Vikusya Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Выписала счет на новые клапана, про контрактный мотор чет в голову даже не пришло. А где можно посмотреть? 0 Цитата
MasterKill Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Не говоря о том, что не забываем про мощность мотора (какая нагрузка на ГРМ приходится в нашем моторе) и, что ГРМ штука капризная, т.е, это вам не цепь, как на прочих Дюратеках, где в принципе подобная проблема исключена. 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Тоже искренни сочувствую, однако не удержусь от критики; помпа, ролики натяжители, сам ремень ГРМ и ремень привода вспомогательных агрегатов следует менять строго раз в 75.000 Т.К, это избавляет от подобного попадоса и своего рода хождений по минному полю… Я прочитала, что замена ГРМ на 120 тысячах, ну и ездила себе приспокойно, тем более, что трещин то не было. Откуда мне в душе блондинке, предположить такое.... 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Как-то в теме про ГУР писала про затупы насоса на малых оборотах при скорости около 10 км/ч, теперь то понятно с чем это было связано. 0 Цитата
MasterKill Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Выписала счет на новые клапана, про контрактный мотор чет в голову даже не пришло. А где можно посмотреть? Думаю можно на Avito.ru, по Москве думаю точно есть, на счет ваших краев не уверен -) Вообще если на АМ ездить дальше собираетесь более – менее продолжительное время думаю есть смысл делать как следует (или все новые детали ставить, или искать нормальный контрактный мотор) 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Один моторист сказал мне, что после ремонта мотор уже не будет прежним. Думаете это так? 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Думаю можно на Avito.ru, по Москве думаю точно есть, на счет ваших краев не уверен -) Вообще если на АМ ездить дальше собираетесь более – менее продолжительное время думаю есть смысл делать как следует (или все новые детали ставить, или искать нормальный контрактный мотор) Я уже почти нашла все нужные детали, только половину из них (болты ГБЦ, прокладки впус, выпускного к., колпачки и прокладку ГБЦ) хочу взять неоригинальные, но все новое. 0 Цитата
MasterKill Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Я прочитала, что замена ГРМ на 120 тысячах, ну и ездила себе приспокойно, тем более, что трещин то не было. Откуда мне в душе блондинке, предположить такое.... Все когда то бывает в первый раз, тем более блондинка ))))))) Чтоб совсем не расстраиваться, могу сказать что в FORD etis вообще указанно как 200.000 Т.К., однако на моем опыте проверенно, что лучше подобные вещи делать на 75 ТК….. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Тоже искренни сочувствую, однако не удержусь от критики; помпа, ролики натяжители, сам ремень ГРМ и ремень привода вспомогательных агрегатов следует менять строго раз в 75.000 Т.К, это избавляет от подобного попадоса и своего рода хождений по минному полю… А я бы сказал так - реально, мотор ненадежен. И когда он ляжет тоже хрен поймешь - у кого штатный бывает трещит по швам раньше чем тюниный, а у кого-то и с тюнингом долго ходит. Я на 260...280 силах проехал 75000км и особо не крутил по оборотам, только поменял все и на 104000км опять маслоуловитель, сальники. И на каком пробеге что дальше ожидать, я пока не представляю. В итоге за 100000км я уже 2 раза менял ремень ГРМ и 3 раза все ремни навесного оборудования. 0 Цитата
MasterKill Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Я уже почти нашла все нужные детали, только половину из них (болты ГБЦ, прокладки впус, выпускного к., колпачки и прокладку ГБЦ) хочу взять неоригинальные, но все новое. И еще такой момент, очень желательно чтобы мастер был квалифицированный по данному двигателю, т.к. много различных нюансов (мотор не простой) и следить за ним в любом случае очень пристально, чтобы делал все качественно не торопясь и не колхозил ничего, чтобы все гайки были как надо прикручены к болтам …. 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Да согласна, вот теперь полтосик отдам и все все буду знать 0 Цитата
MasterKill Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) А я бы сказал так - реально, мотор ненадежен. И когда он ляжет тоже хрен поймешь - у кого штатный бывает трещит по швам раньше чем тюниный, а у кого-то и с тюнингом долго ходит. Я на 260...280 силах проехал 75000км и особо не крутил по оборотам, только поменял все и на 104000км опять маслоуловитель, сальники. И на каком пробеге что дальше ожидать, я пока не представляю. В итоге за 100000км я уже 2 раза менял ремень ГРМ и 3 раза все ремни навесного оборудования. И что по сути не является гарантией не попадоса))) Мотор конечно со своими косякам, но очень красный по динамическим характеристикам, вот уже как 3 года подряд понять не могу почему, ну почему Форду не хватило мозгов его под цепь доработать, однако ответ очевиден )))) П.С. Я менял строго на 75, сейчас 112 уже, полет нормальный. К слову забыл написать, что сальники теперь тоже все менять придется, а именно, распредов и передний колена Изменено 30 июля, 2012 пользователем MasterKill 0 Цитата
Pacific Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Когда с моим мотором случилась беда, я обзвонил несколько фирмочек - разборок по фордам. Когда слышали что нужен 2.5t - ответ был один - нет такого мотора. Под заказ тоже не брались. Поиск по сайтам контрактных моторов привел на один ресурс, где цену назвали в 120 т.р за мотор не более 40 т.км пробега (верить не верить в пробег не знаю). 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 И еще такой момент, очень желательно чтобы мастер был квалифицированный по данному двигателю, т.к. много различных нюансов (мотор не простой) и следить за ним в любом случае очень пристально, чтобы делал все качественно не торопясь и не колхозил ничего, чтобы все гайки были как надо прикручены к болтам …. Мне остается только на везение и на его совесть надеяться... 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Когда с моим мотором случилась беда, я обзвонил несколько фирмочек - разборок по фордам. Когда слышали что нужен 2.5t - ответ был один - нет такого мотора. Под заказ тоже не брались. Поиск по сайтам контрактных моторов привел на один ресурс, где цену назвали в 120 т.р за мотор не более 40 т.км пробега (верить не верить в пробег не знаю). Ну тогда я тоже не буду заморачиваться поисками. 0 Цитата
booommm Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Я долго думал и придумал..... И уже приобрел детали для монтажа. Решу проблему по выдавливанию сальников ГРМ - чтобы давление не росло и в тоже время система циркуляции картерных газов хорошо работала. Завтра фото монтажа и как всегда жду помидоры. Сапун в баночку??? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 ......... помпа, ролики натяжители, сам ремень ГРМ и ремень привода вспомогательных агрегатов следует менять строго раз в 75.000 Т.К, это избавляет от подобного попадоса и своего рода хождений по минному полю… ............что в FORD etis вообще указанно как 200.000 Т.К., однако на моем опыте проверенно, что лучше подобные вещи делать на 75 ТК….. А чё за опыт такой? Ремень то здесь ни при чём. Ещё никто не писал, что порвался от ветхости. Как-то в теме про ГУР писала про затупы насоса на малых оборотах при скорости около 10 км/ч, теперь то понятно с чем это было связано. С чем? 0 Цитата
antonproma Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Сапун в баночку??? Сапун - не.... 0 Цитата
MasterKill Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 А чё за опыт такой? Ремень то здесь ни при чём. Ещё никто не писал, что порвался от ветхости. С чем? Опыт на FM 2 1.8 1998года, где к 80тк начались повизгования и закончилось это клином натяжителя ремня, Volvo S60 2004года, с тем же мотором, но без Турбы, к 88тк выявили слабое натяжения ГРМа из за износа механизма... Мораль такова, любой механизм имеет свой придел работоспособности и конечно может и повести и можно как на etis написано и до 200тк докататься, вопрос в другом, стоит ли игра этих свеч?, если на моторе с ремнем, ГРМ рвется, то ты стоишь ни куда не едешь и чинишь мотор за 5ти кратную стоимость замены ГРМа. Я для себя этот горизонт замены обозначил в 75тк и считаю его вполне разумным, тем более примерно к этим же цифрам пробега приходят многие сервисмены профессионально имеющие с этим дело. П.С. поменять 1-2 раза ремни за весь период пользования авто считаю вполне разумным и бюджетным действием, рассчитываю, что мои доводы будут восприняты утвердительно 0 Цитата
MasterKill Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) К слову, на машинах езжу динамично, на 2.5Т мотору периодически даю просраться, масло меняю раз в 7.5тк (castrol 5w40), бензин только ВР, из всех косяков за всю историю владения и пробег за 100ку, только: замена заднего сальника колена (гарантия), замена генератора (гарантия), замена шланга обратки ГУРа, его бочка и мелочевка из серии различных лампочек и тп, мембрана не рвалась, сальники не довило, менял вместе с ГРМом по регламенту, а все остальное текущее обслуживание и смена жиж, как у всех. Изменено 31 июля, 2012 пользователем MasterKill 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 При обрыве ремня поршень с клапанами встречается? 0 Цитата
antonproma Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 При обрыве ремня поршень с клапанами встречается? Конечно встречаются! А какже - у тебя нет? Что то не в теме ты. 0 Цитата
MasterKill Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Конечно встречаются! А какже - у тебя нет? Что то не в теме ты. За исключением ВАЗ 2112 с 1.6, где зазоры предусмотрены Изменено 31 июля, 2012 пользователем MasterKill 0 Цитата
antonproma Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 За исключением ВАЗ 2112 с 1.6, где зазоры предусмотрены На больших оборотах клапаны с поршнем встретятся. Есть отрыв и дрожание клапана на больших оборотах при штатных нежестких пружинках, клапан не успевает уйти в седло. Я сам видел 2 таких мотора после вскрытия. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.