qwerty585 Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 у меня 65 тыщ. масло не жрет 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Пока толком не понял откуда масло уходит... Надеюсь разберусь, все промыл - буду наблюдать... Вот куда уходит литр масла на 1000 км ))) Вон он как... Пошёл на яму. Спецом защиту скинул: и спереди и сзади движок сухой. Спереди(как фото): чуть-чуть маслянное запотевание. Тут у меня-сухо(почти). На разъёмах есть немного липкого масла(с пылью). А кстати: откедова там масло? Эт типа-сапун в металле? Из-под прокладки может сечь? Сделал сециально "эконом-тур": Саранск-Нижний-Саранск. Скорость 100-110, без обгонов и пр. топтаний гашетки. Ср.расход(борт.комп): 7,5 л/100км. Ср. скорость 75 км/ч. 580 км-по щупу без изменений. Наверное, маленькое расстояние. Никто не знает как тарируется наш щуп? Скока 1 деление? Изменено 20 августа, 2012 пользователем СерМонд 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 у меня 65 тыщ. масло не жрет После 80 заметил. 0 Цитата
Edisson1986 Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Спецом защиту скинул: и спереди и сзади движок сухой. Спереди(как фото): чуть-чуть маслянное запотевание. Тут у меня-сухо(почти). На разъёмах есть немного липкого масла(с пылью). А кстати: откедова там масло? Эт типа-сапун в металле? Из-под прокладки может сечь? Сделал сециально "эконом-тур": Саранск-Нижний-Саранск. Скорость 100-110, без обгонов и пр. топтаний гашетки. Ср.расход(борт.комп): 7,5 л/100км. Ср. скорость 75 км/ч. 580 км-по щупу без изменений. Наверное, маленькое расстояние. Никто не знает как тарируется наш щуп? Скока 1 деление? Ну это у тебя возможно при замене масла чуть-чуть пролили... Я тоже думал что при замене пролили... А оно уходило Сейчас полет нормальный, масло не уходит )) 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Забрала в субботу машину, радости не было предела. Думаю иногда стоит делать перерывы, что бы кони не приедались Прекрасные впечатления были испорчены новыми проблемами- в движении на разгоне при скорости около 60 км/ч резкий рывок, запах сероводорода и сообщение "Двигатель неисправен". Дернулся так же как и при загибе. Второй раз я бы не перенесла(( Хорошо, что была не далеко от своего сервиса. Почитали ошибки, сказали, что всего лишь пропуск зажигания был, с катом все в порядке. Даже свечи не предложили поменять, может накосячили чего и не сказали, я в раздумьях теперь....Я уже думаю, что меня точно кто-то проклял , в это же день насадку с трубы потеряла, потом порог отклеился, посмотрела из под бачка гура мокрит, в заключении вечером после мойки загорелось сообщение " прибор контроля шин неисправен". Теперь в ожидании новых сюрпризов... 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 .......Сейчас полет нормальный, масло не уходит )) чё делал? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 .........запах сероводорода и сообщение "Двигатель неисправен"......... В салоне-тухлыми яйцами ? Иль чё(человеческий фактор)? Теперь в ожидании новых сюрпризов... Эт просто кажется. После 5-и лет (как наши 50)машина стареть начинает. 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 В салоне-тухлыми яйцами ? Иль чё(человеческий фактор)? Эт просто кажется. После 5-и лет (как наши 50)машина стареть начинает. Да, проще говоря тухлыми яйцами ) У меня машина решила сразу умереть, плавно не старея 0 Цитата
Edisson1986 Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Да, проще говоря тухлыми яйцами ) У меня машина решила сразу умереть, плавно не старея Так что в итоге? Машина жива, двигатель работает??? 0 Цитата
Лихач Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Сочувствую Вам.. Имхо: Рывок может быть из-за повреждения изоляции проводов которые находятся под кожухом на головке, идущими на катушки зажигания. Виновата изоляция, здесь писалось об этом, или на сервисе накосячили. Порог.., это "спорт обвес"? Он у вас на клею? Порог и насадка, однозначно аккуратнее надо. Бачок ГУРа, скорее всего сервисмены накосячили. Менять шланги и/или хомуты. Многие, но не все, РТИ приходят в негодность после 5 лет эксплуатации. Тем более в условия Сибири. Контроль шин скорее всего мойщики накосячили. Скорее всего датчик потерялся или контакт потерян. Все перечисленные случаи ерундовые, не расстраивайтесь. Машина то ездиет и будет ездить, если Вы ее любите и не будет накапливать болячки, то она еще долго будет вас радовать. Забрала в субботу машину, радости не было предела. Думаю иногда стоит делать перерывы, что бы кони не приедались Прекрасные впечатления были испорчены новыми проблемами- в движении на разгоне при скорости около 60 км/ч резкий рывок, запах сероводорода и сообщение "Двигатель неисправен". Дернулся так же как и при загибе. Второй раз я бы не перенесла(( Хорошо, что была не далеко от своего сервиса. Почитали ошибки, сказали, что всего лишь пропуск зажигания был, с катом все в порядке. Даже свечи не предложили поменять, может накосячили чего и не сказали, я в раздумьях теперь....Я уже думаю, что меня точно кто-то проклял , в это же день насадку с трубы потеряла, потом порог отклеился, посмотрела из под бачка гура мокрит, в заключении вечером после мойки загорелось сообщение " прибор контроля шин неисправен". Теперь в ожидании новых сюрпризов... 0 Цитата
Edisson1986 Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 чё делал? Поменял масло и посмотрел чтобы уплотнительное кольцо под крышку масляного фильтра на саму крышку надели и закрутили по человечески, а не бросили в стакан и потом начали крышкой затягивать... 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Да, проще говоря тухлыми яйцами ) У меня машина решила сразу умереть, плавно не старея Сочувствую Вам, но я поддерживаю точку зрения Лихача, в перечисленных "болячках" просматривается в основном человеческий фактор и не более. 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) Сочувствую Вам, но я поддерживаю точку зрения Лихача, в перечисленных "болячках" просматривается в основном человеческий фактор и не более. Это Вы мне тактично намекнули, что за машиной лучше следить нужно?)) Я на машину и не наговариваю, считаю что мне лично крупно не везет в последнее время. Изменено 22 августа, 2012 пользователем Vikusya 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Сочувствую Вам.. Имхо: Рывок может быть из-за повреждения изоляции проводов которые находятся под кожухом на головке, идущими на катушки зажигания. Виновата изоляция, здесь писалось об этом, или на сервисе накосячили. Порог.., это "спорт обвес"? Он у вас на клею? Порог и насадка, однозначно аккуратнее надо. Бачок ГУРа, скорее всего сервисмены накосячили. Менять шланги и/или хомуты. Многие, но не все, РТИ приходят в негодность после 5 лет эксплуатации. Тем более в условия Сибири. Контроль шин скорее всего мойщики накосячили. Скорее всего датчик потерялся или контакт потерян. Все перечисленные случаи ерундовые, не расстраивайтесь. Машина то ездиет и будет ездить, если Вы ее любите и не будет накапливать болячки, то она еще долго будет вас радовать. Я его не просто люблю, а обожаю , иначе бы давно уже на авторынке пылился.... Про изоляцию понятно, буду иметь ввиду. Может в сервисе и правда врут, что пропуск зажигания был.. Понаблюдаю. Сегодня и хомуты под бачком поменяли и порог (обвес) прикрутили. Изначально попросила намертво не садить, на случай продажи. Меня восприняли буквально. Приклеили 2-х метровый порог в 3-х точках)))) В общем все не так уж плохо теперь. 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Так что в итоге? Машина жива, двигатель работает??? Все ок, последствий не наблюдается никаких. Двигатель работает как раньше. Ошибки потерли и отправили. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) Это Вы мне тактично намекнули, что за машиной лучше следить нужно?)) Я на машину и не наговариваю, считаю что мне лично крупно не везет в последнее время. Разумеется нет, хотя если Вы так подумали, то видимо я недостаточно ясно выразился. Естественно, я имел в виду, что в сервисе накосячили, т.к. до ремонта этих проблем у Вас не было. А по поводу невезения, то тут не только Вам не везёт. Изменено 22 августа, 2012 пользователем tigr120 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Ну это у тебя возможно при замене масла чуть-чуть пролили... После 2х ТО -машина в сервисе бывает тока на стенде развал-схождение. Усё-сам. Но даже и здесь успели(вчерась) накосячить: на 0,5 гр. руль сместили. Изменено 24 августа, 2012 пользователем СерМонд 0 Цитата
*Sam* Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Отпишусь и я немного, пробег 68 тыс., сегодня при кик дауне - педале в пол, рывок и дергание, рывок и дергание, при плавном нажатии на газ, никаких признаков неполадки. Грешу на топливную систему, либо на умирающий бензонасос. Подскажите! возможна ли причина еще в турбине? И есть ли в моне бензиновый фильтр в баке? кроме сетки? (свечи поменял 8 тыс. назад). Изменено 30 августа, 2012 пользователем *Sam* 0 Цитата
klaster Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) А разве на таком двигле есть автомат? В смысле кикдаун? Да и при таком пробеге уже пора готовить замену насосу, он там в сборе с фильтром и клапаном давления. А симптомы похожи на нехватку давления топлива... Изменено 24 августа, 2012 пользователем klaster 0 Цитата
Edisson1986 Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Мондео клуб 817 сообщений 1 баллов предупреждения Пол:Мужчина Откуда:Moscow Машина:Mondeo 2.5T ^_^/Mondeo IV TitX 2.3 Отправлено Сегодня, 03:21 Мужики, а вы не думали что дизель жрет 6 литров пшеници? )))))))))))))) Накуй вы брали экобусты???????????? Приезжайте на гонки, как гомики ведете себя!!!!!!!!!!!!!!! На форуме вы крутые а на деле расходами мериетесь мудаги )))))))))))))))))))))) Мамонты всех стран обьединяйтесь ))))))))))))))))))))))))))))))))))) 0 Цитата
*Sam* Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 А разве на таком двигле есть автомат? В смысле кикдаун? Да и при таком пробеге уже пора готовить замену насосу, он там в сборе с фильтром и клапаном давления. А симптомы похожи на нехватку давления топлива... я образно выразился, ессно автомата нет!, спрашиваю про фильтр! отдельно бывает? 0 Цитата
klaster Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) спрашиваю про фильтр! отдельно бывает? Я уже написал - нет. Ты же только что процитировал мой ответ... Изменено 25 августа, 2012 пользователем klaster 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.