shuruz1 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 короче ошибка вылетела се ровно! значит это не бочёнок , буду смотреть шток и клапан у турбины и актуатор Где ты тут передув увидел? Ошибка по датчику положения лопаток и к электромагнитным клапанам отношения никакого не имеет. Куговцы писали, что лечили заменой этого клапана. Он вкручен в актуатор турбины - MELETT 1102-015-390 Actuator Position Sensor (Electronic). Твоя ошибка может быть всего лишь следствие. А в причине надо разбираться - езди и не парься! Джеки чан загорится, вот тогда и будешь разбираться. 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 короче ошибка вылетела се ровно! значит это не бочёнок , буду смотреть шток и клапан у турбины и актуаторМожет это клапан управления геометрией турбины?У меня за 2 недели 2 раза ошибки вылетали и коробка в аварийный уходила.В пятнтцу ездил к дилеру,они посмотрели,сказали что ошибки из-за этого клапана.Будут по гарантии менять.Но в том году,когда тоже машина "мычала" после глушения двига,ошибок не было. 0 Цитата
shuruz1 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Может это клапан управления геометрией турбины?У меня за 2 недели 2 раза ошибки вылетали и коробка в аварийный уходила.В пятнтцу ездил к дилеру,они посмотрели,сказали что ошибки из-за этого клапана.Будут по гарантии менять.Но в том году,когда тоже машина "мычала" после глушения двига,ошибок не было. это клапан про который выше у меня написано? держи меня в курсе событий как там у тебя закончится всё) буду благодарен) Изменено 10 июня, 2014 пользователем shuruz1 0 Цитата
Spawn Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Народ, а на дизельке форсунки промывал кто в гаражных условиях? Видел как промывали на крузаке жидкостью от ликви моли. Выливали в баночку и опускали туда шланг подачи топлива и обратку. Далее заводили и крутили двигло на холостом ходу около часа. У нас такая фишка не прокатит? И сразу еще вопрос - форсунки у нас ремонтные? Распылители там меняются? 0 Цитата
Spawn Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 ездил смотрел что компутер покажет. смотрел сам в гараже. расход моментальный показал на холостых 2.1-2.3 литра в час. почему так много может выходить? давление в рампе на заглушенном 98 кПа. при пуске не заметил на сколько увеличилось точно но на много... раза в 3 вроде. если б кто подсказал прогу для дизельного мондео получше да на русском, был бы благодарен. пользовался scan xl pro. на адаптере написано obd scan. из проблем ищу причину повышенного расхода, рывки на 1-3 передаче при 1000-1500 оборотов при очень плавном ускорении, иногда проблемы с горячим пуском. 0 Цитата
вова Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Народ, а на дизельке форсунки промывал кто в гаражных условиях? Видел как промывали на крузаке жидкостью от ликви моли. Выливали в баночку и опускали туда шланг подачи топлива и обратку. Далее заводили и крутили двигло на холостом ходу около часа. У нас такая фишка не прокатит? И сразу еще вопрос - форсунки у нас ремонтные? Распылители там меняются? Форсы не ремонтируются, и не надо им это. Промывать надо не форсунки а мозги тем кто их моет. Через тнвд и форсы подается солярка под давлением больше тысячи атмосфер. Какие отложения могут там остаться? Что там надо *мыть*? Хочешь убить топливную систему - дерзай. 0 Цитата
вова Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) ездил смотрел что компутер покажет. смотрел сам в гараже. расход моментальный показал на холостых 2.1-2.3 литра в час. почему так много может выходить? давление в рампе на заглушенном 98 кПа. при пуске не заметил на сколько увеличилось точно но на много... раза в 3 вроде. Мгновенный расход дизеля в норме 0,5-0,6 л\час на хх при выключенных элпотребителях. Давление на пуске составляет 300-400 атм или 30-40 Мпа те увеличивается в триста раз. Лучшая прога для твоего дизеля под елм\юсби адаптер - форскан. http://forscan.org/download.html или сканмастер 2,1 http://obd2bluetooth.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=18 Изменено 11 июня, 2014 пользователем вова 0 Цитата
sas774 Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) @вова, За последние посты, самые разумные советы. Приостанови Их!!! Много полной ерунды!!! Изменено 11 июня, 2014 пользователем sas774 0 Цитата
shuruz1 Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 вообщем полазил , посмотрел на этот клапан он который под цыфро 1 на фото ? а цыфра 2 это актуатор? вручную так и не смог пошевелить его толком, хотя говорили, что должен ходить легко, при заведённой машине скидывал вакуумную трубку с актуатора и шток уходил вверх при этом звук авто становился громче бубнила сильней , трубку накидываю и шток втягивается обратно .. побрызгал его вдэшкой , и ещё на фото видно подтёки масла, это я так понимаю задний сальник? 0 Цитата
shuruz1 Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 и вот ещё обнаружил какой то разъём, который болтается за двиглом , вот он на фото , я его поднял на верх и сфоткал, от куда он может быть? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 посмотрел на этот клапан он который под цыфро 1 на фото ? Если ты о клапане управлением геометрией турбины, то это кажись не он. Он коричневого цвета, на двигателе между воздушным фильтром. Их там два одинаковых рядом стоят. Один геометрия, другой заслонка. 0 Цитата
plastilin Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 Вот, поменял сегодня. Полюбуйтесь на это, машине и четырех лет нет, в тяжелых условиях не эксплуатировалась. 0 Цитата
ol27th Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 (изменено) На что меняли, сколько обошлось и какой ном р детали? Может пригодится кому. Изменено 13 июня, 2014 пользователем ol27th 0 Цитата
inkognito Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 Вот, поменял сегодня. Полюбуйтесь на это, машине и четырех лет нет, в тяжелых условиях не эксплуатировалась.Да...а! Ясегодня тоже залез ради интереса глянуть, по швам тоже начал ржаветь, сверху правда не видно, тоже думаю как долго протянет?!А тебя чья сборка? 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 Я менял банку глушака в ноябре. Машина производства 04.2010г. Пробег был около 50000 км. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 (изменено) Я так понял, форма банки способствует к накоплению грязи и песка на ней. Отсюда и ускоренный износ. Новую банку желательно как то от этого избавить. Но как? Обмотать чемнить? Изменено 14 июня, 2014 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Sank Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 Поставить не оригинал (кастом) из нержавейки. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 (изменено) Поставить не оригинал (кастом) из нержавейки. Отличный ход! Он наверное и не дороже или где то так же получается? . Изменено 14 июня, 2014 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 @Сергей 45, а какой смысл загоняться? Это ж расходник... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 Сергей 45, а какой смысл загоняться? Это ж расходник.. Ну хочется жешь чтоб враз и навсегда ))) 0 Цитата
Sank Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 Отличный ход! Он наверное и не дороже или где то так же получается? . Когда себе разводил выхлоп на две стороны, то 2 неоригинальные банки + работа по их внедрению стоили столько же, сколько купить одну не оригинальную банку + работа по её внедрению в систему. Отсюда вывод, замена только одной банки на не оригинал будет стоить раза в 2 дешевле, чем покупка глушителя оригинал. 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 Может это клапан управления геометрией турбины?У меня за 2 недели 2 раза ошибки вылетали и коробка в аварийный уходила.В пятнтцу ездил к дилеру,они посмотрели,сказали что ошибки из-за этого клапана.Будут по гарантии менять.Но в том году,когда тоже машина "мычала" после глушения двига,ошибок не было.2 дня подряд ошибки выпадают уже,коробка уходит в аварийный режим.Как раз вчера ехал по трассе,когда ошибка вылетела. Не стал останавливаться,глушить/заводить.Так ехал километров 30.Как я понял,турбина полностью отключается при уходе в аварийный режим,так как в горку когда поднимаешься,давишь тапку газа,машина еле-еле разгоняется.Как будто 100 кобыл убежали куда-то ))) Во вторник поеду к дилеру,на замену клапана управления геометрией турбины.Говорят,из-за клапана эти ошибки вылетают,в моём случае. Дай бог! А то через пару дней гарантия кончается. Хотя,я же приехал к дилеру 2 недели назад,описал всю суть проблемы,рассказал про ошибки.Они их считали. Думаю,если обратился с проблемой в гарантийный период,они должны её исправить в любом случае,даже если на авто гарантия потом кончилась 0 Цитата
plastilin Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 На что меняли, сколько обошлось и какой ном р детали? Может пригодится кому.Менял на оригинал, а вот номер не подскажу, так как в сервисе заказали его для меня, а потом приехал к ним, и установили. Стоит оригинал 13000. В комплект входит вот такая штука как на фото и хомуты для его установки. Дело в том, что в стоке с завода стоит цельная труба от конца глушака до двигателя, а ремкомплект включает только заднюю часть трубы и хомуты. Поэтому при установке болгаркой отпиливается кусок трубы, и к нему крепится новая задняя часть. Да...а! Ясегодня тоже залез ради интереса глянуть, по швам тоже начал ржаветь, сверху правда не видно, тоже думаю как долго протянет?! А тебя чья сборка? Сборка Всеволжск, седан рестайл. 0 Цитата
plastilin Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 @Сергей 45, а какой смысл загоняться? Это ж расходник...Глушитель расходник?! Ну, это интересный подход Может только на мондео 0 Цитата
inkognito Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 Глушитель расходник?! Ну, это интересный подход Может только на мондео [/quoteМенял на оригинал, а вот номер не подскажу, так как в сервисе заказали его для меня, а потом приехал к ним, и установили. Стоит оригинал 13000. В комплект входит вот такая штука как на фото и хомуты для его установки. Дело в том, что в стоке с завода стоит цельная труба от конца глушака до двигателя, а ремкомплект включает только заднюю часть трубы и хомуты. Поэтому при установке болгаркой отпиливается кусок трубы, и к нему крепится новая задняя часть.Сборка Всеволжск, седан рестайл. Да...а, что к нам попало то пропала! Мне тут ваще чел один сказал, что все иномарки собраные у нас и соответственно крашеные у нас, а тем паче если из нашего металла, сколы у всех ржавеют! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.