Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так себе... До звука истинной шестерки ему как до луны, я уж молчу про 8.

Я соглашусь с @antonproma, уже складывается ощущение, что Вы просто выискиваете какие-то недостатки, то Вам расход большой и Вы ставите в пример экобуст, но тут же выясняется, что у экобуста практически такой же расход, потом говорите за динамику - но динамика у 2,5Т лучше или как минимум такая же, чем у экобуста и заезды это подтвердили, а о потенциале я вообще молчу - у наших комрадов на этом моторе уже за 280 л.с., в то время как у экобуста турбина меньше, чем у 2,5Т и соответственно потенциал ниже, несмотря на то, что у FF ST 3 турбина давит 1,7 при мощности 250л.с., а у нас в чипе 0,9 и мощность у нас выше. Далее вы про звук, а у Астон Мартина DBS звук ещё лучше и что? Может быть просто у Вас двигатель не айс?

Опубликовано (изменено)

Да почему же сразу доказывать? Просто делюсь мыслями... Что нельзя? Если бы все было плохо я бы не ездил на 2,5Т. Просто мне в свою очередь тоже непонятно сверхвосхваление обычного и заурядного. 280, 300.. кто больше... Здесь клуб тюнинга? Я езжу на том что купил в магазине и меня не волнует какой размер там турбины и сколько с нее можно выжать. Меня волнует чтобы оно ездило и не парило меня по возможности ничем. Вот про "не парило" - это не относится к 2,5Т и мне это совсем не айс. Мой предыдущий фордовский мотор 2.5V6 намного надежней и беспроблемней оказался. Это как раз к слову - рассказать про 2,5Т. Могу и более подробно, но ведь тут интересно только сколько кто выжал лошадей лишних? Да у кого "длиннее"...

Изменено пользователем klaster
Опубликовано

Надеюсь никто не против, если я сменю тему...) Вчера приключилась небольшая печалька. Пришлось резко обогнать одного тошнилу и метров через 100 после маневра заметила еле видимый дымок. Вообще удивляюь как не вскипятила его, мозга хватило сразу на кнопочку нажать. На моторе "автотепло" лежит и все щели меду капотом и крыльями заткнуты, дым был то ли из арок, то ли в районе решетки не помню уже. Короче говоря сорвало патрубок( не спрашивайте какой)) и вытек весь антифриз. Я как всегда ломаюсь недалеко от сервисов, мимо проезжали "четкие пацанчики" на 99 они то и дотянули меня. Оставила машину, договорились, что пока посмотрят что и как, а дальнейшие дей-я по согласованию. Звонят-"забирайте"! Взяли залили в систему какое-то Tokashi, на мой вопрос о совпадении спецификаций поулыбались и сказали, что все будет круто! "У вас же был красненький мы красненький и залили, мы его в самые дорогие япошки заливаем". Пообещали, что слили остатки и смешиваться нечему.

А мне не по себе. Хочу слить. Судя по форуму, форды любят только свои жижи. Или я не права? Что может быть, если не совпадает спецификация? :help:

Опубликовано
Что может быть, если не совпадает спецификация

Думаю что ничего не будет. Спецификация означает что конкретный производитель рекомендует. Однако это лишь то что он проверил и то что он не проверил не значит хуже. Тут нужно внимательно сравнить подробности, но если уж этот момент напрягает то лучше не мучаться. Я на спецификацию обращаю внимания только на масло двигателя и коробки. Остальное фиолетово...

Опубликовано (изменено)

Надеюсь никто не против, если я сменю тему...) Вчера приключилась небольшая печалька. Пришлось резко обогнать одного тошнилу и метров через 100 после маневра заметила еле видимый дымок. Вообще удивляюь как не вскипятила его, мозга хватило сразу на кнопочку нажать. На моторе "автотепло" лежит и все щели меду капотом и крыльями заткнуты, дым был то ли из арок, то ли в районе решетки не помню уже. Короче говоря сорвало патрубок( не спрашивайте какой)) и вытек весь антифриз. Я как всегда ломаюсь недалеко от сервисов, мимо проезжали "четкие пацанчики" на 99 они то и дотянули меня. Оставила машину, договорились, что пока посмотрят что и как, а дальнейшие дей-я по согласованию. Звонят-"забирайте"! Взяли залили в систему какое-то Tokashi, на мой вопрос о совпадении спецификаций поулыбались и сказали, что все будет круто! "У вас же был красненький мы красненький и залили, мы его в самые дорогие япошки заливаем". Пообещали, что слили остатки и смешиваться нечему.

А мне не по себе. Хочу слить. Судя по форуму, форды любят только свои жижи. Или я не права? Что может быть, если не совпадает спецификация? :help:

МАДАМ забейте! Из родных жидкостей форд любит только масло. Все остальное (темболее антифриз) можно лить, что угодно, с аналогичными параметрами разумеется. Изменено пользователем Specnaz
Опубликовано (изменено)
...Взяли залили в систему какое-то Tokashi, на мой вопрос о совпадении спецификаций поулыбались и сказали, что все будет круто! "У вас же был красненький мы красненький и залили, мы его в самые дорогие япошки заливаем". Пообещали, что слили остатки и смешиваться нечему.

Спецификация означает что конкретный производитель рекомендует. Однако это лишь то что он проверил и то что он не проверил не значит хуже.

Из родных жидкостей форд любит только масло. Все остальное (темболее антифриз) можно лить, что угодно, с аналогичными параметрами разумеется.

Теперь я буду сказать :)

Мы пытаемся ездить на современных машинах, так давайте заливать в них современные расходники. Есть очень много информации на просторах интернета по этому поводу, поробуйте в любой поисковик забить "карбоксилатный антифриз" - по результату прочтения информации о нём, никакой другой вы заливать не будете, а если пришлось - поменяете его при первой возможности.

Простая заливка силикатного антифриза (даже красненького цвета! :D ) в современный мотор ухудшит теплоотвод двигателя - как раз из-за свойства покрывать детали плёнкой.

Кто хочет поэкспериментировать на своём моторе?

ЗЫ: где-то у нас на форуме уже выкладывался ФАК по антифризам (by technic) - не могу найти что-то.

Изменено пользователем drakula_51
Опубликовано

Очень прекрасно помню Ваши сообщения про то ли пар то ли крышку расширительного бачка....

Надо все же понять причину действительного, почему это произошло?

Скорее всего просто слетел патрубок - бывает, на жигулях правда, возможно из-за того что его уже снимали и просто плохо установили?

Я бы залил оригинал - это важная жидкость в сердце мотора. Обязательно узнайте температуру замерзания того что Вам залили. Если будете сливать - по опыту все срывают нижний патрубок радиатора и дают стечь.

Затем монтируют патрубок обратно и заливают саежую жидкость.

Опубликовано

Уважаемый антонпрома, смею вас заверить что оригинальный антифриз ничем не лучше, а по поему личному мнению даже хуже чем аналоги от др. производителей. По существу:

1. Самый важный параметр антифриза это температура замерзания, если посмотреть на бутылку оригинала то его т. замерзания -37. Даже у нашего обнинского синтека она -46, что подтверждают последние тесты ЗР.

2. Цена намного дороже, чем цена большенства аналогов.

3.фордовский продается в виде концентрата, что вводит лишний геморой с его разбавлением.

При прочих равных сделайте выводы сами, что лучше купить. при одинаковых параметрах всегда предпочту что-нибудь местное, ну или как писал дракула высокотехнологичное. Если конечно это стоит разумных денег, потому что покупать антифриз у которого теплопроводноть выше на 10% а цена в 3 раза больше, это чистый развод.

Опубликовано

Немного успокоили...но мнения разделились. Для личного успокоения все же сменю жидкость. antonproma прав, что нужно прежде всего выяснить причину, я вижу решением проблемы - заказ новой пробки...Вот фото totachi

Температура замерзания -37 как и у оригинального.

Вообще сегодня увидела следы антиф не свежие совершенно в другом месте. Тонкая трубка от бачка присоединяется сбоку к ГБЦ. Но мне об этом в сервисе ничего не сказали(((

Что за трубка?

Опубликовано (изменено)

Да почему же сразу доказывать? Просто делюсь мыслями... Что нельзя? Если бы все было плохо я бы не ездил на 2,5Т. Просто мне в свою очередь тоже непонятно сверхвосхваление обычного и заурядного. 280, 300.. кто больше... Здесь клуб тюнинга? Я езжу на том что купил в магазине и меня не волнует какой размер там турбины и сколько с нее можно выжать. Меня волнует чтобы оно ездило и не парило меня по возможности ничем. Вот про "не парило" - это не относится к 2,5Т и мне это совсем не айс. Мой предыдущий фордовский мотор 2.5V6 намного надежней и беспроблемней оказался. Это как раз к слову - рассказать про 2,5Т. Могу и более подробно, но ведь тут интересно только сколько кто выжал лошадей лишних? Да у кого "длиннее"...

Чтоб разобраться давай еще раз сравним...

2Т с Евро5 - это 4 цилиндра с которого снимают 200 лс...или 240лс

2,5Т с Евро5 -это 5 цилиндров с которых снимают 250 лс...или 300лс.

т.е с одного цилиндра 50 л.с...или 60лс

Теперь вопрос, что в 2,5Т не так, он устарел только потому что у него 5 цилиндров???

На последней модели Ауди6 c топовым движком 3Т шесть цилиндров с которых снимают 300-310 лс, по такой логике это еще больший динозавр???

Изменено пользователем pakol
Опубликовано

Чтоб разобраться давай еще раз сравним...

Не самое умное занятие - сравнивать несравнимое...

2Т с Евро5 - это 4 цилиндра с которого снимают 200 лс...или 240лс

2,5Т с Евро5 -это 5 цилиндров с которых снимают 250 лс...или 300лс.

т.е с одного цилиндра 50 л.с...или 60лс

Ну и что? Опять возвращаемся у кого "длиннее"? Во вторых у мони 2,5Т только 220 и ТОЛЬКО! 162 квт... без вариаций. Гаражный и прочий "колхоз" не имеет значения. Там есть только вариации по параметрам у этого мотора в исполнении вольво.

Теперь вопрос, что в 2,5Т не так, он устарел только потому что у него 5 цилиндров???

На последней модели Ауди6 c топовым движком 3Т шесть цилиндров с которых снимают 300-310 лс, по такой логике это еще больший динозавр???

Технологии устаревшие в принципе. Это совсем не обязательно плохо, иногда даже такое лучше бывает, но тем не менее....

5 цилиндров - это плохо, чисто технически плохо. Это крайне трудная и тяжелая техническая задача и я понимаю гордость ауди и вольво за ее решение. За это снимаю шляпу, но сущность недостатков 5 цилиндров это не снимает и это решение есть лишь вынужденный вымученный компромисс. В этом нет ничего особенного - просто так есть и так сложилось. Я не имею желания делать копи-пейст, каждый сам может с легкостью найти инфу про это. Просьба не разжигать тут священные войны на эту тему. и вставать в позу обиженных. Это объективная техническая реальность. 3 цилиндра еще хуже, а эта тенденция явно прослеживается у производителей. Кстати, у того же вольво есть просто фантастически замечательное "развитие" 2,5Т в виде полноценной 6-ки 2,8Т. Вот за этот мотор я бы отдал много чего и я очень жалею что именно он не стоит с моне - это был бы действительно шедевр.

И не надо опять "пиписками" меряться про лощадиные силы... Я уже повторюсь что вольвовский 2,5Т в исполнении форда на мой вкус очень хорош по параметрам, но экономически провален по отношению даже к гораздо более старому фордовскому мотору. Они у меня до сих пор параллельно работают. Старый при в четверо большем возрасте и втрое по пробегу - вполовину меньше съел денег.! Вот это уже серьезно, очень серьезно... Экономическая неэффективность и ненадежность фордовского (это важно) 2,5Т у меня уже в печенках сидит и изрядно достала. Мирюсь просто с отсутствием альтернативы, ведь самой машиной я восхищаюсь и очень доволен. Дизель на дух не переношу, так что кроме экобуста пока и нет ничего на горизонте, но тут тоже надо подождать немного. Это не моя вина что выбор моторов у форда так ограничен.

Предвосхищая попытки опять приписать мне какие то доказательства чего-то сразу хочу их обрубить. Это просто информация и ничего никому не доказываю и не навязываю. Не надо домысливать за меня. Просто полистайте этот форум (да ФФ 2,5т тоже) чтобы понять геморройность этого мотора по отношению даже к другим фордовским. При всем при этом я и сам по результатам этого же форума могу сделать вывод что мне еще прилично повезло - куда хуже у многих проблемы. Однако все познается в сравнении... Поэтому мое мнение сильно разделено пополам.

Опубликовано (изменено)

Немного успокоили...но мнения разделились. Для личного успокоения все же сменю жидкость. antonproma прав, что нужно прежде всего выяснить причину, я вижу решением проблемы - заказ новой пробки...Вот фото totachi

Температура замерзания -37 как и у оригинального.

Вообще сегодня увидела следы антиф не свежие совершенно в другом месте. Тонкая трубка от бачка присоединяется сбоку к ГБЦ. Но мне об этом в сервисе ничего не сказали(((

Что за трубка?

А в этом месте у меня уже 3 года так.

Тоненькая обраточка разного назначения.

У меня тоже в этом месте вечно красные следы.

Изменено пользователем antonproma
Опубликовано
Я на спецификацию обращаю внимания только на масло двигателя и коробки. Остальное фиолетово..
Из родных жидкостей форд любит только масло.

Я бы про родную жидкость ГУРа(АА-зелёная синтетика) не забывал.

заливка силикатного антифриза (даже красненького цвета! ) в современный мотор ухудшит теплоотвод двигателя - как раз из-за свойства покрывать детали плёнкой.

Как его отличить на этикетке?

Опубликовано

Не самое умное занятие - сравнивать несравнимое...

Ну и что? Опять возвращаемся у кого "длиннее"? Во вторых у мони 2,5Т только 220 и ТОЛЬКО! 162 квт... без вариаций. Гаражный и прочий "колхоз" не имеет значения. Там есть только вариации по параметрам у этого мотора в исполнении вольво.

Сейчас езжу на 2,5Т с 249лс в стандарте, в ПТС написано Евро5, и чем плох движок? Меня он полностью устраивает, кстати разгон до 100 на автомате вольво пишет 7 сек, по ощущениям так и есть.

Если говорить о 5 цилиндрах, то 5цилиндровые ставят на корейские авто....Экобуст вообще будет 3-х цилиндровым...Так что количество цилиндров вообще ни о чем...

Опубликовано

ЗЫЖ Форд до сих пор ставит эти движки на Кугу...проблема в том, что Вольво выпускает небольшое количество машин, а с 2,5Т вообще по пальцам, кстати с этим и связанно его плачевное экономическое положение и редкая сменяемость моделей Вольво. Как Форд стал ставить себе эти движки так сразу появилась статистика, которую учли в следующих поколениях двигателей...

ЗЫЖ2 Мой движок прошел 110тыс и никаких проблем, кроме плановой замены корпуса маслофильтра, в принципе, только поэтому решился взять очередной 2,5Т

Опубликовано

Еще пример 5-цилиндров...на Мерсе, только дизель...

Единственный минус это специфическая система газораспределения, в случае с Вольвовским движком трудно назвать его ситему отличной...

Кстати все 2Т что на Ауди, Вагене и пр. страдают масложором, причем это тоже конструктивный недостаток системы газораспределения...

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/38517.html

Опубликовано

Еще пример 5-цилиндров...на Мерсе, только дизель...

Единственный минус это специфическая система газораспределения, в случае с Вольвовским движком трудно назвать его ситему отличной...

Кстати все 2Т что на Ауди, Вагене и пр. страдают масложором, причем это тоже конструктивный недостаток системы газораспределения...

http://catalog.auto....card/38517.html

Слава богу что EB не страдает...)
Опубликовано
Я бы про родную жидкость ГУРа(АА-зелёная синтетика) не забывал.

Гы, это канешна так, тока я и не знаю что это и где это.... :D На одной машине уже 300 тыщ, на другой за 150 (ФМ4) перевалило и как залили на заводе так и стоит. На полном серьезе! Даже не доливал никогда. И не собираюсь в принципе.

Сейчас езжу на 2,5Т с 249лс в стандарте,

Я таких стандартов не знаю - есть один единственный 162 квт, 220 кобыл....

Опубликовано

На вольво такой стоит...

Опубликовано
Сейчас езжу на 2,5Т с 249лс в стандарте,
решился взять очередной 2,5Т

А чёйт у тебя за ФМ-4 2,5Т АКПП? Эт чё за колхоз :unsure: ? Эт чё покупать удумал? Вольву?

за 150 (ФМ4) перевалило и как залили на заводе так и стоит. На полном серьезе! Даже не доливал никогда. И не собираюсь в принципе.

Крутяк! Загляни к нам в темку ГУРов-улыбнёт :D . Люди Волговские бачки и фильтры Запорожские вкорячивают. Похож в ЕС-ништяк: тепло и мухи не кусают?!

Опубликовано

Крутяк! Загляни к нам в темку ГУРов-улыбнёт :D . Люди Волговские бачки и фильтры Запорожские вкорячивают. Похож в ЕС-ништяк: тепло и мухи не кусают?!

Я, если честно, не в курсе - а что проблемы с ГУРами мучают? У меня уже второй форд доживает свою честно прожитую жизнь на заводской жидкости без долива и вообще без проблем. Тот кому уже за 300 даже люфта не имеет и проходит на стенде свой ежегодный техосмотр честно и четко. Может просто дороги получше?....

На ФМ4 меня парит последнее время маленькая мелочь в виде главного переключателя света - крутилка такая... Но судя даже по отдельной ветке по этой теме на этом форуме я такой не одинокий с этой проблемой.

Опубликовано

Так и есть, незнание порождает заблуждение...)))

ТТХ можно посмотреть на сайте, с весны выпускают дефорсированный движок 2,5Т с 249 лс, на других рынках его продают с 260лс...

http://www.swedmobil.ru/models/s80new/attributes

Опубликовано

А чёйт у тебя за ФМ-4 2,5Т АКПП? Эт чё за колхоз :unsure: ? Эт чё покупать удумал? Вольву?

Ну да, китайский колхоз от Вольво...)))

Опубликовано (изменено)

Так и есть, незнание порождает заблуждение...)))

ТТХ можно посмотреть на сайте, с весны выпускают дефорсированный движок 2,5Т с 249 лс, на других рынках его продают с 260лс...

http://www.swedmobil...0new/attributes

А причем тут вольво? Мы беседуем о форде. Там нет такого, никогда не было и никогда не будет :D

Хотя жаль....

Изменено пользователем klaster
Опубликовано

А причем тут вольво? Мы беседуем о форде. Там нет такого, никогда не было и никогда не будет :D

Хотя жаль....

Тема про 2,5Т и его "доисторическом" уровне... :)

По большому счету, S80 это тот же самый ФМ4, только в слегка измененном кузове, ходовка тоже одинаковая...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...