BigFist Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) товарищи, подскажите, ситуация: стою на нейтралке, конь заведён. газую плавненько, набирая обороты и ровно на 2тыс (+/- 50-100) оборотов чувствуется дрожь расколбасная, прохожу рубеж в 2тыс и всё тип-топ. На ходу такого "расколбасика" нет. И ещё вопрос, когда машина заведена, магнитола, печурка выключены, слышно чутка как работает машина, или абсолютная тишина? И последний Когда плавно даю газу на нейтралке, прислушиваясь, то по-моему слышно как насос бенза гудит. это мне мерещится или как? все вышеописанные симптомы вроде как не приобритенные, т.е. были всегда. машинка валит на все деньги. Изменено 28 апреля, 2011 пользователем BigFist 0 Цитата
BigFist Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Всмысле? Чего эт ты зафлудживаешь тему не в офтопике, дядь? звук такой же как издает бензонасос при работе, только вопрос должно ли его быть слышно в салоне 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 товарищи, подскажите, ситуация: стою на нейтралке, конь заведён. газую плавненько, набирая обороты и ровно на 2тыс (+/- 50-100) оборотов чувствуется дрожь расколбасная, прохожу рубеж в 2тыс и всё тип-топ. На ходу такого "расколбасика" нет. И ещё вопрос, когда машина заведена, магнитола, печурка выключены, слышно чутка как работает машина, или абсолютная тишина? И последний Когда плавно даю газу на нейтралке, прислушиваясь, то по-моему слышно как насос бенза гудит. это мне мерещится или как? все вышеописанные симптомы вроде как не приобритенные, т.е. были всегда. машинка валит на все деньги. давайте уж проведём Московскую фордовку 2.5Тшников??? я посижу, послушаю машинёхи других похвастаемся, померяемся, покатаемся на машинках друг друга. уверен можно будет поболтать от души. Не парься, всё у тебя прекрасно работает. Как говорят старые водители:"Хороший шум наружу выйдет". 0 Цитата
FOREST_SON Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Добрый вечер! У Меня 2.5 турбо, вчера заехал в салон поменял все ремни и сальники распред валов и каленвала после когда поехал домой обнаружил что нет былой мощи и не слышан свист турбины, вернулся назад машина простояла сутки говорят что все нормально подскажите плиз что могло случиться? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) товарищи, подскажите, ситуация: стою на нейтралке, конь заведён. газую плавненько, набирая обороты и ровно на 2тыс (+/- 50-100) оборотов чувствуется дрожь расколбасная, прохожу рубеж в 2тыс и всё тип-топ. На ходу такого "расколбасика" нет. .......................... ......................... Уже проходили... Особенность 5-и цилиндров. И ещё вопрос, когда машина заведена, магнитола, печурка выключены, слышно чутка как работает машина, или абсолютная тишина? О Ролс-Ройсе мечтаешь ? Изменено 27 марта, 2011 пользователем СерМонд 0 Цитата
pav Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 давайте уж проведём Московскую фордовку 2.5Тшников??? [mod]Давайте уже не будем отделяться от всего клуба?[/mod] 0 Цитата
ARsKruG Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Ребят,кто-нибудь сталкивался с проблемой охлаждения мотора летом?Особенно когда включаешь кондей...Мне сказали что у меня проблема с очень грязными радиаторами,посоветуете как у нас можно самому почистить?Или какой-нибудь хороший сервис за приемлемые деньги? 0 Цитата
BigFist Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 самому можно попробовать керхером... но я не понимаю, как это сделать безопасно для радиатора. А в сервисе со снятием радиаторов, заменой жидкости легко, за бапки. Сервисы советовать не люблю, потому как всегда - посоветуешь, там и накосячат, только не тебе, а тому, кому посоветуешь. Вобщем сервис отпишу в личку (шоб не заругали за рекламу), где это дело вроде не дорого, качественно сделают и можно присутствовать и смотреть. я правда обычно приплачиваю чаевые мастеру приёмщику и слесарю после того как сделает. 0 Цитата
alexpro Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) подскажите, смотрю уже третью машину с 2,5Т у всех в двух циллиндрах компрессия - 8, это нормально? Изменено 30 марта, 2011 пользователем alexpro 0 Цитата
antonproma Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 А в остальных, какая компрессия? 0 Цитата
alexpro Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) А в остальных, какая компрессия? в остальных на 1 или 1,5 единицы больше (я понимаю, что абсолютная величина все зависит от способов измерения) Изменено 30 марта, 2011 пользователем alexpro 0 Цитата
antonproma Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Это большие перепады, как замеряете? Стартером мотор крутите? 0 Цитата
alexpro Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Это большие перепады, как замеряете? Стартером мотор крутите? да стартером 0 Цитата
Bus Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 подскажите, смотрю уже третью машину с 2,5Т у всех в двух циллиндрах компрессия - 8, это нормально? Может попробовать поменять компрессометр? 0 Цитата
antonproma Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 да стартером Где территориально, давайте мой тоже померим. 0 Цитата
andy2kfi Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 самому можно попробовать керхером... но я не понимаю, как это сделать безопасно для радиатора. А в сервисе со снятием радиаторов, заменой жидкости легко, за бапки. Сервисы советовать не люблю, потому как всегда - посоветуешь, там и накосячат, только не тебе, а тому, кому посоветуешь. Вобщем сервис отпишу в личку (шоб не заругали за рекламу), где это дело вроде не дорого, качественно сделают и можно присутствовать и смотреть. я правда обычно приплачиваю чаевые мастеру приёмщику и слесарю после того как сделает. Всё можно почистить самому, но можно и без снятия всё сделать, я на фокусе жене когда радиатор меня заодно в этом убедился. ( вот тут по кури http://ffclub.ru/topic/142292/) на моне чуть подругому но похоже. А вообще нехрен его чистить если машине меньше 4-5 лет, всё там нормально, особенно если сетка стоит в бампере. а про ".... качественно сделают и можно присутствовать и смотреть..," смотреть МОЖНО в любом сервисе даже у оф.дилера, пускать к машине на время ремонтя обязаны и не могут запретить никак. подскажите, смотрю уже третью машину с 2,5Т у всех в двух циллиндрах компрессия - 8, это нормально? а что за компрессометр? 0 Цитата
BigFist Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) ок гляну ссыль а про ".... качественно сделают и можно присутствовать и смотреть..," смотреть МОЖНО в любом сервисе даже у оф.дилера, пускать к машине на время ремонтя обязаны и не могут запретить никак. "можно" то оно можно у оф. дилера, но часто нехотя это делают, кроме того, некоторые "забывают" позвать. По крайней мере у меня так было. Просил выполнить работы, и позвать в ремзону посмотртеть, настоял, чтобы записали в заказнаряде, что я хочу присутствовать. Всё сделали, сказали готово, забирай. А позвать забыли. НУ и чего делать? ругаться,заставлять переделать ещё раз при мне? или отказаться платить? А ещё некоторые говорят мол - вон у нас камера висит (2 штуки на всю рем.зону) смотреть можете в монитор. Где всё "прекрасно" видно. Да и ещё в одном "официале" начинают "читать" технику безопасности и просят подписать листик, мол убьём тебя, сам виноват бушь. нафига надо а есть сервисы, где без проблем, разве что иногда попросят с гайковёртами не общаться,не отвлекать и не раздражать, ато, мол они могут укусить. Изменено 31 марта, 2011 пользователем BigFist 0 Цитата
alexpro Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Где территориально, давайте мой тоже померим. в разных сервисах было... по идее разброс не может появится из-за качества измерений или метода 0 Цитата
andy2kfi Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) ОФФТОПП: всё это они делают только чтоб Вас не пустить и болтают про технику безопасности, надо лишь только настоять, что хочу присутствовать с самого начала, тогда они и делать будут сразу, а не простоит машина лишних 1.5-2 часа без дела. я заезжаю в ремзону вместе с мастером и остаюсь там, когда надоедает ухожу. Представьте что у Вас 1млн долларов в багажнике, вы точно тогда не отойдете от машины Изменено 31 марта, 2011 пользователем andy2kfi 0 Цитата
Bus Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Представьте что у Вас 1млн долларов в багажнике, вы точно тогда не отойдете от машины Я даже и на сервис тогда не поеду Изменено 31 марта, 2011 пользователем Bus 0 Цитата
BigFist Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 andy2kfi, да это понятно. Более того, я тоже с мастером заезжаю в ремзону и смотрю на все работы. И ухожу когда надоедает, и прихожу как покурю ) я ж не написал, что нельзя) ясное дело они пытаются отмазаться, но разными путями можно настоять. П.С. бывает такие работы надо на СТО сделать, с к-ыми я и без милиона долларов не отойду от машины это понятно ) просто я посоветовал комраду сервис, где не чудят ничего, а без проблем (всмысле легко и непринуждённо) пускают в ремзону,а не компостят мозги, хоть и поддаются "лечению". так что мы с тобой об одном и том же уже который пост пишем да и зачем мыть радиаторы у диллеров? а про помыть вручную, я чёта сомневаюсь всё же , что всё так легко. 0 Цитата
Laser Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 в остальных на 1 или 1,5 единицы больше (я понимаю, что абсолютная величина все зависит от способов измерения) Это верно, но 1.5 единицы - имхо, большая разница. 0 Цитата
pakol Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Подскажите пожалуйста, обращался ли кто-нибудь по поводу замены ремня ГРМ на нашем движке? Как прошла замена, сколько стоило, какие последствия и где могут квалифицированно произвести замену??? 0 Цитата
вадик63 Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Привет однополчане,по дороге из Самары в Москву порвался ремень генератора,остатки ремня затянул под ремень грм и он перескочил в следствии чего клапана "встретились",поменяли ремень ,и стаи мерить компрессию,тишина,только в одном что то теплилось,выставили ремень по меткам и ничего,сегодня до ночи мастера будут разбирать головку,вопрос у меня вот какой,во многих местах пишут что двигатель вольво B5254T3 который ставился на V50 идентичен двигателю моего форда,цены на клапана форд за впуск 2600 а за выпуск 3 с лишним тысячи руб,прокладка головки 5 000,на вольвовский все в разы дешевле,подскажите кто уже с этим сталкивался,где в Москве можно все это купить и подешевле да и чтобы не ждать,в Кунцево может быть,но главное подойдет ли с Вольво?ПОМОГИТЕ!!! 0 Цитата
pakol Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Привет однополчане,по дороге из Самары в Москву порвался ремень генератора,остатки ремня затянул под ремень грм и он перескочил в следствии чего клапана "встретились",поменяли ремень ,и стаи мерить компрессию,тишина,только в одном что то теплилось,выставили ремень по меткам и ничего,сегодня до ночи мастера будут разбирать головку,вопрос у меня вот какой,во многих местах пишут что двигатель вольво B5254T3 который ставился на V50 идентичен двигателю моего форда,цены на клапана форд за впуск 2600 а за выпуск 3 с лишним тысячи руб,прокладка головки 5 000,на вольвовский все в разы дешевле,подскажите кто уже с этим сталкивался,где в Москве можно все это купить и подешевле да и чтобы не ждать,в Кунцево может быть,но главное подойдет ли с Вольво?ПОМОГИТЕ!!! Сочувствую... Твой случай по ремонту и з/частям к движку 2,5Т вроде впервые всплыл на форуме... Какой пробег у авто? В экзисте головка в сборе Ford 1 529 284 Головка блока цилиндров в сборе 1 6 62 070,32р. Имеет смысл поискать разборки и купить голову целиком... Смотри по ссылке, может подберешь для себя что-нибудь...Правда чел пишет что надо голову перебрать http://www.s-maxclub.ru/forum/index.php?showtopic=4388 Изменено 5 мая, 2011 пользователем pakol 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.