Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В моём случае чип повлёк куллер, чип и куллер повлекли тормоза бОльшие чем сток...

Так именно это и останавливает :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
На 100 км/ч на 4й передаче уходят колёса в букс. что кстати ведь тоже вредно постоянно буксовать..

у меня на плохой резине на 5 уходили в букс, тут от резины зависит, сейчас резину сменил, на второй даже буксануть не могу, подвеска кстати мне нравится, очень четко поворот проходит. думаю опять же резина спасает. Но тормоза - это дичь, либо у меня какая-то индивидуальная проблема с ними, либо на самом деле на большой скорости педаль не продавливается и машина не тормозит.

Так именно это и останавливает

я кроме тормозов ничего делать не буду, из мондео кареру джити не сделаешь

кстати от Шела 98 точно вспомнил - реально расход меньше )

Изменено пользователем MaRt765
Опубликовано (изменено)

@pav, Ну в случае с Максом, тебе же не придётся 17шки покупать и тормоза :-) Твоя машина больше для этого подготовленна :) колёса больше, тормоза лучше и больше :)

Ну а с подвеской... в принципе её итак со временем менять придётся, можно пока обойтись, а как придёт время менять, поменять на не стоковую. Ты ж видел разницу, дядь))

Короче палка о двух концах и хочется, и чтобы не укололось хочется ))

@MaRt765, у тебя на сухом на 5й уходили в букс или на льду?

Мне тормозов на стоке хватало, тормозили они замечательно, только частые торможения с выс. скоростей быстро выводили их из боевого строя, надо ждать пока остынут.

После чипа автоматически изменилась манера езды, и перегрев наступает ещё быстрее.

Что значит жёстко проходит поворот? Какая подвеска стоит, которая заводской спорт? Я лично в повороты так не вкладываюсь, чтобы прямо понять, у меня поворачивает неплохо. Меня напрягает косяк подвески на длинных "впадинах" дороги, или на стыках - машина слишком легко уходит вверх и проседает низко, а пару раз было ,когда едешь больше 200 км/ч, проходишь стык, после него колёса слишком сильно разгружаются, сила контакта с дорогой меняется, и на 200+ км/ч срабатывает ЕСП, это хорошо ещё, если летом по сухому, а по мокрому или по сухому но зимой, когда асфальт вроде и сухой, но всё равно не летний :), то машина пару мгновений рыпается куда-нибудь. вобщем очень опасно. и рулём и газом/тормозом надо очень аккуратно. Перед впадинами и стыками теперь если не успеваю оттормозиться, то наоборот стараюсь проехать на тяге, пусть не в пол, но точно не тормозить и не отпускать газ, иначе зацеп резко меняется, и можно с лёгкостью оказаться в отбойнике.

По поводу твоей резины и букса. Ты скажи лучше с каких колёс ты на эти перешёл?

То что ты на 2й не буксуешь скорее заслуга не твоей резины, а скорее "заслуга" дисков. которые у тебя не легче 13 кг. Все кто менял резину с 16ых на 18шки резко ощущали спад в динамике. Проблема в том, что в целом колёсо стало значительно тяжелее. и тормозные характериски в т.ч. за счёт этого ухудшились.

Кстати, а чё мы всё это в теме про двигатель обсуждаем? )

Изменено пользователем BigFist
Опубликовано
у меня на плохой резине на 5 уходили в букс, тут от резины зависит, сейчас резину сменил, на второй даже буксануть не могу,

Какая резина была и какая стала? Если честно я не знаю какая должна быть резина чтоб буксовала на сухом хорошем асфальте на 5-й.

Опубликовано
у тебя на сухом на 5й уходили в букс или на льду?

зимой

проходишь стык

ты про стык на мосте что ли? там + скользкий металл и тд - эта проблема у любого авто будет, окромя тех. у кого подвеста супер жесткая.

Перед впадинами и стыками теперь если не успеваю оттормозиться, то наоборот стараюсь проехать на тяге

если по дуге, то так и надо

По поводу твоей резины и букса. Ты скажи лучше с каких колёс ты на эти перешёл?

с 16 на 18

То что ты на 2й не буксуешь скорее заслуга не твоей резины, а скорее "заслуга" дисков. которые у тебя не легче 13 кг

и это естественно тоже, но диски 11 с чем-то, не 13. + площадь соприкосновения с асфальтом больше стала

Все кто менял резину с 16ых на 18шки резко ощущали спад в динамике

смотря какая динамика, если разгона. то меня она в последнюю очередь парит. если мы про повороты, то динамика заметно улучшилась.

тормозные характериски в т.ч. за счёт этого ухудшились.

да. тоже так думаю. поэтому буду менять колодки а потом и диски тормозные

Опубликовано

Какая резина была и какая стала? Если честно я не знаю какая должна быть резина чтоб буксовала на сухом хорошем асфальте на 5-й.

Резина любая а вот под капотом за 400лс

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите где в Москве лучше поменять ремень ГРМ на Мондео 2,5Т после окончания гарантии. А то разброс цен на данную услугу просто колоссальный.

Опубликовано

У Комикса, по крайней мере я туда езжу...Ну а так выбирай сам, у них не первую машину обслуживаю. Контакты ищи в разделе сервис

Опубликовано (изменено)
Подскажите где в Москве лучше поменять ремень ГРМ на Мондео 2,5Т

Народ а после какого пробега вы меняете, что за пробеги у вас там? у меня 103т.км ( 3.5 года) пока и не собираюсь, ну до 150 точно буду ездить, а там уже продавать надо ( ибо форд просит после 200т.км менять).

Every 125 000 miles/10 years - Renew (LTS 21 304 9 and 21 306 5)

Изменено пользователем andy2kfi
Опубликовано

У кого 2007-08 год: какого цвета была Жижа ГУР? Не могу определить( и вспомнить). А то разночтения у меня с магазином:http://mondeoclub.ru/forum/topic/88388/page__pid__2013433__st__180?do=findComment&comment=2013433 № 187.

Опубликовано (изменено)

У кого 2007-08 год: какого цвета была Жижа ГУР? Не могу определить( и вспомнить). А то разночтения у меня с магазином:http://mondeoclub.ru...80#entry2013433 № 187.

Попозже гляну.

Толком и не понял, но похоже как подсолнечное масло, на пальце по крайней мере выглядит так.

Вот по VINу

fb374fd5cb47.jpg

Изменено пользователем tigr120
Опубликовано

везет вам, у меня 59 пробегу, выдавило сальник.. :) соотв. замена грм за одно..

да и менять грм мне кажеться нада тыщ на 80.. , лучше сделай сейчас., а не потом. когда ремень порвется.

Опубликовано

.........

Толком и не понял, но похоже как подсолнечное масло, на пальце по крайней мере выглядит так.

Вот по VINу

..............

Да номер такой:1384110. Но цвет? Как подсолнечное не может: тока красный или зелёный. 3 спецификации(писал в теме) -это уже перебор! Какую жидкость ГУР нужно для нашего двигла- минеральная или синтетика? Или насос ГУР у всех М-4 одинаковый(независимо от двигателя)?

Опубликовано

Да номер такой:1384110. Но цвет? Как подсолнечное не может: тока красный или зелёный. 3 спецификации(писал в теме) -это уже перебор! Какую жидкость ГУР нужно для нашего двигла- минеральная или синтетика? Или насос ГУР у всех М-4 одинаковый(независимо от двигателя)?

Я опускал бумажку в бачек, затем вытаскивал и смотрел цвет.

У дилера 2 варианта - или красный или зеленый.

Причем цвета идут как попало - на одинаковых моторах могут быть разные по цвету жидкости

Опубликовано

везет вам, у меня 59 пробегу, выдавило сальник.. :) соотв. замена грм за одно..

да и менять грм мне кажеться нада тыщ на 80.. , лучше сделай сейчас., а не потом. когда ремень порвется.

У тебя скорее всего сначала забилась мембрана и уже потом выдавило сальник.

Но все равно сочувствую, теперь все поменяешь и будет ОК,

Опубликовано

Свою по цвету определил после того как она в бутылку была слита (прозрачную ПЭТ). Зеленая!

У кого 2007-08 год: какого цвета была Жижа ГУР? Не могу определить( и вспомнить).

Опубликовано

У меня по твоим ссылкам Экзист просит 4600 и 4800

у тебя походу опт цены, у меня всего лишь vip :)

но и не в этом дело.. у меня они в экзисте со сроком 1 день по 5200 и 5400.. а мне хочется уже завтра быть на колесах.

пришлось заказывать в автономии (на форуме нашел) и доплачивать 15% за скорость :)

Опубликовано

Возникла у меня проблемка. В подкапотном пространстве, в районе бачка с антифризом, слышится мне еле уловимый звук, схожий с писком комара. Звук начинает появляться при активном разгоне в районе 3000 об. и примерно на 3500 пропадает, т.е. он кратковременный. На хх не слышен. Поехала я к ОД, катала диагноста катала, так он ничего и не услышал. Всеравно попросила все воздуховоды и трубки проверить и ошибки посмотреть. В итоге- ошибки отсутствуют, все патрубки плотно сидят, нигде воздух не подсасывается. Типа иди девочка магнитофон погромче сделай, и как что-нибудь сломается, тогда милости просим.

Откуда еще может воздух засасываться? Боюсь , что конь мой пыли наесться может. Какие у Вас идеи есть :question:

Опубликовано

Как ты определила что оттудова звук где бачек стоит? При разгоне может быть слышна турбина. Звук можно также описать как свист. Правда у меня его отчетливо слышно только снаружи и если тихо рядом

Опубликовано

Как ты определила что оттудова звук где бачек стоит? При разгоне может быть слышна турбина. Звук можно также описать как свист. Правда у меня его отчетливо слышно только снаружи и если тихо рядом

Где бачек - это примерная локализация, где-то + - в том районе. Мой свист слышен больше с закрытыми стеклами, иначе при посторонних шумах он не различим. У меня его раньше точно не было.

Это нормально, что у Вас турбина свистит?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...