Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отбояню, если скажу, что наш климат имеет встроенную диагностику? Никто до меня не нашел?

В мануале есть :lol1::pozdr:

Опубликовано (изменено)

А меня не получается отключить сигнал о ремнях помочь не кто не может только осуждают и жить учат ранее поднимал этот вопрос машина 2010 года может кто знает

Изменено пользователем жнек
Опубликовано

А меня не получается отключить сигнал о ремнях помочь не кто не может только осуждают и жить учат ранее поднимал этот вопрос машина 2010 года может кто знает

Читай тут!!!!!:russian_roulette:

http://www.mondeoclub.ru/remont/fm4/index.php

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сброс сервисного обслуживания по замене масла (у меня каждые 20000).

Включить зажигание и одновременнно нажать на педали газа и тормоза.

Удерживать в таком положении в течении минуту, обычно в течении 30 сек. появляется надпись сбросить данный сервис, нужно нажать "ОК". Действует в ФМ4 и ФМ3.

Изменено пользователем niko70
Опубликовано

В том то и дело этот способ мне не помогает походу прошивка другая

Если есть сигналка нештатная с автоблокировкое дверей, то надо сначала эту автоблокировку отключить. Тогда будет работать.

Опубликовано

Если есть сигналка нештатная с автоблокировкое дверей, то надо сначала эту автоблокировку отключить. Тогда будет работать.

Сигналки нет

Опубликовано

Еще про недокументированные фичи. На ffclub есть алгоритм по включению закрывания ЦЗ при начале движения:

1. Поместить ключ зажигания в позицию 2 (лампочки зажигаются) не запуская двигатель

2. Запереть и открыть двери 3 раза при помощи кнопки, расположенной на внутренней части двери водителя

3. Поместить ключ в позицию 0 (совсем погашенная)

4. Запереть и открыть двери 3 раза при помощи кнопки, расположенной на внутренней части двери водителя

5. Вернуть ключ зажигания в позицию 2 всегда не запуская двигателя. Прозвучит короткий бип.

6. Запереть и открыть двери 1 единственный раз. Прозвучит длинный бип.

7. Выключить зажигание, автоматическая блокировка дверей функционирует

У меня в рестайлед Mondeo 4 не сработало.. Кривые ручки или это для старых версий? Может быть кто-то знает для новых аналогичный алгоритм?

Кстати, на дверце нет кнопки "открыть ЦЗ" - дергал за ручку двери просто, чтобы открыть его.

Опубликовано (изменено)

Если выдернуть штекер из датчика освещения, который на стекле, то в режиме света Авто при запуске двигателя свет будет включаться ВСЕГДА.

И выключаться при выключении зажигания :)

Изменено пользователем Raps
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

@Legero,

на дождь там отдельный провод, я думаю.

Кожух вполне намано снимается, главное понять его :)

Штекер общий... Датчик дождя и дворники будут работать некорректно.

Опубликовано

Народ, подскажите! Купил с рук ФМ4, сегодняездил к дилеру, хотел включить скандинавский свет и автозапирание дверей. Свет включили, а про двери сказали что на моей машине (с механическими стеклоподъемниками сзади) это сделать нельзя. Это действительно так, кто нибудь в курсе?

Опубликовано

Они просто не умеют ;)

Если есть возможность активировать эту функцию нет проблем, дело 5-и минут, поставить галочку и всё. В моем титаниуме такой функции не оказалось. :(

Опубликовано

Да даже в вашем титаниуме у меня будет возможность ативировать опцию ;) :D

На рестайле вроде как невозможно активировать автозапирание дверей.

Опубликовано

Мне официалы сказали - в моей машине (с задними ручными стеклоподъемниками) стоит другой блок управления, в нем эту функцию активировать нельзя, новый блок стоит 30 000

Опубликовано

Если действовать "прямо", то ни один официал ни на одной моньке автозапирание включить не сможет. В IDS функция блокирована.

Поэтому...

"нормальные герои всегда идут в обход" (с)

И это уже не "галку поставить", надо знать что делать и немного потрудиться - индивидуальный подход, активировать можно у всех.

Опубликовано

Если действовать "прямо", то ни один официал ни на одной моньке автозапирание включить не сможет. В IDS функция блокирована.

Поэтому...

И это уже не "галку поставить", надо знать что делать и немного потрудиться - индивидуальный подход, активировать можно у всех.

Ну не совсем ты прав... На моей машине эта операция заняла не более минуты, у официала, по моей просьбе. :wink:

Опубликовано

Поэтому...

Интересно как они тебе это сделали если галки в IDS нету уже наверное с версии 59, а это конец 2008 года. Если они тебе файл конфигурации правили то честь им и хвала.

Опубликовано

Интересно как они тебе это сделали если галки в IDS нету уже наверное с версии 59, а это конец 2008 года.

А, вот теперь понял в чём дело, мне активировали автозапирание в начале 2008 года, тогда значит было доступно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем.

Для меня это секрет но всёж запостил тут, что это за приборка на мондео?

88cd7fe8def706a9-large.jpg

У меня мондео 2009 ноябрь, и нет такой конфигурации отображения, а оч нравиться. Можно как то поправить? Или ещё какие варианты?

За ранне извиняюсь, если не в тему. Сильно не пинать.

Опубликовано

Чтобы не сильно пнуть:) читай другие ветки форума :)

На приведенном тобой фото запечатлена новая версия приборной панели. Устанавливается она на автомобили, выпущенные после рестайлинга на так называемые Mondeo 2011. Они отличаются не только приборной панелью, также есть ряд изменений в салоне и кузове. Посмотри ветку "фейслифтинг mondeo IV" на этом форуме.

Опубликовано

В наших мафынках просто невозможно разредить аккумулятор случайно оставленными включенными габаритами, салонным освещением, т.к. примерно через 30 минут все лампочки отключаются!!! Личный опыт!!!

Именно так я себе его и разрядил...

Опубликовано

Сам ни раз забывал выключать задний плафон в салоне, приходишь через некоторое время он не горит. Открывая дверь загорается соответственно оба плафона, заводишь машину один гаснет, а др.нет, тогда понимаешь, что одни плафон был оставлен включенным и всё ок...На счёт габаритов не знаю, в принципе на очень долгое время оставлял машину с включенными габаритами с акумом не чего, а вот на счёт того погаснут они через час или два ни могу сказать...

Опубликовано

Задний плафон гаснет когда дверь зарывается :)

А вот габариты... _._

У меня и передний плафон гаснет, когда дверь закрывается, но вот если его принудительно включить и ехать со светом, как я делаю часто в вечернее время, когда отвожу ребёнка к родителям и в спешке убегаю забыв его погасить...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...