inkognito Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) Парни хочу напомнить про датчик температуры входящего воздуха :-) Упс :-) сори не видел последнего ответа :-) может и не он :-) Изменено 23 августа, 2013 пользователем inkognito 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 сдох электро вакуумный датчик, который идет на турбину. Это не этот ли? датчик геометрии турбины 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 парни,хотел бы спросить.По утрам каждый день завожу авто с брелка.(автоподзавод).Когда выхожу из подъезда,подхожу к машине,при работе двигателя слышен некий трансформаторный звук.Самое интересное,он прерывистый."Ву-ву-ву-ву-ву".Как часики прям точно )) Слушал,интервал между этими "ву-ву-ву" одинаковый.Где-то 1 секунда наверно..На предыдущей машине у меня в сильные морозы так бензонанос работал при работе двигателя.(альмера классик).Прям подобные звуки.Клапан управления геометрией турбины в июне меняли по гарантии.Да и в салоне чуть слышно.Доезжаю до работы,звука уже нет.Как я понял,вроде на холодный двигатель такое бывает.Да и какие уж холода,15-20 градусов тепла.У кого-нибудь было подобное? Вот думаю,к дилеру чтоли поехать или забить...Ведь приеду к ним,а звука то уже не будет 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Попытайся сам вычислить источник звука. Легче будет с официалами общаться. 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 пальцем в небо тыкать не хочется,но на холодную или ремень может, или подшипник какой нибудь(из распространенных это выжимной или обгонная муфта генератора) 0 Цитата
Sank Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) обгонная муфта генератора Это что за новое изделие и зачем она там Может ты стартер имел ввиду Изменено 27 августа, 2013 пользователем Sank 0 Цитата
Afrol Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Это что за новое изделие и зачем она там Ничего нового, вот она Ina 535 0059 10 . Зачем - почитай http://www.abw.by/number/see_note/9099/ 0 Цитата
Sank Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Спасибо, познавательная статья, не знал этого... 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Спасибо, познавательная статья, не знал этого... да, у нас на мондео немного "дуратская" система) точнее польза конечно есть, чтобы не было скачка напряжения, но как говорится, чем больше наворотов, тем больше проблем. лично у меня она на холодную подвизгивала и посвистывала, как будто умирает выжимной подшипник сцепления, а когда резко сбрасывал обороты при переключении раздавался свист(шипение), как будто воздух после этого сбрасывается через дырку в каком нибудь патрубке, причём это происходило чуть дольше, чем сам процесс сброса оборотов. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Спасибо, познавательная статья, не знал этого.. Присоединяюсь. Не замечал на нашем форуме проблем с этим узлом. На счёт двига 2.2, как то попадалось обсуждение этого трабла в эсмакс клубе. Но у нас, вродиб небыло, хотя встречаются пробеги и поболе 200000, а про муфту эту молчёк. В статье утверждают о ресурсе помпы в 100000 км. Т.е. Даже раньше чем замена самого ремня. (насколько знаю в регламенте на фм-4 указано что то в районе 200000км) В связи с чем, вопросы к Клубням: Каковы симптомы умирания обгонной муфты на нашем авто? Как бы заметить пораньше этот момент? И возможно ли диагностировать самостоятельно? Как часто это происходит и на каком пробеге у фм-4? 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Присоединяюсь. Не замечал на нашем форуме проблем с этим узлом. На счёт двига 2.2, как то попадалось обсуждение этого трабла в эсмакс клубе. Но у нас, вродиб небыло, хотя встречаются пробеги и поболе 200000, а про муфту эту молчёк. В статье утверждают о ресурсе помпы в 100000 км. Т.е. Даже раньше чем замена самого ремня. (насколько знаю в регламенте на фм-4 указано что то в районе 200000км) В связи с чем, вопросы к Клубням: Каковы симптомы умирания обгонной муфты на нашем авто? Как бы заметить пораньше этот момент? И возможно ли диагностировать самостоятельно? Как часто это происходит и на каком пробеге у фм-4? http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=1156&start=20 вот тут кое-что есть... да и моё предыдущее сообщение тоже содержит симптомы 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 вот тут кое-что есть. Спасибо! На Куге однако это не редкость. Тем интереснее узнать статистику по ФМ-4. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 да, у нас на мондео немного "дуратская" система) точнее польза конечно есть, чтобы не было скачка напряжения. Не напряжения, а что бы увеличить ресурс ремня (помнишь как на старых лиазах?) Вот, без неё так же колбасило бы, да и вибрации были бы больше!!! А шипение дольше было потаму, что когда двигатель резко сбрасывает обороты, в этот момент гена крутится по инерции-это и есть работа обгонной муфты ( представляешь какая была бы нагрузка без неё на ремень) , только в исправном состоянии этого не слышно :-) 0 Цитата
inkognito Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Присоединяюсь. Не замечал на нашем форуме проблем с этим узлом. На счёт двига 2.2, как то попадалось обсуждение этого трабла в эсмакс клубе. Но у нас, вродиб небыло, хотя встречаются пробеги и поболе 200000, а про муфту эту молчёк. В статье утверждают о ресурсе помпы в 100000 км. Т.е. Даже раньше чем замена самого ремня. (насколько знаю в регламенте на фм-4 указано что то в районе 200000км) В связи с чем, вопросы к Клубням: Каковы симптомы умирания обгонной муфты на нашем авто? Как бы заметить пораньше этот момент? И возможно ли диагностировать самостоятельно? Как часто это происходит и на каком пробеге у фм-4? Как же не было? Я писал, только Я думал, что это цепь звенит :-) (это был симптом)Звук этот начинался в сильные морозы, на холодную при включёных потребителях ( фары, обогревы) а при повышении оборотов переставало. Короче её основная работа сглаживать рывки-неравномерность работы двигателя !!! 0 Цитата
inkognito Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Забыл сказать, что ресурс у ентого механизма 100000км +- И Я так думаю, что чем дольше стоишь на холостых, тем быстрее накроется, т.к. это её основной режим работы! ИМХО :-) Изменено 30 августа, 2013 пользователем inkognito 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 а у меня назрел такой вопрос. вот чистил я впускной коллектор и болты(которых очень много) затягивал без динамометрического ключа. просто покрепче. чем это может обернуться? Есть ли у кого-нибудь информация(картинки) в какой последовательности их стоит затягивать и с каким моментов для двигателя 2.0 tdci? 0 Цитата
4405 Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Затяжка обычно крест на крест, начинаешь с края и так далее к центру. Момент хз надо книгу смотреть. 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Присоединяюсь. Не замечал на нашем форуме проблем с этим узлом. На счёт двига 2.2, как то попадалось обсуждение этого трабла в эсмакс клубе. Но у нас, вродиб небыло, хотя встречаются пробеги и поболе 200000, а про муфту эту молчёк. В статье утверждают о ресурсе помпы в 100000 км. Т.е. Даже раньше чем замена самого ремня. (насколько знаю в регламенте на фм-4 указано что то в районе 200000км) В связи с чем, вопросы к Клубням: Каковы симптомы умирания обгонной муфты на нашем авто? Как бы заметить пораньше этот момент? И возможно ли диагностировать самостоятельно? Как часто это происходит и на каком пробеге у фм-4? У меня было.... Ремень вспомогательных агрегатов рвало через 10-15 тыс.км т.к. обгонная муфта заклинила. Поменяли. Теперь все ОК Симптомы: при включении кондиционера (в момент включения) слышны постороннние звуки и мотор подергивается. При исправной что с кондишином, что без одинаково 3 раза Тьфу Изменено 30 августа, 2013 пользователем sage_kaa 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Как же не было? Я писал, Я ж говорю - вродеп небыло. ) У меня было... Вот уже двое 0 Цитата
inkognito Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Я ж говорю - вродеп небыло. ) Вот уже двое Ну понятно, пока не коснётся, соответственно и не интересуешься :-) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) Забыл сказать, что ресурс у ентого механизма 100000км +- Я в этом не уверен. Почему тогда его нет в регламенте? Или есть? Мой к стати 210 тыщ прошёл и я о нём пока что не слышал Тьфу, тьфу конеш ) Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Сергей 45 0 Цитата
inkognito Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Я в этом не уверен. Почему тогда его нет в регламенте? Или есть? Мой к стати 210 тыщ прошёл и я о нём пока что не слышал Тьфу, тьфу конеш ) Повезло :-) Я эти цифры не с потолка взял, когда обгонка начала накрываться, Я начал штудировать про неё инфу и выяснил эти цифры! В принципе они с моими совпали :-(И ещё, Я понял, что основная её работа во время холостых и при переключении передач, и основная нагрузка при прогреве! А Я любитель по тарахтеть на холостых, да...и грел раньше долго:-( Вот видимо поэтому она гораздо быстрее накрылась чем у тебя:-( 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 @inkognito,а долго это сколько? 0 Цитата
вова Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) С этой обгонной муфтой чудеса. Она ставится на генераторы начиная с третьих мондеев. По МК3 есть статистика - ресурс 100-150-200 ткм. Интересно другое - генераторы везде одинаковые и муфты тоже, но! На бензинку механику раньше шел гена с муфтой, на бензинку на автомате и дизелях ее не ставили почему то. Сейчас похоже *осчастливили* всех...... Симптомы умирания муфты просты - резкие сухие щелчки при сбросе оборотов. Цена неоригинала в экзисте 1500 рублей. Раньше был головняк с ними и только оригинал по заоблачным ценам, поэтому ставили обычный шкив. Я лично стошку с ним проехал и НИКАКОЙ разницы не заметил. Грустные мысли в голове - первые моньки с родными генами еще ходят и без муфт всяких. Люди за двадцать лет не знают где и что это. Сейчас 150 ткм - щетки в хлам, кольца коллектора в хлам, подшипники туда же................ Изменено 2 сентября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
inkognito Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 С этой обгонной муфтой чудеса. Она ставится на генераторы начиная с третьих мондеев. По МК3 есть статистика - ресурс 100-150-200 ткм. Интересно другое - генераторы везде одинаковые и муфты тоже, но! На бензинку механику раньше шел гена с муфтой, на бензинку на автомате и дизелях ее не ставили почему то. Сейчас похоже *осчастливили* всех...... Симптомы умирания муфты просты - резкие сухие щелчки при сбросе оборотов. Цена неоригинала в экзисте 1500 рублей. Раньше был головняк с ними и только оригинал по заоблачным ценам, поэтому ставили обычный шкив. Я лично стошку с ним проехал и НИКАКОЙ разницы не заметил. Грустные мысли в голове - первые моньки с родными генами еще ходят и без муфт всяких. Люди за двадцать лет не знают где и что это. Сейчас 150 ткм - щетки в хлам, кольца коллектора в хлам, подшипники туда же................ Вот,вот! А если ломаться не будет, то они (производители) денег меньше срубят!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.