antonproma Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Если дерготня почвляется особенно в жару я лично уменьшаю зазор в свече с 0,75 до 0,65мм. В таком случае смесь проще поджечь. Так делают на большинстве мощных турбо. Но это если с программой мощности автомобиль. На штатной настройке такого быть не должно. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) 1. Электромагнитный клапан неправильно установили - но это врят ли. 2. Систему ВКГ обязательно надо промыть - это не дело, она запущена. 3. Бензосетка в баке - очень часто засоряется и является причиной просадки давления в рампе. У меня так было и именно из-за сетки. Я сам все снимал и менял сетку. Можно еще один эксперимент провести - снять фишку с МАФа, мотор уйдет в аварийный режим. У меня так было на днях - МАФ помер и при отключеном МАФе покататься - турбочка практически не будет дуть при этом. Но резко возрастает расход бензина так как в аварийном режиме мозг заливает сильно форсы топливом, дабы сберечь мотор. В таком режиме двигатель сил на 180 примерно едет. Так вот сразу будет заметно - если у Вас кончился бензонасос/фильтр то будет тоже дергать. Если же дергать не будет, то это остается электомагнитный клапан турбины. Я бы так проверил. Изменено 24 июня, 2013 пользователем antonproma 0 Цитата
BeleNN Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Мужики, помогите! Голову ломаю почти месяц, плавающая проблема. Машинкой владею с апреля месяца, очень доволен ее - седан бизнес класса да еще и ракета))) Так вот... на горячую, когда температура ровно 90, а это обычно в пробке (на ходу обычно чуть левее середины),стал в пробку и по истечение 5 мин двигатель начинает подтраивать как только начинаю движение (1000-1300), если так продолжаю тошнить, то вскоре начинает появляться ЧЕК! Бывало пробка рассосется, начинаю активно двигаться и проблема вроде исчезает, а если нет, то дальше ехать не реально, прогазовки не помогали, приходилось даже разок бросать машинку((( После таких неурядиц взял в дорогу ноут и адаптер, чтоб сразу ЧЕК прочитать - показало пропуски в некоторых цилиндрах. Решил поменять свечи (т.к. уже намотано 120 тыщ, а вроде по регламенту раз в 60) - поменял и не фига...( Обкурил тему про бензонасос, уж очень похоже, потому что на дворе лето, но ошибки прочитанные говорят о системе зажигания. Друг говорит, что магёт катушки памерают, потому что есть что на горячем двиге умерающая катушка будет давать пропуски. Подскажите, в чем может быть дело? Как продиагностировать катушку? (в руководстве написано, что исправная катушка должна держать 0.5 Ом, пробовал подцепиться и не фига чет не вышло) Может кто проверял катушки, подскажите! Или советом каким.... а то машинка уж очень нравится, рррРАКЕТА 0 Цитата
Лихач Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 А как выглядели выкрученные свечи? Все одинаковые? Клемму скидывать пробовал? 0 Цитата
BeleNN Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) А как выглядели выкрученные свечи? Все одинаковые? Клемму скидывать пробовал? Все одинаковые в нормальном состоянии. Клемму массы сбрасывал когда менял свечи. С некоторых катушек при их демонтаже слезли резиновые кожухи - эт страшно?! внутри кожуха, куда вставляется сама катушка было немного пыли, песчинок - продул, почистил. думал брызнуть внуть кожуха силиконом и поставить в неё саму катуху, но не стал... Блин, ХЗ что делать? Не знаю поможет знатокам или нет, но сегодня немного по другому проявлялось эта тема, а именно: поездил до горячего (без нареканий), заглушил, а потом через минут 10-15 завожу троит, глушу-завожу-проходит, поездил после этого и опять оставил на 10-15 мин - вернулся таж фигня... Изменено 25 июня, 2013 пользователем BeleNN 0 Цитата
TurboST Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Прошу помощи знающих людей!!!!! Пару месяцев меня мучают следующие симптомы: 1) На холодную (например с утра) машина заводится без проблем с пол оборота, но вот на горячую после простоя от 1 часа, машина может заводится секунд 5-7. И после запуска иногда мотор сек 30 работает с перебоями… 2) При интенсивном разгоне на 2 передаче в районе 4-4,5 тыс. оборотов машина дергается. Опять же не всегда, например если уровень топлива в баке четверть или когда приходится заливать 92 бензин… 3) Время от времени загорается чек на пару дней. Решил проверить у дилера за одно с кондиционером. За подключение к компу взяли 500 рублей. Вердикт был таков: Замена свечей с промывкой инжектора, дроссельной заслонки, снятие и промывка бака! Сказав что свечи я менял 4 тыс.км назад, в ответ услышал что одна плохая заправка может их испортить! Всё это меня улыбнуло и я отказался от их услуги! В чем может быть проблема? 0 Цитата
antonproma Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Опять же не всегда, например если уровень топлива в баке четверть или когда приходится заливать 92 бензин… А 80 бензин не пробовали? Уже обсуждали 100 раз - даже без тюнинга этот мотор на 95 еле шевелится..... А Вы 92... 0 Цитата
TurboST Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 А 80 бензин не пробовали? Уже обсуждали 100 раз - даже без тюнинга этот мотор на 95 еле шевелится..... А Вы 92... А без подколов можно??? Просто иногда нет возможности 92 залить... Например сейчас 98 заливаю, а проблема с пуском не пропала, хотя дергаться реже стала... Тогда все проблемы с мотором можно на бенз валить... Проблема должна быть в чем то другом... вот только в чем??? 0 Цитата
Red`s Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Кстате про бенз. Обычно заливаю Лукойл 95 экто, (реже 98 экто т.к. мало его у нас), ТНК 95 Пульсар- разницу м/у 95 м и 98 м особо не вижу Катался в отпуск на Украину на прошлой неделе- там заливал импортный 95-й(Польша, Литва Евро 5). Также заливал 100-й бензин(мустанг 100 на ВОГе). Так вот разницы особо тоже не ощутил- не в попомере/динамике не в расходе. В РФ заехал и после 100-го ВОга залился на границе обычным 95-м на Луколе(в Ростовской области почти нет экто только евро) и вообще ничего не заметил. ЗЫ Разница в динамике мне заметна при температре окружающего воздуха- едешь ночью когда прохладнее- едет гораздо легче. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 А без подколов можно??? Просто иногда нет возможности 92 залить... Например сейчас 98 заливаю, а проблема с пуском не пропала, хотя дергаться реже стала... Тогда все проблемы с мотором можно на бенз валить... Проблема должна быть в чем то другом... вот только в чем??? Я без подколов, просто надо понимать что это не простой мотор и на чем попало он не будет работать. Все это я написал применительно к подергиваниям и рывкам. Почему запуск не стабилен я ответить не могу. Причин несколько может быть. ЗЫ Разница в динамике мне заметна при температре окружающего воздуха- едешь ночью когда прохладнее- едет гораздо легче. 100 процентов. 0 Цитата
TurboST Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Я без подколов, просто надо понимать что это не простой мотор и на чем попало он не будет работать. Все это я написал применительно к подергиваниям и рывкам. Почему запуск не стабилен я ответить не могу. Причин несколько может быть. 100 процентов. Просто ближайший нормальный 95 бензин от меня находится в 70 км. И не всегда бываю в тех краях а выбор м/у 92 Роснефть и 95 аля ослиная моча, я думаю очевиден... У нас в семье гибридный лексус, и ему тоже приходится иногда на 92 ездить, там таких проблем нет... Но это так к слову... У меня просто сомнения в предложенном офф. дилером методе устранения моей проблемы... Мне кажется это просто вытягивание денег, ведь за это удовольствие они хотят 6 тыс. без цены на свечи... 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Замена свечей с промывкой инжектора, дроссельной заслонки, снятие и промывка бака! Свечи я думаю можно не менять, если Вы в них на 100% уверены, а вот остальное желательно бы сделать. 0 Цитата
Лихач Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Кстате про бенз. Катался в отпуск на Украину на прошлой неделе- там заливал импортный 95-й(Польша, Литва Евро 5). Также заливал 100-й бензин(мустанг 100 на ВОГе). Так вот разницы особо тоже не ощутил- не в попомере/динамике не в расходе. В РФ заехал и после 100-го ВОга залился на границе обычным 95-м на Луколе(в Ростовской области почти нет экто только евро) и вообще ничего не заметил. Очень странно все это. Возможно, топливная загажена настолько, что впрыск работает в аварийном режиме. Какой расход средний и на хх? То что Вам рассказывали заправщики на "левых" колонках хорошо, но нужно брать сертификат и смотреть на него а не слушать басни. На воге беру 50 л. два раза в неделю около двух лет. лучше бензина не встречал. Даже есть тест примитивный с бензопилой. Заправляешь одинаковое количество топлива с разных заправок и засекаешь время работы на полном газу... Вог давал прирос по времени работы на 20%. 0 Цитата
TurboST Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Свечи я думаю можно не менять, если Вы в них на 100% уверены, а вот остальное желательно бы сделать. Сервисмены рекомендуют раз в 30 тыс. км. это делать... Толком никто помочь не может, значит методом проб и ошибок буду делать, дороговато только промывка стоит... Эх..... Изменено 25 июня, 2013 пользователем TurboST 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Сервисмены рекомендуют раз в 30 тыс. км. это делать... Толком никто помочь не может, значит методом проб и ошибок буду делать, дороговато только промывка стоит... Эх..... Я у себя бак чистил после 20000 км. Достаточно раз заправиться на "весёлой" заправке, как было в моём случае. 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 народ,а кто форсунки чисти, ультрозвуком фигачили или промывали спец.химией ????? и какой способ вообще лучше ? 0 Цитата
BeleNN Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) мои посты убежали на страницу выше( Ребят, подскажите все же - как проверить катушку зажигания? Изменено 25 июня, 2013 пользователем BeleNN 0 Цитата
Red`s Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Очень странно все это. Возможно, топливная загажена настолько, что впрыск работает в аварийном режиме. Какой расход средний и на хх? То что Вам рассказывали заправщики на "левых" колонках хорошо, но нужно брать сертификат и смотреть на него а не слушать басни. На воге беру 50 л. два раза в неделю около двух лет. лучше бензина не встречал. Даже есть тест примитивный с бензопилой. Заправляешь одинаковое количество топлива с разных заправок и засекаешь время работы на полном газу... Вог давал прирос по времени работы на 20%. Про загаженность впрыска судить сложно, но по ряду факторов могу сказать что все ОК: 1. пробег всего 57тык 2. свечи смотрел- цвет и состояние нормальное 3. ХХ ровный 4. какой расход на ХХ не скажу т.к. нет такого пункта не в меню не в тестовом режиме 5. по городу летом при средней 18-20 км/ч расход 13-15 л/100 по трассе если ехать 100 около 7,5/100(за всю поездку на Украину 3700 км 8,3/100 получился- по трассе ехал 110-120, местами и больше, почти всегда на климате и по горам перевалам около 500 км накатал) так что думаю расход у меня норм(колеса 18-е) Про левые колонки не понял, но на Украину не первый год катаюсь стараюсь только на Okko и Wog заправлять(иногда Shell). Ну и на кассе обычно(на Окко по крайней мере) висит с какого завода пришел бензин и указан класс евро(на Окко 95й и 95 й Пульс это евро 5 и Польша/Литва) 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) народ,а кто форсунки чисти, ультрозвуком фигачили или промывали спец.химией ????? и какой способ вообще лучше ? Присоединяюсь к вопросу. У меня на холостых потряхивает-вибрирует мотор, не сильно, но есть, чувствуется в салоне. Обороты не прыгают (по стрелке, по тест-режиму +-30 где-то). Свечи-фильтра почти новые. Расход на холостых 1.1 (мотор прогрет, электропотребители выключены). От бенза никак не зависит, лью 98й лукойл, пробовал несте и bp - разницы не ощутил. Диагностика на дилере никаких отклонений не выявила, катушки работают исправно и т.д. Пробег 53к. Поэтому решил попробовать почистить форсы. 5. по городу летом при средней 18-20 км/ч расход 13-15 л/100 по трассе если ехать 100 около 7,5/100 А Вы как ездите? С какой интенсивностью разгоняетесь, на каких оборотах переключаетесь? Просто у меня схожий расход при схожей скорости был на 140сильной атмосферной вектре C (на трассе правда пожалуй поменьше), причем это был вполне нормальный расход, судя по форуму. Переключаюсь на 2.5-3тыс, интенсивность разгона я бы назвал средней, до 3 тысяч кручу относительно долго. На форде сейчас при средней 22 км/ч уже чуть больше 15л, при средней 18-19 получается больше 17 литров. Основной режим - поездки по 5км на работу и обратно. Изменено 25 июня, 2013 пользователем Randall_spb 0 Цитата
Red`s Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 А Вы как ездите? С какой интенсивностью разгоняетесь, на каких оборотах переключаетесь? Просто у меня такой расход при сходной скорости был на 140сильной атмосферной вектре C, причем это был вполне нормальный расход, судя по форуму. Переключаюсь на 2.5-3тыс, интенсивность разгона я бы назвал средней. На форде сейчас при средней 22 км/ч уже чуть больше 15л, при средней 18-19 получается больше 17 литров. Основной режим - поездки по 5км на работу и обратно. Стиль наверное спокойный: до 3500 об\мин, средняя 18-20 это будни если ездить работа -дом работа, в основном первая\вторая передача изредка 3-я. езжу без климата т. к . с утра еще прохладно а вечером уже прохладно. На фокусе 2,0 при том же стиле и средней 18-20 было около 11-12/100 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) мои посты убежали на страницу выше( Ребят, подскажите все же - как проверить катушку зажигания? На s-max форуме человек просто купил одну и поочередно менял и "смотрел за динамикой". Этакий вариант "в лоб". Если диагностика не находит отклонений, то лично я бы наверное так и сделал если бы были подозрения, но, думаю, кто-нибудь подскажет варианты получше. add. Если у Вас джеки-чан вылазит - что мешает посмотреть компом? Уж какие-то зацепки точно будут. Стиль наверное спокойный: до 3500 об\мин, средняя 18-20 это будни если ездить работа -дом работа, в основном первая\вторая передача изредка 3-я. езжу без климата т. к . с утра еще прохладно а вечером уже прохладно. На фокусе 2,0 при том же стиле и средней 18-20 было около 11-12/100 Имхо отличный расход. Изменено 25 июня, 2013 пользователем Randall_spb 0 Цитата
BeleNN Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) add. Если у Вас джеки-чан вылазит - что мешает посмотреть компом? Уж какие-то зацепки точно будут. Как раз и считал, спецом с собой ноут вожу) на горячую пропуски зажигания в 1, 2 и 3 цилиндрах! ( ошибки 301, 302, 303) причем читал уже пару раз за 3 недели - все одно и то же! Скорее всего буду покупать сразу 3 катушки, жалко конечно денех... но мои доводы и логика толкает только на этот вариант. Как затарюсь - отпишусь! Изменено 25 июня, 2013 пользователем BeleNN 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Как раз и считал, спецом с собой ноут вожу) на горячую пропуски зажигания в 1, 2 и 3 цилиндрах! ( ошибки 301, 302, 303) причем читал уже пару раз за 3 недели - все одно и то же! Скорее всего буду покупать сразу 3 катушки, жалко конечно денех... но мои доводы и логика толкает только на этот вариант. Как затарюсь - отпишусь! Невнимательно прочитал исходное сообщение, там было написано про ошибки, так что извиняюсь Одновременный выход из строя 3 катушек? Такое бывает? Мб тогда имеет смысл перекинуть катушки с 4 и 5 на 1 и 2, например, и посмотреть, будут ли повторяться ошибки по этим цилиндрам? Изменено 25 июня, 2013 пользователем Randall_spb 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 народ,а кто форсунки чисти, ультрозвуком фигачили или промывали спец.химией ????? и какой способ вообще лучше ? Мне в сервисе(оч.хорошем))) строго настрого запретили форсы ультразвуком чистить, т.к. там вроде бы керамика где-то присутствует, не помню уже точно) В итоге мыли без снятия и свечи пошли под замену. Кстати были единичные рывки, после замены свечей ниразу не брыкнулся. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Невнимательно прочитал исходное сообщение, там было написано про ошибки, так что извиняюсь Одновременный выход из строя 3 катушек? Такое бывает? Мб тогда имеет смысл перекинуть катушки с 4 и 5 на 1 и 2, например, и посмотреть, будут ли повторяться ошибки по этим цилиндрам? Уменьшите зазор в свечах с 0,75 до 0,65мм и прокатитесь. Пропуски должны уйти. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.