mutabor700 Опубликовано 11 мая, 2020 Опубликовано 11 мая, 2020 12 часов назад, Oleg_KRSK сказал: Кто-нибудь разбирал бензонасос? Не понимаю как добраться не сетки нижней и не сломать черную конструкцию, которая держит насос Желательно фото проделываемой работы,для повышения образования 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 11 мая, 2020 Опубликовано 11 мая, 2020 @klaster да, спасибо большое, именно об этом и спрашивал! Научный интерес просит разобрать старый насос 0 Цитата
klaster Опубликовано 11 мая, 2020 Опубликовано 11 мая, 2020 даю фото внутренностей, где хорошо видно это крепление, уже благополучно сорванное мною... 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 11 мая, 2020 Опубликовано 11 мая, 2020 Я себе решил от S80 ставить систему с внешним фильтром. Немного проще получается обслуживать такую. 0 Цитата
klaster Опубликовано 11 мая, 2020 Опубликовано 11 мая, 2020 в качестве внешнего фильтра просто фильтрую бензин до заливки в бак, и это весьма эффективно на любой машине. А что касается 2,5Т.... так я подумал в свое время что проще сменить машину, чем постоянно в ней копаться 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 11 мая, 2020 Опубликовано 11 мая, 2020 @klaster оно тоже верно, как будет возможность-сразу же избавлюсь 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 мая, 2020 Опубликовано 11 мая, 2020 @klaster @Oleg_KRSK , ребята, можно двести раз фильтровать горючку в гараже вроде указывал главную причину грязи - система отсасывания паров бензина, а в бак постоянно поступает\засасывается грязный воздух из атмосферы, причем система работает почти исключительно в движении, т.е. когда из под колес под лючок поднимается максимум несколько раз в баке видел откровенный песок, !! вот тогда и стал задумываться - откуда ? 0 Цитата
klaster Опубликовано 11 мая, 2020 Опубликовано 11 мая, 2020 @strannikk более скажу - главный источник загрязнения фильтра даже не это или бензин, а продукты собственного износа насоса! Мелкодисперсная угольно-медно-металлическая пыль намертво все забивает. Это невозможно контролировать и время жизни системы зависит только исключительно от качества сборки насоса, (привет из Китая). 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 Вот скажите ,теперь уже озадаченному,в чем магия замены бачка гур? Заменил масло,вылизал бачок(изумительно),-работает только на оборотах,курва. Плюнул,от просто прикола поставил волговский,говорю вам МАГИЯ-заработало все штатно. Что может в этом стакане с двумя дырками быть не так? 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 @mutabor700 так там внутри не самый плохой фильтр, он забился и привет 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 вымыл,продул,представь прям ротом продувается легко смайл,ибо действительно нет к чему придраться а сколько родной бачек в деньгах? 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 и да,до смены масла отлично работал усилитель 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 Нужен сразу дельный совет, без посылания в поиск, не та ситуация. В Уральских горах в почти сорок жары глюкнул бензонасос, чем заменить сетку, какие аналоги (желательно подручные) существуют ? Отпуск начался ! 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 @mutabor700 я по месту нашел сетку четко как родная, под насос VDO было написано 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 Блин, вот как объяснить в Челябинске иле Екатеринбурге по телефону, что мне нужно. Оригиналов и аналогов пока не нашли, проводку тоже. Сниму бак, думаю увижу что да как. 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 Сереге, форумчанину, огромное спасибо, приютил и бегает по моей беде. Всё-таки есть добрые люди. 0 Цитата
Лихач Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 10.07.2020 в 09:17, mutabor700 сказал: Сниму бак, думаю увижу что да как. Дырку руби, а то опять снимать прийдется... Датчик давления топлива, который на рампе стоит, что показывает? У меня в жару, на днях, он глюканул - показывал 765 кПа., все время. Эта картина хоть одета на него фишка, хоть снята, похоже аварийный режим. Двигатель в таком режиме плохо заводится, насос не докачивает, т.к. не докачивает пусковые 200 кПа. Этот датчик комбинированный, меряет и давление и температуру топлива. Полезно проверить мультиметром проводку. На фишке две пары проводов, при включённом зажигании на одной паре должны присутствовать 5 V. Вторая пара - минуса, выключаем зажигание и одним концом на +акб, вторым - по минусам на фишке - должны быть 12 V... Не пойму, что с моим датчиком за 10 месяцев случилось. Поменял его опять, Bosch, номер как на оригинале, только на конце не девять, а восемь - 0261230238 , хотя пока заказ пришёл, жара спала и он опять стал показывать как обычно - 290-350 кПа. 0 Цитата
Лихач Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 06.07.2020 в 17:24, mutabor700 сказал: Плюнул,от просто прикола поставил волговский,говорю вам МАГИЯ-заработало все штатно. Что может в этом стакане с двумя дырками быть не так? Магия в том, что воздух имеет меньшую плотность. А состояние сетки увидеть в штатном бачке не возможно увидеть без разрезания бачка. Родная сетка в бачке - ни чего не фильтрует, у меня жидкость была с блесками. Езжу на волговском бачке, который железный со сменным фильтром - более ста тысяч. До него попал на замену насоса гур. Меняю фильтр в бачке ГУРа раз в десять тысяч. 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 После озвучки фордовскими сервисменами ремонта на почти 60 косых, топливный модуль был реанимирован, и в +43 прекрасно довез в Сочи. Теперь по существу- проводка идеальная, клеммы наружа-внутрь новейше выглядят, моторчик ультразвуком даже не отдает, а фильтрам ЖОпа полная. ВДО не бьется по конторам, серьезно, где взять прямой модуль не г-образный ? 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 @mutabor700 ну такой же точно-нигде, ты и сам знаешь. Не морочь голову, ставь систему от Вольво под внешний фильтр, хватит очень надолго. 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 Да я за 5 тыщ км от дома, по любому нужно хоть альтернативный вариант на дорогу. 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 21 июля, 2020 Опубликовано 21 июля, 2020 Хочу знать, какой из красивых педерастов конструировал крепеж птф? Снять это цветочки, главное не спешить, а вставить реально вселенский геморрой . Шоб вам мозжечок отсох! 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 Вернусь к бензонасосу. Предыстория,- поменял , потом разобрал новый, поставил клапан от старого для потушить ошибку, и по ощущениям стала хуже тянуть, субъективно. Какое давление насоса должно быть, как правильно снять показания, и действительно давление может ощутимо влиять на динамику ? Пожалуйста, не нужно отправлять читать форум, я частично в дороге. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 @mutabor700 при пуске двигателя 400 кПа, затем 300 кПа на холостом и в движении, по мере увеличения оборотов и нагрузки-рост к 400 кПа в момент максимальной мощности (реально я видел 392 кПа) 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 Ага, спасибо, сейчас гляну Это именно по 2.5т ? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.