Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня все работает с точностью до наоборот. Подогрев включается автоматически при температуре ниже -5, кажется, а вот подогрев сидений нужно вручную каждый раз включать.

У меня подогревы переднего и заднего стекла включаются автоматически при запуске и подогрев сидений тоже, если был включён когда глушил машину.

• 2 месяца спустя...

Опубликовано

Заблокированные замки в автомобиле открываются автоматически, когда срабатывают подушки безопасности.

Так что париться по поводу автоблокировки замков не стоит.

Опубликовано

Вот я тут нашел фичу- относится к сидушкам с памятью :-)

В опчем, так- если вы изменили фикс положение сидушки после чего поставили на сигналку(Цз), то при снятии с охраны (открытииЦЗ) сидушка сама возвращается в последнее положение

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Попался мне тут на глаза вот такой пост

Подхожу к машине, она на штатной сигнализации, кайлес энтри разблокирует двери, дёргаю за ручку, открываю дверь, сажусь, нажимаю на тормоз, один раз (один!) нажимаю-удерживаю кнопку Пауэр, двигатель завёлся, кнопку отпускаю, палку в D и поехал. :) Приехал, палку в P, один раз (один!) нажал-отпустилл  кнопку Пауэр, вышел, нажал-отпустил кнопку на двери, машин на сигналке, ушёл. Фсё! :)

и следом другой

Я тоже всегда завожу двигатель однократным нажатием на кнопку. В мороз сначала нажимаю кнопку, чтобы подкачал бензина, а потом повторно для запуска двигателя. В любое другое время сел, нажал и удерживаешь кнопку, заводится.

У меня вопрос к обладателям запуска двигателя с кнопки: при запуске вы удерживаете кнопку, пока двигатель не заведется?

Ведь достаточно просто однократно нажать-отпустить кнопку (не нужно ее удерживать), стартер будет работать ровно столько, сколько необходимо для запуска двигателя и двигатель запустится.

Опубликовано

Нужно держать кнопку запуска, пока машина не заведется.

Все так же как и с обычным ключом.

Опубликовано

Нужно держать кнопку запуска,

Угу. Если жать тормоз и одновременно (!) жать кнопку power (более 1 сек. субъективно), то включается стартер. А если тормоз не жать, то включиться только зажигание, хоть обожмись на power.

Обычно тоже делаю в два этапа: один раз на power - вкл. зажигание, второй раз на тормоз + power - стартер.

Опубликовано

Да для дизеля это самый верный способ запуска.

включить зажигание, дать отработать свечам, включить стартер.

Речь про то, что автоматического выбора времени на которое включается стартер, на мондео нету.

И слава богу учитывая глючность электроники в целом в современном автострое.

Опубликовано

Нужно держать кнопку запуска, пока машина не заведется.

Все так же как и с обычным ключом.

зря Вы так категорично... в моей машине кнопку держать не нужно...

нажал-отпустил, стартер отработал, двигатель запустился...

перед этим лучше, конечно, не нажимая на тормоз, нажать-отпустить кнопку, чтобы зажигание включилось и бензонасос зажужжал... потом уже заводить

Опубликовано

интересно от чего зависит такая фича :mellow:

я этой фичей очень доволен... неужели не у всех так, как у меня?

машина 2010 года, если что ;)

Опубликовано

Я просто нажимаю кнопку и все, а он сам сколько надо, столько и крутит движок. Т.е НЕ как ключом, сколько зажал - столько и крутит.

Опубликовано

зря Вы так категорично... в моей машине кнопку держать не нужно...

нажал-отпустил, стартер отработал, двигатель запустился...

перед этим лучше, конечно, не нажимая на тормоз, нажать-отпустить кнопку, чтобы зажигание включилось и бензонасос зажужжал... потом уже заводить

Бывает 2 случая - когда держать надо,а когда нет.

Когда заглохнешь-нажимаешь и отпускаеь - сама заводится.

Когда заводишь после стоянки - выжимаешь сцепление и приходится держать ее.

Опубликовано

Бывает 2 случая - когда держать надо,а когда нет.

Когда заглохнешь-нажимаешь и отпускаеь - сама заводится.

Когда заводишь после стоянки - выжимаешь сцепление и приходится держать ее.

а это уже совсем странно... у меня и после стоянки заводится без удержания...

Опубликовано (изменено)

Я думаю, это от другого зависит, либо от года выпуска, либо от сочетания движка и коробки.

Изменено пользователем DemidSPb
Опубликовано

Не охото плодить тему.

Подскажите где находится диагностический разъем? В мануале на Моньку ненашел.

Спасибо.

Опубликовано

Не охото плодить тему.

Подскажите где находится диагностический разъем? В мануале на Моньку ненашел.

Спасибо.

Слева от руля на/под торпедой ящичек.

Опубликовано (изменено)

Слева от руля на/под торпедой ящичек.

Да он там за пластиковой заглушкой.

Изменено пользователем AlexanSNZ
Опубликовано

Прочитал тему и прения про зажигание с кнопкой. Уверен, логика такова: Для того чтобы завести машину есть 2 пути

1) нажал-отпустил - включилось зажигание, ещё раз нажал-отпустил - заработала система запуска (сама решает сколько крутить стартеру)

2) Нажал-подержал - включилось зажигание, пауза, заработала система запуска (сама решает сколько крутить стартеру)

Опубликовано

Прочитал тему и прения про зажигание с кнопкой. Уверен, логика такова: Для того чтобы завести машину есть 2 пути

1) нажал-отпустил - включилось зажигание, ещё раз нажал-отпустил - заработала система запуска (сама решает сколько крутить стартеру)

2) Нажал-подержал - включилось зажигание, пауза, заработала система запуска (сама решает сколько крутить стартеру)

У меня точно такого нет. В любых вариациях запуска, стартер работает пока держишь кнопку.

Я в большинстве случаев завожу первым вариантом, и несколько раз бывало рановато отпускал кнопку форд пауер.

может такая фишка на автоматах...

Опубликовано

В любых вариациях запуска, стартер работает пока держишь кнопку.

У меня тоже так. Никакой автоматики. А зимой на выстуженном довольно долго приходится крутить. В мануале, кстати написано про "раздельный" запуск, то есть сначала рекомендуют включать зажигание, потом стартер (там это называется пуск двигателя).

А для дизеля есть еще и примечания:

До момента полного завершения цикла работы свечей накаливания запуск двигателя стартером невозможен. В условиях экстремально низких температур это может занять несколько секунд.

Продолжайте удерживать кнопку запуска и педаль сцепления (ну есно дело, на АКПП - "педаль тормоза".:)) до того момента, пока стартер не начнёт работать.

Опубликовано

судя по году выпуска, алгоритм работы кнопки стартера, схожий с мерсами и тоётолексусами, начали делать именно недавно. у меня 2007, работает так же, как и обычным ключом, т.е. сам удерживаешь, пока не схватит.

Опубликовано

Незадолго до получения авто, манагер говорил, что на последних партиях (этого года) с автоматом пошли авто-стартеры (точный список условий он не знал). До того надо было кнопку держать.

Опубликовано

я этой фичей очень доволен... неужели не у всех так, как у меня?

машина 2010 года, если что ;)

А как работает зимой в мороз? Если не завелась то крутит пока аккум не умрет? Никак нельзя процесс остановить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...