antonproma Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 народ,а кто форсунки чисти, ультрозвуком фигачили или промывали спец.химией ????? и какой способ вообще лучше ? Я ни разу, поводов нет. 0 Цитата
BeleNN Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Уменьшите зазор в свечах с 0,75 до 0,65мм и прокатитесь. Пропуски должны уйти. Я в автомагазах видел только какие-то набор пластинок (как ножик перочинный), но им клапана выставляют. Или можно и им? Читал в теме про свечи, так там говорилось об ключике ( с одной стороны типа проволочка а с другой, чтоб электрод подгибать) - такого никак не могу найти! допустим, его найду.... то получается к разному зазору своя проволочка?! Х.З. надеюсь не бред гврю))) Изменено 26 июня, 2013 пользователем BeleNN 0 Цитата
antonproma Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Все 5 свечей вывинчиваете и у всех уменьшаете зазор. 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Мне в сервисе(оч.хорошем))) строго настрого запретили форсы ультразвуком чистить, т.к. там вроде бы керамика где-то присутствует, не помню уже точно) В итоге мыли без снятия и свечи пошли под замену. Кстати были единичные рывки, после замены свечей ниразу не брыкнулся. Проблем после мойки с лямбдами и проч - не было? 0 Цитата
tihon373 Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Вот и я стал обладателем ФМ 2.5. Уважаемые форумчане не могли бы вы дать мне консультацию об особенности этого автомобиля и его болячках! Если есть такая тема дайте ссылку пожалуйста! 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Вот и я стал обладателем ФМ 2.5. Уважаемые форумчане не могли бы вы дать мне консультацию об особенности этого автомобиля и его болячках! Если есть такая тема дайте ссылку пожалуйста! дружище, весь форум в твоём распоряжении) читай соответствующие темы, ищи ответы, пользуйся поисковиком...информации более чем) если не находишь ответы, задавай в соответствующей ветке ) народ всегда поможет ) з.ы. сорри за офф топ, но человека направить то надо )))) 0 Цитата
antonproma Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Вот, а у меня появился прибор, ноут, программа диагностики. Теперь могу видеть все - смесь, давление в рампе, буст, температуры и другие важные параметры диагностики. В том числе и под нагрузкой в движении. Так что теперь любые симптомы будем видеть и лечить... Ура . 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 @antonproma, Подскажите плз: Каким прибором пользуетесь для связи CAN-ноут? Какой прогой? Во сколько обошлось? 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Вот, а у меня появился прибор, ноут, программа диагностики. Теперь могу видеть все - смесь, давление в рампе, буст, температуры и другие важные параметры диагностики. В том числе и под нагрузкой в движении. Так что теперь любые симптомы будем видеть и лечить... Ура . Антох поздравляю! 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 теперь любые симптомы будем видеть и лечить... Антон, вылечи дёрганья на жаре под Блюфином. Гнуть свечи не предлагать - у СТ-шников всё нормально на этих свечах. 0 Цитата
Grishanya Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Господа, Делал ТО и мой мастер "сдуру" налил 6.2 л масла вместо 5.8 с маляным фильтром. Конечно через 2000 км я это обнуружил и снял излищек через щуп (капельница, шприц + хрень которая отсасывает через компрессор. Обнаружил просто, купил 7 литров масла, осталось 700 грамм + я ему задал вопрос, он ответил типа так влезло же) Я так понял последствия самые не предстказуемые (правда в теории) - масляный насос, прокладки, катализатор, турбина и прочее. Интерисует ваш опыт на практике к чему это приводит? PS: На пассате я не парился, он ел у меня 50 гр на 100 км. Поэтому перелив уходил и усе) PPS: К мастеру больше не езжу, прийдется искать нового. 0 Цитата
BeleNN Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Антон, вылечи дёрганья на жаре под Блюфином. Гнуть свечи не предлагать - у СТ-шников всё нормально на этих свечах. Так это реально помогало кому-нибудь? Изменено 26 июня, 2013 пользователем BeleNN 0 Цитата
antonproma Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Антон, вылечи дёрганья на жаре под Блюфином. Гнуть свечи не предлагать - у СТ-шников всё нормально на этих свечах. Так там и программа другая и фирма тюнинга своя. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Так это реально помогало кому-нибудь? И мне в том числе. Свеча не может пробиль смесь под большим давлением. Снижаем зазор. На Опелях с 0,75 даже до 0,55 снижают зазор. 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Проблем после мойки с лямбдами и проч - не было? Вообще никаких ошибок уже почти год, как зая работает) 0 Цитата
BeleNN Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 И мне в том числе. Свеча не может пробиль смесь под большим давлением. Снижаем зазор. На Опелях с 0,75 даже до 0,55 снижают зазор. Взял свои старые свечи ( они в норм сост) выставлю 0,6. Вечером отпишусь. Кстати, поменял катушки местами и все ровно ниче не изменилось - пропуски в тех же горшках! Катушки отпали... 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Так что теперь любые симптомы будем видеть и лечить... Ура . Антох, а давленице в рампе у тебя можно померить на моей моне ?) 0 Цитата
Лихач Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Осмотри внимательно провода и их изоляцию идущие к катушкам. Взял свои старые свечи ( они в норм сост) выставлю 0,6. Вечером отпишусь. Кстати, поменял катушки местами и все ровно ниче не изменилось - пропуски в тех же горшках! Катушки отпали... 0 Цитата
antonproma Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Антох, а давленице в рампе у тебя можно померить на моей моне ?) Запросто! Сейчас катались на моей, много чего намерили. Солью в сток и еще раз прокатимся. 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Запросто! Сейчас катались на моей, много чего намерили. Солью в сток и еще раз прокатимся. Антон, а когда и куда можно подъехать ? или лучше созвониться, было бы оч интересно.... 0 Цитата
antonproma Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Антон, а когда и куда можно подъехать ? или лучше созвониться, было бы оч интересно.... Вечером после 18 я в Митино 0 Цитата
BeleNN Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Осмотри внимательно провода и их изоляцию идущие к катушкам. Уже смотрел! А может быть связано с тем, что вырезан катализатор?! Изменено 27 июня, 2013 пользователем BeleNN 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Кстати говоря, вчера стартовал с м4 2.5т сток. сначала ровно проехались, со второго раза я ушёл хорошо......на светофоре он спросил что у меня за движок и где мои шильдики 2.5.т )))но самое интересно то, что когда я спросил у него про турбоподхват, он говорит что он его просто пипец как ощущает и прям вообще подлетает....блин я уже этого подхвата не ощущал хрен знает сколько, да и как уже раньше писалось что нет якобы этого подхвата, что плавно раздувает. блин, неужели так мало народа с форума 2.5.т в стоке и из Москвы ))))) 0 Цитата
antonproma Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 antonproma Сегодня в 14:35 # « » Модератору Изменить Удалить цитата (antonproma) Проблема: 2,5T мондео. не сток, но это наверное неважно. 1. При запуске - обороты резко падают до холостых 800. То есть в любую погоду и температуру датчик как будто не видит что холодно и не держит 1500 плавно опуская до холостых. Дроссель или где то датчик температуру не видит? Получается как будто всегда мозг видит теплый мотор и сразу на холостые переходит без предварительного подъема оборотов и плавного спускания на холостые. 2. До 4000оборотов - как-то едет, затем как атмосферный, не тянет. На любой передаче. 3. Холосты обороты - мотор работает, но вибрация по кузову есть, как-будто сейчас заглохнет. Но не глохнет. 4. Почитали ошибки - есть ошибка по МАФу, и по предуву или недодуву. Сбросили ошибки - завели двигатель. Сразу появился режим прогрева - обороты повыше и потихоньку падают до 800 холосты. Но - первый-же старт тапка в пол и мозг вваливается в аварийный режим и не едет после 4000 оборотов. Ну и режим прогрева тоже пропадает - заводишь на холодную и сразу на холостые выходит. Прочитали ошибки - МАФ. Напряжение с него 1,04...1,02 - почти не меняется. Мертвец! Вывод обнулением из аварийного режима помогает - все работает, прогрев тоже. Первый газ в пол и сваливаемся в аварийный режим. Показания работающего мафа в режиме прогрева - это около 1500 оборотов должны быть около 14грамм воздуха. Холостые - около 5 грамм. Попытка установить вставку ВАЗика ни к чему хорошему не привела: - ни 37 по номеру ни 44 по номеру показывает адские 20 и 27 грамм на прогреве. Также велики расходы и на ХХ. Итог - мозг глушит двигатель. Уходит в аварийный режим. Заказал оригинал МАФ. Сейчас я Вам дораcскажу мою майскую историю... Так вот - я МАФ-то поменял, но это еще не все. В итоге вот что получилось: Прогрыз шкивом компрессора кондиционера. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Ну и быстро сделал ему замену. Давление снова 1,2 атмосферы наддува. И все хорошо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.