Vikusya Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 от давления в системке охлаждения чуть чуть пар выходит, вполне может быть Если раньше звука не было, значит где-то патрубки треснули? или из под крышки бачка имеете ввиду? 0 Цитата
antonproma Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Если раньше звука не было, значит где-то патрубки треснули? или из под крышки бачка имеете ввиду? Крышку бачка открутить и снова закрутить - ТОЛЬКО на ХОЛОДНОМ!!!! Двигателе. 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 откручивала много раз,ничего не происходит. Видимо не в крышке дело :-) 0 Цитата
BigFist Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 @Vikusya, я полагаю что нормально, так как свистела всегда уже на 2ом подряд 2.5Т. особенно хорошо слышно, если ночью один еду по тунелю с открытым окном. 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 @Vikusya, я полагаю что нормально, так как свистела всегда уже на 2ом подряд 2.5Т. особенно хорошо слышно, если ночью один еду по тунелю с открытым окном. С самого начала свистела или появился в процессе эксплуатации? 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 У меня тоже при ускорении турбина свистит, вернее посвитывает. 0 Цитата
pakol Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Заменил ремень ГРМ, а заодно все приводные ремни и корпус маслофильтра, вроде все ОК. Надеюсь кожухи/крышки поставили нормально и ничего не протрет. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Заменил ремень ГРМ, а заодно все приводные ремни и корпус маслофильтра, вроде все ОК. Надеюсь кожухи/крышки поставили нормально и ничего не протрет. Пробег какой? 0 Цитата
pakol Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Пробег какой? 80,перестраховался))) Заметил что на 1-й скорости по пробкам меньше дерготни...ремешок растянулся, хотя внешнее состояние идеальное... Изменено 12 апреля, 2012 пользователем pakol 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 80, перестраховался))) Заметил что на 1-й скорости по пробкам меньше дерготни...ремешок растянулся, хотя внешнее состояние идеальное... Всё правильно! Я тоже такого мнения, лучше раньше, чем позже. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 И все-таки меня не покидает одна идея..... Где-то кроется в голове надежда, что можно сделать мотор мощнее, а машину быстрее. Причем сделать все это на данном железе. Чет у меня возникли мутные сомнения по адекватности чипа от Блюфина... Надо погуглить.... Может все же поискать решение? Или просто прожить спокойно Пятницу 13-го? 0 Цитата
BigFist Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) :-) на твоём железе судя по забугорным сайтам можно сделать порядка 300 сил. В австралии по трекам гоняют мондюки 300 сил. Блюфин шикарен для стока. Куллер ему в этом помошник. ща найду какие там "спеки" ставят а пока вот фотки) Изменено 13 апреля, 2012 пользователем BigFist 0 Цитата
BigFist Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) чёйта спеки мондюков с трека не нашёл. помню там сток турба ~306 л.с. Кстати нашёл тут кит холодного впуска http://www.xr5owners...php?f=73&t=2901 280 бакинских + 100 бакинских за нулевик КН + доставка (из Австралии) не интеренсно? есть "типа такого же", только с крышечкой фильтра и ещё GGR есть), у него правда доп.труба для гуляния воздуха, но прирост в случае чип+куллер от этой штуки очень заметный судя по отзывам (и замерам на стенде) тех кто ставил. блин, опять фоты не грузятся Изменено 13 апреля, 2012 пользователем BigFist 0 Цитата
antonproma Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 чёйта спеки мондюков с трека не нашёл. помню там сток турба ~306 л.с. Кстати нашёл тут кит холодного впуска http://www.xr5owners...php?f=73&t=2901 280 бакинских + 100 бакинских за нулевик КН + доставка (из Австралии) не интеренсно? есть "типа такого же", только с крышечкой фильтра и ещё GGR есть), у него правда доп.труба для гуляния воздуха, но прирост в случае чип+куллер от этой штуки очень заметный судя по отзывам (и замерам на стенде) тех кто ставил. блин, опять фоты не грузятся Требует пароль 0 Цитата
antonproma Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 :-) на твоём железе судя по забугорным сайтам можно сделать порядка 300 сил. В австралии по трекам гоняют мондюки 300 сил. Блюфин шикарен для стока. Куллер ему в этом помошник. ща найду какие там "спеки" ставят а пока вот фотки) На XR-5 регистрацию прошел 0 Цитата
BigFist Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) с обеда пришёл, щас налеплю фоток, фот фото впуска на мондео 2.5Т от GGR GGR + алюминиевый патрубок более правильной формы Это впуск 2XS это впуск типа 2XS, только с крышечкой Правда стоит отметить 2 вещи: 1-ая - это то, что мозги (ecu) в случае с GGR переносятся к аккумулятору и на них можно крышку для виду примастырить, и 2ая- это что у 2XS и "типа него с крышечкой" мозги встают перед ресивером как на фокусе РС. и надо ещё докупить короб для мозгов РСа, ну и возможно ещё какие мелкие крепления. и также возникает вопрос куда девается тот самый догреватель воздуха, который у Саши Лазера отсутствовал, а у Саши Пава был (ну или наоборот). у меня лично есть этот догреватель) ну или может он там не мешается, это можно будет уточнить) И вот что пишет парень про эффект от ГГР+правильный верхний патрубок: в полном стоке он намерял 117,7 кВ (157,7 л.с.) (думаю это с колёс) С блюфином на том же стенде он получил 132,6 кВт (177,82 л.с.) С впуском ГГР и той хромированной трубой он получил 145,1 кВ (194,5 л.с.) со всеми эти спеками + блюфин стейдж 2 и полный кастом выхлоп он получил всего 150,5 кВт (201,9 л.с.) (но тут есть ньюанс, ниже опишу) "верхний патрубок 75мм (3") от МАФа к турбо, стоковый 56мм (2,2") дал хорошую прибавку. Турбина спулится намного быстрее и получает больше воздуха" Кстати, этот парень в выхи будет менять свой ГГР на 2ИксЭс ) т.к. заехался с парнягой с 2ХэС впуском, и остался чуть позади. К концу выходных уточню у него результат. Вне зависимости от того, каких цифр он достиг и много это или мало, но на одном и том же стенде прибавка есть и почти как с чипа. цифры-то у него какие-то маленькие... но т.к. это мощность с колёс, там влияют собственно и колёса и т.д. Это была по поводу впуска нарытая инфа. ну и ньюанс, может и правда блюфин стейдж 2 не сильно перформансный) как говорится за бугром) Есть инфа по поводу блюфина стейдж2. Раньше можно было купить сразу блюфин стейдж 2, он отличался тем, что разработан с учётом, что установлен выхлоп на 76 трубе. Также можно было взять стейдж1 , поставить выхлоп и просить выслать стейдж2. Но с этим самым стейдж 2 возникали у людей проблемы. Пара человек на англйских форумах писали, что эта прошивка работала не кореектно и машина дёргалась. Правда у них не было ещё и впуска, но и стейдж 2 блюфин говорил, что для корректной работы необходим выхлоп, про необходимость впуска не было сказано ни слова. Так вот те, у кого дёргалась машина жаловались в блюфин, и их просили менять топливный насос, ссылаясь на его слабую производительность относительно СТшного. Однако никому замена насоса на более производительный не помогла. То есть у одного машина поехала без подёргиваний, но явно не так как должна на стейдж 2, а у другого подёргивания и вовсе не прекратились, хотя ему в течение 3 месяцев высылали различные вариации прошивок и обещали, что вернут деньги, если не сработает. Но прошивка так и не сработала, а деньги возвращать отказались, предложив остаться на стейдж1, который надёжно и беспроблемно работает. Правда человек этот стейдж1 не покупал) а сразу покупал стейдж2, да и выхлоп у него уже стоял, снимать он его не отважился) Ну и еще стоит отметить, что потуги наших чиптюнеров из битюнинга осилили порядка 240 л.с. И отметили, что снять больше мощности мешает впуск. И собсна, все вышесказанное меня наводит на мысль, что Возможно, стоковый впуск Мондео не очень-то хорош (при условии, что тюн делается), и при тюне не справляется. Из за чего Может быть у блюфинов и были проблемы с прошивками стейдж2, и в последствии из-за этого "окончательную версию" стеджа2 могли урезать по производительности во избежание всякого рода проблем вот как-то так... вношу поправки: В битюнинге упёрлись в 247,5 лс. и не только из-за недостаточности впуска, а именно из-за выхлопа и впуска. вот подтверждающая ссылка (http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/w-rest/journal/288230376152113398/#post ну и впуск 2ИксЭс и такойже только с крышечкой, похоже один и тот же, просто фотки прототипа и конечного результата (правда ещё не выяснил который прототип, а который конечный, но это на данный момент не столь важно) У 2ИКсЭса, по-моему большое преимущество в том, что путь воздуха сильно короче, что лучше. П.С. сразу оговорюсь, ставить впуск не планирую по крайней мере пока (нет 100% уверенности в его необходимости, страшно за мотор, ничего пока не знаю об этом, и денег жалко!(вообще-то их нет, но жалко тратить ещё не заработанные деньги)) ) Изменено 13 апреля, 2012 пользователем BigFist 0 Цитата
Alex_St Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 На XR-5 регистрацию прошел Блин не могу зарегиться, - не знаю как ответить на секретный вопрос: "What is the name of the color for the orange xr5?: This question is a means of identifying and preventing automated submissions". HELP! 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Вахид, красавец! Столько полезной инфы! 0 Цитата
antonproma Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Блин не могу зарегиться, - не знаю как ответить на секретный вопрос: "What is the name of the color for the orange xr5?: This question is a means of identifying and preventing automated submissions". HELP! electric orange они просят назвать цвет рыжика 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) electric orange они просят назвать цвет рыжика А тоже с этой ерундой провозился и ладу не дал. Только не пойму, зачем я та туда лезу, если в английском 0. Всё зарегистрировался. Изменено 13 апреля, 2012 пользователем tigr120 0 Цитата
Alex_St Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) А тоже с этой ерундой провозился и ладу не дал. Только не пойму, зачем я та туда лезу, если в английском 0. Всё зарегистрировался. Картинки смотреть будем или будем прямо там на русском постить - ибо нефиг! Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Alex_St 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 BigFist, antonproma, tigr120 спасибо за ответы . Может быть еще кто-нибудь выскажется... Не определюсь никак - заб(и/ы)ть или продолжить поиск... 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 BigFist, antonproma, tigr120 спасибо за ответы . Может быть еще кто-нибудь выскажется... Не определюсь никак - заб(и/ы)ть или продолжить поиск... У меня турбина свистит на оборотах (где-то от 3-х тысяч и выше). Попробуйте открыть окно водителя и дать газу на 3-й или 4-й с 2500 оборотов и Вы услышите небольшой свист. Может у Вас это турбина. 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 У меня турбина свистит на оборотах (где-то от 3-х тысяч и выше). Попробуйте открыть окно водителя и дать газу на 3-й или 4-й с 2500 оборотов и Вы услышите небольшой свист. Может у Вас это турбина. Именно в таком диапазоне его и слышу. Беспокоит только то, что я раньше подобного свиста не наблюдала. 0 Цитата
Anger Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 BigFist впуски конечно классные, но цена нереальная от 15 до 18 т.руб. Вот можно по такому принципу, самому за 3-4 т.руб поставить. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.