alex116 Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 у меня все работает с точностью до наоборот. Подогрев включается автоматически при температуре ниже -5, кажется, а вот подогрев сидений нужно вручную каждый раз включать. У меня подогревы переднего и заднего стекла включаются автоматически при запуске и подогрев сидений тоже, если был включён когда глушил машину.
00 Guns Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Заблокированные замки в автомобиле открываются автоматически, когда срабатывают подушки безопасности. Так что париться по поводу автоблокировки замков не стоит.
Джордж Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Вот я тут нашел фичу- относится к сидушкам с памятью :-) В опчем, так- если вы изменили фикс положение сидушки после чего поставили на сигналку(Цз), то при снятии с охраны (открытииЦЗ) сидушка сама возвращается в последнее положение
maxon595 Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 как отключить ремни безопасности? запуск с кнопки.
Mistigris Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 как отключить ремни безопасности как отключить сигнализацию а ремни можешь просто открутить))
-PaveL- Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Попался мне тут на глаза вот такой пост Подхожу к машине, она на штатной сигнализации, кайлес энтри разблокирует двери, дёргаю за ручку, открываю дверь, сажусь, нажимаю на тормоз, один раз (один!) нажимаю-удерживаю кнопку Пауэр, двигатель завёлся, кнопку отпускаю, палку в D и поехал. Приехал, палку в P, один раз (один!) нажал-отпустилл кнопку Пауэр, вышел, нажал-отпустил кнопку на двери, машин на сигналке, ушёл. Фсё! и следом другой Я тоже всегда завожу двигатель однократным нажатием на кнопку. В мороз сначала нажимаю кнопку, чтобы подкачал бензина, а потом повторно для запуска двигателя. В любое другое время сел, нажал и удерживаешь кнопку, заводится. У меня вопрос к обладателям запуска двигателя с кнопки: при запуске вы удерживаете кнопку, пока двигатель не заведется? Ведь достаточно просто однократно нажать-отпустить кнопку (не нужно ее удерживать), стартер будет работать ровно столько, сколько необходимо для запуска двигателя и двигатель запустится.
DemidSPb Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Нужно держать кнопку запуска, пока машина не заведется. Все так же как и с обычным ключом.
Mistigris Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Нужно держать кнопку запуска, Угу. Если жать тормоз и одновременно (!) жать кнопку power (более 1 сек. субъективно), то включается стартер. А если тормоз не жать, то включиться только зажигание, хоть обожмись на power. Обычно тоже делаю в два этапа: один раз на power - вкл. зажигание, второй раз на тормоз + power - стартер.
DemidSPb Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Да для дизеля это самый верный способ запуска. включить зажигание, дать отработать свечам, включить стартер. Речь про то, что автоматического выбора времени на которое включается стартер, на мондео нету. И слава богу учитывая глючность электроники в целом в современном автострое.
-PaveL- Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Нужно держать кнопку запуска, пока машина не заведется. Все так же как и с обычным ключом. зря Вы так категорично... в моей машине кнопку держать не нужно... нажал-отпустил, стартер отработал, двигатель запустился... перед этим лучше, конечно, не нажимая на тормоз, нажать-отпустить кнопку, чтобы зажигание включилось и бензонасос зажужжал... потом уже заводить
-PaveL- Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 интересно от чего зависит такая фича я этой фичей очень доволен... неужели не у всех так, как у меня? машина 2010 года, если что ;)
Pangolin Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Я просто нажимаю кнопку и все, а он сам сколько надо, столько и крутит движок. Т.е НЕ как ключом, сколько зажал - столько и крутит.
Kirill8452 Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 зря Вы так категорично... в моей машине кнопку держать не нужно... нажал-отпустил, стартер отработал, двигатель запустился... перед этим лучше, конечно, не нажимая на тормоз, нажать-отпустить кнопку, чтобы зажигание включилось и бензонасос зажужжал... потом уже заводить Бывает 2 случая - когда держать надо,а когда нет. Когда заглохнешь-нажимаешь и отпускаеь - сама заводится. Когда заводишь после стоянки - выжимаешь сцепление и приходится держать ее.
-PaveL- Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Бывает 2 случая - когда держать надо,а когда нет. Когда заглохнешь-нажимаешь и отпускаеь - сама заводится. Когда заводишь после стоянки - выжимаешь сцепление и приходится держать ее. а это уже совсем странно... у меня и после стоянки заводится без удержания...
DemidSPb Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) Я думаю, это от другого зависит, либо от года выпуска, либо от сочетания движка и коробки. Изменено 2 июля, 2010 пользователем DemidSPb
AlexanSNZ Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Не охото плодить тему. Подскажите где находится диагностический разъем? В мануале на Моньку ненашел. Спасибо.
DemidSPb Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Не охото плодить тему. Подскажите где находится диагностический разъем? В мануале на Моньку ненашел. Спасибо. Слева от руля на/под торпедой ящичек.
AlexanSNZ Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) Слева от руля на/под торпедой ящичек. Да он там за пластиковой заглушкой. Изменено 4 июля, 2010 пользователем AlexanSNZ
Markiz Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Прочитал тему и прения про зажигание с кнопкой. Уверен, логика такова: Для того чтобы завести машину есть 2 пути 1) нажал-отпустил - включилось зажигание, ещё раз нажал-отпустил - заработала система запуска (сама решает сколько крутить стартеру) 2) Нажал-подержал - включилось зажигание, пауза, заработала система запуска (сама решает сколько крутить стартеру)
DemidSPb Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Прочитал тему и прения про зажигание с кнопкой. Уверен, логика такова: Для того чтобы завести машину есть 2 пути 1) нажал-отпустил - включилось зажигание, ещё раз нажал-отпустил - заработала система запуска (сама решает сколько крутить стартеру) 2) Нажал-подержал - включилось зажигание, пауза, заработала система запуска (сама решает сколько крутить стартеру) У меня точно такого нет. В любых вариациях запуска, стартер работает пока держишь кнопку. Я в большинстве случаев завожу первым вариантом, и несколько раз бывало рановато отпускал кнопку форд пауер. может такая фишка на автоматах...
Mistigris Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 В любых вариациях запуска, стартер работает пока держишь кнопку. У меня тоже так. Никакой автоматики. А зимой на выстуженном довольно долго приходится крутить. В мануале, кстати написано про "раздельный" запуск, то есть сначала рекомендуют включать зажигание, потом стартер (там это называется пуск двигателя). А для дизеля есть еще и примечания: До момента полного завершения цикла работы свечей накаливания запуск двигателя стартером невозможен. В условиях экстремально низких температур это может занять несколько секунд. Продолжайте удерживать кнопку запуска и педаль сцепления (ну есно дело, на АКПП - "педаль тормоза".) до того момента, пока стартер не начнёт работать.
Buzzed Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 судя по году выпуска, алгоритм работы кнопки стартера, схожий с мерсами и тоётолексусами, начали делать именно недавно. у меня 2007, работает так же, как и обычным ключом, т.е. сам удерживаешь, пока не схватит.
VYP Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Незадолго до получения авто, манагер говорил, что на последних партиях (этого года) с автоматом пошли авто-стартеры (точный список условий он не знал). До того надо было кнопку держать.
Xman Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 я этой фичей очень доволен... неужели не у всех так, как у меня? машина 2010 года, если что ;) А как работает зимой в мороз? Если не завелась то крутит пока аккум не умрет? Никак нельзя процесс остановить?
Рекомендуемые сообщения