в фильтр дизелем, не хватала. А на 2.2 есть циркуляция ОЖ после глушения двигателя? Откуда и через почему ей циркулировать? Помпа висит на ремне движка. Вот она заводится и глохнет. Заводится потому что в насосе всегда остается топливо, потом из шланга подходит воздушный пузырь и давление падает. Ну так значит не весь воздух удалили. Явный косяк мастера при осуществлении прокачки. Причем мастер видимо откровенный дурак. Он считает свои действия нормой вместо того чтобы найти ошибку. 0 Цитата
chicho Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 @strannikk, я отталкивался от бензинок, у ВАГа давно реализована циркуляция ОЖ по определенному кругу после глушения, электронасос, видимо, около 400 секунд качается ОЖ после выключения. По поводу конкретно моего двига: как циркулирует у мня жидкость при включении ППП? Тоже качалка стоит, автономная, двиг-то не крутится. То, что мастер воздух не весь выгнал - это очевидно, да. Почему сразу дурак - непонятно. Пытался найти инфу по дизелям. Вроде как перегрев крыльчатки и коксование масла менее вероятны, чем на бензине, поэтому и принудительных систем охлаждения после остановки на турбодизели не ставят, а остановка турбы без масла невозможна. Если все-таки был недетский отжиг, то, конечно, есть шанс закоксовки (но не проворота всухую) масла на оси турбины. С другой стороны, прогазовка на стоящей машине - не совсем нагрузка, ну , получили 300-400 градусов газов, да максимум. В общем, надоело мне нервы тратить на трубины/ТНВД. В любом случае защита от дурака есть, от пары неполезных манипуляций ничего не будет. Сломается - по гарантии заменят. Но при моих пробегах сломается оно уже у следующего владельца. Просто почитал битвы по поводу турботаймеров, нескольких минут стояния - это заморочки, не более. Если в турбине брак, она гавкнет намного раньше. На 2.2 же было всего несколько (пальцы одной руки) замен турбины, и то - брак со смещением крыльчаток по оси/самой оси и задеванием за другие элементы. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 В 20.03.2015 в 13:58, chicho сказал: @strannikk, я отталкивался от бензинок, у ВАГа давно реализована циркуляция ОЖ по определенному кругу после глушения, электронасос, видимо, около 400 секунд качается ОЖ после выключения. По поводу конкретно моего двига: как циркулирует у мня жидкость при включении ППП? Тоже качалка стоит, автономная, двиг-то не крутится. То, что мастер воздух не весь выгнал - это очевидно, да. Почему сразу дурак - непонятно. Не знаю как на вагах, здесь принудительной помпы нет. Для ппп наверное что то есть, но ты то про движок спросил, я ответил - в движке нет. Дурак потому что не тебе первому наверное фильтр меняет и невдомек ему подумать, Такой косяк простителен пэтэушнику и только на первой замене. Если он всем так меняет то дурак, ну что еще скажешь. 0 Цитата
гудвин70 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Подскажите кто знает!ФМ-4 2.0 TDCI, 2009г.в. владею два года,машину эксплуатурую постоянно и в минус 45,и в плюс 35 градусов катаюсь,пробшлем никаких кроме постоянного выхода из строя датчика массового расхода воздуха (ДМРВ). Как с этим борться или это нормальное явление? Две зимы два датчика! 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 В 22.03.2015 в 01:49, гудвин70 сказал: Подскажите кто знает!ФМ-4 2.0 TDCI, 2009г.в. владею два года,машину эксплуатурую постоянно и в минус 45,и в плюс 35 градусов катаюсь,пробшлем никаких кроме постоянного выхода из строя датчика массового расхода воздуха (ДМРВ). Как с этим борться или это нормальное явление? Две зимы два датчика! Пять лет на таком отьездил и пять зим ) Ничего подобного не наблюдал. Может второй не качественный просто был? 0 Цитата
Sank Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 ДМРВ мрёт от "качественного" воздушного фильтра, либо подсоса воздуха между фильтром и ДМРВ. @гудвин70, У тебя случаем не нулевик стоит? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 В 20.03.2015 в 16:48, strannikk сказал: Не знаю как на вагах, здесь принудительной помпы нет. Для ппп наверное что то есть, но ты то про движок спросил, я ответил - в движке нет. Дурак потому что не тебе первому наверное фильтр меняет и невдомек ему подумать, Такой косяк простителен пэтэушнику и только на первой замене. Если он всем так меняет то дурак, ну что еще скажешь. Я бы сказал не дурак, а ДЕБИЛ!!! Ещё и при владельце такое с машиной вытворять! На такого ДЕБИЛА надо начальству жаловаться!!! Мне в своё время такие руко-жопы на фарах защёлки поломали, УРОДЫ!!! Ну если ты не знаешь, спроси у знающих людей!!! 0 Цитата
гудвин70 Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Фильтр стоит нормальный,подсоса воздуха ненашел, все в норме,буду надеяться,что датчик не качественный. 0 Цитата
danila1984 Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Добрый вечер, ткните пожалуйста на тему последовательности замены масла. Гарантия кончилась, хочу сам поменять. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.