Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Заправки дизеля в РФ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У Газпромнефти - Евро4.

Это откуда инфа? Я, когда приобрел, авто интересовался классом топлива газпрома - переход на евро4 и евро5 планируется начать только в 2012 году.

Вот, кстати, инфа с оф.сайта:

Важная задача на ближайшую перспективу - дальнейшее повышение качества моторных топлив. В частности, в 2012 году на Омском НПЗ будет введен в эксплуатацию комплекс гидроочисток бензина и дизельного топлива, после чего весь объём выпускаемых заводом моторных топлив будет соответствовать экологическим классам 4 и 5. На Московском НПЗ программа повышения качества топлив также находится в активной фазе реализации.
Изменено пользователем SAN_Mondeo

Опубликовано (изменено)

Посмотри что выпускает Московский НПЗ Газпромнефти - http://www.mnpz.ru/?...pageid=products

Выпускает он диз.топливо по евро 4 (вид II). На всех заправках висят таблички с описанием самого топлива.

+ в отчёт о заправках. Залил себе BP Ultimate Diesel. По ощущениям на уровне Лукойла (даже чуть лучше). Со скидкой 15% получилось очень выгодно. К сожалению не запомнил класс топлива.

Изменено пользователем toxadx
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

камрады, тут мне знакомые все навяливают, что на газпромнефти, а в частности которая прямо у мнпз (заезд со мкада) чудо-чудо хорошая солярка

конечно паспортов никто не читал, но мол машинка едет хорошо и все такое

кто видел актуальные паспорта на ДТ у них - чем барыжат?

Опубликовано

камрады, тут мне знакомые все навяливают, что на газпромнефти, а в частности которая прямо у мнпз (заезд со мкада) чудо-чудо хорошая солярка

конечно паспортов никто не читал, но мол машинка едет хорошо и все такое

кто видел актуальные паспорта на ДТ у них - чем барыжат?

В последний раз в начале года было евро-3.

Посмотри паспорт и все станет ясно.

Опубликовано (изменено)

Появилась инфа, что магистральная труба, по которой в города центрального региона подавалось ДТ евро-3, была полностью спущена и очищена. Сейчас идет заполнение евро-4. Так что на всех заправках, которые от нее питаются, а это роснефть, газпромнефть и всякие местные, скоро будут повсеместно предлагать ДТ евро-4.

С переходом на летнее ДТ эта инфа подтверждается. Начали заполнять трубу. Сегодня мне прислали сертификат на содержимое. Только, кажется мне, по содержанию серы это от Е-4 далеко. Экспертам по топливу слово.

dbbdca3fe22ft.jpg

Изменено пользователем TYN
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Скоро придется от лукойла отказаться, скорее всего :( а жаль...

Всегда только на нем заправлялся...

Есть информация, что у них поменялось руководство и, в целях получения еще большей прибыли, оно решило поменять поставщиков топлива.

Топливо будет не лучше, чем у ТНК, а может хуже :(

З.Ы. сказали люди, которые работают с лукойлом...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

а эти люди не сказали с какого поставщика на какого собираются менять? :) с мнпз на мнпз или с ярославского нпз на ярославский же? это если говорить о москвоском регионе :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

— После того как я побывала на вашей нефтебазе, у меня сложилось ощущение, что нет бензина под маркой ЛУКОЙЛ, ТНК или «Роснефть» — это все топливо из одной бочки. Так и есть?

— Да. Мы тоже должны понимать, что сейчас рынок насыщен именно качественными нефтепродуктами, соответствующими стандарту. И в таком режиме своп-сделки между нефтяными компаниями, когда они просто перекидывают объем друг другу, это обычная практика. Безусловно, есть свои нюансы по ЭКТО (премиум-бензин ЛУКОЙЛа) и Ultimate (ВР). Но по обычным видам топлива это своп-сделки. Это и логистически удобно, и в периоды кризисов спасает рынок от дефицита.

— То есть разница только в брендах?

— Если мы говорим о крупнейших вертикально интегрированных компаниях, то на любой из АЗС вы получите качественный нефтепродукт. В настоящее время самым важным становится сохранить качество топлива. Надо понимать, что 70% рынка — это независимые компании. И если вы приехали на станцию ЛУКОЙЛа, это не значит, что она ЛУКОЙЛу принадлежит. Это может быть любой игрок, кто использует бренд, хотя, безусловно, топливо идет по договорам с компанией. Но в общем это нормально для рынка, когда нефтяные компании покупают и забирают товар друг у друга. От этого все только в выигрыше.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/06/18/tek/562949984127196

Опубликовано (изменено)

А эту соляру можно лить??? Очень жду ответа!!!

ТУ 38.1011348-2003 Топливо дизельное экологически чистое (с Изменениями N 1-15).rtf

Изменено пользователем tereh
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Топливо лью только на Лукойл .Никогда никаких проблем не было. Всегда отменное качество, в зиму вообще нет претензий, что нельзя сказать про другие АЗС.

• 3 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Заправляюсь щас на АЗС "Траса".

Ничего плохого не скажу. Заправлялась на Киевском шоссе. После постоянного Лукойла машина как то резво пошла( был бак почти пуст)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ничего плохого не скажу. Заправлялась на Киевском шоссе. После постоянного Лукойла машина как то резво пошла( был бак почти пуст)

У меня на луколе моя ласточка тупит сильно, и рассход больше в сравнении с АЗС "Траса".

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Обратил внимание, что если заправляюсь на Лукойле не самообслуживания, а Кин-дза-дза, то движок работает жестче и со звоном. По температуре фильтруемости разницы не увидел.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я на ТНК всегда заправляюсь, она у меня прям рядом с домом и на нее многие с другого конца города едут. Машинка с их топливом едет спокойно и не очень громко

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...