inkognito Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 У меня нет кнопки power, завожу с ключа и проблема начинает раздражать. Проявляется только в оттепель. Машина уже не гарантийная. Ехать ли к ОД? Или искать спецов по нашему двиглу? fredynet, если что-то нароешь, дай знать, плиз, очень актуально. у меня пробег 64 000. А где эта заслонка, ее реально достать не специалисту? Куда стучать примерно? В моем случае на диагностику бесполезно отдавать, потому что воспроизводится только в оттепель и не всегда. Например, с утра может завестись с первого раза, потом поездил километров 100, отдохнул часа два и все, заводится с 25 раза. Диагносты будут машину месяц держать такими темпами. Не подскажешь ли, есть ли возможность самому понять, это заслонка или егр? Всё таки больше смахивает на заслонку! 0 Цитата
plastilin Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Всё таки больше смахивает на заслонку! Нашел пособие, как чистить дроссельную заслонку на бензиновом движке (снять патрубок воздушного фильтра и т.д.) На дизельном это та же заслонка имеется в виду? Ее тоже чистят? И судя по симптомам она засорилась или что-то с блоком управления ею? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Нашел пособие, как чистить дроссельную заслонку на бензиновом движке (снять патрубок воздушного фильтра и т.д.) На дизельном это та же заслонка имеется в виду? Ее тоже чистят? И судя по симптомам она засорилась или что-то с блоком управления ею? У нас её как то зажимает при перепаде температур! 0 Цитата
plastilin Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 У нас её как то зажимает при перепаде температур! А есть идеи, как ее надо лечить по-правильному? Рекомендация Ford, например... На форуме жалоб масса, но нет уверенности, что замена заслонки решит раз и навсегда. Это расходник, штоле.... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 На форуме жалоб масса, Где ? Единичные случаи встречал, но чтоб "масса" ??? Т.т.т. не разу не случалось за весь срок эксплуатации. Это 5 лет и 215тык пробега. 0 Цитата
sas774 Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Проблема с заслонкой встречается не у всех, но судя по форуму довольно часто. Я периодически мою, находится она перед впускным коллектором, между мотором и радиатором. Работа занимает минут 15-20. Новую покупать не стал, зажал 15 тык. Ща вроде вышла модифицированная, может стоит и заменить. 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Хм. Ни разу не лазил её мыть. Пробег 115. Залезть или не трогать? 0 Цитата
plastilin Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Проблема с заслонкой встречается не у всех, но судя по форуму довольно часто. Я периодически мою, находится она перед впускным коллектором, между мотором и радиатором. Работа занимает минут 15-20. Новую покупать не стал, зажал 15 тык. Ща вроде вышла модифицированная, может стоит и заменить. Я дешевле 18 не видел, но есть аналог от Сименса за 10, вот в раздумьях, брать или не брать. А модифицированная тот же код имеет? Существует возможность найти именно такую? На одной из проблемных форумных машин промывка не помогла, со слов владельца. Кстати, нужна ли какая-то адаптация заслонки после промывки/замены? Изменено 28 ноября, 2013 пользователем plastilin 0 Цитата
mab Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Хм. Ни разу не лазил её мыть. Пробег 115. Залезть или не трогать? Такая же фигня, присоединяюсь к вопросу. 0 Цитата
plastilin Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Такая же фигня, присоединяюсь к вопросу. Как говорится "Работает - не трогай". Она глючит далеко не каждый день, возможно зависит от влажности, температуры, каких-то еще неведомых нам факторов, которые у вас не проявляются. Так же не исключено, что у тех, кто жалуется есть какой-то заводской брак. А вот если не будет заводится, уже будете знать, на что грешить 0 Цитата
mab Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Как говорится "Работает - не трогай". Я того же мнения. Но хотелось бы услышать мнение тех, кто чистил, есть смысл или нет. 0 Цитата
sas774 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Я того же мнения. Но хотелось бы услышать мнение тех, кто чистил, есть смысл или нет. Я чистил уже три раза. Пробег 105 тык. Первый раз перестала заводиться на 60 тык. Потом повторилось через 20. Третий раз промыл на ТО, в качестве превентивной меры. Конечно если проблем нет, то и не надо ничего чистить: "Не надо чесать там , где не чешется." 0 Цитата
plastilin Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Третий раз промыл на ТО, в качестве превентивной." ТО у дилера делаете? Как он относится к просьбе почистить заслонку, как к чему-то обычному? Спрашиваю, потому что еще не решился сам чистить, не очень хорошо представляю как разбирать там и отключать все, и думаю, поймут ли мою нехитрую просьбу в сервисе 0 Цитата
mab Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Я чистил уже три раза. Пробег 105 тык. Первый раз перестала заводиться на 60 тык. Потом повторилось через 20. Третий раз промыл на ТО, в качестве превентивной меры. Конечно если проблем нет, то и не надо ничего чистить: "Не надо чесать там , где не чешется." Спасибо, не буду мешать машине работать. 0 Цитата
sas774 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 ТО у дилера делаете? Как он относится к просьбе почистить заслонку, как к чему-то обычному? Спрашиваю, потому что еще не решился сам чистить, не очень хорошо представляю как разбирать там и отключать все, и думаю, поймут ли мою нехитрую просьбу в сервисе Нет. ТО делаю сам. И промывал сам. Там все просто. Думаю в любом сервисе проведут эту процедуру. Отсоединяем: воздушный патрубок, клемму датчика расхода воздуха, вакуумный патрубок управления заслонкой (маленькая резиновая трубочка). Откручиваем три винта крепления заслонки к коллектору. Промываем заслонку и корпус спреем для чистки карбюраторов или т.п. Собираем в обратном порядке. Удачи! 0 Цитата
mab Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Я чистил уже три раза. Пробег 105 тык. Первый раз перестала заводиться на 60 тык. Когда первый раз чистил много г-на там было? Я так понял это было на 60 тык. 0 Цитата
sas774 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Когда первый раз чистил много г-на там было? Я так понял это было на 60 тык. Да ~ 60 тысяч километров. На удивление шайзы на стенках было не много. Такая масляно-грязевая пленка. Но её хватает, чтобы заслонка "залипала" в закрытом состоянии. Может еще сказывается и не очень удачная конструкция. Пока мою и катаюсь, а дальше будет видно. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 В этот раз на ТО-4 тоже залез. Не скажу что прям грязи много... 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 В этот раз на ТО-4 тоже залез. Не скажу что прям грязи много...Сам чистил или в сервисе просил? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Под трубой слегка грязновато было, маслица немного есть. Попросил слесаря открутить хомут и снять патрубок, потом отогнал его и полез туда сам руками, решил, что вполне чисто, слесарь трубу прикрутил взад. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 слесарь трубу прикрутил взад. Лучше стало? 0 Цитата
shuruz1 Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Добрый день , думаю приобрести 2.0 дизель автомат , начитался тут всякого)) до этого ни когда не было дизеля , и как он по сравнению с бензином какие минусы и плюсы?? спасибо заранее! 0 Цитата
Sank Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 @shuruz1, У меня тоже первый дизель. Просто хотелось попробовать, что это "дизель". Купил, попробовал, теперь на бензин обратно не пересяду. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 У меня тоже первый дизель. Просто хотелось попробовать, что это "дизель". Купил, попробовал, теперь на бензин обратно не пересяду. +1 Один в один! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.